Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Ольга Н.П. написал(а):

Всё, придётся вам с Дервишом через Сергиев Посад ехать. Заодно я вам Лавру покажу и Хотьковский Монастырь.

поздно))

0

572

Арина написал(а):

Вот взять СШП, после крушения Обамкин произвел голландцев в друзья, похлопал по плечу. А те надулись от гордости и щастья. :D

Да далеко ходить не надо. Амеры уже были и "мы все теперь грузины" - и где терь у них та Грузия и тот Саакашвили, которому руки пожимали?

Арина написал(а):

А на уровне народа вполне даже себе говорит: Голландия - это не страна, а наш выход к морю. :crazyfun:   И ничего, никто не стучит поварешкой о пустую кастрюлю в порыве негодования. :D

:D
Чет по поводу поварешки вспомнилось, тоже коммент  :D

эдуард корнеев
Поляки хоть и славяне но исконные враги!! А нас ненавидят за то, что Варшава была провинцией царской России! Хотя мы почему то не умерли от того, что они в кремле сидели - мал клоп да вонюч!!!

0

573

Елена Smirnoff написал(а):

Да далеко ходить не надо. Амеры уже были и "мы все теперь грузины" - и где терь у них та Грузия и тот Саакашвили, которому руки пожимали?

Больших лицемеров, чем амеры, трудно сыскать. :x

эдуард корнеев
Поляки хоть и славяне но исконные враги!! А нас ненавидят за то, что Варшава была провинцией царской России! Хотя мы почему то не умерли от того, что они в кремле сидели - мал клоп да вонюч!!!

Дык! :D

0

574

Ольга Н.П. написал(а):

Говорят есть где-то, но лететь лет двадцатьпять...

Фигня, Моисей 40 лет водил иудеев.  :flirt:

0

575

Фигня, Моисей 40 лет водил иудеев.

5 кэцэ за гравицапа))

0

576

Dervish написал(а):

5 кэцэ за гравицапа))

Каждому - пепелац  :flag:  :crazyfun:

0

577

Арина написал(а):

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией.

Конечно, это обращение ничего не решит и ничем России не поможет. Но товарищам спасибо - за понимание и поддержку.  :flag: Для нас сейчас это очень важно.

0

578

Конечно, это обращение ничего не решит и ничем России не поможет. Но товарищам спасибо - за понимание и поддержку.  :flag: Для нас сейчас это очень важно.

:yep:  :flag:

0

579

http://se.uploads.ru/t/NYGTs.jpg

0

580

Маслаковых с днем рождения семьи!

0

581

Ольга Н.П. написал(а):

http://se.uploads.ru/t/NYGTs.jpg

Дурий дом.
У меня в армии был майор, звали Ор Валерьяновичь.
ОР. (октябрьская революция).
Маразм времени, но я его до сих пор вспоминаю с теплейшими чувствами. Такой был человек, каких мало, а среди военных вообще единицы.

0

582

Пардон, и что там кардинально отличается? В контексте?
Союзников было предостаточно, говорите? Нутк я согласна с государем: "Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас". Нет ни одного надежного союзника. От любого нужно ожидать предательства. Твердо рассчитывать можно только на свои армию и флот.  8-)
Да хоть в нынешней "продовольственной" войне? Наши союзники типа Латинская Америка, Китай. Ой ли? Кинут, при первом случае кинут. Даже Беларусь кинет, если ей это будет выгоднее. Или постараются максимально обобрать. Здесь наш единственный союзник - отечественный фермер.  :D

Так в том и отличие, что "надежных" союзников нет ни у кого, все  думают прежде всего о своих интересах. А у Вас с Александром Сергеевичем получается, что это бедную Россию нагибали почем зря. А история показывает, что Россия сама неплохо соседей нагибала. Правда без союзников у нее это не слишком хорошо получалось.

0

583

80% немцев не верят и осуждают травлю к войне, в СМИ.
Но это всё не будет гласно.
Жаль что нет перевода.
Может кто найдет.

0

584

Подпись.
Национальная гвардия носит каски СС из времен НС, привет госпоже Меркель.

0

585

Вот умная дэвчина!

0

586

Йошка написал(а):

Украина не была самостоятельной страной, но в умении драться ее сынам отказывать не стоит. Собственно вся история присоединения Украины - это сплошная война, Руина.

Вся история создания, объединения России - сплошная война.

Вроде бы нет. Расширение Русского царства на восток происходило без серьезного сопротивления. Разве что чукчи здорово рубились. Калмыки сами попросились. Новгород во многом стремился примкнуть к Москве и ту войну дюже серьезной не назовешь. Беларусь вроде как тоже была не против. Украина сделала это вполне официально.
Все тоньше. При этом показательно, что без украинских казаков русское войско даже нового образца оказалось слабее польского.

История любого сильного (в военном плане) государства - это война за место под солнцем, за выживание, за экспансию. И история дала ответ - кто тут умеет драться.  Достаточно посмотреть на карту  :flirt:

Судя по изменениям на карте в аутсайдерах Англия, Франция и Россия.

Если бы украинцы умели драться - они были бы самостоятельной страной. Давно уже. Даже Польша как-то себя отстояла.

Когда монголы прошлись по Киевской Руси никаких украинцев как отдельной нации не было. То, что Киев сейчас не в составе России, говорит скорее о неумении драться кого-то другого.

0

587

Йошка написал(а):

При этом показательно, что без украинских казаков русское войско даже нового образца оказалось слабее польского.

При этом, ты как историк должен знать, что такое казаки и как они образовались.
Казаки это беглые крестьяне, которые как компромисс с властями обязались защищать границы России!
И исторически говорить о украинских казаках просто нонсенс!
Как говорится в шутке- ковырни негра и там найдешь еврея.

0

588

Natalija Raithel Дорогая Лена Коровина, бегут не "дорогие украинцы", а русские, которые жили в Украине ( в основном переселенцы после Голодомора из России) и ненавидели всё украинское именно из за телевизора и пропаганды. Хорошо, что бегут! Украина очищается от этих людишек. Счастья им в России !

0

589

Пушкин написал(а):

При этом, ты как историк должен знать, что такое казаки и как они образовались.
Казаки это беглые крестьяне, которые как компромисс с властями обязались защищать границы России!
И исторически говорить о украинских казаках просто нонсенс!
Как говорится в шутке- ковырни негра и там найдешь еврея.

Я совсем не историк, но именно в исторической литературе о Русско-Польской войне времен Алексея Михайдловича отдельно говорят о русском войске и о украинском казачьем. Запорожская Сечь защищала не границы России, а была на службе Речи Посполитой и находилась на ее земле. Не надо путать запорожцев с донскими казаками.

0

590

ИванЕ написал(а):

Natalija Raithel Дорогая Лена Коровина, бегут не "дорогие украинцы", а русские, которые жили в Украине ( в основном переселенцы после Голодомора из России) и ненавидели всё украинское именно из за телевизора и пропаганды. Хорошо, что бегут! Украина очищается от этих людишек. Счастья им в России !

Бегут крысы! в ЕС, а русские от произвола "властей" и таких коров!
И к стати, чего это она такое имя то носит?
В не тот сад ходила, где Фарион учила?

0

591

Йошка написал(а):

Так в том и отличие, что "надежных" союзников нет ни у кого, все  думают прежде всего о своих интересах. А у Вас с Александром Сергеевичем получается, что это бедную Россию нагибали почем зря.

Ён навроде Александр Александрович. Или Вы какого другого Александра в виду имеете?  8-)
Это у Вас так получается, а не у меня и не у государя.  :D

Йошка написал(а):

А история показывает, что Россия сама неплохо соседей нагибала. Правда без союзников у нее это не слишком хорошо получалось.

Насчет соседей - они бы и сами с удовольствием Россию нагнули. И пытались неоднократно. Только зубки обломали.  :flirt: Даже с союзниками в виде всей Эуропы.
Не получилось - вот таперича и виноватят во всем. А если бы получилось? Ну Вам бы, безусловно, понравилось. Только ведь не все как Вы.  :dontknow:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-11 17:09:44)

0

592

Йошка написал(а):

Я совсем не историк, но именно в исторической литературе о Русско-Польской войне времен Алексея Михайдловича отдельно говорят о русском войске и о украинском казачьем. Запорожская Сечь защищала не границы России, а была на службе Речи Посполитой и находилась на ее земле. Не надо путать запорожцев с донскими казаками.

Йошка!!!!
Тогда и не надо путать донских казаков с запорожской сечью.

0

593

Йошка написал(а):

Беларусь вроде как тоже была не против.

Иххха! Расскажите об этом литвинам-белорусам. А то оне мне все мозги проконопатили тем, как их ВКЛ не справилось с русским медведем и жаждет реванша  :crazyfun: Щас очередную книжку дочитаю, пойду изучать русско-литовские войны.  :D Собсно, я их, литвинов, больше уважаю. Мы много с ними бодались. И не всегда побеждали. Достойный противник, уж они-то воевать умеют  :cool:

Йошка написал(а):

Судя по изменениям на карте в аутсайдерах Англия, Франция и Россия.

Но не будете ли Вы столь любезны назвать мне самую большую страну на планетке?  :flirt: Карта изменилась, заметьте, не военным путем. И причины этих изменений Вам известны, зачем же так все извращать?

Йошка написал(а):

Когда монголы прошлись по Киевской Руси никаких украинцев как отдельной нации не было.

И не вздумайте сказать это украинцам - порвут.  :D Я, кстати, их поддержу.

Йошка написал(а):

То, что Киев сейчас не в составе России, говорит скорее о неумении драться кого-то другого.

Это говорит лишь о том, что мы не того братом считали. Украинцы не дрались за Киев. Как и ни за один свой город. Ни-ког-да.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-11 17:07:54)

0

594

Не получилось - вот таперича и виноватят во всем. А если бы получилось? Ну Вам бы, безусловно, понравилось. Только ведь не все, как Вы.  :dontknow:

Не вынесла бабушка таких речей и..... квартиру не отписала.
А в смысле политики..... амерам совсем не в жилу чтобы ты до меня в гости ездила, мы же за столом и кружкой пива можем чонитьь сказануть больше чем разрешил ЦРУ

0

595

Йошка написал(а):

Вики

В 1572 году польский король Сигизмунд II Август принял на государственную службу 300 казаков. Так было организовано новое воинское соединение «Войско Его Королевской Милости Запорожское» (Войско Запорожское Низовое (реестровое)), основными функциями которого были участие в военных походах, полицейская служба и оборона южных границ Речи Посполитой от нападений турок и крымских татар.

Силища, да? Целых 300.

В 1654 г. Войско Его Королевской Милости Запорожское, изменив присяге королю, перешло, вместе с подконтрольными ему землями, на службу московскому царю. Возникло новое государственное образование в составе Московского государства — «Гетманщина». Войско Запорожское Низовое также перешло в подданство к московскому царю, который рассматривал его независимой автономной военной силой. Войско Eго Царского Величества Запорожское было распущено 1775 году указом Екатерины Великой

Вот тако они и жили - одному изменят, другому изменят.  :rolleyes: Продажность - их национальная черта, никуда не денешься.  :dontknow:

0

596

Но не будете ли Вы столь любезны назвать мне самую большую страну на планетке?

Лен, ты дура (яневобиду) возьми глобус Украины. 8-)

0

597

Продажность - их национальная черта, никуда не денешься.  :dontknow:

Лен, не шизди за всех украинцев, иначе кого там убивают.

0

598

Вот тако они и жили - одному изменят, другому изменят.

Вот так они и жили-спали врозь а дети были. :D

0

599

Пушкин написал(а):

Лен, не шизди за всех украинцев, иначе кого там убивают.

Как кого? Москалей, ясен пень.

0

600

Не ного наивно, но зато исренне. :cool:

Как я живу... Донецк

Aug. 11th, 2014 at 8:23 AM
1
Мир чистится, вот так тяжело и больно, у кадждого по своему. Кто то идёт к богу, кто то намертво вшивает в руках комуфляжки красную звезду. Это неважно на данный момент. Важно то что это происходит. Общаюсь с очень многими людьми в Новороссии и порой поражаюсь тому что вижу много, очень много хорошего, там где казалось бы и ожидать нельзя.

Оригинал взят у lat_elenka в Как я живу... Донецк
Я третий день по Церквям, причем сегодня в районе Путиловки, где обстрелы сильные. Молебен перед мироточивой иконой "Умягчение злых сердец" - из России привезли икону, монах из Оптиной пустыни Макарий. Сказал, что мы самые русские из русских, нигде в России не видел столько русских, сказал что шлак уплыл, а  металл закалился - в городе остались самые стойкие сильные люди...
Сказал, что был иеромонахом Смоленским и Оптинским, а стал еще и Донецким, и навсегда им будет.
А еще сегодня День Смоленской Божией Матери, в честь чудесного спасения окруженного когда-то врагами Смоленска. Спаси и нас, грешных, Богородица!
А в Евангелии читали о том, что "растлевающих Храмы Господь растлевает... " . Разрушающих Храмы Господь разрушает.  Зря они это делали,  Храмы наши уничтожали, зря... гнев Господень не за горами...
У иеромонаха Макария именины, пели "Многая лета", подарили крест для крестных ходов деревянный на ручке - красивый такой.  Атмосфера была такая, будто в Раю, молебен на улице служили - Храм не достроен, а в вагончике тесно..  На траве босиком прямо стояли и пели.
Стою счастливая и вдруг вырвалось:" Какие мы счастливые, что мы в Донецке живем сейчас, Спасибо Тебе Господи"...  Люди услышали и стали повторять - да, мы в самом деле очень счастливые люди, это же о нас Сербы сказали "Русь-Матушка проснулась"...
Мы поем, а взрывы грохочут ... а мы поем.
Взрывы привычны, но нельзя привыкнуть к ежедневной гибели людей...(((
Видела сегодня впервые ополченца с Георгиевским Крестом на груди. Вообще, атмосфера какая-то в городе дореволюционная даже... Будто на век назад вернулись.

Мы все понимаем, что ... и понимаем, .. понимаем...  Монахи вообще живут с гробом в келии - помни о смерти. Вот и мы такие монахи в чем-то теперь. Все равно раньше или позже. Может и выживем. Но насколько дух сильнее стал.

Кстати, ГАИ нет, а светофоры работают. И что самое странное, на пустых почти улицах транспорт останавливается на красный свет. Раньше не всегда такое было. А теперь я прошла, никого нет - ни машин ни людей, а троллейбус стоит и ждет свой свет.
И машина остановилась, пропустил..

Заметили мы, что люди стали "кучковаться" понемногу. Соседи знакомятся в домах, где вообще не общались раньше, спрашивают что кому нужно, даже некоторые вместе уже начинают есть, пить, проводить вечера... Так и проще и не страшно.
Вокруг моего дома мины летают уже вовсю, грады рядом..
Еще ездила в соседний город Макеевку сегодня по делам после службы, перегрелась сильно... В Макеевке очень много людей и машин, как у нас когда-то... Город пока мирный, слава Богу. Хотя пригороды тоже раскалены...На даче у нас воюют вовсю...

Пенсии и пособия не платят уже, деньги не у всех остались. Вика дала на проезд в Макеевку мне деньги, которые заняла у соседки,  а я сейчас несу ей свежевыпеченные круасанчики с грушами, помидоры и гречку...  А мы поделились с соседкиным котом кормом на пару дней, пока она найдет.
Кстати, АТБ вынужденно открылись - распродают остатки. Ополченцы сказали, что иначе это будет саботажем - продукты есть еще у них на складе, а люди без еды в городе при закрывшихся магазинах. Продавцы рады..

А, еще вчера глянула в окно - полнолуние. И лучи Креста из шара Луны расходятся. Пригляделись - да, Крест на небе.

0