Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 21

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Муфта написал(а):

Выполню-ка я роль Мурова и позанудничаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект

Так как в русском языке слово "интеллигенция" занято совсем другим понятием, поэтому понятие "интеллект" расширили до невозможности. Вот и  IQ по той же причине у нас- коэффициент интеллекта, а везде коэффициент интеллигентности (врожденного ума, то бишь).
Не так давно тут одна  фермерша с минимальным школьным образованием получила что-то около 200 по IQ тесту. Сразу попала в Менсу. Интеллект на минимуме, а ума - палата. 8-)

0

902

http://shrek1.livejournal.com/723292.html
:rofl:

+1

903

Товарищи! Какая Украина!!!

http://ria.ru/world/20140808/1019258808.html

Арина написал(а):

Так как в русском языке слово "интеллигенция" занято совсем другим понятием, поэтому понятие "интеллект" расширили до невозможности. Вот и  IQ по той же причине у нас- коэффициент интеллекта, а везде коэффициент интеллигентности (врожденного ума, то бишь).

У нас это коэффициент интеллекта только потому, что интеллект - и есть ум. Я так и не поняла, с чего ты взяла, что это не так.
Интеллигенция - это всего лишь однокоренное слово...  %-) Ложный друг переводчика, так сказать, в данном случае (как лунатик, актуальный и т.п.)

0

904

Лежебока написал(а):

http://shrek1.livejournal.com/723292.html
:rofl:

Опять Путин?  :D

0

905

Astat написал(а):

Но  первыми атомную бомбу создали Штаты.

Пральна, мы тогда сохой махали и Распутину поклоны били, какая атомная бомба. Нам надо было пятилетку в три года, чтобы Штаты хоть как-то догнать  %-)
Николашку за такое расстрелять мало, надо было че-нить посерьезней придумать, чтобы наказать  :rofl:

0

906

Муфта написал(а):

Вовремя нам въезд и выезд закрыли  :D

0

907

Astat написал(а):

ну я тебе писал - следствием материальных благ может быть и хорошее образование для детей, мед.обеспечение своей семьи, возможность путешествовать и расширять кругозор, заниматься творчеством - и т.д.

Творчество - это обычно талант. Он либо есть, либо его нет  %-) ФМД был нищим, это ему творчеством заниматься не мешало.
Образование пройдет впустую, если ребенок - идиот. В одно ухо влетит, из другого вылетит. Вот путешествовать - да.

Astat написал(а):

не согласен конечно.

Это почему? Я вот тут опять же только что статейку прочла, что умение думать портит людям жизнь  :D

0

908

Йошка написал(а):

Если бы не война и революция Российская империя имела бы все шансы верховодить, подобно тому, как сейчас верховодит США.

так все эти "если бы" - следствие неэффективной и закостеневшей системы управления в РИ, приведшей ее к катастрофе.
Зачем РИ было лезть в эту войну?

0

909

Муфта написал(а):

умение думать портит людям жизнь  :D

Жесть... То-то мне так нехорошо.  :hobo: Не то чтоб умею думать, но пытаюсь регулярно.  :D

0

910

Анна Тимофеева написал(а):

Украина и Россия - 21

"я уже писала свое видение.
Проект новороссия начинался в Донбассе. Когда у Ахметова бизнес решили отжать после майдана - он организовал " народный протест" - да, какая то часть элиты в России решила посмотреть что из этого выйдет и организовала информсопровождение. Какая то часть оппозиции у которой руки чесались полезла туда - в том числе стрелков с бородаем. Но поддержки реально общества этот проект не получил и интерес к не у был потерян  в Кремле - результат посол на инагурации. А Азметов по ерял контроль над боевиками еще раньше - и тоже умыл руки. Ну какие то рычаги еще оставались видимо и источники финансирования - но боинг повернул кран на полный стоп. Так я вижу ситуацию.!

Один нюанс: позиции сепаратистов держатся пока сравнительно стойко, а боевые самолеты украинцев продолжают падать.

0

911

Елена Smirnoff написал(а):

Жесть... То-то мне так нехорошо.

Лен, ну ты шо, Грибоедов опередил все эти статьи на много лет  :D

0

912

Муфта написал(а):

Творчество - это обычно талант. Он либо есть, либо его нет 
Образование пройдет впустую, если ребенок - идиот. В одно ухо влетит, из другого вылетит.

Ну ты крайности рассматриваешь - либо идиот либо талант, Большинству "середнячков" образование очень даже идет на пользу.

Муфта написал(а):

ФМД был нищим, это ему творчеством заниматься не мешало.

угу. то то он в Баден-баден с молодыми особами катался и деньги все в рулетку там спускал. нищие всегда так делают, это всем известно.

:tomato:

0

913

ИванЕ написал(а):

Один нюанс: позиции сепаратистов держатся пока сравнительно стойко, а боевые самолеты украинцев продолжают падать.

русские не сдаются! :dontknow:

0

914

Муфта написал(а):

Каа вовремя наши применили санкции!

Муфта написал(а):

У нас это коэффициент интеллекта только потому, что интеллект - и есть ум. Я так и не поняла, с чего ты взяла, что это не так.
Интеллигенция - это всего лишь однокоренное слово...  %-) Ложный друг переводчика, так сказать, в данном случае (как лунатик, актуальный и т.п.)

Хорошо, давай подождем Мурова. :D

0

915

ИванЕ написал(а):

Я жешь и говорю, что и мужа нужно иногда слушать. :flirt:

0

916

Astat написал(а):

Ну ты крайности рассматриваешь - либо идиот либо талант, Большинству "середнячков" образование очень даже идет на пользу.

На какую? Узнать, что Му-му написал Тургенев, а не Чехов?  :D

Astat написал(а):

угу. то то он в Баден-баден с молодыми особами катался и деньги все в рулетку там спускал. нищие всегда так делают, это всем известно.

Ну пральна, все гонорары за романы спускал, даже то, что ему вперед платили. Ну и Тургенев ему хорошо деньгами тоже помогал, несмотря на то, что все равно был презираем ФМД  :D

0

917

Astat написал(а):

про женино приданное не забываем

0

918

про женино приданное не забываем

Кстати да. Он же ей постоянно писал: Анечка, пришли три рубля  :D

0

919

Муфта написал(а):

Говорите за себя

И Вам сразу легче будет? :playful:

0

920

Арина написал(а):

Так как в русском языке слово "интеллигенция" занято совсем другим понятием, .

Короче.. Умному без дурака никак нельзя.. нету ЭТАЛОНА :crazyfun:

0

921

Лежебока написал(а):

И Вам сразу легче будет?

Мне? Канеш, нет, ибо это неправда в первую очередь по отношению к Вам. Но Вы-то о себе можете что угодно говорить  :flag:  Как Вам запретить?

Арин, я вот щас Пелевина читаю "Священную книгу оборотня", и вот прямо минуту назад вычитала отличие интеллигенции от интеллектуала  :D Прям в тему.

Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, – «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:

– А чем интеллигент отличается от интеллектуала?

– Различие очень существенное, – ответил он. – Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?

Я кивнула.

– Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…

Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, – запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.

– Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.

– А при чем тут интелл…

– Подождите, – поднял он ладонь. – Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…

– Признаться, я уже потеряла нить.

– А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.

Отредактировано Муфта (2014-08-08 12:19:02)

0

922

http://pic.twitter.com/b8GVQo9QrV

(18+, маты)

0

923

Может, я не нужна России.
Но Россия нужна мне.

Странные мы люи... Родина о нас попу вытирает, а мы её любим...  Я когда на сохранении лежала, то мне сказали, что моего ребёнка спасать не будудут. Ибо такой техники нет у нас в роддме.

0

924

Муфта написал(а):

Вот я щас это Бабичеву напишу на курае, это мысль!  :D

Кста, ты что - на курай вернулась?

0

925

Dervish написал(а):

Короче.. Умному без дурака никак нельзя.. нету ЭТАЛОНА :crazyfun:

Не будь дураков, на что бы мы, умные, жили? (с)  :crazyfun:  - Вражеская пословица, меж прочим. :D

0

926

Кста, ты что - на курай вернулась?

Сижу в паре бабских тем  :dontknow:

Ольга Н.П. написал(а):

Родина о нас попу вытирает, а мы её любим...

Что ты подразумеваешь под Родиной в данном контексте?

Отредактировано Муфта (2014-08-08 12:21:38)

0

927

Dervish написал(а):

Короче.. Умному без дурака никак нельзя.. нету ЭТАЛОНА

метрология форева :flag:

0

928

Муфта написал(а):

Арин, я вот щас Пелевина читаю "Священную книгу оборотня", и вот прямо минуту назад вычитала отличие интеллигенции от интеллектуала  :D Прям в тему.

:rofl:  :cool:

0

929

День сегодняшний

Aug. 8th, 2014 at 7:21 AM
1
Разговаривал сегодня с добровольцем их группы документирующей преступления хунты в Новороссии. Группа независимая, состоит из бывших сотрудников правоохранительных органов, есть в ней и следователи и опер работники и целые прокуроры.Они опрашивают беженцев, участников б/д и так далее, когда уж и каким образом они будут обнародовать свои материалы я не знаю, но надеюсь что трибуналу их данные помогут...
Я о другом, вот много что я на своём веку видел, но у меня происходящее в голове не укладывается. Хунта не жалеет, не своих, не чужих...  расстрелять пару солдат ВСУ, легко! Какими то юридическими заморочками, они себя не обременяют вообще. Убить при допросе гражданского, да тоже не более чем производственный эксцесс. И самое главное, там внутри, они все про это, всё знают... Это вошло в норму.
Вот уже несколько часов прошло после разговора, а я всё в себя прийти не могу, это какое то сумасшествие

Я не понимаю как тут можно не вмешиваться? :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-08-08 12:27:13)

0

930

Арина написал(а):

Не будь дураков, на что бы мы, умные, жили? (с)    - Вражеская пословица, меж прочим.

У Задорнова или у Хазанова про Израиль- представляете?.. стоко народу и ВСЕ хитрые.. шо делать? :D

0