Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Муфта написал(а):

http://news.mail.ru/politics/19064679/?frommail=1

Лежебока, вас с Антоном это тоже коснется???  :O

Мужа спросила: а ты запасник?
- Да.
- Так тебя на сборы могут призвать?
- Канеш.
- И как ты к этому относишься?
- Нормально - пойду воевать.

Потом рассказывает, ржот. Грит: на балконе курил, а на улице мужики-соседи, уже приняли на грудь, видимо. И рвуцца в бой.  :D Один грит: вот скоро отпуск - поеду с бандеровцами бицца. http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/mr47_04.gif

Хотя мама грила, что на переподготовку призывают до 45 лет. Ну посмотрим.

0

212

ИванЕ написал(а):

Это Майе Тойвовне.

Вот, наконец, нашел текст, где сходится очень много компонентов того, что я слышу о святости борьбы и т.п.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 13:57:40)

Это тот самый о. Гевонд?

0

213

Муфта написал(а):

http://news.mail.ru/politics/19064679/?frommail=1

Лежебока, вас с Антоном это тоже коснется???

Меня капелланом.
Антона - педиатром?

0

214

Лежебока написал(а):

ПУТИН ВСЁ СЛИЛ -2
    Jul. 31st, 2014 at 11:55 PM

Батюшка, какой шедевр! В скрижали!!! :cool:  :crazyfun:
Читала и рыдала от смеха! :rofl:
Но какой грамотный и полный расклад o.O  :cool: , давно я ждала такой инфы. Просто конфэтка! :love:  :flag:

0

215

Лежебока написал(а):

PS: "Майский узел" все прочитали? :question:

Нет, не все, а что это? :question:

0

216

Вот чего террористы творят:

Луганск убивают

Aug. 1st, 2014 at 6:55 PM
1
01.08.2014 9:20 (мск) Сообщение премьер-министра ЛНР Марата Баширова
"Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора (каждый весом 100 т.) разбиты. Это значит, что основные линии ввода э/э в город с Севера потеряны для нас на длительное время.

Вчера целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ - единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось. На улице + 30. Всю ночь весь город был обесточен и сейчас на момент написания текста тоже.

Не работало освещение, водопровод, водоотведение, сотовая сеть, заправки. Есть только газ. Не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет.

Все больницы держатся на дизельгенераторах, но нет запаса топлива. Отдельная тема - не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах. Все это на фоне регулярных обстрелов.

Зато есть и хорошая новость - мы добыли жидкий хлор, и завтра, если будет э/э, начнем опять обрабатывать воду.

Утренний город удивительно тих, и только на остановках междугородних автобусов очереди желающих уехать - все или в Донецк, или в Изварино (переход в РФ).

Завтра открываем социальные столовые - горячей пищи не будет без э/э, поэтому будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно.

Без света вчера впервые за все время работы не вышли программы Луганск 24. Удачи, удачи нам и везения.

Маленькие штрихи к местной жизни. Ремонтники, которых на вышке поднимают к оборванным проводам, к люльке привязывают веревки, и если начинается обстрел, то не ждут когда опустят люльку, а спускаются по этим веревкам".

0

217

Арина написал(а):

Нет, не все, а что это?

http://cont.ws/post/24679

0

218

Фаина Науменко написал(а):

Ну так была Канешна . Летели же новосибирскими авиалиниями в Израиль . Только что это меняет? Не поняла про гопак?

Израильские граждане летят в русском самолете. Поэтому пострадавшей стороной была не одна Россия, которой якобы предоставлено право прощать.И там расследование привело к вскрытию фактов по настойчивости Израиля.
А в другом случае судились родственники погибших и их там за носы водили, водили, пока один из них не порешил диспетчера, который не развел самолеты.

0

219

Елена Smirnoff написал(а):

Хотя мама грила, что на переподготовку призывают до 45 лет.

Ну тогда брата точно загребут  %-)

Лежебока написал(а):

Меня капелланом.
Антона - педиатром?

Ну он же запасник  :D

0

220

Арина написал(а):

Батюшка, какой шедевр! В скрижали!!!   
Читала и рыдала от смеха! 
Но какой грамотный и полный расклад    , давно я ждала такой инфы. Просто конфэтка!

Юмор, несомненно, хорош.
Что касается правильности интерпретации фактов - не берусь полностью соглашаться, хотя и хотелось бы.

0

221

Муфта написал(а):

Ну тогда брата точно загребут  

Ну он же запасник

Лейтенат медицинской службы.

0

222

Лежебока написал(а):

Ну все, проводы организуем, че делать-то  :dontknow:  :D

0

223

Лежебока написал(а):

Вот чего террористы творят:

Потом придет доблестная Нацгвардия и норот начнет заламывать руки - какое щастье! Свет восстановили, воду провели! А то, шо та же нацгвардия все это и разбомбила - дело десятое.  :music:

0

224

Муфта написал(а):

Ну все, проводы организуем, че делать-то

Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Медицинской службы - нету в списке  :dontknow:

0

225

Ну если даже ООН ...  :dontknow:
Что же тогда на самом деле?

ОТЧЕТ ООН СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АРМИИ И НАЦГВАРДИИ УКРАИНЫ
Aug. 1st, 2014 at 12:25 PM

Комиссариат ООН по правам человека опубликовал отчет по Украине с разбором ситуации на начало июля и некоторыми дополнениями по более поздним событиям.
Многие СМИ, особенно украинские, написали о том, что в отчете ООН действия ополченцев на Украине сильно критикуются. Об этом уже раструбили европейские и украинские журналисты. Однако тех, кто возьмет на себя труд прочитать весь отчет целиком, ждут чрезвычайно неприятные для Украины новости.

В отчете ООН сказано, что главная причина гибели мирных жителей – это артиллерийские обстрелы, а не пулевые ранения, как утверждает украинская сторона. При этом в отчете отмечено, что украинские власти не занимаются расследованием инцидентов, в результате которых были ранены и погибли люди (страница 4, здесь и далее указание на страницу в скобках).
( Collapse )
По самым скромным подсчетам, к началу июля в результате конфликта на востоке Украины погибло более 1000 человек. За последние две недели погибло еще несколько десятков человек. Большинство из них было убито в результате «сопутствующего ущерба» в ходе артобстрелов населенных пунктов (8).

Что касается похищений, в отчете ООН написано, что данные о людях, захваченных ополченцами, приводятся просто со слов правительства Украины (9) При этом у ООН имеются данные о захвате людей представителями «Правого сектора» (10), а также пытках в отношении этих лиц (12). Тем же самым занимаются и регулярные войска Украины (16). Кроме того, в ООН поступила информации о сексуальном насилии со стороны «Национальной гвардии» в Краматорске (11). В ООН известно о незаконных арестах пророссийских активистов в Днепропетровске, Одессе и Харькове (13). Кроме всего прочего, в отчете раскритиковано само существование «добровольческих батальонов», которые либо частично, либо полностью неподконтрольны Киеву (15).

Интересно также то что, несмотря на катастрофическую ситуацию в самой Украине, ООН улучила момент обвинить Украину в недостаточной поддержке и помощи беженцам из Сирии (20).

В ООН обращают внимание на то, что события на Майдане, ставшие причиной для раскола общества и его радикализации, по-прежнему должным образом не рассматриваются соответствующими органами правопорядка. Нет ни списка подозреваемых, ни полноценного расследования. Среди причин: коррупция и утеря документов во время неразберихи «революционного» Киева, а также нежелание дестабилизировать ситуацию – некоторые из подозреваемых участвуют или даже руководят военной операцией на востоке страны (21). Таким образом, судя по документу, в ООН допускают возможность того, что новая власть в Киеве причастна к расстрелу т.н. небесной сотни и отрядов милиции.

Интересно то, что в числе нынешних «майдановцев», по-прежнему оккупирующих 12 зданий в центре Киева, называется представители «Самообороны», «Правого сектора» и «Социал-национальной ассамблеи» (22). То есть, вопреки утверждениям официального Киева, речь не идет о «бомжах» и продажных «отбросах», очерняющих светлое имя «украинской революции», - речь идет непосредственно о тех же людях, что участвовали в массовых беспорядках и поддерживали государственный переворот в январе-феврале 2014 года. Вывод из этого может следовать только один: это не контингент на Майдане сменился, а риторика украинских политиков и лояльных им СМИ.

Что касается Одессы, то представители ООН разочарованы тем, что руководство города и области скрывает информацию относительно событий 2 мая (22). Никаких предварительных заключений еще не сделано, а ответственные институты отказались даже сообщить причины смерти жертв трагедии (23). Что это означает, каждый может решить для себя сам.
В случае же с Мариуполем, все однозначно: «9 человек погибло, когда вооруженные силы Украины открыли огонь по безоружным протестующим и ранее тем же днем штурмовали полицейский участок, занятый вооруженными протестующими» (26).

Что касается политических свобод в Украине, ООН отметило рост обоюдной ненависти и призывов к властям запретить деятельность противоборствующих политических сил (стр. 29). Запрет коммунистической партии также попал в поле зрения ООН. А росту русофобии и запрету российских СМИ посвящен целый раздел (с 30 по 33 страницы). Отмечен случай нападения агрессивных граждан с битами на представителей РПЦ в Киеве 22 июня (32). Далее представители ООН с возмущением пишут про нападения на гей-клубы, имевшие место и в Донецке, и в Киеве (стр. 35). Последний факт явно дискредитировал «проукраинские силы» в глазах международных наблюдателей — в отчете отмечено, что киевское правительство ничего не делает для борьбы с радикализацией общества.

В отчете ООН представлены и экономические данные. Инфляция на Украине составляет 16% (33). При этом с декабря 2013 года социальные выплаты и зарплаты заморожены. Иными словами, население Украины за полгода обеднело на 16%. При этом, траты на войну опустошили остатки бюджета, а боестолкновения в самом развитом с точки зрения промышленности регионе страны будут иметь тяжелые последствия для экономики Украины (34).
Что бы там не писали лояльные Киеву СМИ, судя по отчету ООН, впереди у Украины при такой политике весьма мрачные перспективы.

0

226

Лежебока написал(а):

А я -сержант...

0

227

Екатерина П написал(а):

Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Медицинской службы - нету в списке

Ну, значит папку мово мобилизуют. А он ужо давно рвёцца бандеровцев резать, ибо псих редкий...  :D

0

228

Екатерина П написал(а):

С

Медицинской службы - нету в списке

Жаль, а то я собралась доставать  клизьму именную[взломанный сайт], дестивёдерную ...
:crazyfun:
И смирительную рубашку...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-08-01 16:05:15)

0

229

Ольга Н.П. написал(а):

А я -сержант...

Муж мой тоже лейтенант медслужбы.
А я  - не знаю кто :)) Ну какой-то рядовой. На военку, конечно, не ходила, но военный билет получала :)  Правда, давно потеряла и всё.

0

230

Екатерина П написал(а):

Муж мой тоже лейтенант медслужбы.
А я  - не знаю кто ) Ну какой-то рядовой. На военку, конечно, не ходила, но военный билет получала   Правда, давно потеряла и всё.

Ам мне потерять на дают... И каждую весну затрахивают с повестками...  :'(

0

231

Ольга Н.П. написал(а):

Ам мне потерять на дают... И каждую весну затрахивают с повестками...

:huh:
Я получила, но на учёт не вставала. :)

0

232

Екатерина П написал(а):

Я получила, но на учёт не вставала.

Так это вроде бы, уголовнонаказуемо???  Я встала, и теперь геморрой....  :x

0

233

Dervish написал(а):

Поэтому пострадавшей стороной была не одна Россия, которой якобы предоставлено право прощать.

У России как всегда никаких прав. Даже несмотря на ее погибших граждан - Маслаков постановил.  :flag: Раз были не только русские - то какие ж у ней права? откуда бы?  :mad:
26 погибших российских граждан - куйня, не стоит говорить.
Россия прощала за своих, не за израильских. Но, думаю, при рвании рубахи на груди за неньку вы этого не услышите. Как угодно. Это дело вашей совести.

Вы мне все о какой-то юридической стороне толкуете - адвокаты, расследования, прочая хрень. А я вам - о реакции общества. Если бы наш самолет сбили американцы и тоже случайно - пипец какие антиамериканские настроения были бы. А вот антиукраинских не наблюдалось. Это я и называю - русские простили.

А историю над Боденским озером я рассказала исключительно, чтобы проиллюстрировать на наглядном примере менталитет осетина. Дабы не было воплей об российской агрессии в Грузии.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 16:33:54)

0

234

херои заградотрядов

Aug. 1st, 2014 at 2:09 PM

http://cs14108.vk.me/c540101/v540101056 … YI0FzE.jpg

Воевать с побросавшими оружие они уже научились. Теперь еще бы ссаться разучились при виде Ополчения. Хотя они, как правило и не видят.
Их задача расстреливать украинцев не желающих убивать женщин и детей.

Папы, мамы, жены, дети бойцов украинской армии. Знайте кто убивает ваших родных без суда и следствия.

пс. Понимаю глупо, но-а что на территории украины официально война идет? Кто-то дал полномочия расстрела? Это уже не идет по статье убийство?

Отредактировано Лежебока (2014-08-01 16:47:26)

0

235

Ольга Н.П. написал(а):

Так это вроде бы, уголовнонаказуемо???  Я встала, и теперь геморрой....

не знаю - мне кажется с женщинами иначе как-то.
У нас большинство вообще не получали военные билеты. Я как идейная получила :))
Но потом переезды и забылось потерялось :)

Вопросов по этому поводу ни рзу нигде не было...

0

236

Муфта написал(а):

А против всех них Паша с Аней и двое моих друзей

Какая Аня? Маслакова? Она  за Путина :))
Или Малиночка?
Я что-то не помню водолеи - это когда?

0

237

Лежебока написал(а):

херои заградотрядов

Aug. 1st, 2014 at 2:09 PM

http://cs14108.vk.me/c540101/v540101056 … YI0FzE.jpg

Воевать с побросавшими оружие они уже научились. Теперь еще бы ссаться разучились при виде Ополчения. Хотя они, как правило и не видят.
Их задача расстреливать украинцев не желающих убивать женщин и детей.

Папы, мамы, жены, дети бойцов украинской армии. Знайте кто убивает ваших родных без суда и следствия.

пс. Понимаю глупо, но-а что на территории украины официально война идет? Кто-то дал полномочия расстрела? Это уже не идет по статье убийство?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 16:24:10)

какая гадость.... :x

0

238

Прибыв в Минск, экс-президент Украины Леонид Кучма встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще, - обратился к Кучме Лукашенко. - Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы".

"Для нас это жизненно важно с точки зрения жизни нашей Беларуси, а не какого-то там пиара. На крови, когда гибнут люди, пиар никто не делает. Поэтому вы можете быть уверены, что, сколько надо мероприятий, столько мы и проведем для той группы, в которой вы сегодня работаете", - подчеркнул белорусский президент.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/409355.html

"Для нашей Украины"  :cool:

Отредактировано Лежебока (2014-08-01 16:44:43)

0

239

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

Нет, не все, а что это?

http://cont.ws/post/24679

Прочитала, голову сломала, кто там за кого и кто против кого... :confused:

0

240

Нужно ли окончательно запретить государственный статус родного языка, если он стал ассоциироваться с врагом? да.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/10527544_702341366497233_5934050997297410700_n.jpg

0