Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 21

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Dervish написал(а):

Спалился)))

:rofl:

0

632

Екатерина П написал(а):

Они всё равно не такие получаются )

Вон я вчера наблендерила кабачковой икры. А у вереса вкуснее ) Причём именно у них. Остальные все хуже гораздо

Вова меня научил одесскую икру делать. Правда я ее знала как армянскую под названием "харавац" :D
синенькие, помидоры и перец запекаешь на решетке. вытаскиваешь и окунаешь в холодную воду - под водой быстро чистишь. Измельчаешь, добавляешь мелко нарезанный лук. чеснок. зелень, заправляешь солью. перцем. маслом , и немного уксуса. вкус....спицфический! :love:

Причем теперь это есть всю зиму - а в Самарканде мы запекали, чистили. складывали в банки. стерилизовали и закатывали - а резали и заправляли уже когда открывали зимой.

0

633

Dervish написал(а):

Ага.. как будто Анна Гавриковна закрутки делает..)))

не делаю) барыня-с) а вот теперь с санкциями вспомню как Родину любить) и начну крутить)

0

634

Екатерина П написал(а):

Хотя, посмотрела в вики - он к свету слабочувствительный. Сильно: А, Д и В2.

Ну вот, терь будем морковку в темноте хрумкать. А лимон можно и на свету. Перед оркестром лучше всего.

0

635

Анна Тимофеева написал(а):

Вова меня научил одесскую икру делать. Правда я ее знала как армянскую под названием "харавац" 
синенькие, помидоры и перец запекаешь на решетке. вытаскиваешь и окунаешь в холодную воду - под водой быстро чистишь. Измельчаешь, добавляешь мелко нарезанный лук. чеснок. зелень, заправляешь солью. перцем. маслом , и немного уксуса. вкус....спицфический! 

Причем теперь это есть всю зиму - а в Самарканде мы запекали, чистили. складывали в банки. стерилизовали и закатывали - а резали и заправляли уже когда открывали зимой.

Ой,очень вкусно, наверное, и ещё вкусно,  когда так делаешь на огне. Получается "с дымком". Но это на "сейчас поесть" :)
Я просто люблю с детства именно кабачковую магазинную перетёртую икру :)) несмотря на то, что мои закатывали много домашней - и всё с дачных продуктов :)
И вот этот вкус как в детстве в советких больших банках остался только у вереса. :)

Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 14:30:37)

0

636

Арина написал(а):

Ну вот, терь будем морковку в темноте хрумкать. А лимон можно и на свету. Перед оркестром лучше всего.

:D

0

637

Арина написал(а):

Так я говорю - у меня уже почти полка варенья :) Правда варила в буржуйской хлебопечке  :nope:  И в морозилке перетёртая смородина ещё. Тоже буржуйским блендером :)

Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 14:29:08)

0

638

Арина написал(а):

:))))))))))

0

639

не делаю) барыня-с) а вот теперь с санкциями вспомню как Родину любить) и начну крутить)

Как говорят в Одессе-"купите сибе на Привозе петуха и крутите ему яйца"

0

640

Верес и в Одессе котируется.. а там народ разборчивый))

0

641

будьте аккуратнее и помните - у Анны Гарниковны отличная память - меня давно пора придушить :D

Он слишком много знал (с)  :suspicious:

0

642

Екатерина П написал(а):

Мы должны себя вести себя так, чтобы к нам нельзя было прикопаться.

Я тя умоляю! К нам прикопаются и на пустом месте. Так лучше уж дать повод для прикапывания - оно не так обидно.  :D

0

643

Екатерина П написал(а):

ЗЫ. А икею не закроют? :))

Закроют  :angry:

0

644

Dervish написал(а):

Как говорят в Одессе-"купите сибе на Привозе петуха и крутите ему яйца"

:D  :D  :D

0

645

Елена Smirnoff написал(а):

Закроют

не закроют - не боись :D

0

646

Елена Smirnoff написал(а):

Екатерина П написал(а):

ЗЫ. А икею не закроют? :))

Закроют  :angry:

И хорошо сделают!
Самые задрипанные товары в икее!

0

647

Пушкин написал(а):

И хорошо сделают!
Самые задрипанные товары в икее!

ну мы не буржуи) у меня отту3да и кухня и шкафы в прихожей - и я очень даже довольна :cool:

0

648

Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить))) (очень предсказуемо) :D
пойду картофан на даче сажать, а то с тем списком который наше правительство приготовило, скоро реально одуванчики жрать будем.
зато крым-наш.

-1

649

Nickolai написал(а):

пойду картофан на даче сажать, .

очень разумно :cool:

0

650

очень разумно :cool:

И главное вовремя!
Озимый картофель. :D

0

651

Nickolai написал(а):

Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить)))

Что можно ответить на явную глупость?  :flirt:

0

652

ну мы не буржуи) у меня отту3да и кухня и шкафы в прихожей - и я очень даже довольна :cool:

Ну может вам и поставляют болемение нормальную мебель.
За границу всегда лучшее отправляют.
А у нас один ширпотреб.
Мебель стоит до первой разборки. Если один раз разберешь, больше не собрать.

0

653

Пушкин написал(а):

Ну может вам и поставляют болемение нормальную мебель.
За границу всегда лучшее отправляют.

:D

0

654

Лен, что смешного сказал то?

0

655

Nickolai написал(а):

Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить))) (очень предсказуемо) 
пойду картофан на даче сажать, а то с тем списком который наше правительство приготовило, скоро реально одуванчики жрать будем.
зато крым-наш.

А я вот пытаюсь понять - запрет на какие продукты смущает лично меня.
Норвежская сёмга, выращенная на фермах? У нас есть прекрасная печёрская, очень вкусная, да, она дороже, но она вот то что называется "натуральная". Есть недорогая горбуша. Есть вообще много северной рыбы, я ещё 2 года назад смотрела передачу, что к нам её не привозят, потому что возят буржуйские  сёмгу, сибас, дородо... Речная форель не менее вкусная, чем дорадо.
Сыры? Я всякие там с плесенью не люблю, а остальные наши вполне себе хороши. Молоко я итак стараюсь российское покупать.
Мы даже сами последнее время старались не покупать по возможности не отечественные продукты :)
Фрукты овощи? Мы что яблок не можем вырастить? Не понимаю... Есть Краснодарский край, есть Крым в конце-концов. Экзотика будет из Тайланда и тд.
Вино оставили. :)
Так что не вижу поводов для паники :)

Отредактировано Екатерина П (2014-08-07 15:20:55)

+1

656

Пушкин написал(а):

И главное вовремя!
Озимый картофель.

:))

0

657

Nickolai написал(а):

Вижу по существу заданных вопросов нечего никому ответить))) (очень предсказуемо) 
зато крым-наш.

ну потому что странно отвечать на то, что "забрали пенсионные накопления". Когда их не забирали.

0

658

Лежебока написал(а):

Я еще в прошлом году читал, что у нас перепроизводство свинины. Только у нас ее себестоимость несколько выше.

ну теперь можно подзабить на ВТО и податировать СХ

0

659

Екатерина П написал(а):

Вино оставили. 
Так что не вижу поводов для паники

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 15:20:55)

:D  :D  :D

0

660

Екатерина П написал(а):

А я вот пытаюсь понять - запрет на какие продукты смущает лично меня.
Норвежская сёмга, выращенная, на фермах? У нас есть прекрасная печёрская, очень вкусная, да, она дороже, но она вот то что называется "натуральная". Есть недорогая горбуша. Есть вообще много северной рыбы, я ещё 2 года назад смотрела передачу, что к нам её не привозят, потому что возят буржуйские  сёмгу, сибас, дородо... Речная форель не менее вкусная, чем дорадо.
Сыры? Я всякие там с плесенью не люблю, а остальные наши вполне себе хороши.
Фрукты овощи? Мы что яблок не можем вырастить? Не понимаю... Есть Краснодарский край, есть Крым в конце-концов. Экзотика будет из Тайланда и тд.
Вино оставили. :)
Так что не вижу поводов для паники :)

И я не вижу повода для паники.
В русских магазинах всё есть. И икра красная и печень трески и водка русская......
Я к стати водку пить завязал- всё, кончилось здоровье. Пью только пиво, и то больше двух литров уже не осиливаю 8-)
Да и в супермаркетах российских товаров завались.
Вчера был в таком супере, так там полки с российскими товарами метров на десять удлинили.

0