Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Пушкин написал(а):

Ты меньше Грушевских читай, немцы такие же славяне, только в войнах обкекались. 8-)

Я Грушевских не читаю.

0

512

Елена Smirnoff написал(а):

Это что-то особенное, непостижимое. И ты никогда и никак мне не докажешь, что фигня, рядовой случай.

Я тебе такую фигню и не собирался доказывать, ты чо?
Я тебе доказываю что и немцев 78% за Россию.
Ты вот как СМИ, всё перекручиваешь. :D

0

513

Пушкин написал(а):

Я тебе доказываю что и немцев 78% за Россию.

Это совсем другое. Да и не видно поддержки немцев нигде.  :dontknow:

0

514

Это совсем другое. Да и не видно поддержки немцев нигде.  :dontknow:

Да, виднее конечно плакаты на футбольном поле.
Да и я один на этом форуме.
А один в поле не воин.
Хотя Симонов написал книгу " И один в поле воин".
Прости! но я ни чего не решаю.

0

515

Активен 6 часов 43 минуты

Ты вообще то что по выхам делаешь? 8-)

0

516

Надо мне поджать хвост и дергать отсюда, иначе отхвачу за всю Германию и прицепом за ВОВ и первую мировую.
И конечно Россию тоже я развалил.

0

517

Вот я подумал.
Что такое люди- народ и Человек?
Люди- народ это быдло, так, рабочие и волы....
А Человек это звучит так гордо, что его нельзя запятнать! За это звание надо, при случае, и миллионы быдла уничтожить.
У быдла же есть все права, а у Человека обязанности.

0

518

И ещё что думаю
Человеки там меркуют как бы быдло уделать....
А невдомек Человекам, что уже думать не надо, что пушки можно и убрать.
Быдло уже само себя ухайдохает. И здесь это уже происходит.
Только человекам осталось следить чтобы не все друг друга грохнули! Иначе работать некому на них будет.

0

519

Девчонки, давайте дружить. А ?
Я не читал, честно.
Даю для Лены.
http://aftershock.su/?q=node/250178

0

520

Хочется, не хочется... О враге лучше знать, что он враг, а не считать другом и братом.

Фраза Александра III о союзниках по-моему крайне неверно трактуется. Она отнюдь не о том, что кругом враги, а о том, что у каждая стороны свои интересы, они переменчивы и России нужно прежде всего защищать свои.
Эту позицию замечательно иллюстрируют тот факт, что после восстания в южной (оттоманской) Болгарии, изгнания турок и объединения Болгарии, Александр III не стал вступаться за православный народ и фактически выступил союзницей Турции.
Тем временем Сербия развязала войну с Болгарией, надеясь на быструю победу над молодым государством. Но в данной войне она руководствовалась не интересами России, а интересами Австро-Венгрии и при этом питала надежду на помощь Турции.
Руководствуясь принципом защиты прежде всего своих интересов Александр III не стал ввязываться в войны "дружеских" балканских народов, снискав прозвище Миротворец. Зато в отличии от предшественника и последователя ни одной войны не проиграл :)

+1

521

Я как Пушкин, могу сказать, что не согласен с коллегой.
Он писал. "Воистину еврейки молодой мне дорого душевное спасение"
Можно ли спастись за чью то душу, или спасти чью то?

0

522

Йошка написал(а):

Фраза Александра III о союзниках по-моему крайне неверно трактуется. Она отнюдь не о том, что кругом враги, а о том, что у каждая стороны свои интересы, они переменчивы и России нужно прежде всего защищать свои.

Ну всё же, как эти слова не трактовать, или выворачивать.... Император всё же сказал о России.
Без всякого подтекста.
Тут Лена правее всех правых историков, которые хотят подвести что то под свои тексты.

Отредактировано Пушкин (2014-08-11 02:50:31)

0

523

И эти люди всю сеть обрушили криками о том, какие они независимые, вольнолюбивые и с коктейлями Молотова. Вот и ответ - почему Украина ни одну свою территорию не получила в честном бою и почему она постоянно ложилась - под кого угодно. ВКЛ так ВКЛ, Речь Посполита, Австро-Венгрия - да лучше холуями будем, лишь бы не было войны.   Красочная иллюстрация национального характера.

Я тут провел замечательных два дня почитывая историю первых Романовых, а она аккурат переплетена с историей присоединения Украины. Так вот показательно, что войну с Речью Посполитой в 1634 году Русское царство вдрызг проиграло. А вот следующая война, в которой на стороне русских участвовало запорожское войско Богдана Хмельницкого, могла окончится полным разгромом уже для Речи Посполитой. Собственно Литва была разгромлена, а Польша из вечной угрозы для Русского царства превратилась в союзницу. Помогло лишь вступление в войну Швеции, а также активность Османской империи и Крымского ханства.

Украина не была самостоятельной страной, но в умении драться ее сынам отказывать не стоит. Собственно вся история присоединения Украины - это сплошная война, Руина.

+2

524

Пушкин написал(а):

Ну всё же, как эти слова не трактовать, или выворачивать.... Император всё же сказал о России.
Без всякого подтекста.
Тут Лена правее всех правых историков, которые хотят подвести что то под свои тексты.

Он сказал это в контексте, из которого эти слова выдернули.
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm

И не надо делать из императора идиота :) Союзников у России было предостаточно, ни одну большую войну без союзников Россия вроде как не выигрывала.

+1

525

Йошка написал(а):

Он сказал это в контексте, из которого эти слова выдернули.

В контексте?
Всё что ты привел, если правда конечно, то это только подтверждает.
Какие контексты, когда Россию всегда обкладывали и гнобили.
И потом сомнения, или "константы" что русский император мог такое сказать это ты парень западных СМИ начитался точно :D

0

526

https://www.youtube.com/watch?v=glIEvFHe34Y

+1

527

Фотина написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=glIEvFHe34Y

Свет у тебя есть аригинал этого видио?
Что то мне кажется что перевод тут не совсем.

Отредактировано Пушкин (2014-08-11 04:04:28)

0

528

Просто такие переводы нельзя считать сереёзными.
Там ни слова говорящего не слышно, переводчик глушит каждое слово.
Нужно оригинал послушать.

0

529

Пушкин написал(а):

Свет у тебя есть аригинал этого видио?
Что то мне кажется что перевод тут не совсем.

Нету. :dontknow:
Мож, ты найдешь быстрее, ориентируясь "на мове"? :blush:

0

530

Во! https://www.youtube.com/watch?v=3ayKIWH … UFG9fqR-qw

0

531

Фотина написал(а):

Мож, ты найдешь быстрее, ориентируясь "на мове"? :blush:

Свет, как найти?
Имени не дается, просто пишут немецкий журналист.
Где искать ?
Там пару слов (но только пару!) пролетело, которые просто не то что перевели, остальное просто заглушили переводом.

0

532

Пушкин написал(а):

Свет, как найти?
Имени не дается, просто пишут немецкий журналист.
Где искать ?
Там пару слов (но только пару!) пролетело, которые просто не то что перевели, остальное просто заглушили переводом.

Уже нашла. Написано и имя журналиста в начале ролика и канал и сайт в роликеуказан. :D https://www.youtube.com/watch?v=3ayKIWH … UFG9fqR-qw

ну, что с переводом?

Отредактировано Фотина (2014-08-11 04:30:12)

0

533

Фотина написал(а):

Во

Во спасибо Светочка!!!!!!
Слушаю.
Потом скажу, за перевод.

0

534

Вот что он говорит (интересное для меня!)
Он говорит что самолеты с Гайленкирхена должны знать, кто там сбивал боинг.
Это то про что я говорил, о станции не далеко от меня, натовской.
Но молчат.
Я уже давно говорил, что самолеты взлетают и садятся каждые три минуты.
Они летали не над моей головой, кроме когда Ирак бомби, я по моему рассказывал.
А сейчас слышу гул самолетов над головой день и ночь.
Оказывается что? Просто передвинули коридор на Амстердам.
И выходит тот, сбитый в Украине над моей крышей пролетал.
В общем можно смотреть-Перевод нормальный

0

535

Да вот так все прямо по Ярославке, под мостом, потом поворот направо (это если от вас ехать), и потом - еще направо, через мост в Ивантеевку

Это пред Пушкино разъезд с мостом? Тогда пняла.

0

536

Пушкин написал(а):

Да, виднее конечно плакаты на футбольном поле.
Да и я один на этом форуме.
А один в поле не воин.

Ну ты еще обидься.  :D Что ты как ребенок? О том, что лично ты за Россию, я знаю. А в целом по немцам такого не скажешь. Ничего обидного в этом нет.

0

537

Ольга Н.П. написал(а):

Это пред Пушкино разъезд с мостом? Тогда пняла.

Да, это как раз мост между Пушкино и Ивантеевкой. Если с вашей стороны ехать, то справа от моста - Пушкино, слева - Ивантеевка. Но с Ярославки нельзя будет свернуть налево, поэтому направо и через мост потом.

0

538

Dervish написал(а):

ну это если пешком..а на общественном транспорте?

Мы не пешком. Мы на раритетном драндулете  :flirt:

0

539

Анна Тимофеева написал(а):

Да неправильные ты Дервишу маршруты рисуешь) какой Сергиев Посад) мы ж вЖелезнодорожном

Всё, придётся вам с Дервишом через Сергиев Посад ехать. Заодно я вам Лавру покажу и Хотьковский Монастырь.

0

540

Так я и Ольге на всяк случай - она же в Сергиевом Посаде. 

Если быть совсем точной, то из Хотьково. Это пригород Посада. 15 мин на машине ехать, если без пробок.  И 11 мин на электричке.

0