Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 21

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Astat написал(а):

без технологий полученных в ходе 2 мировой в виде трофеев и от союзников - врядли мы бы сделали и то и другое.

Значит, получили бы эти технологии иначе. Остап, на каком основании ты утверждаешь, что мы бы вот никак их не получили бы?  8-) В России была своя сильная наука, у нее были хорошие отношения с Западом, такшт все бы было гут.

+1

872

Йошка написал(а):

"Это" обычно отражается как раз на отдельных персонах.

Если и отразится, то только со стороны штатов, но не со стороны России.

+1

873

Муфта написал(а):

Сама по себе хорошая демографич. ситуация ничего не дает. Можно выйти замуж за Васю Пупкина и рожать каждый год по дебилу, улучшая демографию, но ухудшая общий интеллектуальный уровень страны.

Соасем не обязательно всем быть "нефтонами" и "платонами". :D
"1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; ..."

+2

874

Муфта написал(а):

То-то они сразу зад Гитлеру подставили при первой возможности  
Они больше за столом переговоров могли, там же не вопрос техники был, которой и у нас к началу войны было не ахти.
Может, это пошло прозвучит - но в таких войнах берут патриотизмом и силой духа больше, чем оружием... Может, французы не патриотичны?

я про начало тридцатых - ты про начало сороковых.
но опять же спорить не буду, т.к. ты права в том, что французы ни тогда ни тогда не хотели воевать с Гитлером. Он им нравился. :unsure:

0

875

Муфта написал(а):

Просто если умная мама выйдет замуж за дурака, она будет нервничать во время беременности, дети родятся тоже нервными, потом последует развод и куча других прелестей

просто у умного мужчины при прочих равных больше шансов обеспечить своим детям хорошее образование - мед. обслуживание - круг интересов и друзей. ну за одно и тоже самое женщине.
а эти вещи тоже для на значимость для общества ох как влияют.

0

876

Лежебока написал(а):

Соасем не обязательно всем быть "нефтонами" и "платонами". 
"1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; ..."

Это Вы щас мне говорите?  :D
Да уж лучше бы Нефтоны с Платонами и 100 тыщ. супер умного населения планеты  :cool:

Astat написал(а):

просто у умного мужчины при прочих равных больше шансов обеспечить своим детям хорошее образование - мед. обслуживание - круг интересов и друзей. ну за одно и тоже самое женщине.
а эти вещи тоже для на значимость для общества ох как влияют.

А интеллект никак не связан с образованием и наличием айфона... Какую значимость для общества имеет обладатель айфона?  o.O

0

877

Муфта написал(а):

Да вот только что как раз статейку прочла, что в каждой прослойке общества присутствует всегда одинаковый процент дураков вне зависимости от того, сантехники это или Нобелевские лауреаты  :D  И этот процент всегда выше, чем нам кажется.
Вот мама у меня на работу тут вышла, впервые в жизни работает с людьми и каждый день мне говорит: "Ира, какие они все тупые! Это кошмар!"  :rofl:

Так как странами правит грубая сила, а не интеллект, то государствам невыгодно плодить большое кол-во интеллектуалов. В западных обществах интеллектуалов, вышедших из высших классов - 70%, а из низших - 1%. От такая от статистика.

0

878

Лежебока написал(а):

А не вернуться ли к теме?      
Вот материал для дискуссии:

Автор не обладает полнотой информации, но хороший аналитик, его прогнозы, как правило, сбываютя.
Сам он из Сум.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 10:49:47)

Батюшка,я это написала на днях сама- видимо я тоже хороший аналитик) моу даже свой пост найти и процитировать - сейчас

0

879

Муфта написал(а):

Вот мама у меня на работу тут вышла, впервые в жизни работает с людьми и каждый день мне говорит: "Ира, какие они все тупые! Это кошмар!"

А Богу-то каково с нами!? o.O

0

880

Елена Smirnoff написал(а):

Значит, получили бы эти технологии иначе. Остап, на каком основании ты утверждаешь, что мы бы вот никак их не получили бы?   В России была своя сильная наука, у нее были хорошие отношения с Западом, такшт все бы было гут.

Лена, не было у нас сильной науки. А еще хуже дело обстояло с внедрением  достижений науки в реальные технические образцы. я ж спросил - какими научными достижениями могла похвастаться РИ.

0

881

Арина написал(а):

Так как странами правит грубая сила, а не интеллект, то государствам невыгодно плодить большое кол-во интеллектуалов. В западных обществах интеллектуалов, вышедших из высших классов - 70%, а из низших - 1%. От такая от статистика.

А как интересно можно контролировать рождение интеллектуалов?  o.O  Только если через внушение женщинам, что одной быть нельзя, уж хоть за дебилом, но замужем и т.п. Блин, это в нашей стране работает отлично  :D

Astat написал(а):

Лена, не было у нас сильной науки. А еще хуже дело обстояло с внедрением  достижений науки в реальные технические образцы. я ж спросил - какими научными достижениями могла похвастаться РИ.

Пожил бы Александр 2 лет 200, наука возникла бы. А так только Иосиф Виссарионыч и плетка  :dontknow:

Отредактировано Муфта (2014-08-08 11:07:33)

0

882

Муфта написал(а):

Это Вы щас мне говорите?  
Да уж лучше бы Нефтоны с Платонами и 100 тыщ. супер умного населения планеты  

А интеллект никак не связан с образованием и наличием айфона... Какую значимость для общества имеет обладатель айфона?

интеллект может и не связан , а умение решать возникающие задачи - очень дажо связанно.
Но вот причем тут айфон?

0

883

Лежебока написал(а):

А Богу-то каково с нами!?

:rofl:  :rofl:  :rofl: А нам с ним каково?!

0

884

Украина и Россия - 21

"я уже писала свое видение.
Проект новороссия начинался в Донбассе. Когда у Ахметова бизнес решили отжать после майдана - он организовал " народный протест" - да, какая то часть элиты в России решила посмотреть что из этого выйдет и организовала информсопровождение. Какая то часть оппозиции у которой руки чесались полезла туда - в том числе стрелков с бородаем. Но поддержки реально общества этот проект не получил и интерес к не у был потерян  в Кремле - результат посол на инагурации. А Азметов по ерял контроль над боевиками еще раньше - и тоже умыл руки. Ну какие то рычаги еще оставались видимо и источники финансирования - но боинг повернул кран на полный стоп. Так я вижу ситуацию.!

0

885

Astat написал(а):

интеллект может и не связан , а умение решать возникающие задачи - очень дажо связанно.
Но вот причем тут айфон?

Ну это образное следствие материальных благ. Ну пусть бентли, а не айфон.

Не, ну я согласна, что щас интеллект нужен исключительно "для красоты", никакого практического применения он не имеет, кроме как посверкать гранями в обществе, которое в состоянии это оценить...  :dontknow:

Кстати, об умении решать возникающие задачи. Тут важно не само умение, а умение решать их правильно на долгосрочную перспективу.

0

886

Astat написал(а):

французы ни тогда ни тогда не хотели воевать с Гитлером. Он им нравился. :unsure:

Любовь зла  :dontknow:

0

887

Astat написал(а):

Ну уж учеными могла похвастаться, нет?

0

888

Муфта написал(а):

А как интересно можно контролировать рождение интеллектуалов?  o.O  Только если через внушение женщинам, что одной быть нельзя, уж хоть за дебилом, но замужем и т.п. Блин, это в нашей стране работает отлично  :D

Не, у нас другие причины - демография, плюс бесклассовое общество, поэтому я и написала, что это в западных обществах происходит, у нас это по-другому.

0

889

Astat написал(а):

Лена, не было у нас сильной науки.

Прикладной особо не было, но фундаментальная - оч сильная была.

+1

890

Муфта написал(а):

Это Вы щас мне говорите?

На какое слово ударять? :question:

0

891

Astat написал(а):

Люди, вы путаете интеллект и ум. Это не одно и тоже. Интеллект - знание фактов. Ум - это умение решать возникающие задачи. Так скажем, можно быть интеллектуалом - дураком и очень умным крестьянином.

Отредактировано Арина (2014-08-08 11:17:45)

0

892

Лежебока написал(а):

На какое слово ударять?

На "мне". Просто Вы к СП апеллируете  :playful:

Арина написал(а):

Люди, вы путаете интеллект и ум. Это не одно и тоже. Интеллект - знание фактов. Ум - это умение решать возникающие задачи. Так скажем, можно быть интеллектуалом - дураком и очень умным крестьянином.

Нет, не путаем. Интеллект и ум - это одно и то же. А знание фактов - это эрудиция и широкий кругозор.

0

893

Муфта написал(а):

А нам с ним каково?!

Пототому нам и тяжело, что - тупые. :cool:    :playful:
:D

Отредактировано Лежебока (2014-08-08 11:21:05)

0

894

Astat написал(а):

История не имеет сослагательного наклонения... но скорее всего ты права - скорее всего ждала бы участь Османской или Австро-Венгерской империй.

Османская империя уже к началу XIX века была не больно жизнеспособной. Необходимость реорганизации Австро-Венгрии была явная, уж слишком сильны были центробежные силы. В Российской же империи был кризис самодержавия, но он был вполне разрешим. Третья Дума была работоспособна и отказ от самодержавия в сторону парламентской монархии был вопросом времени.
Интеграционная же роль России была к Первой мировой очень актуальна, экономика была на подъеме. Если бы не война и революция Российская империя имела бы все шансы верховодить, подобно тому, как сейчас верховодит США.

0

895

Муфта написал(а):

А как интересно можно контролировать рождение интеллектуалов?    Только если через внушение женщинам, что одной быть нельзя, уж хоть за дебилом, но замужем и т.п. Блин, это в нашей стране работает отлично 

говорят женщины на подсознательном уровне чувствуют - от кого надо рожать.
"Бабу не обманешь! Баба - она сердцем чует! " (С) 8-)

Муфта написал(а):

Пожил бы Александр 2 лет 200, наука возникла бы. А так только Иосиф Виссарионыч и плетка 
Отредактировано Муфта (Сегодня 11:07:33)

ну ты слишком много завязываешь на сослагательное наклонение и роль личности в истории. :D

0

896

Муфта написал(а):

Нет, не путаем. Интеллект и ум - это одно и то же. А знание фактов - это эрудиция и широкий кругозор.

:nope:
Ир, эрудиция и шир. круг. это и есть интеллект, приобретенный багаж. Приходит через образование (или самообразование). А ум - это таки врожденное качество, а не приобретенное. Вначале твой посыл был верным - рожать от умных мужиков, ты упирала на гены. Так и есть. Могут передаться.
Поэтому мы и видим в разных соц. прослойках одинаковое ко-во как дураков, так и умных.

0

897

Муфта написал(а):

Ну это образное следствие материальных благ. Ну пусть бентли, а не айфон.

ну я тебе писал - следствием материальных благ может быть и хорошее образование для детей, мед.обеспечение своей семьи, возможность путешествовать и расширять кругозор, заниматься творчеством - и т.д.

Муфта написал(а):

Не, ну я согласна, что щас интеллект нужен исключительно "для красоты", никакого практического применения он не имеет, кроме как посверкать гранями в обществе, которое в состоянии это оценить... 

не согласен конечно.

0

898

Анна Тимофеева написал(а):

Батюшка,я это написала на днях сама- видимо я тоже хороший аналитик) моу даже свой пост найти и процитировать - сейчас

Ну, положим, Ахметова Вова раньше "вычислил". :playful:

0

899

Лежебока написал(а):

Пототому нам и тяжело, что - тупые.

Говорите за себя  :playful:  :rofl:

Astat написал(а):

говорят женщины на подсознательном уровне чувствуют - от кого надо рожать.
"Бабу не обманешь! Баба - она сердцем чует! " (С)

Вот я щас это Бабичеву напишу на курае, это мысль!  :D

Astat написал(а):

ну ты слишком много завязываешь на сослагательное наклонение и роль личности в истории.

Да просто не зря же у нас поговорка есть "гром не грянет - мужик не перекрестится". Вот и грянул гром, и бах - атомную бомбу сделали  :D
Видимо, мы БДСМ страсть как любим  :crazy:

Арина написал(а):

Ир, эрудиция и шир. круг. это и есть интеллект, приобретенный багаж. Приходит через образование (или самообразование). А ум - это таки врожденное качество, а не приобретенное. Вначале твой посыл был верным - рожать от умных мужиков, ты упирала на гены. Так и есть. Могут передаться.
Поэтому мы и видим в разных соц. прослойках одинаковое ко-во как дураков, так и умных.

Выполню-ка я роль Мурова и позанудничаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект

0

900

Елена Smirnoff написал(а):

Ну уж учеными могла похвастаться, нет?

Astat написал(а):

А еще хуже дело обстояло с внедрением  достижений науки в реальные технические образцы

посмотри про "Манхеттенский проект" - много там было ученых-американцев? Но  первыми атомную бомбу создали Штаты.

0