Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Муфта написал(а):

Этому, кстати, весьма способствовали массовые расстрелы, которые уже на той стадии стали повсеместной практикой.

Да, и террор. Ну и многим просто хотелось примазаться к победителям - выслужиться.

0

152

Елена Smirnoff написал(а):

Приложите это к Украине и к сбитому Боингу. А заодно к сбитому Украиной в 2001 году российскому пассажирскому самолету. Россия не мстила. Не вводила санкции. Россия простила. Братья же.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:13:16)

Шо значит простила? Разве Россия не требует объективного расследования и наказания виновных?
И чего это России прощать кому-то не ее самолет а в 2001м не ее пассажиров?

0

153

Муфта написал(а):

А я нет, ибо он тоже не святой и не мудрец. И ему надо тоже блюсти и свои денежные интересы, и денежные интересы своих друзей-олигархов. Не верю я в его идейность, короче. В то, что за кресло боится - да.

Он в этом кресле стока сидит, шо, думаю, все амбиции уже реализовал. Я ваще очень ждала, када у Медведа срок президентства кончицца.

0

154

Муфта написал(а):

Беда в том, что я-то не политик.

Это не беда, это-счастье... Я, к счастью, тоже не политик. Хлтя возможность быа. Я даж в "МСолодую гвардию" с дуру вступила... А потом поняла, что даж моя латексная и весьма растяжимая совесть такого не выдержит...  Потому, что агитировать даже не зато, что, во что я не верю, а за то, что вообще вдрызг противоречит моим убеждениям, это для меня слишком...  :x

0

155

Да, и террор. Ну и многим просто хотелось примазаться к победителям - выслужиться.

Лигачев утверждает что он виноградники вырубать не приказывал-а это старания местных исполнителей-выпендренцев

0

156

Он в этом кресле стока сидит, шо, думаю, все амбиции уже реализовал. Я ваще очень ждала, када у Медведа срок президентства кончицца.

Вместо реализованных можно допридумать))
Стерхи, амфоры ископаемые, вояж на МИГе больше не предлагать

0

157

Dervish написал(а):

И чего это России прощать кому-то не ее самолет а в 2001м не ее пассажиров?

А чьи были пассажиры? Рейс Тель-Авив-Новосибирск авиакомпании Сибирь? Немецкие?

И я говорю даже не о государственном уровне - об обществе. Русские не проклинали Украину. Даже несмотря на циничность Кучмы:

Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба.

Украина так и не признала своей вины - и это ей простили.

Сейчас она так же не признала и не признАет своей вины. Но зато попытается свалить ее на Россию. Благо помощников в этом ей тьма. Собсно, виноватого назначили сразу. И ведь свАлит - и это ей опять простят. Но уже как безумному - не ведает бо, что творит.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 10:31:18)

0

158

Dervish написал(а):

Лигачев утверждает что он виноградники вырубать не приказывал-а это старания местных исполнителей-выпендренцев

И такие были. В годы репрессий многие на местах старательно "перевыполняли план" по "классовой борьбе".

0

159

Муфта написал(а):

Вот этого текста от него ты точно никогда не услышишь.

Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и встал раком, но уже в другую сторону стал оппозиционером...  :D

0

160

Ольга Н.П. написал(а):

Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и встал раком, но уже в другую сторону стал оппозиционером...  :D

Люблю твои формулировки.  :D

0

161

Фоторобот написал(а):

Разборки действительно не вовремя затевать, но ничего не забыто. С чего это вдруг? В конечном итоге провалила нашу политику в Киеве эта же власть, т.е. сейчас работа над ошибками. И строить из себя патриотов №1 в Кремле и Думе могут сколько угодно, но мы то всё понимаем...

Конечно, понимаем.
Но заниматься щас внутренними дрязгами - эт так же странно, как антикоммунистические митинги в блокадном Ленинграде. Более значительная угроза затмевает все остальные.

0

162

А чьи были пассажиры? Рейс Тель-Авив-Новосибирск авиакомпании Сибирь? Немецкие?

И я говорю даже не о государственном уровне - об обществе. Русские не проклинали Украину. Даже несмотря на циничность Кучмы:

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:31:18)

Израильтян на лесоповал везли или сибиряков из еврейского плена освобождали
Пещерную месть того мужика можно объяснить как раз великодушием России к прощению, которая ради торжества имиджа гуманизма оправдала безнаказанность.. такое бывает
Хотя повторяю- не помню какие усилия там были предприняты адвокатами для торжества справедливости
Замяли?

0

163

Ольга Н.П. написал(а):

Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и встал раком, но уже в другую сторону стал оппозиционером...

"Я раскрасил свой дом в самый праздничный цвет" :D

0

164

Dervish написал(а):

как раз великодушием России к прощению, которая ради торжества имиджа гуманизма оправдала безнаказанность.. такое бывает

Не оправдала, а простила. Это разные вещи.

Вы на исповеди просите, чтобы Господь вас оправдал? В нашем понимании смысла этого слова, не в псалтырском "научил правде". Сказал: парень, забей, ты сделал все как надо.
Или чтобы простил?
Неужели разницы не видите?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:01:45)

0

165

Dervish написал(а):

Тема противопоставления неординарности-штампам проходит красной нитью через все творчество Макаревича

Угу, только анархизм тут ни разу ни при чем.

Ольга Н.П. написал(а):

Это не беда, это-счастье...

Вот я и не пойму, чего ты нас с Леной со всякими лживыми политиканами равняешь  %-)

Ольга Н.П. написал(а):

Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..."

Макаревич - еврей  :D

0

166

Dervish написал(а):

Хотя повторяю- не помню какие усилия там были предприняты адвокатами для торжества справедливости

Адвокаты много чего предпринимали - имею в виду родственников погибших. Толку не было. А наши все рно не обозлились на Украину. В связи с Боингом вспомнили о той катастрофе над Черным морем, из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.

0

167

Не оправдала, а простила. Это разные вещи.

Вы на исповеди просите, чтобы Господь вас оправдал? В нашем понимании смысла этого слова, не в псалтырском "научил правде". Сказал: парень, забей, ты сделал все как надо.
Или чтобы простил?
Неужели разницы не видите?

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:01:45)

Понял.. вся Россия собралась на Прощенное Воскресение и простила
А тот мужик был нехорошим сатанистом

0

168

Адвокаты много чего предпринимали - имею в виду родственников погибших. Толку не было. А наши все рно не обозлились на Украину. В связи с Боингом вспомнили о той катастрофе над Черным морем, из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.

Короче есть "наши" а есть " родственники погибших"
Те которые "наши" конешно великодушнее...они ж не родственники?))

0

169

Муфта написал(а):

Угу, только анархизм тут ни разу ни при чем.

В анархизме ваще ничего ни при чем :D

0

170

Но заниматься щас внутренними дрязгами - эт так же странно, как антикоммунистические митинги в блокадном Ленинграде. Более значительная угроза затмевает все остальные.

Плюсую люто!

0

171

Dervish написал(а):

"Я раскрасил свой дом в самый праздничный цвет"

:cool:  :D

0

172

Фоторобот написал(а):

Разборки действительно не вовремя затевать, но ничего не забыто. С чего это вдруг? В конечном итоге провалила нашу политику в Киеве эта же власть, т.е. сейчас работа над ошибками. И строить из себя патриотов №1 в Кремле и Думе могут сколько угодно, но мы то всё понимаем...

Конечно, понимаем.

Тогда для полноты картины предположим все же, что власти блокадного Ленинграда держали до войны стабфонд в Германии, разрешали размещать там недвижимость и активы,
вывозить деньги в офшоры... Угроза значительная, но доверия и понимания к властям, к сожалению,  полного - нет, учитывая предыдущие действия. Да и теперешние никому не понятны - чего добиваются и какими средствами (на Донбассе) :dontknow: .

Отредактировано Фоторобот (2014-08-01 11:24:42)

0

173

Муфта написал(а):

Вот я и не пойму, чего ты нас с Леной со всякими лживыми политиканами равняешь 

Не равняю, я никого...

0

174

Dervish написал(а):

Понял.. вся Россия собралась на Прощенное Воскресение и простила

Вы походу катастрофы попутали. Над Черным морем и Боденским озером - это разные трагедии. Украинских военных резать никто не пошел за сбитый самолет, и в обществе настроений "Кучма - убийца" не было.

Dervish написал(а):

А тот мужик был нехорошим сатанистом

А тот мужик - осетин. Не русский. И поехал в Швейцарию убить диспетчера за погибшую семью. Расскажите, что он простил?  :flirt: Россия не добилась справедливого наказания для виновных и не простила. Швейцарский диспетчер - убийца и получил по заслугам. Потому и встретили Кулоева восторженно и министром назначили - считайте, наградили.

0

175

Dervish написал(а):

Короче есть "наши" а есть " родственники погибших"
Те которые "наши" конешно великодушнее...они ж не родственники?))

Внимательно читали? Я написала, что и родственники не обозлились. Обойдя все суды и не получив ни извинений, ни компенсаций.

Аминь. Думайте как хотите. Как вижу - я сказала. И вас услышала. Всё.

Вы ж сами не перечитаете, бо правота ваша пошатнется, так я не поленюсь процитировать:

из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.

И говоря "наши" - я в первую очередь их имела в виду.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:40:43)

0

176

Фоторобот написал(а):

Тогда для полноты картины предположим все же, что власти блокадного Ленинграда держали до войны стабфонд в Германии, разрешали размещать там недвижимость и активы,
вывозить деньги в офшоры...

И что? Блокадники бы все бросили и пошли громить власть?

Фоторобот написал(а):

Угроза значительная, но доверия и понимания к властям, к сожалению,  полного - нет, учитывая предыдущие действия. Да и теперешние никому не понятны - чего добиваются и какими средствами (на Донбассе) :dontknow: .

Но майданов не будет. У меня нет понимания власти, но есть доверие. И во всяком случае есть твердое убеждение, что сейчас не время для митингов и государственных переворотов.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:41:26)

0

177

Один вопрос, Маслаков.
А с какого перепугу укры в первый же день после падения Боинга вышли с плакатами "Путин - киллер"? Там шо - ваши граждане были?  :flirt:

0

178

Один вопрос, Маслаков.
А с какого перепугу укры в первый же день после падения Боинга вышли с плакатами "Путин - киллер"? Там шо - ваши граждане были?

Лена.. не дружи с плохими мальчиками :D

0

179

Dervish написал(а):

Лена.. не дружи с плохими мальчиками :D

Не, я буду с Путлером дружить  :crazyfun: Хоть весь Киев обклейте плакатами.

0

180

Внимательно читали? Я написала, что и родственники не обозлились. Обойдя все суды и не получив ни извинений, ни компенсаций.

Аминь. Думайте как хотите. Как вижу - я сказала. И вас услышала. Всё.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:40:43)

Да просто странные какие то родственники..ходили-ходили, чего-то добивались а не добившись сказали типа-ну и хрен с ним
Откуда НАМ знать у кого что на душе осталось?

0