Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Елена Smirnoff написал(а):

Батюшка, ну мы же не псаки, чтобы использовать соцсети как доказательство

Я в слышал, что информация в электронном виде вообще судами вроде как не принимается в качестве доказательства.
Именно так я это и рассматриваю.
Поиватная переписка - это не соцсеть., но и сточник - сомнительный.
Я все это понимаю.

0

662

Лежебока написал(а):

Материал к пророчеству "Кассандры":

я уж не знаю как отмазаться от прозвища :D

Батюшка! к вопросу про  моральное оправдание белых - есть на слове такой Иван С - в основном я с ним ругаюсь , он такой любитель- историк - вот его пост примерно на эту тему -

"Если не углубляться в подробности - скажу одно, с чем ты хрен поспоришь. Он сохранил более-менее единую страну (так, по мелочи отпали Польша с Финляндией, да и хрен бы с ними. То ись жаль польских заводов и финских балтийских портов - это вещички очень даже полезные. Но что ж поделать, если такая заваруха пошла).
Белые такое нипочем не осилили бы. Во-первых, у них не было общенациональной идеи, во-вторых, у них и внутреннего-то единства не было, а в-третьих, у них тупо не было политика, равного Ленину по способностям и мозгам. Вообще у меня создается впечатление, что в так называемом "Белом движении" в политики отбирали строго по врожденному дебилизму головного мозга. То ись чем больше ты дебил - тем больше вероятность попасть в руководство. Ну Врангель был некоторым исключением, но во-первых поздно, а во-вторых мало.
На фоне сохранения единой страны по тем условиям имхо все остальное было вторично. Включая конфликт с церковью. Жаль, что красные не успели выиграть Гражданскую войну до 1919 года - потом уже было не миновать масштабного голода. Белые эту войну выиграть не могли бы ни в каком случае, но у них, уродов, хватило сил затянуть ее, в силу чего число жертв выросло неимоверно. Лучшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2 и съ...кхем... уехать нафиг в Парагвай. Но был Корнилов, спаситель, блин, Рассеи, первым в этой войне отдавший приказ "пленных не брать". Был Колчак, морфинист, адмиралЪ и трижды предатель (императора, временного правительства и приютившей его Директории). И поехало..."

а еще вчера  была вот такая ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=5D7Wf55goHc

не знаю видели или нет - но там о том же - об отсутствии политической надстройки. Ну там  конечно  есть момент шантажа Путина предстоящим переворотом - и  естественная пропаганда - но характеризует состояние дел в днр/ лнр достаточно верно

0

663

Володя! К разговору о кладбище  
http://pesnifilm.ru/load/troe_v_lodke_n … 2-1-0-1280

Джентльмены! Доставьте себе маленькое удовольствие, умоляю вас.

Я честью вам клянусь, что никогда вам не найти
Такого развлечения,
Учтите, что на этом свете вы еще в пути,
Так осмотрите место назначения.

На плитах есть душераздирающие надписи, мимо одной я не могу пройти без слез (правда, никто не может разобрать, что тут написано.)

Зайдите посмотреть, какая тьма и тишина
Царит под сводом склепа,
И вам тогда должна открыться истина одна,
Что без веселья, тихо жить – нелепо.   

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:51:17)

Алексей Ильичъ по этому поводу непременно вспомнил бы " Ешь, пей, веселись-ибо завтра умрем"
Есть еще классика ( пир во время чумы)
Есть еще некие формализовующие ,скрадывающие СУТЬ обзывалки якобы говорящие " а мине ни стластна!" Типа- жмурик, ласты склеил, двухсотый,кондрат обнял, дал дуба.....

0

664

Анна Тимофеева написал(а):

Во-первых, у них не было общенациональной идеи, во-вторых, у них и внутреннего-то единства не было, а в-третьих, у них тупо не было политика, равного Ленину по способностям и мозгам.

Тут я бы в способностях Ленина сильно усомнилась.
Во-первых и во-вторых - абсолютно верно. Что касается в-третьих - так они и не были политиками. Ни один из них. Они были военными, а политика вообще вызывала у них отвращение.

Ну Врангель был некоторым исключением, но во-первых поздно, а во-вторых мало.

И с этим не соглашусь. Врангель дров и наломал, устроив контры с Деникиным.

0

665

Dervish написал(а):

Есть еще некие формализовующие ,скрадывающие СУТЬ обзывалки якобы говорящие " а мине ни стластна!

Правильно. Смеяться лучше, чем бояться  :music: Тем более неизбежного.

0

666

Тут я бы в способностях Ленина сильно усомнилась.
Во-первых и во-вторых - абсолютно верно. Что касается в-третьих - так они и не были политиками. Ни один из них. Они были военными, а политика вообще вызывала у них отвращение.

И с этим не соглашусь. Врангель дров и наломал, устроив контры с Деникиным.

да там  не о деталях речь - отношение к личностям всегда субъективно - там важнее  именно первое и второе и вывод - Белые эту войну выиграть не могли бы ни в каком случае и учшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2 .

0

667

С Россией. А кто вторая сторона - имеет ли значение?

Ну, Украина с нами уже полгода воюет...  :whistle:

0

668

Не совсем так. Это скорее раздражающее состояние неопределенности. Когда долгое время у твоего виска пушка и твой убийца в любом случае ее не опустит, то уже хочется кричать - ну стреляй же, какого хрена!   Когда устаешь бояться и хочешь все поскорее закончить. Как угодно, но закончить.

Поэтому я и сказала, что ты лучше знаешь как. А фраза-шикарная. У меня сейчас такое состояние...

0

669

[q

Друг от друга - за надгробьями и кустами.  
Ну больше негде было - либо пустое пространство, не спрячешься, либо рядом дорога, опасно. А на кладбище, как вы понимаете, оживленного движения нет  
Я поэтому никогда не понимала - чего страшного ночью на кладбище? Там же никого нет.   Бывало, у подружки заиграюсь и таки да, в полной темноте иду через кладбище домой - так же спокойно, как если бы я шла по обычной освещенной улице.

Суровое у тебя детство было.   :D  А я в детстве в Крыму на кладбище возле дома играла... Т.е. не совсем кладбище-пару могилок заброшенных.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-08-12 12:22:11)

0

670

Белые эту войну выиграть не могли бы ни в каком случае и учшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2 .

Но белые об этом не знали. Тогда положение не казалось таким уж безнадежным. И против Ленина периодически вспыхивали бунты, был разгул анархии - в том же Петрограде. А у белых вроде как была в подчинении армия, только что с фронта. Только она была сильно потрепана войной и подорвана большевистской агитацией и пропагандой.
Сейчас хорошо рассуждать - мы же знаем итог, мы можем оценить полноту картины. Но в то время белым генералам это было недоступно. Они хотели спасти Россию - как уж умели.

учшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2

Ань, ну сама подумай. Русские офицеры, они во время отречения царя на фронте были, шла война. Надо было просто дезертировать?
Ладно, если бы только внутренние дела, но ведь - внешний враг.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-12 12:30:11)

0

671

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, Украина с нами уже полгода воюет...  :whistle:

Это она еще к активным действиям не перешла  :D

0

672

Но белые об этом не знали. Тогда положение не казалось таким уж безнадежным. И против Ленина периодически вспыхивали бунты, был разгул анархии - в том же Петрограде. А у белых вроде как была в подчинении армия, только что с фронта. Только она была сильно потрепана войной и подорвана большевистской агитацией и пропагандой.
Сейчас хорошо рассуждать - мы же знаем итог, мы можем оценить полноту картины. Но в то время белым генералам это было недоступно. Они хотели спасти Россию - как уж умели.

Ань, ну сама подумай. Русские офицеры, они во время отречения царя на фронте были, шла война. Надо было просто дезертировать?
Ладно, если бы только внутренние дела, но ведь - внешний враг.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 12:30:11)

да не за царя они встали. В том и фишка. Как никто не встал за Яныка.

0

673

а насчет  постфактум - - да. согласна - что было после победы красных сильно обеляет белых.

0

674

Правильно. Смеяться лучше, чем бояться   Тем более неизбежного.

"Горе вам, смющиеся ныне.."

0

675

аналогия вообще  почти один к одному. Янык бежал, Крым отвалился как Финляндия, Колчак есть и пару тройка Корниловых - ждем 9 брюмера - ну в смысле 7 ноября.

0

676

а насчет  постфактум - - да. согласна - что было после победы красных сильно обеляет белых.

Интересно ЧТО было бы сли бы победили белые?

0

677

да не за царя они встали. В том и фишка.

Да емае. Я, кажись, не раз уже написала, что они монархистами не были и за царя не воевали. Не в этом фишка. За Россию они встали. Но политической программы реально не имели, считали, что сначала надо навести порядок, а потом уже выборы и обсуждать политическое устройство (в коем обсуждении участвовать не планировали).

0

678

Dervish написал(а):

"Горе вам, смющиеся ныне.."

И это знаю. Но ничего не могу поделать - весело  :crazyfun:

0

679

Dervish написал(а):

Интересно ЧТО было бы сли бы победили белые?

да ничего б не было - потому что они как написано выше не имели программы. Вообще -типа Кличко - за все хорошее и против всего плохого) А так судя по всему был бы белый террор. ну и поскольку четкой поддержки населения в виду отсутствия морковки светлого будущего у них не было - никакого энтузиазма масс тоже не было. Ну и соответственно  перспективы индустриализации никакие - ну и победа в ВОВ - под большим вопросом. Хотя может ее бы и не было - ВОВ - кто знает?даже неизвестно что было бы на месте СССР - вряд ли им бы удалось слепить все это воедино

0

680

аналогия вообще  почти один к одному. Янык бежал, Крым отвалился как Финляндия, Колчак есть и пару тройка Корниловых - ждем 9 брюмера - ну в смысле 7 ноября.

Все на месте, кроме Ленина. :D

0

681

Да емае. Я, кажись, не раз уже написала, что они монархистами не были и за царя не воевали. Не в этом фишка. За Россию они встали. Но политической программы реально не имели, считали, что сначала надо навести порядок, а потом уже выборы и обсуждать политическое устройство (в коем обсуждении участвовать не планировали).

нуда - поэтому и проиграли. В общем это проблема и сегодняшних ополченцев - и более того и майдановцев. у них сначала  победить ради Родины - а потом разобраться. Не с кем и не с чем будет разбираться.

0

682

А так судя по всему был бы белый террор. ну и поскольку четкой поддержки населения в виду отсутствия морковки светлого будущего у них не было - никакого энтузиазма масс тоже не было.

Террора не было бы, взгляды белого движения (личные) были вполне демократические, а по части морковки во многом совпадали с большевистской пропагандой - что касалось земли, например.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-12 12:45:27)

0

683

Арина написал(а):

Все на месте, кроме Ленина. :D

Так еще рано. Опломбированный вагон еще не отправили  :D

0

684

Astat написал(а):

из недавнего, Барбаросса...

Советская Россия с Коминтерном - сама по себе сплошная провокация. Если бы не особое положение СССР с планами на Мировую революцию, то вряд ли бы позволили милитаризоваться Германии. Ну представьте если бы сейчас Иран, заявил о необходимости насильственного свержения власти в других странах, установления законов Шариата, пользовался огромной поддержкой внутри других стран, проводил бы съезды и при этом очень быстро наращивал военный потенциал. Было бы не по себе :) Это по-моему первая обусловленность.
А вторая - фактический отказ от вступления в Тройственный союз при бездарно проведенной Финской компании.

0

685

Арина написал(а):

Все на месте, кроме Ленина.

Тсс.. Ленин в Шушенском))

0

686

Так еще рано. Опломбированный вагон еще не отправили  :D

Злые языки говорят, недавно видели - из шалаша две пары ног торчало.  :D

+1

687

Dervish написал(а):

Тсс.. Ленин в Шушенском))

Блин, я уже проболталась... :crazyfun:

0

688

Арина написал(а):

Блин, я уже проболталась...

Да ниче.. Он оттуда в разлив))

0

689

Террора не было бы, взгляды белого движения (личные) были вполне демократические, а по части морковки во многом совпадали с большевистской пропагандой - что касалось земли, например.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 12:45:27)

Был бы. А иначе невозможно было удержать власть. Кстати у меня нет сомнений на 9 брюмера в Киеве - оно будет только коричневое. красной идеи там и не пахнет.

0

690

Тем временем возле Зимнего))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1886238&cid=520

0