Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия-22

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Ну это бабушка надвое сказала. Не наше дело - мир спасать.  :nope:
Страна как страна. Среди больших и сильных стран чистеньких нет. А маленькие - чистенькие исключительно в силу своей неспособности что-то сделать. Вот как младенец безгрешен не потому, что святой, - у него просто возможности нет грешить. Появляется возможность - и грешит.

Святая Русь Святыми и свята

0

482

Елена Smirnoff написал(а):

Ну это бабушка надвое сказала. Не наше дело - мир спасать.  :nope:
Страна как страна. Среди больших и сильных стран чистеньких нет. А маленькие - чистенькие исключительно в силу своей неспособности что-то сделать. Вот как младенец безгрешен не потому, что святой, - у него просто возможности нет грешить. Появляется возможность - и грешит.

А я тебе не о больших и сильных странах говорю, а о Вере Христовой.

0

483

Dervish написал(а):

Ну пойди опять же на Слово, почитай Рябухина и не только его и окажется что и Украина ТВОЯ потому шо её нету :D

Но я - не Рябухин!  %-) И никогда не заявляла, что Украина - моя или что ее нету.
Рябухина помню. Он говорил, что и языка такого нету - украинского.  :D Как нету, если я на нем новости слушала?  o.O

Dervish написал(а):

Над узбеками,казахами,киргизами принато смеяться в стиле "Одна палка два струна-я хозяин всей страна"

Вот кем принято - тому предъявы и выкатывайте. Я здесь при чем?  :flirt:

Dervish написал(а):

Но если одна палка два струна поменять на академический ансамбиль-это выглядит убедительней :D

Для кого убедительней? Давайте все в кучу - припишите мне, что для меня родина - нефть и газ. И за это я ее люблю. Че мелочиться?  :crazyfun:

0

484

Пушкин написал(а):

А я тебе не о больших и сильных странах говорю, а о Вере Христовой.

И в Сербии вера, и в Греции, и в Болгарии, и в Сирии, и в Ливане. Покрепче нашей, меж прочим.
Что из того?  8-)

0

485

Dervish написал(а):

Святые - святы. Россия ни при чем.

0

486

Dervish написал(а):

Ну пойди опять же на Слово, почитай Рябухина и не только его и окажется что и Украина ТВОЯ потому шо её нету :D

Но я - не Рябухин!  %-) И никогда не заявляла, что Украина - моя или что ее нету.
Рябухина помню. Он говорил, что и языка такого нету - украинского.  :D Как нету, если я на нем новости слушала?  o.O
Dervish написал(а):

Над узбеками,казахами,киргизами принато смеяться в стиле "Одна палка два струна-я хозяин всей страна"

Вот кем принято - тому предъявы и выкатывайте. Я здесь при чем?  :flirt:
Dervish написал(а):

Но если одна палка два струна поменять на академический ансамбиль-это выглядит убедительней :D

Для кого убедительней? Давайте все в кучу - припишите мне, что для меня родина - нефть и газ. И за это я ее люблю. Че мелочиться?  :crazyfun:

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

да не хочу я ничё приписывать..а ЧТО для тебя Родина?
Или как в фильме "Остров" Дюжев говорит старцу-"А за ЧТО тебя любить"?

0

487

Dervish написал(а):

Святые - святы. Россия ни при чем.

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

тоже сироты )))

0

488

Dervish написал(а):

да не хочу я ничё приписывать..а ЧТО для тебя Родина?
Или как в фильме "Остров" Дюжев говорит старцу-"А за ЧТО тебя любить"?

Люблю за то, что она моя. Она мне понятна и близка, она в моих глазах красива. Да кто его знает - за что? Вот мужа люблю - за что? Просто люблю.  :love:

0

489

Dervish написал(а):

тоже сироты )))

Они не от мира сего. Они - граждане Небесного Отечества.  :jumping:

0

490

Dervish написал(а):

А я бы поменял палку с двумя струнами на любой оркестр.
То что виртуозы добры выделывают, целый оркестр не сработает.

0

491

Dervish написал(а):

тоже сироты )))

Они не от мира сего. Они - граждане Небесного Отечества.  :jumping:

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

ну я ж и говорю..инопланетятне. Так они Русь не любили что ли?

0

492

Dervish написал(а):

Я думала - они Бога любили прежде всего  :flirt: Вы не согласны?

0

493

Dervish написал(а):

Я думала - они Бога любили прежде всего  :flirt: Вы не согласны?

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

при чём тут прежде или позже?
Если Христос говорит "Кто возлюбит мать или отца более Меня" то это и значит "более" а не совсем НЕ любить
А Павел был готов терпеть муки вечные только чтобы иудеи обратились..а не сербы между прочим

Отредактировано Dervish (2014-08-10 23:14:20)

0

494

И в Сербии вера, и в Греции, и в Болгарии, и в Сирии, и в Ливане. Покрепче нашей, меж прочим.
Что из того?  8-)

Вот ты сейчас Сербией увлеклась, почему?
Да просто сербы так же как и я считают Русь Святой, потому и так кричат на стадионах....
И надеются на спасение мира от Руси Святой.
А ты видишь только то что на стадионе кричат.
Они бы не кричали, уверен, если бы их лет двадцать воспитывали в духе Гусевского.

0

495

Dervish написал(а):

Если Христос говорит "Кто возлюбит мать или отца более Меня" то это и значит "более" а не совсем НЕ любить
А Павел был готов терпеть муки вечные только чтобы иудеи обратились..а не сербы между прочим

Ну значит, русские святые любили Россию, сербские - Сербию, и далее по списку. А к чему это вы?  :huh:

0

496

Пушкин написал(а):

Вот ты сейчас Сербией увлеклась, почему?
Да просто сербы так же как и я считают Русь Святой, потому и так кричат на стадионах....
И надеются на спасение мира от Руси Святой.
А ты видишь только то что на стадионе кричат.
Они бы не кричали, уверен, если бы их лет двадцать воспитывали в духе Гусевского.

Сербы во многом пережили то же, что и русские. Потому лучше нас понимают. На стадионе они не кричали, а развернули огромный российский флаг и пели "Катюшу". Они не называют Россию святой, они говорят о единой вере и славянском братстве.

Думаю, как их только не воспитывали. Турки особенно. 300 лет. Однако не все сербы стали мусульманами.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-10 23:34:52)

0

497

Dervish написал(а):

Ну значит, русские святые любили Россию, сербские - Сербию, и далее по списку. А к чему это вы?  :huh:

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen

Ну так может и родителей любили..и братьев
Неужели если бы Пётр 1-й был святым то он бы позволил после Полтавской победы порубить козаков-предателей вместе с жёнами и детьми эдак по-братски? o.O

0

498

Dervish написал(а):

Ну так может и родителей любили..и братьев

Сие мне неведомо. Они вроде как от мира уходили и с родными более не виделись.

Dervish написал(а):

Неужели если бы Пётр 1-й был святым то он бы позволил после Полтавской победы порубить козаков-предателей вместе с жёнами и детьми эдак по-братски? o.O

Ой, вот этой украинской претензии я еще не слышала. К Петру-то.  :D А что, нашлись озлобленные потомки, всю жизнь лелеявшие мечту отомстить?
Володь, я не могу оценивать действия Петра 1. Жестоко это было или в рамках понятий тогдашнего времени - я не знаю. Тогда гуманизьмой никто особо не отличался, особенно - в делах военных.

0

499

Сербы во многом пережили то же, что и русские. Потому лучше нас понимают. На стадионе они не кричали, а развернули огромный российский флаг и пели "Катюшу". Они не называют Россию святой, они говорят о единой вере и славянском братстве.

Да не в том дело, кричали или писали.
А вот не называют святой, и говорят о единой вере и славянском братстве.... именно потому что на переписали историю. Им просто не нужно это кричать\ писать на стадионах. Наверное так.

Думаю, как их только не воспитывали. Турки особенно. 300 лет. Однако не все сербы стали мусульманами.

Под турками были болгары.
И сколько я знаю болгар, (их много было в северо казахстанской области, целые поселки) они все просто турки по обличью. И при том все православные, почему?
Думаю не по тому что их там кто то воспитывал, а потому как их дома воспитывали.
Как их в семье воспитали.
И к стати турков они люто ненавидят.
Меркую так, кровь им влили, а веру не смогли.

0

500

Пушкин написал(а):

Под турками были болгары.

И сербы. Только они, в отличие от болгар, никогда не воевали против русских.

0

501

Пушкин написал(а):

А вот не называют святой, и говорят о единой вере и славянском братстве.... именно потому что на переписали историю. Им просто не нужно это кричать\ писать на стадионах. Наверное так.

Нужно! Очень нужно! Если бы они этого не написали - я бы и не догадывалась о том, как они к нам относятся. Для меня такая их любовь к России стала открытием и потрясением. Да комменты почитать - для всех русских! И им было нужно - знать, что и мы с ними.
Как человек догадается, что ты ему друг - если ты никак этого не проявляешь?

0

502

И сербы. Только они, в отличие от болгар, никогда не воевали против русских.

Лен, у тебя что то всё разделения на свой чужой.
Ну немцы воевали против русских, запиши и меня туда же.

0

503

Валентин Наливайченко: Ополченцы сбили малайзийский Боинг, приняв его за российский
Глава Службы безопасности Украины озвучил самую фантастическую версию о крушении лайнера

http://www.kp.ru/daily/26266.4/3144316/
:cool:

0

504

Пушкин написал(а):

Лен, у тебя что то всё разделения на свой чужой.
Ну немцы воевали против русских, запиши и меня туда же.

Мы походу разбираемся в славянском братстве. Немцы не при делах.
А потом - ты сам зачем-то стал сравнивать с болгарами. Я показала, где отличия.

0

505

Нужно! Очень нужно! Если бы они этого не написали - я бы и не догадывалась о том, как они к нам относятся. Для меня такая их любовь к России стала открытием и потрясением. Да комменты почитать - для всех русских! И им было нужно - знать, что и мы с ними.
Как человек догадается, что ты ему друг - если ты никак этого не проявляешь?

Я тут приводил ролик о голосовании в Германии.
Но его результаты не объявили, потому что 78% поддержали ВВП.
А у нас каждый день вот пишут, что у Меркль популярность среди немцев поднялась как ни когда.
И каждый день пишут то же самое.
Вот я думаю, что среди немцев уже и вся Россия с Китаем подразумевается.  :D
Ты меня может и поймешь, а что с общей картиной отношений РФ с Германией?
Так же и с Сербией. Запад. Не все увидят то что ты увидела.

0

506

не смотрим на заглавия

0

507

Некоторые задавались вопросом, почему бойцов 72-й бригады отправили обратно на Украину, ведь они опять начнут воевать?
Вот и ответ:

Похождения 72-ой бригады по Украине
August 10th, 16:39
Несколько дней назад назад остатки вышедшей на территорию РФ 72-ой бригады вернули на Украину. И вот тут ребята узнали что такое ..... виртуальная реальность.

Буквально вытребовав назад этих людей руководство хунты сразу же начало ими тяготиться. Это живые свидетели тех преступлений, которые она совершила (я уже молчу о пяти офицерах, которые дали показания по поводу обстрелов территории России и были ....отпущены. Значит показания дали на ...... тех кто выше).
Как и 79-ю бригаду их быстро затолкали в автобусы и отправили...... неизвестно куда отправили, но в конце пути они оказались в районе Киева в одном из ЖД тупиков. Солдатам вначале объявили, что их везут обратно в часть. Но поезд проехал Белую Церковь и ..... поехал дальше. Почуяв неладное солдаты подняли..... нет пока не бунт. Просто подняли несколько вопросов. Одновременно с этим из поезда начали исчезать люди. Ничего тут нет потустороннего. Просто несколько солдат решили, что с них хватит.... Хватит той лжи и лицемерия, которого они уже за пол года увидели так много, что больше не хочется. Командование видя, что ситуация идет к открытому бунту прислала "парламентера". Чуть не забыл. Солдат в дороге не кормили..... и даже не поили. Хотя за бортом стабильно +30. Видимо забыли..... Нет. Самое интересное началось тогда. когда поезд от греха подальше был загнан в уже упоминаемый тупичок.
Приехал какой-то полковник ("парламентер") и начал солдатам втирать, что на территорию части их никак нельзя отправлять, потому как там...... мобилизация (жаль что я не могу вставить смайлик "большие глаза"). Что он этим хотел сказать не ясно, но думаю все уже поняли. А следовательно всех их надо везти под Чернигов на полигон, чтобы их...... отправить в отпуск. Далее пошел армейский анекдот, правда из реальной жизни. Солдаты эти оказались "по недоразумению" украинцами, а им палец в рот не клади. На резонный вопрос, а почему именно под Чернигов был по военному четкий и лаконичный ответ полковника: "а что бы вас там посчитать и составить списки".  На вопрос: "а чем те списки, которые были при посадке не нравятся?", ответ: "они не соответствуют". ну и так дальше.

Веселее пошел диалог когда к месту прибыла съемочная группа канала 1+1 (Беня рулит темой и понятно, что без 1+1 тут бы не обошлось). Корреспондент сделала звонок командиру бригады и спросила чисто по украински: "А шо это за куча сброда именующих себя 72-ой бригадой из под Луганска. Вы же мне недавно говорили, что они в .... Запорожье?". Ответ комбрига вызвал "гримасу" недовольства (и кучу "матюков") у его подчиненных, потому как судя по ответам корреспондента, командир их считает ..... дважды дезертирами (Россия+Киев), потому как они никак не могут находится в Киеве. И вообще очень похоже, что они захватили военный эшелон (статья на статье). И вообще по словам комбрига часть разбежалась по территории Украины и он не знает где они находятся. Короче кто владеет украинским прошу (для русскоязычной аудитории я суть передал):

Скандал вышел за рамки части. Солдаты как бельмо на глазу. Хунта с удовольствием бы их записала в "пропавшие без вести", доведя список по южному котлу до 4000, но они..... живые. И много знают. И уже много говорят. И уже не слушают начальство (полковника на видео чуть на три буквы не послали. Но ролик за 6 августа думаю эта черта уже пройдена). Они мешают проводить мобилизацию (полковник на видео это почти открыто заявил). Они разлагают армию в конце концов.
Да они уже воевать не поедут. Они сыты этой войной по горло. И не потому, что они выжили в мясорубке. а потому что поняли КОМУ И ЗАЧЕМ ЭТА ВОЙНА НУЖНА. А это самая страшная тайна хунты. Намного страшнее потерь и реальной ситуации в зоне АТО. Потому как если эта тайна станет известна всем, то хунта не усидит в Киеве и недели.

Думаю те кто задавал вопрос: "Зачем отпустили солдат 72-ой бригады" удовлетворены.

Знающие украинский могут посмотреть ролик:
http://yurasumy.livejournal.com/141746.html

Отредактировано Лежебока (2014-08-11 00:17:50)

0

508

Мы походу разбираемся в славянском братстве. Немцы не при делах.

Ты меньше Грушевских читай, немцы такие же славяне, только в войнах обкекались. 8-)

А потом - ты сам зачем-то стал сравнивать с болгарами. Я показала, где отличия.

А я показал что всё зависит не от народа, а от воспитания в семье.
Вот у меня Ян засыпает лучше всего под "Спокойной ночи малыши" и пусть ему в школе хоть захлебнуться он Россию будет любить больше чем эти бредни.
Просто он будет знать, что всё это бред.
Если этот бред будет долго, то он может и пострадать! но я не смогу ему не говорить правду.

0

509

0

510

Пушкин написал(а):

Так же и с Сербией. Запад. Не все увидят то что ты увидела.

То, что увидела я, оказывается, видят и знают очень многие. И уже давно.

veran do smrti
Хвала Руски Брате!!! Нама много значи да нас народ Русије подржава!! Ми Срби кажемо: "Бог на небу Русија на земљи!"

Кшиштоф Пендерецкий
нашел в ЖЖ

"Иногда возникает впечатление, что сербы любят Россию больше нас, русских. Если зайти на сербский интернет-форум «Видовдан», там, в разделе «Русија и Србија» можно увидеть такие темы: «Россия, любов моя навсегда» (именно так: «любов», без мягкого знака на конце; заголовок темы писал по-русски кто-то из сербов) или «Када кажем Русија, помислите на...» (т.е. «Когда произношу “Россия”, думаю о…»).

Последняя тема особенно впечатляет выплеском какой-то просто безумной влюблённости в Россию. Автор темы предлагает форумчанам написать все возникающие у них ассоциации при упоминании России либо разместить, вместо описания, какую-нибудь картинку. Сам автор, начиная тему, пишет: «Мој први одговор је Православље, а следећи може...Берёзы» («Мой первый ответ – это Православие, а потом, пожалуй… берёзы»); и далее начинают сыпаться всевозможные ответы, которые растягиваются на целых 34 страницы (на данный момент в этой теме 672 сообщения). В основном, сербы размещают в качестве ответов картинки, и чего там только нет: рублёвская икона Святой Троицы, портреты Достоевского, Пушкина, Цветаевой, Ахматовой, Гагарина, русских царей, спортсменов, актёров, солистов балета, фотография тарелки русского борща, фотографии российской военной техники, иконы русских святых, панорамы русских пейзажей… Сотни ответов, наполненных картинками (по нескольку картинок на ответ), из которых, как из мозаичных частиц, складывается впечатляющий портрет России, отражённой в сербском массовом сознании. И всё это лучится такой любовью к России, какую не сыщешь в российских СМИ и на просторах рунета."

...сербы всегда о России помнили, даже когда мы о сербах позабыли, и для нас существовала только Югославия и югославы. А сербы даже Советский Союз называли Россией. Именно тогда, во времена Тито, десятки тысяч сербов пострадали за свою верность России. Тито называл их сталинистами. Действительно, какой-то процент коммунистов среди них был. Большинство же составляли православные сербы, которые никогда не принадлежали к коммунистической партии, и выступали не за Сталина, а за Россию.

Источник: http://www.pravmir.ru/dve-sestry-rodnye … z3A1T7YLi1

Это что-то особенное, непостижимое. И ты никогда и никак мне не докажешь, что фигня, рядовой случай.

0