Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 21

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Анна Тимофеева написал(а):

Конец твоей фразы " про правду" меня тоже не совсем устрол. Просто потому что никакой общей правды нет. Молится можно только о мире. О умягчении злых сердец, о исклренении ненависти и умножении любви. Причем не только у других и где то там - а мне в первую очередь о себе.

Конечно нет одной правды, правда меняется, в зависимости от наших сердец.
Вот, помнится в Писании, Господь открыл пророку, что сотрет с лица земли народ. Это была правда, Господь не солжет. Народ покаялся, и Господь простил и народ остался на земле. Это тоже была правда. Хотим защитить наш народ - каяться, да, помилованы будем.

0

422

Лежебока написал(а):

Вот, напрмер, церковь роддержала большевиков в войне против Гитлера.
А ведь можно было сказать, что хрен редьки не слаще ...

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:41:17)

Церковь поддержала не большевиков. Церковь поддержала народ , на который вероломно напал внешний враг. Сегодня как я слышу молитву , благословленную Патриархом Церковь не поддерживает никого. А молится о прекращении междуусобной брани. И во всех своих заявлениях призывает стороны прекратить кровопролитие. Ни одну сторону не благословляя и не проклиная. А например недавно Львовский епискп передал бронежилеты нацгвардии. Наш епископ УПЦ МП

0

423

http://www.kremlin.ru/news/46404
(Анна, можете идти по этой ссылке :) )

0

424

Лежебока написал(а):

Сейчас речь о частной истине с маленькой буквы.
Либо - в затвор.

................

Либо интернет отключить ... 

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:48:25)

В затвор не готова... А интернет отключить силы воли не хватает, но это явная страсть - надо чтото делать. Просто какое то бедствие.

0

425

ИванЕ написал(а):

http://www.kremlin.ru/news/46404
(Анна, можете идти по этой ссылке  )

Ты очень добр Евгений) спасибо

0

426

Фотина написал(а):

Конечно нет одной правды, правда меняется, в зависимости от наших сердец.
Вот, помнится в Писании, Господь открыл пророку, что сотрет с лица земли народ. Это была правда, Господь не солжет. Народ покаялся, и Господь простил и народ остался на земле. Это тоже была правда. Хотим защитить наш народ - каяться, да, помилованы будем.

Ну я не знаю - отец Илия у нас сейчас пророк? Ну или хотябы духовный АВТОРИТЕТ? Он сказал кайтесь, поститесь, оставьте Украину, примите беженцев. Это  голос от Бога? Или мы хотим другого? Кто нам скажет идите и воюйте до победного конца не оставляя камня на камне?

0

427

Да, не все так однозначно, как тут нас некоторые убеждают.

ПОЖЕЛАНИЕ ХАРЬКОВЧАНАМ.
Aug. 6th, 2014 at 2:19 PM

Знаю читают меня в этом славном городе. Город,который мог для меня стать родным (хотел туда поступать ,но выбрал Ригу), но остался интересным и важным для меня . Читаю , что Аваков раззявил свой рот на Харьковский горсовет . Вопрос задавать на каком основании ,наверное бессмысленно . Це ж по европейски.
"Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Харьковский горсовет не имеет права на дальнейшую работу.

"Только что некто Кернес вынес на сессию Горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетного гражданина Харькова некоему члену Совету Феедерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России... Сенатору России, голосовавшему за одобрение оккупации Крыма!!!", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

По информации А.Авакова, против принятия этого решения проголосовали всего 14 из 100 депутатов Харьковского горсовета.

Он назвал такое решение горсовета предательством и подлостью, и потребовал от депутатов Верховной Рады принять соответствующее правовое решение о запрете работы Харьковского горсовета."
http://minprom.com.ua/news/161271.html

Понимаю, что сложно там, но если горсовет имеет свой голос. то это здорово.

Харьковчане , жители студенческой и промышленной столицы. Поклон вам и уважение. Желаю терпения и упорства. И Победы

0

428

Лежебока написал(а):

Сейчас речь о частной истине с маленькой буквы.
    Либо - в затвор.

................

Либо интернет отключить ...

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:48:25)

В затвор не готова... А интернет отключить силы воли не хватает, но это явная страсть - надо чтото делать. Просто какое то бедствие.

Тема беседы конкретно о блуде но там есть о разнице состояний людей "прошлых" и современных ну и соотв. о характере поста.
http://www.andreytkachev.com/o-bludnoj- … m-andreem/

0

429

0

430

Вот хоть перед вами покаюсь.
Я одну прихожанку "подсадил" на это дело. Поавда адрес форума хватило ума не давать.
Одной как-то дал: итог - разругались вдрызг.

Отредактировано Лежебока (2014-08-06 20:13:11)

0

431

Лежебока написал(а):

Для этого достаточно пеоестрелять бандеровцев - и вопрос решен.

Я в одной умной книжке читала, что побеждать зло надо добром... :blush:

А если серьезно, отче, Вы думаете, что мальчики, которые воюют в ВСУ Украины - зло, которое надо уничтожить?
Мне кажется, что "перестреливая" этих мальчиков бандеровцы умножаются, а не уменьшаются.

0

432

Фотина написал(а):

Я в одной умной книжке читала, что побеждать зло надо добром... 

А если серьезно, отче, Вы думаете, что мальчики, которые воюют в ВСУ Украины - зло, которое надо уничтожить?
Мне кажется, что "перестреливая" этих мальчиков бандеровцы умножаются, а не уменьшаются.

Точно.

0

433

Фотина написал(а):

Так ведь ситуация-то зеркальная.

0

434

Я вчера краем уха слышала - Вова смотрел какую то съемку, как боевики захватили в плен украинских солдат - у меня просто внутри все полыхало... Я не знаю - я не в состоянии сочувствовать  тем, что так унижает людей. Причем мне все рано на их идеи - потому что и им все равно - они им просто оправдание куражится над людьми. Не могу это все не видеть не слышать. Ни с одной стороны. Ни эти убийства, ни унижения, ни страх, ни чего. Я просто от этого заболеваю . Я не хочу нести ответственность за гиркина и мотороу - я не хочу чтоб он оправдывался что все это вытворял ради меня .

0

435

Лежебока написал(а):

Фотина написал(а):

Не совсем. На своей территории украинцы выглядят патриотичнее..хотя бы для Запада
Ну, допустим, представить "зеркальную" ситуацию не с Россией а с Румынией(например)
Некие румынские военачальники обвешиваются оружием, идут в Бессарабию и поднимают там при поддержке прорумынски-настроенной части местного населения "Новое Татарбунарское восстание"
Что бы было? Это ж не "федерализация"))

Отредактировано Dervish (2014-08-06 20:19:48)

0

436

Я не хочу нести ответственность за гиркина и мотороу - я не хочу чтоб он оправдывался что все это вытворял ради меня .

Я ваи вообще сейчас ужас расскажу.
Во время ВОВ наши РДГ в тылу врага иногда останавливались в избах сочувствующего населения, которые их радушно принимали.
Так вот у них был приказ; после ухода оттуда уничтожать всю семью, чтобы не оставлять свидетелей.

0

437

Dervish написал(а):

Не совсем. На своей территории украинцы выглядят патриотичнее..хотя бы для Запада

Гиркин дает моральное оправдание Ярошу. Вообще присутствие вооруженных российских граждан в Украине похоронила днр/ лнр.

0

438

Dervish написал(а):

Гиркин дает моральное оправдание Ярошу. Вообще присутствие вооруженных российских граждан в Украине похоронила днр/ лнр.

я там дополнил пост

0

439

Dervish написал(а):

А поляки и итальянцы?

Dervish написал(а):

А кто был патриотичнее, белые или красные?
Антанта белым помогал, а немцы красным помогли к власти прийти.

Отредактировано Лежебока (2014-08-06 20:29:12)

0

440

Лежебока написал(а):

Я ваи вообще сейчас ужас расскажу.
Во время ВОВ наши РДГ в тылу врага иногда останавливались в избах сочувствующего населения, которые их радушно принимали.
Так вот у них был приказ; после ухода оттуда уничтожать всю семью, чтобы не оставлять свидетелей.

Батюшка, ну простите меня - не вижу как можно прицепить аналогии с ВОВ к делу Гиркина в Украине. Вообще. Не в состоянии. Я честно пыталась - не вижу. Вот даже Вы рассказали про себя в 90-е  Любе. А разве Люба сегодня не делает тоже самое? Ей не нравится власть но она никуда не едет, она честно трудится на своей земле, у них мельница, урожай созрел, она не бросает свою работу и дом, и люди может благодаря ей не будут голодать. Она гражданка Украины. Не России. И она естественно при любом отношении к власти отстается патриотом Украины. Как к этому по другому надо относится? Она что отвечает за АТО? Или она должна в отряд Гиркина пойти - человека , который грабит ее Родину? Реально грабит ее Родину - прямо об этом заявляя? Причем здесь аналогия с ВОВ?

0

441

Dervish написал(а):

Ну, допустим, представить "зеркальную" ситуацию не с Россией а с Румынией(например)
Некие румынские военачальники обвешиваются оружием, идут в Бессарабию и поднимают там при поддержке прорумынски-настроенной части местного населения "Новое Татарбунарское восстание"

Отредактировано Dervish (Сегодня 20:19:48)

Абсолютно верно.

0

442

Причем здесь аналогия с ВОВ?

Тогда украинцы воевали по разные стороны.
Сейчас тоже.

0

443

Лежебока написал(а):

Верно, зеркальная. Русские и другие активисты либо едут, либо на месте находясь желают убивать бандеровцев, а убивают мальчиков (и девочек) украинской армии. Тем самым множат ненависть и озлобленность на украинцев вцелом у всех, кто кого-то потерял. Украинцы едут защищать свою землю от агрессора и террористов, и каждая смерть превращает все больше простых украинцев в бандеровцев. Так и перелупим друг дружку, а оставшиеся захлебнутся в собственной ненависти и желчи, ибо ненависть растет, втягивая в свою власть все больше людей, обманутых и потерявших голову от горя. Соддом с Гоморой отдыхают, как русские и украинцы лупятся друг с дружкой! При том, обмануты все, и те, кто думает, что воюют с бандеровцами и те, кто думает, что уничтожает террористов с агрессором.
Картина Репина, блин, Иван Грозный убивает своего сына. :'(

Отредактировано Фотина (2014-08-06 20:30:03)

0

444

Фотина написал(а):

! При том, обмануты все, и те, кто думает, что воюют с бандеровцами и те, кто думает, что уничтожает террористов с агрессором.

Самое ужасное в том, что частично и те, и те правы.

0

445

Лежебока написал(а):

А поляки и итальянцы?

Антанта белым помогал, а гнмцв красным помогли к власти прийти.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 20:24:14)

Красные были не идиоты. Они в первую очередь сформировали политическую надстройку. А днр/ лнр  есть с точки зрения политической фикция - фиговый листок для военных действий. Поэтому  с точки зрения обывателя украинского, принимавшего участие в выборах Президента и Рады - они не легитимны - а ВСУ и нацгвардия имеют мандат избранного Президента. Это не считая подоплеки , что эти ребята чужаки пришли урвать у Украины кусок - именно так их воспринимают в Украине. Почему я и говорю российские  боевики похоронили днр/ лнр.

0

446

Фотина написал(а):

Вот, я тебя люблю, хоть ты с флагом, хоть с бомбой в походе на Йелоустоун, хоть в военном походе против Бога :D

:blush:  :love:

0

447

Dervish написал(а):

Отредактировано Dervish (Сегодня 20:19:48)

Как чего, "печеньки" Путлера. :huh:

0

448

Лежебока написал(а):

Тогда украинцы воевали по разные стороны.
Сейчас тоже.

Нет.  Тогда на СССР напал внешний враг. Киев бомбили, нам объявили что началась война. И украинцы воевали за свою Родину СССР. Ну а отщепенцы были и среди русских - власовцы ничем не лучше бандеровцев, но  ни те ни другие не составляли значительной части народа и не делали войну гражданской. А сейчас кто напал на Украину?

0

449

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

А поляки и итальянцы?
Dervish написал(а):

Антанта белым помогал, а немцы красным помогли к власти прийти.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 20:29:12)

В той войне не было "территориального" вопроса вроде бы..только идеология

0

450

Лежебока написал(а):

Самое ужасное в том, что частично и те, и те правы.

Самое ужасное в том, что тем больше бум воевать, тем больше это станет абсолютной правдой.
И никакого "победного конца" тут не будет, это самоубийство.

0