Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

http://vk.com/club47531009?w=wall-47531009_1284/all

В Крыму побывал известный духовник, схиархимандрит Илий (Ноздрин).
wwwzyorna.ru

"...А сейчас мы обращаемся ко всем людям доброй воли, к нашим братьям и сестрам, неважно, где живущим, в Луганске или во Львове, в Киеве или в Крыму, ко всем руководителям славянских государств – России, Украины и Белоруссии, ко всем воинам, держащим сейчас в руках оружие – задумайтесь! Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром.
Мы вышли из одной купели крещения равноапостольного Великого князя Владимира. Дорогие братья и сестры, у нас с вами одно небо… Один Бог… одни святые: Антоний и Феодосий Киево-Печерские; Иов и Амфилохий Почаевские; Иона и Кукша Одесские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и заступники нашей многострадальной земли. И истоком всего великого славянского народа стал благословенный град Киев – мать городов русских, положивший начало новой христианской цивилизации и Святой Руси. И семьи наши сроднились, сплелись корнями, от Сахалина до Карпат, от Мурманска до Одессы, – и как разъединить? И зачем? Неужели мы, славяне, станем чужими, выберем разные дороги, потеряем все то, что столетиями собирали и созидали наши великие предки? Да не попустит нам этого Господь!
Дорогие наши братья и сестры! С любовью и глубокой скорбью обращаемся к вам и просим вас простить друг другу обиды, боль и утраты и протянуть друг другу руки. И да воцарятся мир и покой в общем нашем славянском доме...
Так что если покаемся – простит милосердный Господь, и остановит кровопролитие, и не станем мы зачинщиками страшной третьей – и последней! – мировой войны.
Да не попусти нам этого, милосердный Господи! Аминь."

+ Схиархимандрит ИЛИЙ (Ноздрин)

+1

722

Анна Тимофеева написал(а):

Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром.

Зря он. Ща вытошнит всю Украину и пол-Беларуси  :D

0

723

Любовь написал(а):

я русская люблю все русское и люблю все украинское... как то не вяжется с основным контекстом

Я тоже русский, но не все русское люблю и не все украинское. Песни люблю точно.

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 12:53:18)

0

724

Елена Smirnoff написал(а):

Зря он. Ща вытошнит всю Украину и пол-Беларуси

А ему все равно. Он не в том возрасте - физическом и духовном чтобы о рейтинге думать. Он духовный авторитет - для православных. Ты православная? вот для тебя тоже. А нравится это кому или нет.....а не примут вас - отряхните пыль с ваших ног и горше будет тому городу чем Содому и Гоморре во дни оны...

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-08-04 12:49:52)

0

725

"...А сейчас мы обращаемся ко всем людям доброй воли, к нашим братьям и сестрам, неважно, где живущим, в Луганске или во Львове, в Киеве или в Крыму, ко всем руководителям славянских государств – России, Украины и Белоруссии, ко всем воинам, держащим сейчас в руках оружие – задумайтесь! Ведь мы с вами братья, и в Таинстве Крещения помазаны одним миром.
Мы вышли из одной купели крещения равноапостольного Великого князя Владимира. Дорогие братья и сестры, у нас с вами одно небо… Один Бог… одни святые: Антоний и Феодосий Киево-Печерские; Иов и Амфилохий Почаевские; Иона и Кукша Одесские, Сергий Радонежский и Серафим Саровский, печальники и заступники нашей многострадальной земли. И истоком всего великого славянского народа стал благословенный град Киев – мать городов русских, положивший начало новой христианской цивилизации и Святой Руси. И семьи наши сроднились, сплелись корнями, от Сахалина до Карпат, от Мурманска до Одессы, – и как разъединить? И зачем? Неужели мы, славяне, станем чужими, выберем разные дороги, потеряем все то, что столетиями собирали и созидали наши великие предки? Да не попустит нам этого Господь!
Дорогие наши братья и сестры! С любовью и глубокой скорбью обращаемся к вам и просим вас простить друг другу обиды, боль и утраты и протянуть друг другу руки. И да воцарятся мир и покой в общем нашем славянском доме...
Так что если покаемся – простит милосердный Господь, и остановит кровопролитие, и не станем мы зачинщиками страшной третьей – и последней! – мировой войны.
Да не попусти нам этого, милосердный Господи! Аминь."

АМИНЬ!!!

0

726

Любовь написал(а):

Катюш, я не собираюсь нести ЭТО не куда, я принесла его ВАМ, всем кто поддерживает бойню, кто страдает урапатриотизмом, кто поддерживает боевиков...  т.е. простым людям способным думать... вы можете остановить своих соотечественников,уговорить, обьяснить, не пустить... не ехать ко мне и не способствовать убийству людей.

А как быть с теми, кто поддерживает т.н. АТО?
До начала АТО "террористы" не убили ни одного человека.

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 12:55:10)

0

727

Шо за текст? Где Вы это взяли?
"обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? "

0

728

А ему все равно. Он не в том возрасте - физическом и духовном чтобы о рейтинге думать.

Просто вместо примирения это вызовет новую волну ненависти.  :flirt: Яростную волну.

0

729

Dervish написал(а):

Шо за текст? Где Вы это взяли?

Разместите на Львовском и получите кучу антилайков. Ну или на каком белорусском форуме свядомых  :flirt: Сюцай подтвердит  :D

0

730

Лен, я не согласна со многим из того, что ты пишешь. Со многим - согласна. Но я ни разу не читала тут, чтобы ты всерьёз призывала к военным действиям. Может быть, нам всем попробовать перестать видеть в словах другого то, что он туда не вкладывал?

0

731

Разместите на Львовском и получите кучу антилайков. Ну или на каком белорусском форуме свядомых   Сюцай подтвердит

Знаешь что мне просто СРАЗУ вспомнилось при прочтении?
Заставка из "Городка" где их помидорами закидывают а они кланяются))

0

732

Может и не зря, но вытошнить может.
Я так думаю. :D

0

733

Нам тут одна крымская татарка сказала, что "сепаратисты-террористы" поначалу самое большее расчитывали не федерализацию, но их "послали". :dontknow:
Это ее видение донецких событий.

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 13:06:52)

0

734

Лежебока написал(а):

Может и не зря, но вытошнить может.
Я так думаю.

А вдруг они думают что вытошнит нас? Почему мы должны думать про других гадости. а себя канонизировать априори? наверняка множетсво людей со всех сторон примут эти слова как слова святости и Правды. и многие посмеются как над юродивым. И кто то проклянет как предателя. Но уверена что и первые. и вторые и третьи  есть и в России. и в Украине и в белоруссии.

0

735

Лежебока написал(а):

Нам тут одна крымская татаркм сказала, что "сепаратисты-террористы" поначалу самое большее расчитывали не федерализацию, но их "послали".

безусловно. Ни накакую свободную Новороссию рассчитывать дураков не было. Кроме фантазеров- реконструкторов из прошлого.

0

736

А вдруг они думают что вытошнит нас? Почему мы должны думать про других гадости. а себя канонизировать априори?

Они точно не подумают. Потому что только русские все это время взывали к братству. А они всеми силами отбрыкивались. С чего возникло "никадамынебудембратьями"? Это русские написали? Нет, это нам ответ от них.

Русские и посейчас еще напоминают. Но уже реже и реже. Бог даст - мы забудем об этом "братстве" совсем. И осознаем, что бок о бок с нами живут не братья, а враги, готовые перерезать нам горло в любой момент. Помнить об этом - в наших интересах.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-04 14:31:20)

0

737

Dervish написал(а):

Знаешь что мне просто СРАЗУ вспомнилось при прочтении?
Заставка из "Городка" где их помидорами закидывают а они кланяются))

Так и есть.

0

738

Любовь написал(а):

Активисты в Сибири, которые борются за независимость региона, объявили на 17 августа в 17.00 в Новосибирске марш за федерализацию.
В Сибири считают, что имеют "конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти".
Их вдохновляет опыт Донбасса.

Фэйк. Федерализация Сибири состоялась уже много лет назад. РФ - федерация.

0

739

А вдруг они думают что вытошнит нас? Почему мы должны думать про других гадости. а себя канонизировать априори? наверняка множетсво людей со всех сторон примут эти слова как слова святости и Правды. и многие посмеются как над юродивым. И кто то проклянет как предателя. Но уверена что и первые. и вторые и третьи  есть и в России. и в Украине и в белоруссии.

Так мы тут только и говорим, что наши народы - это народы братские. Разве ктото говорил: хохлов - на кол?
Даже на площадях этого не было. А на Украине - было.

+1

740

Лежебока написал(а):

Нам тут одна крымская татарка сказала, что "сепаратисты-террористы" поначалу самое большее расчитывали не федерализацию, но их "послали". :dontknow:
Это ее видение донецких событий.

Грады им послали и истребители.
Сегодна жене в "Одноклассники" одна женщина из Горловки написала.
- Сидим в подвалах, боимся нос высунуть, АТО утюжит шквальным огнем.....

0

741

Они точно не подумают. Потому что только русские все это время взывали к братству. А они всеми силами отбрыкивались. С чего возникло "никадамынебудембратьями"? Это русские написали? Нет, это нам ответ от них.

Русские и посейчас еще напоминают. Но уже реже и реже. Бог даст - мы забудем об этом "братстве" совсем. И осознаем, что бок-о-бок с нами живут не братья, а враги, готовые перерезать нам горло в любой момент. Помнить об этом - в наших интересах.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 13:11:50)

Ну значит ты  слова отца Илии не услышала. А отвечать будешь не за других - за себя.

0

742

Бог даст - мы забудем об этом "братстве" совсем. И осознаем, что бок-о-бок с нами живут не братья, а враги, готовые перерезать нам горло в любой момент. Помнить об этом - в наших интересах.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 13:11:50)

Нагодую салом а потим зарижу))

0

743

Ну значит ты  слова отца Илии не услышала. А отвечать будешь не за других - за себя.

Услышала, но это глас вопиющего в пустыне. Ничем не образумит тех, к кому обращены. Поэтому надо исходить опять же из реалий. Ради собственной безопасности.
А то видишь - ручонки уже потирают, что Сибирь типа взбунтовалась.  :D По типу "шоп у соседа корова сдохла". О каком братстве речь?

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-04 13:20:32)

0

744

Что вы все за моду взяли, на Лену наезжать за каждое слово?
Почему она должна не понять слов отца Илии?- думаю она не глупее нас всех, и отлично поняла!
А говорит она то что реально имеем, и объективно!

+1

745

Dervish написал(а):

Нагодую салом а потим зарижу))

Кстати, про сало. Я так хохотала. Все друг с другом воюют - кроме контрабандистов. На границе в Белгородской области задержали группу товарищей - украинских и русских, которые пытались нелегально ввезти в Россию несколько тонн сала.  :D Невзирая на политические разногласия. Так и думала, что в этой войне сало победит.  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-04 13:23:25)

0

746

Пушкин написал(а):

Что вы все за моду взяли, на Лену наезжать за каждое слово?
Почему она должна не понять слов отца Илии?- думаю она не глупее нас всех, и отлично поняла!
А говорит она то что реально имеем, и объективно!

я между прочим не наезжала :blush:   - я выразила свою позицию

0

747

Так и думала, что в этой войне сало победит.  :crazyfun:

Не могла ты этим контрабандистам сказать, чтобы в Германию сало везли?
И продали бы дороже, и подмазали бы бабушку моржиху, а то скрипит, скрипит..... :D

0

748

Аня, в данный момент краинский патриотизм в своем мейнстриме принял форму антирусского национализма. Это практически очевидно.
Несомненно в этом есть доля вины России в целом. Но не думаю, что эта доля является определяющей.

0

749

я между прочим не наезжала :blush:   - я выразила свою позицию

У тебя позиция по всему отличная от её, в этом и наезд.
Т.е. твоя позиция правильная, её тебе не подходит- надо возразить?
Демократия по украински.

0

750

Так и думала, что в этой войне сало победит.

Дай Бог.

0