Спалился)))

Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 21
Спалился)))

Они всё равно не такие получаются )
Вон я вчера наблендерила кабачковой икры. А у вереса вкуснее ) Причём именно у них. Остальные все хуже гораздо
Вова меня научил одесскую икру делать. Правда я ее знала как армянскую под названием "харавац"
синенькие, помидоры и перец запекаешь на решетке. вытаскиваешь и окунаешь в холодную воду - под водой быстро чистишь. Измельчаешь, добавляешь мелко нарезанный лук. чеснок. зелень, заправляешь солью. перцем. маслом , и немного уксуса. вкус....спицфический!
Причем теперь это есть всю зиму - а в Самарканде мы запекали, чистили. складывали в банки. стерилизовали и закатывали - а резали и заправляли уже когда открывали зимой.
Ага.. как будто Анна Гавриковна закрутки делает..)))
не делаю) барыня-с) а вот теперь с санкциями вспомню как Родину любить) и начну крутить)
Хотя, посмотрела в вики - он к свету слабочувствительный. Сильно: А, Д и В2.
Ну вот, терь будем морковку в темноте хрумкать. А лимон можно и на свету. Перед оркестром лучше всего.
Вова меня научил одесскую икру делать. Правда я ее знала как армянскую под названием "харавац"
синенькие, помидоры и перец запекаешь на решетке. вытаскиваешь и окунаешь в холодную воду - под водой быстро чистишь. Измельчаешь, добавляешь мелко нарезанный лук. чеснок. зелень, заправляешь солью. перцем. маслом , и немного уксуса. вкус....спицфический!Причем теперь это есть всю зиму - а в Самарканде мы запекали, чистили. складывали в банки. стерилизовали и закатывали - а резали и заправляли уже когда открывали зимой.
Ой,очень вкусно, наверное, и ещё вкусно, когда так делаешь на огне. Получается "с дымком". Но это на "сейчас поесть" 
Я просто люблю с детства именно кабачковую магазинную перетёртую икру
) несмотря на то, что мои закатывали много домашней - и всё с дачных продуктов 
И вот этот вкус как в детстве в советких больших банках остался только у вереса. 
Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 14:30:37)
Ну вот, терь будем морковку в темноте хрумкать. А лимон можно и на свету. Перед оркестром лучше всего.

Так я говорю - у меня уже почти полка варенья
Правда варила в буржуйской хлебопечке
И в морозилке перетёртая смородина ещё. Тоже буржуйским блендером 
Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 14:29:08)
)))))))))
не делаю) барыня-с) а вот теперь с санкциями вспомню как Родину любить) и начну крутить)
Как говорят в Одессе-"купите сибе на Привозе петуха и крутите ему яйца"
Верес и в Одессе котируется.. а там народ разборчивый))
будьте аккуратнее и помните - у Анны Гарниковны отличная память - меня давно пора придушить
Он слишком много знал (с) 
Мы должны себя вести себя так, чтобы к нам нельзя было прикопаться.
Я тя умоляю! К нам прикопаются и на пустом месте. Так лучше уж дать повод для прикапывания - оно не так обидно. 
ЗЫ. А икею не закроют?
)
Закроют 
Как говорят в Одессе-"купите сибе на Привозе петуха и крутите ему яйца"

Закроют
не закроют - не боись 
Екатерина П написал(а):
ЗЫ. А икею не закроют?
)
Закроют
И хорошо сделают!
Самые задрипанные товары в икее!
И хорошо сделают!
Самые задрипанные товары в икее!
ну мы не буржуи) у меня отту3да и кухня и шкафы в прихожей - и я очень даже довольна 
Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить))) (очень предсказуемо)
пойду картофан на даче сажать, а то с тем списком который наше правительство приготовило, скоро реально одуванчики жрать будем.
зато крым-наш.
пойду картофан на даче сажать, .
очень разумно 
очень разумно
И главное вовремя!
Озимый картофель. 
Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить)))
Что можно ответить на явную глупость? 
ну мы не буржуи) у меня отту3да и кухня и шкафы в прихожей - и я очень даже довольна
Ну может вам и поставляют болемение нормальную мебель.
За границу всегда лучшее отправляют.
А у нас один ширпотреб.
Мебель стоит до первой разборки. Если один раз разберешь, больше не собрать.
Ну может вам и поставляют болемение нормальную мебель.
За границу всегда лучшее отправляют.

Лен, что смешного сказал то?
Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить))) (очень предсказуемо)
пойду картофан на даче сажать, а то с тем списком который наше правительство приготовило, скоро реально одуванчики жрать будем.
зато крым-наш.
А я вот пытаюсь понять - запрет на какие продукты смущает лично меня.
Норвежская сёмга, выращенная на фермах? У нас есть прекрасная печёрская, очень вкусная, да, она дороже, но она вот то что называется "натуральная". Есть недорогая горбуша. Есть вообще много северной рыбы, я ещё 2 года назад смотрела передачу, что к нам её не привозят, потому что возят буржуйские сёмгу, сибас, дородо... Речная форель не менее вкусная, чем дорадо.
Сыры? Я всякие там с плесенью не люблю, а остальные наши вполне себе хороши. Молоко я итак стараюсь российское покупать.
Мы даже сами последнее время старались не покупать по возможности не отечественные продукты 
Фрукты овощи? Мы что яблок не можем вырастить? Не понимаю... Есть Краснодарский край, есть Крым в конце-концов. Экзотика будет из Тайланда и тд.
Вино оставили.
Так что не вижу поводов для паники 
Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 15:20:55)
И главное вовремя!
Озимый картофель.
)
зато крым-наш.
ну потому что странно отвечать на то, что "забрали пенсионные накопления". Когда их не забирали.
Я еще в прошлом году читал, что у нас перепроизводство свинины. Только у нас ее себестоимость несколько выше.
ну теперь можно подзабить на ВТО и податировать СХ
Вино оставили.
Так что не вижу поводов для паникиОтредактировано Екатерина П (Сегодня 15:20:55)

А я вот пытаюсь понять - запрет на какие продукты смущает лично меня.
Норвежская сёмга, выращенная, на фермах? У нас есть прекрасная печёрская, очень вкусная, да, она дороже, но она вот то что называется "натуральная". Есть недорогая горбуша. Есть вообще много северной рыбы, я ещё 2 года назад смотрела передачу, что к нам её не привозят, потому что возят буржуйские сёмгу, сибас, дородо... Речная форель не менее вкусная, чем дорадо.
Сыры? Я всякие там с плесенью не люблю, а остальные наши вполне себе хороши.
Фрукты овощи? Мы что яблок не можем вырастить? Не понимаю... Есть Краснодарский край, есть Крым в конце-концов. Экзотика будет из Тайланда и тд.
Вино оставили.
Так что не вижу поводов для паники
И я не вижу повода для паники.
В русских магазинах всё есть. И икра красная и печень трески и водка русская......
Я к стати водку пить завязал- всё, кончилось здоровье. Пью только пиво, и то больше двух литров уже не осиливаю
Да и в супермаркетах российских товаров завались.
Вчера был в таком супере, так там полки с российскими товарами метров на десять удлинили.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 21