Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Анна Тимофеева написал(а):

Ну значит умрем все. Отец Илий об этом предупредил.

Я - за!  :flag: Ну давайте только быстрее, а то все тянем кота за хвост.  :angry:

+1

782

Елена Smirnoff написал(а):

Я - за!   Ну давайте только быстрее, а то все тянем кота за хвост.

А я - против. Категорически :canthearyou:

0

783

ИванЕ написал(а):

А что ж скачете?  :D

Я по-москальски скачу.  :mad: Не путайте меня с этими биндюжниками.  :crazyfun:

0

784

Вот народ скучает...

0

785

Я по-москальски скачу.   Не путайте меня с этими биндюжниками.

А как это по-москальски?

0

786

Йошка написал(а):

Путин мало чем похож на Гитлера, но озвученный на сегодняшний день рейтинг в 85% позволяет проводить определенные параллели между состоянием немцев в начале второй мировой и российским электоратом.

У де Голля по-моему не меньшая поддержка была. Где параллели, я Вас спрашиваю?  :mad:

Йошка написал(а):

Это радостное безумие, охватившее массы, дает лишь основания для совершения огромных ошибок, за которые придется долго расплачиваться.

Где Вы нашли радостное безумие? В каких кругах вращаетесь? Никакой радости, тем более безумия нет. Чему радоваться? К переходу на лебеду? Я согласна перейти и согласна, чтобы дядь Вова не сдал назад, и не хочу, чтобы нас любила Европа  :x  Но при чем тут радость? Рядовая подготовка к трудным временам, плакать некогда, но и плясать не от чего, надо готовиться к блокаде. Ну да, желательно весело, чего ныть-то?  :D Помирать - так с музыкой.  :music:

0

787

А я - против. Категорически :canthearyou:

Чемодан - вокзал - Европа.  :flag:

0

788

ИванЕ написал(а):

А как это по-москальски?

Как-нибудь так [взломанный сайт]  :D

0

789

ИванЕ написал(а):

http://www.newsru.com/religy/04aug2014/iriney.html

Даже не пытайтесь, я не хожу по вашим ссылкам  :playful:

0

790

Вы не видели из Волновахи съемки? когда украинский военных бомбил свой же вертолет? нет? я запомнила. Как один пацанчик кричал - Боже милостивый! Он звал Моего Бога. Я это поняла. И я не могу не думать об этом.

Я о "богах" вполне земных. 8-)

0

791

я тоже народ, и у меня тоже нет ожесточения. Но это не значит . что его вообще нет и что слова о. Илии впустую.

Христос говорил :
- Имеющий уши слышать - да слышит.

0

792

Тут по РБК опрос проводили: как нам реагир на санкции европы. То есть, как России поступить. около 30 проц. заявили, что надо со всем соглашаться, крым вернуть, Ходорковскому деньги отдать и молчать в тряпочку  %-)

0

793

Муфта написал(а):

Тут по РБК опрос проводили: как нам реагир на санкции европы. То есть, как России поступить. около 30 проц. заявили, что надо со всем соглашаться, крым вернуть, Ходорковскому деньги отдать и молчать в тряпочку  %-)

РБК - пятая колонна, дели на четыре  :D
Но даже 30% - далеко не большинство.

0

794

Лежебока написал(а):

Я о "богах" вполне земных.

Идоли язык сребро и злато, дела рук человеческих.
Уста имут, и не возглаголют, очи имут и не узрят,
уши имут, и не услышат, ноздри имут, и не обоняют,
руце имут, и не осяжут, нозе имут, и не пойдут, не возгласят гортанем своим.
Подобни им да будут творящии я, и вси надеющиися на ня.

0

795

Сотрудники ОБСЕ покинули погранпункт "Гуково" из-за стрельбы на украинской территории
Cводки Провокации
04.08.2014 12:19, Ростовская область

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что из-за боевых действий на территории Украинв, сотрудники ОБСЕ, работавшие на пограничном пункте пропуска "Гуково", покинули его.

"Из-за постоянной стрельбы и разрывов боеприпасов, осколки от которых попадают на российскую территорию, несколько сотрудников ОБСЕ, которые работали на КПП "Гуково", покинули рабочие места"

Пограничники и таможенники остались на своих местах и продолжают нести службу.

В Ростовской области вблизи жилого дома разорвался украинский снаряд
Cводки Хунта Карательная операция
04.08.2014 12:37, Ростовская область

Василий Малаев, представитель погрануправления ФСБ по региону Ростовской области, заявил, что украинский снаряд разорвался в 50 метрах от жилого дома в хуторе Новоравинецкий Ростовской области. Среди жителей пострадавших нет. Осколками посечены плодовые деревья и часть жилого строения, отмечает РИА Новости.

Более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области
Cводки Граница
04.08.2014 14:26, Ростовская область

Руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев сообщил ИТАР-ТАСС о том, что более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области, куда они прибыли, перейдя границу.

"Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области организовало переправку украинских военных, которые выразили желание вернуться на родину", - сказал Малаев.

Украинские солдаты были вывезены на автобусах, а также бронемашинах на один из пунктов пропуска в Ростовской области. Предполагается, что передача их на Украину состоится 4 августа.

Эти русские - звери.  :mad:

0

796

Более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области

Предлагаю конкурс - предположить, как это будет освещено в укрСМИ.

1) 180 воинов доблестной Нацгвардии были захвачены в плен в неравном бою с российской армией. В застенках и под пытками они провели несколько дней. Но сломить вольнолюбивый дух украинских военных русские фашисты не сумели. Бойцы перегрызли зубами решетки и с голыми руками вступили в борьбу с охраной. Обезоружив и связав фашистов, нацгвардейцы с украинским стягом промаршировали по населенному пункту, население, уставшее от зверств собственной власти, провожало их с цветами и слезами. Командиру передали прошение президенту Украины о принятии Ростовской области в состав украинского государства, говорили, что устали жить под имперским гнетом и слезно просят их услышать. Прошение граждан Ростовской области в ближайшие дни будет рассмотрено президентом и ВРУ ( :D ).

2) Состоялся обмен военнопленными между воюющими Россией и Украиной.

3) Никак  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-04 15:59:30)

0

797

... вси надеющиися на ня.

Порошенко: Киев может попросить у США статус главного союзника вне НАТО
  21 июля 2014, 21:17

Украина может попросить у США предоставить ей статус главного союзника за пределами НАТО, заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Если это поможет, следует ввести новые санкции. Если это не работает, может, нам стоит просить Конгресс США предоставить специальный статус Украине, как Израилю, Австралии, Филиппинам, – главного союзника вне блока НАТО для решения проблем безопасности», – сказал Порошенко в понедельник в интервью телеканалу CNN, передает «Интерфакс».

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 16:05:28)

0

798

Лежебока написал(а):

Если это поможет, следует ввести новые санкции

Не поможет  :nope:

0

799

У де Голля по-моему не меньшая поддержка была. Где параллели, я Вас спрашиваю?  :mad:

Параллели в том, что народ очень легко ведется на победы, лидер обеспечивающий победы становится в сознании масс непререкаемым, но лишь до тех пор, пока победы не обернуться поражениями.
При этом, велика вероятность того, что поражения будут обусловлены непомерным кредитом доверия и отсутствием обратной связи. Какой бы бред не творил сейчас ВВП, ему действительно все будет сходить с рук, пока Вам не надоест есть лебеду :)

Де Голль - это совершенно иная история. Посмотрите когда де Голль стал президентом, как был решен алжирский кризис и т.д.

Где Вы нашли радостное безумие? В каких кругах вращаетесь? Никакой радости, тем более безумия нет. Чему радоваться? К переходу на лебеду? Я согласна перейти и согласна, чтобы дядь Вова не сдал назад, и не хочу, чтобы нас любила Европа  :x  Но при чем тут радость? Рядовая подготовка к трудным временам, плакать некогда, но и плясать не от чего, надо готовиться к блокаде. Ну да, желательно весело, чего ныть-то?  :D Помирать - так с музыкой.  :music:

Вот-вот, веселая подготовка к блокаде, готовность помирать с музыкой и есть радостное безумие...

0

800

Предлагаю конкурс - предположить, как это будет освещено в укрСМИ.

Плюс версия для Псаки.

- У нас есть неопровержимые доказательства - снимки с секретных военных спутников, видео на Ютуб и сообщений в твиттере и фейсбуке - что на самом деле были не 180 человек, а четыре. Они ездили навестить бабушку и теперь вернулись обратно.  8-)

0

801

Я - за!  :flag: Ну давайте только быстрее, а то все тянем кота за хвост.  :angry:

Ты и в мафию тако же- давайте быстрей вешайте.....  :D
Только это будет не игра.

0

802

Йошка написал(а):

Параллели в том, что народ очень легко ведется на победы

О каких победах изволите говорить?  :flirt:

Йошка написал(а):

Вот-вот, веселая подготовка к блокаде, готовность помирать с музыкой и есть радостное безумие...

"На миру и смерть красна" - никто не отменял. Даже в войну народ умудрялся веселиться, и на фронте тоже. Безумцы же.  :crazyfun:  Все проще: раскисать и завывать, как все плохо, не все любят.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-04 16:12:32)

0

803

Не поможет

ПЕНТАГОН - КИЕВУ: ВЫБИРАЙТЕСЬ САМИ
Aug. 4th, 2014 at 3:59 PM

На горячие мольбы новой украинской власти о срочных поставках ей тяжелого американского вооружения для войны в Донбассе Пентагон ответил отказом. Неприятную для Киева новость озвучил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби . Наверняка президент Петр Порошенко испытал горькое разочарование, прочитав заявление бравого адмирала: ни истребителей F-16, ни современных противотанковых и зенитных комплексов не будет. «Наша помощь остается нелетальной.

США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине», - добавил представитель Пентагона. Но с чего вдруг так обострилась нужда украинских военных в дополнительном вооружении? Виной всему тяжелые потери, которые несет армия и национальная гвардия в боях против ополченцев за Донецк, Луганск и их окрестности. Точные данные на этот счет министерство обороны Украины, естественно, скрывает. Но кое-что прикинуть можно. На 1 января нынешнего года, по оценках иностранных военных экспертов, ВВС Украины располагали всего 31 штурмовиком Су-25.

( Collapse )
Из них в воздух были способны подняться лишь 14. В ходе так называемой АТО с учетом «грача» (именно так эти «сушки» называли в Советской армии), сбитого в минувшее воскресенье, уже потеряна ровно половина таких боевых машин. Да и сколько из оставшихся в строю сохраняют боеспособность – большой вопрос. Моторесурс-то немилосердно выбивается ежедневными вылетами, а украинские штурмовики, все до единого выпущенные еще в СССР, и так дышат на ладан. Где взять пополнение? Грузия обещает подкинуть шесть своих Су-25.

Благо их сохранность, не исключено, повыше. Ведь штурмовики этого типа выпускались на Тбилисском авиазаводе, поэтому необходимое оборудование и запчасти там могли хотя бы частично остаться. Еще четыре таких самолета проходят модернизацию на украинских заводах и могут быть тоже возвращены в строевые части. Один Су-25 – в собственности одного из авиаремонтных предприятий. Его, скорее всего, тоже отправят на войну за Донбасс. И это все. Явно негусто. Особенно с учетом того, что штурмовики ополченцы научились сбивать с завидной регулярностью.

Основную тяжесть боев на Юго-Востоке в украинских войсках несет бронетехника. Как обстоит дело с ней? На первый взгляд – все выглядит прилично. К началу гражданской войны армия Украины располагала 616 танками (почти все – старенькие Т-64 и только десяток более-менее современных Т-84У «Оплот», выпущенных после обретения независимости). На базах хранения еще должно было быть 986 законсервированных Т-64, 165 Т-80 и до 425 Т-72. Казалось бы – армада. Увы, еще до войны местными правоохранительными органами было выявлено: 245 танков банально разукомплектованы. Еще четыре вообще исчезли неизвестно куда. Теперь учтем, что, по крайней мере, часть этих машин уже стала трофеями ополченцев и сегодня бьет по бывшим своим. Далее.

По данным сил сопротивления, за минувшие месяцы они подбили не менее 150 единиц украинской бронетехники. Сколько из них танков – неизвестно. Но можно предположить, что немало. Поскольку именно танки становятся основными мишенями на поле боя. Мало того. Недавно в интернете один из участников АТО разместил видеоролик про то, как ему довелось эвакуировать в тыл один из танков Т-64, участвующих в АТО. Его штатных экипаж погиб, поскольку в ячейках для динамической защиты не оказалось положенной взрывчатки. Почему - неизвестно. Поэтому башню «шестьдесятчетверки» снаряд прошил насквозь. Гусеницы у того танка крутились довольно бодро. Вот только вертикальная наводка пушки давно не работала.

Но в Киеве, наверное, посчитали, что он и так способен устрашить врага. Поскольку подобного металлолома в укрармии, без сомнения, пруд пруди, стоит ли удивляться слезным мольбам к Пентагону помочь хоть чем-нибудь и не дать окончательно пропасть в битве за Донбасс? В благодарность Киев обещал сделать Украину союзником Штатов более верным, чем Израиль. Но, как оказалось, за океаном к властям «незалежной» относятся даже хуже, чем к сирийским боевикам. Ведь сообщение об отказе Пентагона поставить вооружение Киеву пришло вскоре после того, как информагентства распространили новость о получении сирийскими исламистами нового оружия, включая ПЗРК. Это даже при том, что многие сирийские боевики решили направить свои усилия на борьбу с взрастившими их силами и вторглись в подконтрольный США Ирак.

Как считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев, в Вашингтоне просто осознали обреченность нынешней украинской власти: – США – это не что-то единое. Внутри страны ведется борьба за принципы внешней политики и механизмы ее реализации. Люди, которые выступают как официальные представители страны, выражают то мнение, которое сложилось в результате этой политической борьбы. Мы привыкли говорить о том, что Америка – агрессивная страна. Но в ней идет жесткая политическая борьба, и, благодаря ее публичности, мы можем мониторить внутренний американский расклад.

Сейчас общественному мнению в Штатах становится понятно, что на Украине не всё так радужно, как это пыталась представить пропагандистская машина. В Киеве надеялись на безусловную поддержку со стороны США в своей борьбе против Новороссии. Но не учли того, что Россия тоже очень сильный игрок на мировой арене. Просто так нашу страну нельзя «загнать в угол». Украинские власти пребывали в некоей иллюзии, которая начинает спадать. В Киеве рассчитывали на безоговорочное одобрение со стороны США, но позиция Америки может меняться под давлением внутренней политической борьбы. Республиканцы сейчас сильно давят на Обаму, и его администрация вынуждена пересматривать свою позицию.

+1

804

Пушкин написал(а):

Ты и в мафию тако же- давайте быстрей вешайте.....  :D

Ну если меня мафа комиссар проверил - ты предлагаешь попытаться выкрутиться?  :D

0

805

Лежебока написал(а):

Увы, еще до войны местными правоохранительными органами было выявлено: 245 танков банально разукомплектованы.

Проще говоря - разворовали.  :D

0

806

Чемодан - вокзал - Европа.

Фиквам - индейская хижина!

+1

807

Самарканд, Чимкент..)))

+1

808

Dervish написал(а):

Самарканд, Чимкент..)))

Жжоте, товарищи  :D

0

809

Ну если меня мафа комиссар проверил - ты предлагаешь попытаться выкрутиться?  :D

Не предлагаю а просто принуждал- и выкрутилась же! :D
Я про ту игру когда тебя Света- Фотина проверила.

0

810

Йошка написал(а):

Де Голль - это совершенно иная история. Посмотрите когда де Голль стал президентом, как был решен алжирский кризис и т.д.

Я в принципе не согласна с параллелью "растет рейтинг - значит, скоро трындец".

Йошка написал(а):

Какой бы бред не творил сейчас ВВП, ему действительно все будет сходить с рук, пока Вам не надоест есть лебеду :)

Преподобный Серафим питался травой снытью всю жизнь. Есть кому подражать, не надоест.  :flag: Слава Путину!  :playful:

0