Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Елена Smirnoff написал(а):

Кстати, про сало. Я так хохотала. Все друг с другом воюют - кроме контрабандистов. На границе в Белгородской области задержали группу товарищей - украинских и русских, которые пытались нелегально ввезти в Россию несколько тонн сала.   Невзирая на политические разногласия. Так и думала, что в этой войне сало победит. 

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 13:23:25)

Я вот сало не очень люблю. Меня овощные консервы волнуют больше :))

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 13:30:01)

0

752

Лежебока написал(а):

Аня, в данный момент краинский патриотизм в своем мейнстриме принял форму антирусского национализма. Это практически очевидно.
Несомненно в этом есть доля вины России в целом. Но не думаю, что эта доля является определяющей.

Батюшка,  я говорю что кто то должен остановится первым. Например когда дрались мои дети я говорила - кто умнее тот пусть уступит. Ожидать а путсь он, а пусть он - это накачиваться ненавистью бесконечно. ИМХО.

0

753

Пушкин написал(а):

У тебя позиция по всему отличная от её, в этом и наезд.
Т.е. твоя позиция правильная, её тебе не подходит- надо возразить?
Демократия по украински.

Нет - надо заткнуться и молчать? запросто :mybb:

0

754

Анна Тимофеева написал(а):

Батюшка,  я говорю что кто то должен остановится первым. Например когда дрались мои дети я говорила - кто умнее тот пусть уступит. Ожидать а путсь он, а пусть он - это накачиваться ненавистью бесконечно. ИМХО.

Если вы о войне на Донбассе, то либо кто-то из них победит, либо введут миротворцев.
Надежды на прямые переговоры может быть и есть, но они очень маленькие.

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 13:35:40)

0

755

Нет - надо заткнуться и молчать? запросто :mybb:

Ну начинается.
В деревне утро. :tired:

0

756

Батюшка,  я говорю что кто то должен остановится первым. Например когда дрались мои дети я говорила - кто умнее тот пусть уступит.

А они давай еще больше драться)))

0

757

Лежебока написал(а):

Если вы о войне на Донбассе, то либо кто-то из них победит, либо введут миротворцев.
Надежды на прямые переговоры есть, но они очень маленькие.

Нет, я о о информационной войне и ожесточении  - об общей обстановке и отношениях между народами.

0

758

Dervish написал(а):

А они давай еще больше драться)))

тогда был последний аргумент) и ты его знаешь :glasses:
я им говорила - ну тогда убейте друг друга. я вмешиваться не буду. Между прочим. когда они понимали. что я реально не спасу и не вступлюсь - драка заканчивалась. Ибо страшно все таки)

0

759

Кстати подумала прям вот сейчас. Бог ведь тоже может так сказ-ать? ну убейте друг друга тогда. Раз никто не хочет быть умнее.

+1

760

тогда был последний аргумент) и ты его знаешь 
я им говорила - ну тогда убейте друг друга. я вмешиваться не буду. Между прочим. когда они понимали. что я реально не спасу и не вступлюсь - драка заканчивалась. Ибо страшно все таки)

Остановиться-это проявить слабость.. а ум- кому он нужен))
Другое дело остановить-и ты герой

0

761

Нет, я о о информационной войне и ожесточении  - об общей обстановке и отношениях между народами.

Я вот тоже народ. Никакого ожесточения по отношению к украинцам у меня нет. Есть категорическое неприятие политики Киева.
Таеое же неприятие у меня некогда было и по отношению к политике Москвы. Мое отношение никак не зависит от национальности политиков и от того каквю страну они возглавляют.

0

762

Кстати подумала прям вот сейчас. Бог ведь тоже может так сказ-ать? ну убейте друг друга тогда. Раз никто не хочет быть умнее.

Сейчас у Киева "бог" один, а у "террористов" - другой. 8-)
Я сразу сказал, что когда они договорятся, тогда и мир воцарится. :flag:

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 13:47:34)

0

763

Лежебока написал(а):

Сейчас у Киева "бог" один, я у "террористов" - другой. 
Я сразу сказал, что когда они договорятся, тогда и мир воцарится.

Вы не видели из Волновахи съемки? когда украинский военных бомбил свой же вертолет? нет? я запомнила. Как один пацанчик кричал - Боже милостивый! Он звал Моего Бога. Я это поняла. И я не могу не думать об этом.

0

764

Лежебока написал(а):

Я вот тоже народ. Никакого ожесточения по отношению к украинцам у меня нет. Есть категорическое неприятие политики Киева.
Таеое же неприятие у меня некогда было и по отношению к политике Москвы. Мое отношение никак не зависит от национальности политиков и от того каквю страну они возглавляют.

я тоже народ, и у меня тоже нет ожесточения. Но это не значит . что его вообще нет и что слова о. Илии впустую.

0

765

Ко мне

А что ж скачете?  :D

0

766

http://vk.com/club47531009?w=wall-47531009_1284/all

В Крыму побывал известный духовник, схиархимандрит Илий (Ноздрин).
wwwzyorna.ru

"...А сейчас мы обращаемся ко всем людям доброй воли, к нашим братьям и сестрам, неважно, где живущим, в Луганске или во Львове, в Киеве или в Крыму, ко всем руководителям славянских государств – России, Украины и Белоруссии, ко всем воинам, держащим сейчас в руках оружие – задумайтесь! Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром.
Мы вышли из одной купели крещения равноапостольного Великого князя Владимира. Дорогие братья и сестры, у нас с вами одно небо… Один Бог… одни святые: Антоний и Феодосий Киево-Печерские; Иов и Амфилохий Почаевские; Иона и Кукша Одесские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и заступники нашей многострадальной земли. И истоком всего великого славянского народа стал благословенный град Киев – мать городов русских, положивший начало новой христианской цивилизации и Святой Руси. И семьи наши сроднились, сплелись корнями, от Сахалина до Карпат, от Мурманска до Одессы, – и как разъединить? И зачем? Неужели мы, славяне, станем чужими, выберем разные дороги, потеряем все то, что столетиями собирали и созидали наши великие предки? Да не попустит нам этого Господь!
Дорогие наши братья и сестры! С любовью и глубокой скорбью обращаемся к вам и просим вас простить друг другу обиды, боль и утраты и протянуть друг другу руки. И да воцарятся мир и покой в общем нашем славянском доме...
Так что если покаемся – простит милосердный Господь, и остановит кровопролитие, и не станем мы зачинщиками страшной третьей – и последней! – мировой войны.
Да не попусти нам этого, милосердный Господи! Аминь."

+ Схиархимандрит ИЛИЙ (Ноздрин)

Наши православные либералы пишут, что все послания о. Илии ныне подметные.

0

767

ИванЕ написал(а):

Наши православные либералы пишут, что все послания о. Илии ныне подметные.

ну да - у нас как чье мнение не нравится - так стразу фейк :angry:

0

768

я тоже народ, и у меня тоже нет ожесточения. Но это не значит . что его вообще нет

Да будет слово ваше просто.
Да-да, нет-нет
Так да или нет?

0

769

Dervish написал(а):

Да будет слово ваше просто.
Да-да, нет-нет
Так да или нет?

Да. Я за молитву о мире и прекращения кровопролития.

0

770

Анна, тот кто может первым остановиться - прекратить АТО или вывести "ополченцев" - отнюдь не дети.
Народ лишь ведется на пропаганду. Тут нет ничего нового.
"Фолклендский фактор" позволил Тэтчер победить на выборах во второй раз, хотя до этой компании у нее был самый низкий рейтинг из всех премьер-министров.
Путин мало чем похож на Гитлера, но озвученный на сегодняшний день рейтинг в 85% позволяет проводить определенные параллели между состоянием немцев в начале второй мировой и российским электоратом.
Это радостное безумие, охватившее массы, дает лишь основания для совершения огромных ошибок, за которые придется долго расплачиваться.

0

771

ИванЕ, добрый день!

http://www.youtube.com/watch?v=0PdN46Wls_U

+1

772

:crazy:

0

773

Йошка написал(а):

Анна, тот кто может первым остановиться - прекратить АТО или вывести "ополченцев" - отнюдь не дети.

Ну значит умрем все. Отец Илий об этом предупредил.

0

774

http://vk.com/club47531009?w=wall-47531009_1284/all

В Крыму побывал известный духовник, схиархимандрит Илий (Ноздрин).
wwwzyorna.ru

"...А сейчас мы обращаемся ко всем людям доброй воли, к нашим братьям и сестрам, неважно, где живущим, в Луганске или во Львове, в Киеве или в Крыму, ко всем руководителям славянских государств – России, Украины и Белоруссии, ко всем воинам, держащим сейчас в руках оружие – задумайтесь! Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром.
Мы вышли из одной купели крещения равноапостольного Великого князя Владимира. Дорогие братья и сестры, у нас с вами одно небо… Один Бог… одни святые: Антоний и Феодосий Киево-Печерские; Иов и Амфилохий Почаевские; Иона и Кукша Одесские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и заступники нашей многострадальной земли. И истоком всего великого славянского народа стал благословенный град Киев – мать городов русских, положивший начало новой христианской цивилизации и Святой Руси. И семьи наши сроднились, сплелись корнями, от Сахалина до Карпат, от Мурманска до Одессы, – и как разъединить? И зачем? Неужели мы, славяне, станем чужими, выберем разные дороги, потеряем все то, что столетиями собирали и созидали наши великие предки? Да не попустит нам этого Господь!
Дорогие наши братья и сестры! С любовью и глубокой скорбью обращаемся к вам и просим вас простить друг другу обиды, боль и утраты и протянуть друг другу руки. И да воцарятся мир и покой в общем нашем славянском доме...
Так что если покаемся – простит милосердный Господь, и остановит кровопролитие, и не станем мы зачинщиками страшной третьей – и последней! – мировой войны.
Да не попусти нам этого, милосердный Господи! Аминь."

+ Схиархимандрит ИЛИЙ (Ноздрин)

++++++

0

775

Пушкин написал(а):

У тебя позиция по всему отличная от её, в этом и наезд.
Т.е. твоя позиция правильная, её тебе не подходит- надо возразить?
Демократия по украински.

Прохор, ну мы же спорим с Аней, а не ругаемся. Это она ещо меня терпит  :D

0

776

Нашел на сироте очередной разговор - 2004 г. Канун выборов "за Ющенко" и оранжевого майдана. Некоторые цитаты:

пока Россия не избавится от комплекса Старшего Брата, ей придётся жить с Белорусией вдвоём. Без Украины, т.к. у нас такого унижения уже никто не потерпит. Церковь у нас одна - это прекрасно. Я первый был против автокефальщиков и филаретовцев. Но говорить, что Ю. приведёт на Украину ксендзов несколько несправедливо. Разве не при нынешенм Премьере-Я. и Президенте открывают в Украине ГК-патриархат? Где же православность Я.? Где его "чисто конкретные" противодействия этому шагу?
Ю. тут выглядит просто честнее. Говорит, что пусть все будут, как и положено светскому лидеру светского гос-ва. А тому, кто вдруг в последний месяц стал выпячивать свою религиозность, таки надо ДЕЛАТЬ, если уж такой принципиальный. У него для этого полно власти.
А чем дальше РФ будет поучать нас как жить, тем большее противодействие будет получать.
Конечно, по человечески понятно желание бывш. офицера КГБ сколотить союз, во главе стран которого один - нелегитимный, а второй - бывш. уголовник. Т.о., ВВП останется ЕДИНСТВЕННОЙ фигурой, с которой будет говорить Запад. Обычные имперские замашки.
А насчёт Запада, так украинцы достаточно хитро-мудрые, чтобы и Западом вертеть, как хвостом.

Пишет прихожанин УПЦ МП.

Ответ о статусе лакея:

Может и лакея. Только знаете, в чём ПЛЮС!!!???
В том, что господин, нанимая лакея, не клятнётся ему в братской любви, не взывает к памяти об общих корнях и вере. Он просто нанимает на работу за деньги. И исходя из этого, кандидат в лакеи не имеет никаких радужных мыслей и если идёт, то заранее добровольно принимая все условия.
С Россией всё по другому. Не знаю, что такое братская любовь в российском понимании, но то, что РФ делает с Украиной, по нашим понятиям, любовью не называется.
А России мы всё равно не брат и не сестра. Так, на словах только. Мы для РФ как раз и есть хуже лакеев, т.к. работаем бесплатно.

Это буддист:

Подумайте, братья славяне, некогда триединая могучая Русь была раздроблена, теперь мы разные государства, всё идёт по плану запада, но и этого им оказалось мало, им необходимо окончательно и безповоротно оторвать малороссию и взять к себе в халуи и в лакеи. Неужто у них получиться?
Была могучая, да Московия оказалась дремучая.
Вот и поразбежались все. И не один век разбегались.
Кто ж у дремучей Московии в халуях и лакеях ходить захочет?
А друзей и союзников наживать Россия давно разучилась.
Гонору много шибко, у "третьего рима".

http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub … ;order=asc

0

777

Вот наши братья!  :cool:  :flag:
От комментов просто слезы.

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_146634562_4161_1.jpg

+1

778

Йошка написал(а):

Народ лишь ведется на пропаганду. Тут нет ничего нового.
"Фолклендский фактор" позволил Тэтчер победить на выборах во второй раз, хотя до этой компании у нее был самый низкий рейтинг из всех премьер-министров.
Путин мало чем похож на Гитлера, но озвученный на сегодняшний день рейтинг в 85% позволяет проводить определенные параллели между состоянием немцев в начале второй мировой и российским электоратом.
Это радостное безумие, охватившее массы, дает лишь основания для совершения огромных ошибок, за которые придется долго расплачиваться.

++++

0

779

ИванЕ написал(а):

пока Россия не избавится от комплекса Старшего Брата, ей придётся жить с Белорусией вдвоём.

Вот! Давно хотела сказать. Никогда сама не представляла этого братства в виде старший-младший. Ни разу такого не слышала в России и от русских. Но в меня постоянно этим тычут "аааа, старший брат? знаем-знаем".

Так вот, господа. Это не у России комплекс старшего брата, это у Украины - комплекс младшего брата. Она сама его себе присобачила и терь жутко комплексует  8-)

0

780

Вот наши братья!    
От комментов просто слезы.

http://www.newsru.com/religy/04aug2014/iriney.html

0