Реально у меня до сих пор в ушах голос того пацана под Волновахой... Я и фото не смотрю, ни видео... Только что краем уза услышу у Вовы.
Украина и Россия - 21
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822014-08-06 22:56:52
Я хочу еще раз сказать цивилизованное общество отличается от гуляй поля или дикого запада тем , что делегирует право на насилие
На Украине сейчас как раз гуляй-поле. Кое-то приватизировал армию. Со стороны террористов, например, воюют сотрудники Беркута.
Как только милиция не согласна выполнять карательные функции, ее либо увольняют, либо банально расстреливают, как было в Мариуполе.
Ну и у кого право на насилие?
Ответ - у всех.
Я не могу, кому-то о дать преимущество с точки зрения права, т.к. правосое поле разрушено.
И в этом случае солдат ни чем не лучше боевика.
Ну кто лучше или правее, Фрунзе или Деникин?
И насколько втноваты рядовые боевики Фрунзе, если вы симпатизируете Деникину?
Отредактировано Лежебока (2014-08-06 23:05:55)
Поделиться4832014-08-06 22:57:34
Реально у меня до сих пор в ушах голос того пацана под Волновахой... Я и фото не смотрю, ни видео... Только что краем уза услышу у Вовы.
чего..нормально мужик молился..искренне
Кстати он вроде живой остался
Поделиться4842014-08-06 23:04:05
На Украине сейчас как раз гуляй-поле.
точно..основное право там-право на беззаконие. И ещё друг у друга перенимают. Вандетта, короче
Поделиться4852014-08-06 23:10:40
Возвращаюсь к Чечне.
Кажется Катя приводила семь различий.
Поделиться4862014-08-06 23:12:21
точно..основное право там-право на беззаконие. И ещё друг у друга перенимают. Вандетта, короче
Если бы только это.
Но ведь там уши Пендосии сильно торчат.
Поделиться4872014-08-06 23:15:26
Я приводил, Катя только с одним согласилась.
Поделиться4882014-08-06 23:24:42
Я приводил, Катя только с одним согласилась.
Если это одно - "беспредел", то такое и урки не потерпят, и будут в своем праве. 
Отредактировано Лежебока (2014-08-07 00:12:53)
Поделиться4892014-08-07 00:09:42
РУПЕРТ МЕРДОК ВСТАЛ НА СТОРОНУ ПОВСТАНЦЕВ
Aug. 6th, 2014 at 10:23 PM
Запад начинает прозревать. Очень медленно, но до него доходит, что же на самом деле происходит на Украине. Так, австралийский медиа-магнат Руперт МЕРДОК направил в зону боевых действий своих репортеров и даже разрешил им опубликовать честный репортаж о донецких повстанцах. Представить себе такое еще месяц назад было невозможно.
Австралийские журналисты пообщались с защитниками Донецка и, как это уже не раз было с их иностранными коллегами, не нашли там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем они встречались в «окопах», были местные.
Главной героиней репортажа стала 43-летняя Оксана Гринева, которая раньше работала менеджером в донецком отеле, а сейчас является заместителем командира одного из отрядов ДНР. Там же служат оба ее сына - 25-летний Станислав и 19-летний Владислав.
(
- До всех этих событий я сильно любил свою страну и даже гордился украинским флагом, - признался австралийцам Станислав. - Но когда они сделали героев из этих фашистов в Киеве, мне стало стыдно быть украинцем.
Кстати, поначалу сюжет на австралийском ресурсе выложили с заголовком «Лицом к лицу с российскими повстанцами». Ну, а с какими же еще - видимо, подумал редактор. Потом заголовок исправили. Теперь они - «повстанцы, поддерживаемые Россией на востоке Украины».
Из рассказа донецкого «сепаратиста», показанного по австралийскому телевидению
- Вчера взяли группу укров. Без напряга. Малые совсем. Четверо. Говорят: разведчики.
Делаем досмотр, щупаю броник у их «командира» - мягкий. Вскрываю - внутри какая-то хрень типа коврика. Поднимаю глаза удивленно.
- Это новые броники, - говорит. - Новая технология. «Калашникова» держит. Нам так сказали.
Тишина. У моих челюсти отпали. Смотрю ему в глаза. Ресницы белесые, длинные. Хлопает ими. Не знаю, что сказать.
- Ты что - дурак? - спрашиваю. Беру карандаш, протыкаю «броник» насквозь.
Смотрит на дыру, поднимает глаза. В глазах - страх. Ребенок. Отошли в зеленку, сели жрать. Поделили поровну. У одного из них началась истерика - слезы в два ручья, сидит прозревает, думаю. Пионерлагерь, блин.
Доставили, сдали в «карантин». Через пару дней их отпустят домой. Не отпускают артиллеристов, танкистов и летунов. А эти - пусть к мамкам едут
Отредактировано Лежебока (2014-08-07 00:11:50)
Поделиться4902014-08-07 07:04:04
Если бы только это.
Но ведь там уши Пендосии сильно торчат.
Ага.. а хвост с копытами прикрывается ВИДИМОСТЬЮ правды в виде пробирки с зубным порошком
Есть какое то злое совпадение в фамилии "Порошенко"))
Поделиться4912014-08-07 07:42:40
Вы только не хотите понять - что для армии он Президент и верховный главнокомандующий. Ну это не исключает военного переворота - в свое время. Хотя никто не гарантирует что в результате оного придут к власти ангелы - а не те же демоны.
Я хочу что бы вы меня поняли попунктно:
1. Я не защищаю майдан. Я вижу глобальную подоплеку всей этой бойни.
2. Я понимаю, что эскалация насилия лишь усугубляет ситуацию, ведет к все большим жертвам, и способствует победе тех сил которые стоят не просто за кулисами спектакля - а являются авторами сценария и режиссерами.
3. Я говорю - сорвать спектакль можно только одним образом. Уволится из театра. И не покупать билеты на представление, собственно о. Илия это и сказал - уйти и оставить их самим себе.
4. Насилие в цивилизованном обществе не есть прерогатива всех. Хотя бы потому что оправдание для может придумать каждый. Общество делегирует право на насилие армии и милиции - для того чтобы непросто сделать жизнь безопаснее - но и чтобы не превращать всех членов в убийц. Это делегирование - снимает с военных моральную ответственность за убийство - если они не превысили свои полномочия.
5. Если мы согласимся что для каких либо целей - неважно насколько благородных право на убийство может реализовать любой - а такая идея вбрасывается достаточно исподволь - но давно - (вспомните фильм Ворошиловский стрелок и свою реакцию - кто не сочувствовал герою Ульянова?) то мы просто вступим в войну всех против всех и уничтожим себя. Это абсолютное зло - оправдывать любых боевиков. Хаммас это, чеченцы, или стрелковцы. Ирландские боевики или испанские баски. Красный это террор или белый. Оправдайте право одного - и вы родите смерть тысяч.
Поделиться4922014-08-07 07:45:38
И да - моя позиция не пацифизм, моя позиция - чувство самосохранения. Общество в целом не должно стать суицидником .
Поделиться4932014-08-07 08:06:15
И да - моя позиция не пацифизм, моя позиция - чувство самосохранения. Общество в целом не должно стать суицидником .
Аня, вы все правильно говорите. Или почти все.
Только вот получается, например, что после того, как в 1917-м сбежал Керенский в женском платье, все генералы и вся армия должны были подчиниться Ленину и Троцкому?
И то, что это сделали не все и привело к ужасному кровопролитию?
Отредактировано Лежебока (2014-08-07 08:11:08)
Поделиться4942014-08-07 08:15:41
Батюшка, а почему у Корнилова в июле не вышло то, что вышло у большевиков в ноябре ?
Поделиться4952014-08-07 08:18:32
Это не вопросом на вопрос- это я на работу спешу - и это первый тезис моего ответа) потом дополню)
Поделиться4962014-08-07 09:09:11
Это не вопросом на вопрос- это я на работу спешу - и это первый тезис моего ответа) потом дополню)
Вы же сами привели слова прп. Гавриила. Это и есть наиболее общий ответ.
Для меня г. Новодворская есть самая настоящая большевичка, с точки зрения ее отношения к России. Почи все руководство России в 90-е годы для меня были "большевиками". Их и сейчас немало в правительстве.
Большевиками являются и майданские скакатели, и наши белоленточники несмотря на то, что они главные повергатели памятников Ленину.
Отредактировано Лежебока (2014-08-07 09:10:38)
Поделиться4972014-08-07 09:22:46
Вчера еще мирополит говорил, что "нам удалось в 93-м остановить гражданскую войну и обойтись малой кровью".
Так-то это так, но это ценой, которую мы платим до сих пор, в том числе и событиями на Украине, платили в Чечне, платим и разореним промышленности и сельского хозяйства, платим сдачей свих геополиьических позиций (основы заложил Горбачев).
Я не уверен, что было бы хуже, если бы тогда армия оказалась на стороне ВС, а не Ельцина. 
Хотя тогда нам было точно не до геополитики.
Отредактировано Лежебока (2014-08-07 09:29:12)
Поделиться4982014-08-07 09:26:19
Ага.. а хвост с копытами прикрывается ВИДИМОСТЬЮ правды в виде пробирки с зубным порошком
Есть какое то злое совпадение в фамилии "Порошенко"))

Поделиться4992014-08-07 09:42:02
1.Вы же сами привели слова прп. Гавриила. Это и есть наиболее общий ответ.
2.Для меня г. Новодворская есть самая настоящая большевичка, с точки зрения ее отношения к России. Почи все руководство России в 90-е годы для меня были "большевиками". Их и сейчас немало в правительстве.
Большевиками являются и майданские скакатели, и наши белоленточники несмотря на то, что они главные повергатели памятников Ленину.Отредактировано Лежебока (Сегодня 09:10:38)
1.в общем короче чем преподобный Гавриил и не скажешь, верно
2.давным давно ,помните ,я постила идиотку с роликом в ютубе "Я - рэволюционерка"? вот в этом смысле все эти рэволюционеры одно, 100% - детали их идеологий неважны.
Поделиться5002014-08-07 09:44:06
Кличко
Ира побрезгует...
Поделиться5012014-08-07 09:52:26
1.в общем короче чем преподобный Гавриил и не скажешь, верно
2.давным давно ,помните ,я постила идиотку с роликом в ютубе "Я - рэволюционерка"? вот в этом смысле все эти рэволюционеры одно, 100% - детали их идеологий неважны.
+ 100500

Поделиться5022014-08-07 10:04:51
Первым революционером сатана и был
Поделиться5032014-08-07 10:11:06
У Прохора были совсем иные причины для выезда из России. И потом - он немец.
не важно какие причины. Причина одна "Для меня там лучше чем здесь". Всё. Николай, может быть, не прав с своих упаднических мыслях. Но-он гражданини России. Ему здесь жить. Он имеет право высказываться, хотя его мнение мне неприятно. Но Прохор-гражданин другой страны, живущий на деньгий Германии, уехавший из России. А его страна вводит санкции. Может мне на волне всеобщего патриотизма в Израиль уехть и оттуда пламенно любить Родину? Я просто не понимаю...
Поделиться5042014-08-07 10:11:31
О внутренних раскладах в руководстве ЛДНР
August 7th, 8:22Болотов человек Ефремова, уже давным-давно. Ефремов на крючке у Суркова. Сейчас Ефремов в сомнениях, что ему делать. Кургинян, всех подставил своим тупым спектаклем. Главным в начале восстания на Луганщине от нас был не Болотов, а Рельке. И его очень удачно прямо в Луганске захватило СБУ. Очень попахивает сливом со стороны Болотова. Теперь всем придется играть почти с раскрытыми картами.
( Collapse )Ефремов фигура не слабая. А на крючке, потому что почти весь бизнес теперь в РФ, И под колпаком Суркова. Сурков изначально крышевал его. Болотов не сложен, он тормознут. Царев пойман на воровстве денег для Новороссии, Болотову предъявлено за саботаж. Техника выделялась всей Новороссии. То есть не та что мол идет из РФ. А та что куплена у самих укров, и та что пригнана через Азовское море с Крыма. Ходаковский как сливальщик проявился много раньше. Стрелок отодвинул его. С Болотовым много сложней. Сейчас идет процесс переподчинения луганских Мозговому. Только об этом не кричат. Военное руководство с Болотова снимут скорей всего. Да и снабжение уберут с его рук.
Хана уже зацепили. Сейчас ему дают возможность стянуть, что можно из активов с Запада. Ходаковского судить не станут. Был договор у него со Стрелком. Он отрабатывает свои грехи на Саур-Могиле. Процесс передачи сабботируется. Не без этого. Но кто платит, тот заказывает. Бородай хороший переговорщик, как руководитель откровенно слаб. Но он держатель основных денег. Все финансовые потоки которые раньше шли на Царева теперь за ним.
Губарева держат немного в тени. С большой долей вероятности, его поставят на острие знамени. Антюфеев, прислан в жесткую, уже со стороны С.Иванова. Это знак остальным башням Кремля. Хозяин в игре.
Открытые источники, подробности здесь http://ivanoctober.livejournal.com/544328.html
Поделиться5052014-08-07 10:13:22
Вобщем от теодицеи - никуда. 
Поделиться5062014-08-07 10:22:15
Причина одна "Для меня там лучше чем здесь".
Он уезжал не ради себя.
Но Прохор-гражданин другой страны, живущий на деньгий Германии, уехавший из России. А его страна вводит санкции.
Прохор - немец и гражданин другой страны, но он более русский, чем некоторые в России и даже на этом форуме.
Поделиться5072014-08-07 10:24:28
собственно автор сценария украинского спектакля именно он.
Поделиться5082014-08-07 10:25:31
Для империалистов.
Не истина в последней инстанции, но - красиво:
Всё-таки, главной чертой любой настоящей империи является мягкость. Мягкие нравы, мягкая сила, мягкое обращение с военнопленными, вот это всё.
Там, где хохлы ревут: "Вешать золотую молодёжь/русских/ватников/марсиан! Уничтожать! Истреблять!" — империя говорит лишь что-то о тысячах цветов. Потом, конечно, цветы вырастают верные — даже те, что изначально были с изъяном. Даже марсианские.
Чего я не понимаю в Ольшанском — так это его страсти к национальному государству, к этому кухонному междусобойчику, к опрощенчеству. Империя ж тоньше, изысканнее, аккуратнее. Тщательнее. Вывереннее.
Империя — безупречно неспящие эльфы. Нац. государства, в лучшем случае, — люди смертные, а иные и жирные гномы.
Империя мыслит на века и никогда не ошибается. Про неё можно написать книжку "Стратегия такой-то империи", а про нац. государство — нельзя. Нац. государство, с дурацкой точкой посередине — сокращение тут в самый раз.
Когда всем кажется, что империя умерла — на самом-то деле, она сказала "Тсссс!", переменилась, затаилась до срока, сменила диадему на тиару, вросла в другие берега. Нац. государство так не умеет: пришли татары, и крышка.
Моя любовь к империи эстетическая всё же. Арки, звёзды, кипарисы.
https://m.facebook.com/tukmakov/posts/779366722127215
Комментарии тоже интересные.
Поделиться5092014-08-07 10:27:57
собственно автор сценария украинского спектакля именно он.
"Не виновата я, он сам пришел!" 
Поделиться5102014-08-07 10:27:58
Антюфеев не человек Путина как там намекают - его слили еще с Приднестровья. Это все отработанная колода - стремящаяся оказаться в седле. Но не суть - ссылка только подтверждает мой анализ - нет там политической надстройки, и не будет уже.