Этому, кстати, весьма способствовали массовые расстрелы, которые уже на той стадии стали повсеместной практикой.
Да, и террор. Ну и многим просто хотелось примазаться к победителям - выслужиться.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 20
Этому, кстати, весьма способствовали массовые расстрелы, которые уже на той стадии стали повсеместной практикой.
Да, и террор. Ну и многим просто хотелось примазаться к победителям - выслужиться.
Приложите это к Украине и к сбитому Боингу. А заодно к сбитому Украиной в 2001 году российскому пассажирскому самолету. Россия не мстила. Не вводила санкции. Россия простила. Братья же.
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:13:16)
Шо значит простила? Разве Россия не требует объективного расследования и наказания виновных?
И чего это России прощать кому-то не ее самолет а в 2001м не ее пассажиров?
А я нет, ибо он тоже не святой и не мудрец. И ему надо тоже блюсти и свои денежные интересы, и денежные интересы своих друзей-олигархов. Не верю я в его идейность, короче. В то, что за кресло боится - да.
Он в этом кресле стока сидит, шо, думаю, все амбиции уже реализовал. Я ваще очень ждала, када у Медведа срок президентства кончицца.
Беда в том, что я-то не политик.
Это не беда, это-счастье... Я, к счастью, тоже не политик. Хлтя возможность быа. Я даж в "МСолодую гвардию" с дуру вступила... А потом поняла, что даж моя латексная и весьма растяжимая совесть такого не выдержит... Потому, что агитировать даже не зато, что, во что я не верю, а за то, что вообще вдрызг противоречит моим убеждениям, это для меня слишком... 
Лигачев утверждает что он виноградники вырубать не приказывал-а это старания местных исполнителей-выпендренцев
Он в этом кресле стока сидит, шо, думаю, все амбиции уже реализовал. Я ваще очень ждала, када у Медведа срок президентства кончицца.
Вместо реализованных можно допридумать))
Стерхи, амфоры ископаемые, вояж на МИГе больше не предлагать
И чего это России прощать кому-то не ее самолет а в 2001м не ее пассажиров?
А чьи были пассажиры? Рейс Тель-Авив-Новосибирск авиакомпании Сибирь? Немецкие?
И я говорю даже не о государственном уровне - об обществе. Русские не проклинали Украину. Даже несмотря на циничность Кучмы:
Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба.
Украина так и не признала своей вины - и это ей простили.
Сейчас она так же не признала и не признАет своей вины. Но зато попытается свалить ее на Россию. Благо помощников в этом ей тьма. Собсно, виноватого назначили сразу. И ведь свАлит - и это ей опять простят. Но уже как безумному - не ведает бо, что творит.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 10:31:18)
Лигачев утверждает что он виноградники вырубать не приказывал-а это старания местных исполнителей-выпендренцев
И такие были. В годы репрессий многие на местах старательно "перевыполняли план" по "классовой борьбе".
Вот этого текста от него ты точно никогда не услышишь.
Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и встал раком, но уже в другую сторону стал оппозиционером... 
Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и
встал раком, но уже в другую сторонустал оппозиционером...
Люблю твои формулировки. 
Разборки действительно не вовремя затевать, но ничего не забыто. С чего это вдруг? В конечном итоге провалила нашу политику в Киеве эта же власть, т.е. сейчас работа над ошибками. И строить из себя патриотов №1 в Кремле и Думе могут сколько угодно, но мы то всё понимаем...
Конечно, понимаем.
Но заниматься щас внутренними дрязгами - эт так же странно, как антикоммунистические митинги в блокадном Ленинграде. Более значительная угроза затмевает все остальные.
А чьи были пассажиры? Рейс Тель-Авив-Новосибирск авиакомпании Сибирь? Немецкие?
И я говорю даже не о государственном уровне - об обществе. Русские не проклинали Украину. Даже несмотря на циничность Кучмы:
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 10:31:18)
Израильтян на лесоповал везли или сибиряков из еврейского плена освобождали
Пещерную месть того мужика можно объяснить как раз великодушием России к прощению, которая ради торжества имиджа гуманизма оправдала безнаказанность.. такое бывает
Хотя повторяю- не помню какие усилия там были предприняты адвокатами для торжества справедливости
Замяли?
Сомневаюсь... Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..." А потом: раз и прогнулся, причём неприлично так прогнулся, так, что дж мне стыдно стало. А потом понял, что это доходов уже не принесёт и встал раком, но уже в другую сторону стал оппозиционером...
"Я раскрасил свой дом в самый праздничный цвет" 
как раз великодушием России к прощению, которая ради торжества имиджа гуманизма оправдала безнаказанность.. такое бывает
Не оправдала, а простила. Это разные вещи.
Вы на исповеди просите, чтобы Господь вас оправдал? В нашем понимании смысла этого слова, не в псалтырском "научил правде". Сказал: парень, забей, ты сделал все как надо.
Или чтобы простил?
Неужели разницы не видите?
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:01:45)
Тема противопоставления неординарности-штампам проходит красной нитью через все творчество Макаревича
Угу, только анархизм тут ни разу ни при чем.
Это не беда, это-счастье...
Вот я и не пойму, чего ты нас с Леной со всякими лживыми политиканами равняешь
Вон, Макаревич пел: "не стоит пргибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас..."
Макаревич - еврей 
Хотя повторяю- не помню какие усилия там были предприняты адвокатами для торжества справедливости
Адвокаты много чего предпринимали - имею в виду родственников погибших. Толку не было. А наши все рно не обозлились на Украину. В связи с Боингом вспомнили о той катастрофе над Черным морем, из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.
Не оправдала, а простила. Это разные вещи.
Вы на исповеди просите, чтобы Господь вас оправдал? В нашем понимании смысла этого слова, не в псалтырском "научил правде". Сказал: парень, забей, ты сделал все как надо.
Или чтобы простил?
Неужели разницы не видите?Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:01:45)
Понял.. вся Россия собралась на Прощенное Воскресение и простила
А тот мужик был нехорошим сатанистом
Адвокаты много чего предпринимали - имею в виду родственников погибших. Толку не было. А наши все рно не обозлились на Украину. В связи с Боингом вспомнили о той катастрофе над Черным морем, из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.
Короче есть "наши" а есть " родственники погибших"
Те которые "наши" конешно великодушнее...они ж не родственники?))
Угу, только анархизм тут ни разу ни при чем.
В анархизме ваще ничего ни при чем 
Но заниматься щас внутренними дрязгами - эт так же странно, как антикоммунистические митинги в блокадном Ленинграде. Более значительная угроза затмевает все остальные.
Плюсую люто!
"Я раскрасил свой дом в самый праздничный цвет"

Фоторобот написал(а):
Разборки действительно не вовремя затевать, но ничего не забыто. С чего это вдруг? В конечном итоге провалила нашу политику в Киеве эта же власть, т.е. сейчас работа над ошибками. И строить из себя патриотов №1 в Кремле и Думе могут сколько угодно, но мы то всё понимаем...
Конечно, понимаем.
Тогда для полноты картины предположим все же, что власти блокадного Ленинграда держали до войны стабфонд в Германии, разрешали размещать там недвижимость и активы,
вывозить деньги в офшоры... Угроза значительная, но доверия и понимания к властям, к сожалению, полного - нет, учитывая предыдущие действия. Да и теперешние никому не понятны - чего добиваются и какими средствами (на Донбассе)
.
Отредактировано Фоторобот (2014-08-01 11:24:42)
Вот я и не пойму, чего ты нас с Леной со всякими лживыми политиканами равняешь
Не равняю, я никого...
Понял.. вся Россия собралась на Прощенное Воскресение и простила
Вы походу катастрофы попутали. Над Черным морем и Боденским озером - это разные трагедии. Украинских военных резать никто не пошел за сбитый самолет, и в обществе настроений "Кучма - убийца" не было.
А тот мужик был нехорошим сатанистом
А тот мужик - осетин. Не русский. И поехал в Швейцарию убить диспетчера за погибшую семью. Расскажите, что он простил?
Россия не добилась справедливого наказания для виновных и не простила. Швейцарский диспетчер - убийца и получил по заслугам. Потому и встретили Кулоева восторженно и министром назначили - считайте, наградили.
Короче есть "наши" а есть " родственники погибших"
Те которые "наши" конешно великодушнее...они ж не родственники?))
Внимательно читали? Я написала, что и родственники не обозлились. Обойдя все суды и не получив ни извинений, ни компенсаций.
Аминь. Думайте как хотите. Как вижу - я сказала. И вас услышала. Всё.
Вы ж сами не перечитаете, бо правота ваша пошатнется, так я не поленюсь процитировать:
из Новосибирска был репортаж с теми, кто потерял родных в той трагедии. Нет у них ненависти к Украине.
И говоря "наши" - я в первую очередь их имела в виду.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:40:43)
Тогда для полноты картины предположим все же, что власти блокадного Ленинграда держали до войны стабфонд в Германии, разрешали размещать там недвижимость и активы,
вывозить деньги в офшоры...
И что? Блокадники бы все бросили и пошли громить власть?
Угроза значительная, но доверия и понимания к властям, к сожалению, полного - нет, учитывая предыдущие действия. Да и теперешние никому не понятны - чего добиваются и какими средствами (на Донбассе)
.
Но майданов не будет. У меня нет понимания власти, но есть доверие. И во всяком случае есть твердое убеждение, что сейчас не время для митингов и государственных переворотов.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-01 11:41:26)
Один вопрос, Маслаков.
А с какого перепугу укры в первый же день после падения Боинга вышли с плакатами "Путин - киллер"? Там шо - ваши граждане были? 
Один вопрос, Маслаков.
А с какого перепугу укры в первый же день после падения Боинга вышли с плакатами "Путин - киллер"? Там шо - ваши граждане были?
Лена.. не дружи с плохими мальчиками 
Лена.. не дружи с плохими мальчиками
Не, я буду с Путлером дружить
Хоть весь Киев обклейте плакатами.
Внимательно читали? Я написала, что и родственники не обозлились. Обойдя все суды и не получив ни извинений, ни компенсаций.
Аминь. Думайте как хотите. Как вижу - я сказала. И вас услышала. Всё.
Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 11:40:43)
Да просто странные какие то родственники..ходили-ходили, чего-то добивались а не добившись сказали типа-ну и хрен с ним
Откуда НАМ знать у кого что на душе осталось?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 20