Лежебока написал(а):Материал к пророчеству "Кассандры":
я уж не знаю как отмазаться от прозвища
Батюшка! к вопросу про моральное оправдание белых - есть на слове такой Иван С - в основном я с ним ругаюсь , он такой любитель- историк - вот его пост примерно на эту тему -
"Если не углубляться в подробности - скажу одно, с чем ты хрен поспоришь. Он сохранил более-менее единую страну (так, по мелочи отпали Польша с Финляндией, да и хрен бы с ними. То ись жаль польских заводов и финских балтийских портов - это вещички очень даже полезные. Но что ж поделать, если такая заваруха пошла).
Белые такое нипочем не осилили бы. Во-первых, у них не было общенациональной идеи, во-вторых, у них и внутреннего-то единства не было, а в-третьих, у них тупо не было политика, равного Ленину по способностям и мозгам. Вообще у меня создается впечатление, что в так называемом "Белом движении" в политики отбирали строго по врожденному дебилизму головного мозга. То ись чем больше ты дебил - тем больше вероятность попасть в руководство. Ну Врангель был некоторым исключением, но во-первых поздно, а во-вторых мало.
На фоне сохранения единой страны по тем условиям имхо все остальное было вторично. Включая конфликт с церковью. Жаль, что красные не успели выиграть Гражданскую войну до 1919 года - потом уже было не миновать масштабного голода. Белые эту войну выиграть не могли бы ни в каком случае, но у них, уродов, хватило сил затянуть ее, в силу чего число жертв выросло неимоверно. Лучшее, что они могли сделать для страны - собрать чемоданы после отречения Николая 2 и съ...кхем... уехать нафиг в Парагвай. Но был Корнилов, спаситель, блин, Рассеи, первым в этой войне отдавший приказ "пленных не брать". Был Колчак, морфинист, адмиралЪ и трижды предатель (императора, временного правительства и приютившей его Директории). И поехало..."
а еще вчера была вот такая ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=5D7Wf55goHc
не знаю видели или нет - но там о том же - об отсутствии политической надстройки. Ну там конечно есть момент шантажа Путина предстоящим переворотом - и естественная пропаганда - но характеризует состояние дел в днр/ лнр достаточно верно