Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Майя Тойвовна написал(а):

Этнических чисток не было в классическом понимании. Но, как сказл мой дальний родственник ,приехавший из Луганска "за украинскую леночку на ремни порвут".
И вообще он сказал, что у них лучше не высказывать иного мнения нежели пророссийского. Иначе ты исчезнешь и тебя не найдут.
Об исчезнувших людях слышу постоянно от переселенцев.

И это всё было до начала АТО?

0

602

Miri написал(а):

Аня, все это так, но обстрел наших пограничников, который ведётся с территории России, и ежедневные пересечения границы, доставка техники и военных с территории России, и летающие над границей с заходом на территорию Украины российские беспилотники – это всё вряд ли простые добровольцы и безумцы вроде Дугина смогли бы организовать – для этого требуется решения и действия другого уровня.

http://24ua.me/na-luganshine-ukrainskih … ii-rossii/
http://nbnews.com.ua/ru/news/128649/
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … 38192.html

И в качестве доказательств - твиттер или просто слова...
Марин, а если у вас по ТВ скажут, что ПУтин руководит Порошенко и вообще, они близнецы-братья - Вы также легко поверите?  Или в газете напишут?

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 03:54:34)

0

603

Кстати, если бы американцы начали попрекать, то я сказала бы то же самое. Они бомбили Югославию и еще много кого.

А сейчас они стали вдруг хорошими, только потому что не осуждают АТО? Такие прямо белые и пушистые, действуют только в рамках Будапештского меморандума?

0

604

Чувствую, что следующим моим шагом будет покупка телогрейки....

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 03:42:35)

0

605

А вот игумен Нектарий Морозов:

Попалось в комментариях такое выражение "нейтралитет во Христе", новое и непонятное для меня. Любовь во Христе, братство во Христе, единство... Но нейтралитет... Не понимаю. Мы имеем долг любви ко врагам, но ведь они и названы в Евангелии врагами. Там ведь ничего не сказано о том, что мы должны любить "кажущихся врагов", "мнимых врагов" и т.п. А именно - врагов. То есть тех, кто совершает действие, характеризующие их именно таким образом. Здесь налицо определенность, а не все уравнивавшая размытость понятий. Вот жизнь... Ты идешь по улице, видишь, как кого-то бьют - страшно. Свалили на землю, избивают ногами, он весь в крови. О чем надо думать в такой ситуации? О том, что, возможно, он сам виноват? О том, что мы "всего не знаем"? О том, наконец, что если мы вмешаемся, то нам самим достанется, а может и в полицию заберут? Да, наверное, все эти мысли и многие другие, им подобные, пронесутся за это время в голове. Но христианская позиция в таком случае одна, и она не предполагает нейтралитет. Она предполагает наше старание избиению воспрепятствовать, поступить так, как бы мы хотели, чтобы поступили с нами, то есть - по Евангелию. А уж как это именно сделать - это в зависимости от сил и способностей. Кто-то сможет остановить бьющего, кто-то встанет между ним и его жертвой и примет удары на себя, кто-то закричит во весь голос: "Караул, люди добрые, убивают!..". По силам... Но главное - по христианской совести, без всяких "нейтралитетов".

Очень тяжело читать рассуждения людей, утверждающих, что на войне никогда не бывает "правой стороны", все, дескать, виноваты. Это неправда. И если говорить о конкретной войне - той, что идет сейчас на Украине, то совершенно очевидно, кто воюет за народ и кто - против народа. Это настолько непререкаемо, что даже и обсуждать это, доводы приводить смысла нет. В другом вопрос: что происходит с людьми, для которых факт ежедневного уничтожения мирного населения посредством Градов, гаубиц и авиационных бомб может иметь "различные толкования"? Что у этих людей в сердце? Не страшнее ли они сами - Градов, гаубиц и бомбардировщиков?..

0

606

А вот про переброс русской техники.

Марина, я понимаю, Вы скажете, что Шарий предатель и врёт, но если он раскрывает - какое именно видео указывают ваши журналисты, доказывает в чём именно подлог - то в чём его враньё?
Примерно также и с другими "доказательствами"...

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 04:03:21)

0

607

Ладно, чего-то я перекушала на сегодня этой темы.

0

608

Катя, у вас очень милый аватар, такой симпатичный ватник, трогательный, хорошо нарисованный  :flag:

0

609

Анна Тимофеева написал(а):

в любом случае Вам это горько слышать, а украинцам горько слышать укроп или укр. Зачем тогда это использовать? чтобы уколоть? доставить огорчение, боль? или для того чтобы оправдать насилие? мне все равно. Я знаю что это плохо. И все.

Ещё про это хотела.  Меня саму даже больше "укроп" коробит, чем "колорад". Потому колорадами нас обижают, а укропами- мы.
И я всерьёз ругалась с Лёшей, например,  когда он подобное писал. Но он писал, но не говорил.  И писал тоже не с целью уколоть или обидеть, а от внутреннего отчаяния.

А про дегуманизацию - да. Совсем недавно в Руанде убивали "тараканов".
И СМИ в этом сыграло большую роль.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%E … 0%ED%E4%E5
Блин, и чего я проснулась...

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 04:59:00)

0

610

Miri написал(а):

Это информация от профессионалов, а Вы мне предлагаете смотреть зачем-то Шария - я его не выношу просто, не могу себя заставить его слушать, честно.
Ну работа у него такая - чернуху об Украине рассказывать, он правды не расскажет, не нужно его читать.

Наших оппозиционных журналисьрв читать можете, своих нет.
Да там 2 минуты про то что картинка с перебросом техники на самом деле картинка с соревнований.

0

611

Miri написал(а):

Катя, у вас очень милый аватар, такой симпатичный ватник, трогательный, хорошо нарисованный

Но вообще, это из фейсбучного сообщества я стянула :)
Вот довели на с Вами до самоидетификации...

+1

612

Екатерина П написал(а):

Наших оппозиционных журналисьрв читать можете, своих нет.

Да не журналист он, а провокатор наёмный, вроде Олеся Бузины.

Екатерина П написал(а):

Да там 2 минуты про то что картинка с перебросом техники на самом деле картинка с соревнований.

Хорошо, сейчас посмотрю  :)
Я знаю, что с нашей стороны тоже много фейков, и непроверенной информации. У нас тоже есть издания, которые нельзя читать - Elise.com, например, Вести, Корреспондент испортился год назад. Я уже давно ни ТВ не смотрю, ни газет не читаю, кроме Зеркала недели и Лига.нет - это старые, вполне достойные издания.
А в основном военных читаю, тех, кто в этом сам разбирается, а не пересказывает.

0

613

Екатерина П написал(а):

Вот довели на с Вами до самоидетификации...

Да, это точно. Надеюсь, что это ненадолго  :)

0

614

Екатерина П написал(а):

А вот про переброс русской техники.

Катя, я посмотрела Шария, и потом прочитала Романа Бурко. Шарий, как всегда, всё перекрутил - у Бурко написано так:

"Но сейчас появилась запись, которая, возможно, демонстрирует именно процесс переброски техники через Северский Донец в Украину.
В описании видео не указана четкая точка переброски, хотя написано, что снят процесс именно нарушения границы.
Просим всех, кто может опознать данную местность, сообщить нам. Это важно.

То есть кто-то прислал Роману Бурко видео, Роман опубликовал его у себя в фб с тем, чтобы народ из тех краёв посмотрел и помог определить местность.
Журналисты утащили видео и поспешили с сенсацией, а Шарий подытожил, что украинские издания - "вонючки", как он выразился.  :D
Ну вот, сами видите, как работает Шарий - Бурко не публиковал этот материал, а спросил у себя в фб что это за видео - а Шарий сделал сюжет о том, что Бурко "в доказательство привёл видео" - то есть что Бурко лжец и фейкмейкер - взял, и опорочил человека, неплохого журналиста.

0

615

В общем схожи. Причем уж у Чечни прав было больше чем у мифических ДНР - хотя бы статусом автономии. И кстати единодушием населения - которого на Донбассе нет.

Главное родовое сходство в том, что и в Москве, и в Киеве пришли к власти врезультате государственного переворота. Поэтотому дальнейшие действие их оппонентов в некоторых своих аспектактах могут быть оправданы.
"Единонушие" в Чечне появилось после того как русских либо вырезали, либо изгнали.

А Ельцин с подельниками совершил преступление еще в 91-м. В 93-м - усугубил уже с кровью.
Вот эти причинно-следственные свЗи и являются главной общностью. И те, и те узурпаторы начали подавлять сопротивление силой, очень грубой силой.

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 08:11:26)

0

616

Elly написал(а):

А можно сказать: "Не надо этого делать! Знаю на своем горьком опыте, что не надо. Никогда. Просто поверь".

Я это и говорила кстати все время. Здравствуй Леночка!
Но видимо состояние государства сегодня примерно такое же как у нас в 1993.

0

617

Miri написал(а):

Да никто им не руководит, но спорить не буду, ибо бесполезно

А спорить и не нужно. Это известно всему миру, кроме свидомых.
Я и в 90-х считал, и сейчас считаю, что основу тогдашнего российского правящего слоя составляли американские холуи.
Полного освобождения от них не произошло до сих пор.
И мне это совсем не стыдно признавать. И я с таким положением дел не был согласен ни тогда, ни теперь.

Единственное объяснение того, что вы этого "не понимаете" это то, что, видимо, вы яаляетесь симпатизантами такого положения дел.
Наши "прозападники" этого тоже "не понимают".

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 08:14:54)

0

618

Miri написал(а):

Аня, все это так, но обстрел наших пограничников, который ведётся с территории России, и ежедневные пересечения границы, доставка техники и военных с территории России, и летающие над границей с заходом на территорию Украины российские беспилотники – это всё вряд ли простые добровольцы и безумцы вроде Дугина смогли бы организовать – для этого требуется решения и действия другого уровня.

http://24ua.me/na-luganshine-ukrainskih … ii-rossii/
http://nbnews.com.ua/ru/news/128649/
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … 38192.html

Марин! А у нас пишут про обстрел с вашей территории наших пограничников. И не только, а в том числе и населенных пунктов . И даже Лавров протест выражал. И что мы просто проявляем завидную выдержку и не отвечаем чтобы не вступить в войну. Я не буду ссылки искать, просто это так и есть. Ты веришь что это стреляет наша армия, я верю что ваша. Но я знаю что наши не хотят ввязываться и не хотят стрелять в ответку, и что ваши военные бегут к нам спасаясь от боевиков - и мы их принимаем, лечим и возвращаем назад без всяких преследований и с оружием. Похоже это на войну с нашей стороны?

0

619

Екатерина П написал(а):

Ань, я из тех, кто считал, что Чечню надо было отпускать. Потом мне объясняли, что нельзя было умные люди. Но я никогда не поддерживала войну в Чечне.
У нас очень многие считают Ельцина преступником - за первую Чеченскую.
И тогда считали.
Я осуждаю Израиль за обстрелы Сектора Газа.
Так -что...

И ещё - моё государство - это не я в личной жизни, а моя мама скорее. И если моя мама делала что-то плохое - мне что, теперь молчать, когда чья-то мама делает тоже плохое, да ещё худшее?

Ну, надеюсь, Гиркин всё же не захватит в заложники детей в Днепропетровске 1 сентября. И на мюзикле в Киеве.

А исходные - не сравнимы. И точка.

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 04:16:35)

Нет не точка. Исходные абсолютно одинаковые. Есть слабое государство, есть часть которая начала сепаратисткие действия - причем вооруженные. Мотивы и моральный облик - вторичны.

0

620

Гланвная "претензия" русских патриотов к патриотам украинским состоит в том, что они их предали в национально-освободительной борьбе.

0

621

Лежебока написал(а):

Главное родовое сходство в том, что и в Москве, и в Киеве пришли к власти врезультате государственного переворота. Поэтотому дальнейшие действие их оппонентов в некоторых своих аспектактах могут быть оправданы.
"Единонушие" в Чечне появилось после того как русских либо вырезали, либо изгнали.

А Ельцин с подельниками совершил преступление еще в 91-м. В 93-м - усугубил уже с кровью.
Вот эти причинно-следственные свЗи и являются главной общностью. И те, и те узурпаторы начали подавлять сопротивление силой, очень грубой силой.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 08:11:26)

Батюшка! Благословите) я думаю мы Вам отпуск портим) да- в общем все так , но есть еще и другое. Ельцин умер- а Россия есть. Пройдет еще сто лет - а Россия будет, и Чечня будет в ее составе. Преступность центральной власти не оправдание сепаратизма.

0

622

Miri написал(а):

Военные тоже своим делом занимаются, врать и что-то сочинять им некогда.

Почему не объявляют войну?
Тогда военные действия можно было бы перенести на территорию противника и перестать бомбить собственные города. :huh:

0

623

Лежебока написал(а):

Гланвная "претензия" русских патриотов к патриотам украинским состоит в том, что они их предали в национально-освободительной борьбе.

Ууу))) ну батюшка, когда муж жену предает и то обидно) но увы бывает. А уж в политике слово предательство вообще по моему не используется как аргумент.

0

624

И кстати, я в отличии от Кати никогда не мыслила что Чечню " надо отпустить" - вообще.

0

625

Преступность центральной власти не оправдание сепаратизма.

Поэтому ополченцы и говорят, что их цель - Киев. :D

0

626

Фаина Науменко написал(а):

Такова вечная рыцарская природа украинского воинства

Интересно, откуда он откопал вечную природу у никогда не существовавшего и не существующего?  :D

0

627

Ууу))) ну батюшка, когда муж жену предает и то обидно) но увы бывает. А уж в политике слово предательство вообще по моему не используется как аргумент.

С чисто политичиским аспектом мы разобрались с самого начала и сказали, что нравственные категории здесь применимы с большой натяжкой.
На форуме мы все больше "переходим на личности". Вот и я перешел. 8-)
Как патриот- патриоту, тск. :mad:

Отредактировано Лежебока (2014-08-04 08:31:49)

0

628

В Крыму, где, если верить росс. пропаганде, свирепствовали бандеровцы, такого не было и близко.

Это не российская, это ваша пропаганда о российской пропаганде  :D Бандеровцев в Крыму просто вовремя опередили.

+1

629

Лежебока написал(а):

Поэтому ополченцы и говорят, что их цель - Киев.

Ну поэтому их и задушат в Донбассе. А если у российских патриотов цель дружба с украинскими, то они должны не ополченцев поддерживать. В историческом масштабе. А патриотов Украины. Вот такой парадокс.

0

630

Тольк своим приписываются добродетели, а чужим - все зло мира.

А тут точно свои - русские, а чужие - украинцы?  :O Тебя же не смущает приписать все зло мира России?

Впереди планеты всей скачет Украина, обвиняющая Россию вообще во всех грехах человечества, на коленях умоляющая мировое сообщество о ядерных ковровых бомбардировках клятых москалей и параллельно пытающаяся мастерить на коленке собственное ядерное оружие.

Короче, Любаня наша неправильная со всех сторон. Потому что честно говорит про 50 на 50.

Кажись, про эти 50/50 тут все и всегда говорили. Кроме тебя. У которой тока террористы во всем виноваты.  :flirt: А, ну и Россия, канеш - етта с утра как здрасьте  :D

0