Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 21

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Анна Тимофеева написал(а):

это ошибка в методике   выбора оставлять нельзя - ты идешь точно в линию удара и противник заваливается    учись студент

Спасибки  :love:

0

962

Ольга Н.П. написал(а):

Ща теодицея будет...

Я даже в ту тему и не заглядываю ...

0

963

Муфта написал(а):

Да, кстати, и Фотина со своими шестью тоже ни разу не овуляшка.

Ну лично мне из моего общения со Светой показалось, что у неё с ценностями всё в порядке :)) - семья таки в приоритете :) да и 6 детей косвенное тому подтверждение - у кого не в приоритете сейчас по 6 не рожают.  И ещё я ни разу не замечала, чтобы Света мерила свой уровень любви к ним их интеллектом и потенциальной пользой для общества. Типа: "Так,  этот на Нобелевского лауреата не тянет, значит и любви моей не достоин. А вот этот - тот явно науку двинет, его я буду любить холить и лелеять". Нету такого.
А с таким подходом может быть такая ситуация.
Вышла умная Мария  за интллектуала Василия, обоим по 35. Родился первый ребёнок  - явный гений. Прошло несколько лет, они хоть оба интеллектуалы, но мутации поднакопились, и второй ребёнок родился с хромосомной аномалией. Нобелевка не светит, пользы не принесёт, его как - любить можно? Или на помойку выкинуть? Или не выкинуть, но сил не тратить, ибо сил надо тратить только на того, кто пользу принесёт?

Отредактировано Екатерина П (2014-08-08 20:56:09)

0

964

Митрополит Онуфрий рассказал, почему на востоке Украины разгорелась война

Согласен полностью.
Ну и как мы можем их бросить?

0

965

Лежебока написал(а):

Я даже в ту тему и не заглядываю ...

Тема оборвалась на полуслове как надпись на скале ))

0

966

Екатерина П написал(а):

Ну лично мне из моего общения со Светой показалось, что у неё с ценностями всё в порядке ) - семья таки в приоритете

Именно Света тут писала, что готова была бы повторить подвиг радистки Кэт. В том плане, что есть вещи гораздо ценнее жизни собственного ребенка.

Екатерина П написал(а):

Нобелевка не светит, пользы не принесёт, его как - любить можно? Или на помойку выкинуть?

Никто не предлагает выкидывать. Просто надо разумно оценивать ценность (сорри за тавтологию) собственного ребенка и какого-либо другого человека. И не рвать глотку за того, кто для планеты менее ценен.
А то тут не раз озвучивалось, что я дескать ради своего дитятки не одну сотню отправить на смерть готова, даже если среди этой сотни Микеланджело какой-нить будет.

Отредактировано Муфта (2014-08-08 13:15:59)

0

967

Так любой ребенок банально ценнее Обамы :D

0

968

Муфта написал(а):

Именно Света тут писала, что готова была бы повторить подвиг радистки Кэт. В том плане, что есть вещи гораздо ценнее жизни собственного ребенка.

Света говорила в том плане, что от этого поступка зависит жизнь -сотен и тысяч  тоже детей, чьих-то детей.

Муфта написал(а):

А то тут не раз озвучивалось, что я дескать ради своего дитятки не одну сотню отправить на смерть готова, даже если среди этой сотни Микеланджело какой-нить будет.

А если нет там Микеланджело, то можно отправить?
А если я уверена, что мой ребёнок - Микеланджело/Ньютон/Достоевский/Моцарт -  тогда как?

Или пусть даже не Достоевский, а на крайняк Ремарк?
А в той толпе - там Ремарка нет, зато есть Штраус?  Или Вернадский? Кто ценнее?

Как вообще можно делить людей по принципу о пользе для мифического общества, если думать о том, что само это общество никакой ценности не представляет? Потому что есть оно - серое общество, а есть гении? Зачем тогда быть для него ценным?

Я вообще, честно говоря, не понимаю тебя, когда ты делишь людей по ценности. А рядовой хирург, который в селе Кукуево оперирует - он насколько менее ценен, чем гениальный писатель? А сантехник в том же селе, который помогает людям не остаться без воды?

Отредактировано Екатерина П (2014-08-08 13:29:42)

+3

969

Репортаж из горячей точки ЕС.

Нас только что вытурили из пражского кафе, прервав спонтанный международный семинар на тему: “Европейская тоска и российская доска” с участием представителей Чехии, Австрии, Германии и  Норвегии. Разговорчик получился настолько оживленный, что если сначала ваш покорный слуга ещё пытался полемизировать, то вскоре уже только успевал конспектировать за горячими арийцами:
1.
Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя
2.
Первое место и приз “Эвоно как оно, оказывается!” пока заняло предположение:
КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.
3.
Весь вечер слушал постоянные ссылки на мнение “экспертов” о том, что сказал Путин, Медведев, Рогозин, Лавров и прочие.
На вопрос: что вы без конца обсасываете и пересказываете слова эксперта? “Он сказал что он сказал…” Бред! Возьмите да послушайте прямую речь, а не пересказ…
Смотрят, как на идиота: Как же самим то? Они же (эксперты) специалисты! ОНИ ЖЕ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СКАЗАЛ! (занавес)
Но это все так… Риторика. А на первом пока паника. И какая паника!!
Вы что, действительно ничего не понимаете? - зловещим шепотом спрашивал плотный дядька, похожий на представителя венской штаб-квартиры Раффайзен-банка. 15 млрд неполученных доходов фермерами, это 10 млрд невозвращенных кредитов. Но это только на поверхности. Глубже - страшнее:
Останутся нереализованными произведенные (опять же на кредитные деньги) удобрения, фермерам просто не на что будет их покупать. Останутся невыкупленной произведенная (на кредитные средства) и даже частично поставленная с/х техника, лизинг по которой уже не будет погашен. Все указанные отрасли не смогут внести очередные платежи по их собственным договорам лизинга и ипотеки. Лизинговые компании и банки окажутся завалены недвижкой, оборудованием и техникой “секонд хэнд”, которые даже перепродать будет просто некому.
В результате банки будут вынуждены перенести в сомнительные и безнадежные более 60 млрд кредитов. А где взять резервы на такую сумму? Если правительство и ЦБ срочно не найдет деньги или не изменят правила резервирования, то уже к Новому году начнется цепная реакция банковских дефолтов. Европа такой удар точно не выдержит…
P.S.
Коснутся ли меня лично санкции? Да, коснутся. Накрылся одним местом уже выполненный контракт на поставку в Псков мясных деликатесов, для которых уже оборудованы магазины и получен российский сертификат качества.
Что я буду делать? Постараюсь уговорить партнеров демонтировать мясоперерабатывающий завод в Латвии и перевезти его в Россию, пока еще не грянули санкции в отношении оборудования. Но это будет завтра, а сегодня - какая же все - таки Прага - красавица…
Вид из окна гостиницы на площадь Республики. 5 минут назад.

0

970

Dervish написал(а):

Так любой ребенок банально ценнее Обамы

Если только этот ребенок не Пичушкин какой-нить. Хотя и тут спорный вопрос, кто из этих двоих хуже  :D

Екатерина П написал(а):

Света говорила в том плане, что от этого поступка зависит жизнь -сотен и тысяч  тоже детей, чьих-то детей.

Людей, а не детей. Дети - это в первую очередь люди. Так трудно это усвоить? Я что-то не пойму, чем человек 2 лет отличается от человека 32-х.

Екатерина П написал(а):

А если нет там Микеланджело, то можно отправить?
А если я уверена, что мой ребёнок - Микеланджело/Ньютон/Достоевский/Моцарт -  тогда как?

И без Микеланджело нельзя, ибо на одной чаше весов жизнь одного, на другой - сотня.
Тут, Катя, не уверенность важна, а знание. Откуда это можно знать заранее? Только если тебе будущее открылось... Ну в таком случае надо вычислять суммарную ценность.
Прости за цинизм, но я вижу именно так...

Екатерина П написал(а):

Как вообще можно делить людей по принципу о пользе для мифического общества, если думать о том, что само это общество никакой ценности не представляет? Потому что есть оно - серое общество, а есть гении? Зачем тогда быть для него ценным?

Да хотя бы с целью равномерного распределения средств. Я бы развила эту тему здесь публично, но начнется срач. Поэтому, если хочешь, конкретизировать могу в личку. И да, я циник.

Екатерина П написал(а):

Я вообще, честно говоря, не понимаю тебя, когда ты делишь людей по ценности. А рядовой хирург, который в селе Кукуево оперирует - он насколько менее ценен, чем гениальный писатель? А сантехник в том же селе, который помогает людям не остаться без воды?

Сантехником может быть практически любой мужик.
А по какой ценности делите людей вы? Моя рубашка ближе к телу, так? Извини, я так не могу, не приучена.

Отредактировано Муфта (2014-08-08 13:33:26)

0

971

Dervish написал(а):

А какая постановка?

Камедь  :D

0

972

Лежебока написал(а):

Первое место и приз “Эвоно как оно, оказывается!” пока заняло предположение:
КИЕВ РАБОТАЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ ИЗ КРЕМЛЯ! ОКАЗЫВАЕТСЯ - украинцы - это те же русские, и они вот так вот все делают исключительно для того, чтобы у Путина был повод насолить Европе.

:D

0

973

Елена Smirnoff написал(а):

Камедь

Был у нас в армии один прапорщик по фамилии Лакуста
Когда он был дежурным по части и его (часто специально) спрашивали какой фильм крутить будут после ужина- он НЕИЗМЕННО отвечал:" Бедная мать, обоср..дети"  :D

0

974

https://pbs.twimg.com/media/BudeE3KIYAAI5Sf.jpg

+1

975

На Украине еще я так понял все впереди..но КОГДА?
http://news.mail.ru/politics/19137408/?frommail=1

0

976

Муфта написал(а):

Людей, а не детей. Дети - это в первую очередь люди. Так трудно это усвоить? Я что-то не пойму, чем человек 2 лет отличается от человека 32-х.

Фотина написал(а):

Главна прикрыться безличным словом "Родина", так? Родина, это не конь в вакууме, это люди, предавая Родину, ну предаешь именно не своего, а моего (допустим) ребенка, который не в пеленках, а служит, и не одного, тут не должно быть выбора . А если инфа серьезная, то подвергаешь опасности жизнь многих соотечественников, у которых тоже есть матери.

Это про Свету :)
И тут ни слова про Микеланджело ;)

Я и не говорю про пелёнки. Для матери ребёнок всегда ребёнок -хоть ему 2 мес, хоть 2 года, хоть 42 :)

остальное после. А то я никогда до Икеи доеду.  :D

Отредактировано Екатерина П (2014-08-08 13:43:37)

+1

977

Муфта написал(а):

:yep:
Даже Антоша.

0

978

Муфта написал(а):

Не стране, а государству было наплевать. А страна имела кое-какие выгоды, ибо по проф.классу он был вторым в стране. И не только страна, но и дети из дет.домов с отставанием в развитии, т.к. он частный дет.сад для них организовал, а одного мальчика, совсем трудного, даже усыновил. Поэтому его ценность совершенно объективна. Я именно в эту ценность и втрескалась в свое время по самое не могу.

Я думаю, что твой муж действительно хорошим человеком был... И не считал детей бесполезными людьми. Даже помогал им... Почему? Он не считал умчственно отсталых детей  нкчёмными. Так почему ты делишь людей на тех, кто чег-то стоит, и на тех, кто не стоит ничего? Я просто не понимаю...  Почему ты высоко оценила человека, чьи убеждения расходятся с твоими? Насчёт страны. Сколько людей пришло на помощь твоему мужу, когда у него дела пошло неважно? Сколько людей сказали ему спасибо? Я уверенна, что те дети с отставанием в развитии, вероятно, с твоей т.з. биологический мусор, оказались более благодарны, чем все остальные...
А что с мальчиком стало?
И что стало с детским садом?

0

979

Dervish написал(а):

На Украине еще я так понял все впереди..но КОГДА?
http://news.mail.ru/politics/19137408/?frommail=1

Я думаю гораздо быстрее.

0

980

Сантехнику никогда не стать скульптором :D

0

981

Лежебока написал(а):

1.
Все подтвердили информацию, что еврокрестьяне намерены сгрузить непроданную продукцию под двери своих парламентов, а если вся не поместится - доставить её и до Брюсселя

Шикарно!  :D   :cool:

0

982

Екатерина П написал(а):

Ну лично мне из моего общения со Светой показалось, что у неё с ценностями всё в порядке ) - семья таки в приоритете  да и 6 детей косвенное тому подтверждение - у кого не в приоритете сейчас по 6 не рожают.  И ещё я ни разу не замечала, чтобы Света мерила свой уровень любви к ним их интеллектом и потенциальной пользой для общества.

Слава Богу Света  как раз образец адекватности. Правда она более выдержанная, чем я.

Екатерина П написал(а):

Типа: "Так,  этот на Нобелевского лауреата не тянет, значит и любви моей не достоин. А вот этот - тот явно науку двинет, его я буду любить холить и лелеять". Нету такого.

Блин, я пацталом  :D  Света, мне как раз говорила, что каждый ребёнок-круче Моцарта.  И много чего ещё. Света-умница.  Это правда мы с ней про безусловную любовь говорили на дхарме.  А Ира (как я поняла) пытается детей условно любить.  Условная любовь-это беда... Дитё с пелёнок на невроз обречён...  :'(

Екатерина П написал(а):

А с таким подходом может быть такая ситуация.

Я почему-то думаю, что с Ирой всё хорошо будет. Она тут ещё фото какашек детёныша выкладывать будет и ругаться со всеми, кто какашки не jewtybn как гениальные...

Екатерина П написал(а):

Выщла умная Мария  за интллектуала Василия, обоим по 35. Родился первый ребёнок  - явный гений. Прошло несколько лет, они хоть оба интеллектуалы, но мутации поднакопились, и второй ребёнок родился с хромосомной аномалией. Нобелевка не светит, пользы не принесёт, его как - любить можно? Или на помойку выкинуть? Или не выкинуть, но сил не тратить, ибо сил надо тратить только на того, кто пользу принесёт?

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 13:06:22)

Да любая фигня может быть.  Будет умный-умный, но так как любви в него не вложили, не приласкали, эмоциональная сфера загнулась, как не фиг делать может психотиком стать... Или шизофреником (есть такая версия шизофрении)... Ну или ген чей-нибудь выстрелит...

0

983

Елена Smirnoff написал(а):

Зовите. Буду зрителем.  :crazyfun:

А я присоединюсь в качестве садиста. :glasses:

Анекдот.

Мазохист - садисту:
- Ну ударь меня посильней, ну пожалуйста, мне будет так приятно!
Садист - мазохисту:
- А вот теперь-то я и погожу...

:crazyfun:

0

984

Екатерина П написал(а):

И тут ни слова про Микеланджело

Про Микеланджело - мои слова.

Екатерина П написал(а):

Я и не говорю про пелёнки. Для матери ребёнок всегда ребёнок -хоть ему 2 мес, хоть 2 года, хоть 42

Это да. Готова поспорить, что мать Спесивцева была овуляшкой  %-) Не, мне с женщинами на эту тему говорить противопоказано, уж извините  :D  Мне мои гормоны не важнее разума.

Лежебока написал(а):

Даже Антоша.

:O серьезно???  :O
Надо бабушке сказать, а то чего это она все нанимает кого-то  :D

Ольга Н.П. написал(а):

Я думаю, что твой муж действительно хорошим человеком был... И не считал детей бесполезными людьми. Даже помогал им... Почему? Он не считал умчственно отсталых детей  нкчёмными.

Они не были умственно отсталыми, у них были отставания в развитии из-за феномена индиго, в который он свято верил и даже диплом на эту тему писал. Он и меня индиго считал, и себя тоже.

Ольга Н.П. написал(а):

Сколько людей пришло на помощь твоему мужу, когда у него дела пошло неважно? Сколько людей сказали ему спасибо? Я уверенна, что те дети с отставанием в развитии, вероятно, с твоей т.з. биологический мусор, оказались более благодарны, чем все остальные...
А что с мальчиком стало?
И что стало с детским садом?

Да никто не сказал, но это неважно. Главное, что важное дело было сделано. Не за спасибо же оно делалось.
Мальчик живет в его доме и воспитывается его сестрой.
Что стало с детсадом я сейчас уже не знаю. Думаю, что расформировали назад по детдомам...

0

985

Муфта написал(а):

Никто не предлагает выкидывать. Просто надо разумно оценивать ценность (сорри за тавтологию) собственного ребенка и какого-либо другого человека. И не рвать глотку за того, кто для планеты менее ценен.

Отредактировано Муфта (Сегодня 13:15:59)

А как можно оценивать адекватно. Для того, что бы оценивать адекватно, надо все аспекты знать... Ну, вот возьмём Васю-сантехника и какого-нибудь учёного с мировым именем.  С т.з. Иры (я предполагаю), ценнее учёный... Но вот незадача. сантехник Вася воспитывает троих детей, один из котрых приёмный от первого брака жены, а жена умерла (это я реальный случай описываю), а вот учёный с мировым живёт себе один, а дл научных опытов кошек живьём разделывает... Ира, конечно, может возразить, дескаь нет  таких учёных, на что я Ире сюда запощу классные фото и видеоматериалы, после котрорых Ира пойдёт мочить весь цвет науки...
Для меня Микеланджело вообще ничто.

0

986

Ольга Н.П. написал(а):

А как можно оценивать адекватно. Для того, что бы оценивать адекватно, надо все аспекты знать... Ну, вот возьмём Васю-сантехника и какого-нибудь учёного с мировым именем.  С т.з. Иры (я предполагаю), ценнее учёный... Но вот незадача. сантехник Вася воспитывает троих детей, один из котрых приёмный от первого брака жены, а жена умерла (это я реальный случай описываю), а вот учёный с мировым живёт себе один, а дл научных опытов кошек живьём разделывает... Ира, конечно, может возразить, дескаь нет  таких учёных, на что я Ире сюда запощу классные фото и видеоматериалы, после котрорых Ира пойдёт мочить весь цвет науки...
Для меня Микеланджело вообще ничто.

Ну вот оценивай по возможности объективно, а не так - раз мое, значит, пасть порву.
Тут ты предприняла попытку хоть какого-то анализа ситуации  :cool:

Отредактировано Муфта (2014-08-08 14:22:17)

+1

987

Екатерина П написал(а):

С

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 13:29:42)

Ну, у меня такая байда тоже бывает... Но у меня это чисто эмоциональное деление... Я Иру в этом тоже понимаю...

0

988

Муфта написал(а):

Ну вот оценивай по возможности объективно, а не так - раз мое, значит, пасть порву.

Прости, а где я такое говорила?????

Муфта написал(а):

Тут ты предприняла попытку хоть какого-то анализа ситуации 

Спасибо, оценила...

0

989

Ольга Н.П. написал(а):

Спасибо, оценила...

Девочки, не ссорьтесь (с)  :D

0

990

Муфта написал(а):

Е

Да шо ты говоришь??? Нам тут один сантехник навертел... А пом мы по щиколотку в воде в два ночит носились...

0