Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Елена Smirnoff написал(а):

Катя выше популярно про Чечню объяснила. Я с ней согласна.

Я читала Катю . Это не меняет факта что мы использовали ВС в Чечне. Поэтому упрекать Украину в том же - некорректно. Я не сторонник двойных стандартов. Хотят на теже грабли наступить -  их право. Мы предупреждали что это ошибка.

0

572

Елена Smirnoff написал(а):

Конголезцы.

:D  Ваша правда.

0

573

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

дак слова негр не стеснялся никто, это все американские придумки, которые реверсом пошли по всему миру.

и то правда - странно , что они называли свои страны Нигер и Нигерия, если им такое название в качестве самоидентификации не нравится. просто американские негры хотели подчеркнуть свою обособленность от тех негров, которые в Африке.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

..а вот д-р Албан-настоящий патриот! :flirt:
http://www.youtube.com/watch?v=5VP7NxtT … OpbeUfB7xu

http://www.youtube.com/watch?v=eLeG9HuVEsU

Отредактировано Dervish (2014-08-03 23:23:42)

0

574

Анна Тимофеева написал(а):

Я читала Катю . Это не меняет факта что мы использовали ВС в Чечне. Поэтому упрекать Украину в том же - некорректно. Я не сторонник двойных стандартов. Хотят на теже грабли наступить -  их право. Мы предупреждали что это ошибка.

я не перестаю удивляться этому. если есть куча примеров в новейшей истории, почему надо обязательно наступать на те же грабли? неужели не понятно что будет все тоже самое. и будут гибнуть невинные люди.  здесь у меня разрыв шаблона.

0

575

Фаина Науменко написал(а):

я не перестаю удивляться этому. если есть куча примеров в новейшей истории, почему надо обязательно наступать на те же грабли? неужели не понятно что будет все тоже самое. и будут гибнуть невинные люди.  здесь у меня разрыв шаблона.

Эти события далеко не во всем схожи. Прямый параллели вряд ли применимы.

+1

576

Ой, ну что не понятно? Они воюют с Россией. И каждая жертва в этой войне (с той стороны ессно - мирный, не мирный, неважно) - гибель русского. Что их и радует.
Элементарно, Ватсон  :flirt:

Они как минимум 23 года мечтали поквитацца с москалями за голодомор. Но москали - от же сволочи - на войну не идут. Что делать? Вот что. Придумать, что они пришли - и вперед с пестнями  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-03 23:23:06)

0

577

Трудно сказать... Паша- мерседес ( лучший министр обороны всех времен и народов ) убедил Ельцина что возьмет Грозный одной десантной бригадой. Это стоило нам дорого. Очень.можно было тогда как то по другому действовать? Не знаю. Возможно Ахмад Кадыров появился именно тогда когда все поняли что выхода нет. Тупик.

0

578

Лежебока написал(а):

Эти события далеко не во всем схожи. Прямый параллели вряд ли применимы.

В общем схожи. Причем уж у Чечни прав было больше чем у мифических ДНР - хотя бы статусом автономии. И кстати единодушием населения - которого на Донбассе нет.

0

579

Трудно сказать... Паша- мерседес ( лучший министр обороны всех времен и народов ) убедил Ельцина что возьмет Грозный одной десантной бригадой. Это стоило нам дорого. Очень.можно было тогда как то по другому действовать? Не знаю. Возможно Ахмад Кадыров появился именно тогда когда все поняли что выхода нет. Тупик.

ну так видели уже чем все закончилось. чего у себя все это было заводить?

0

580

ну так видели уже чем все закончилось. чего у себя все это было заводить?

Ой моя дорогая.... Все считают что у них нечто уникальное. Пока лоб  не  расшибут

0

581

Ой моя дорогая.... Все считают что у них нечто уникальное. Пока лоб  не  расшибут

только что это...  :'(

0

582

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так?

ФедоR, вы в своем стиле бесспорных утверждений. :D

"Нет ничего нового под солнцем".

29 июля госсекретарь США Дж. Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины П. Климкиным, заявил, что Киев высказа лготовность прекратить огонь и начать переговоры с ополченцами: «Президент Порошенко четко заявлял и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад: украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас».
Подробнее на: http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=136118

А самое главное - реальный заказчик и хозяин в лице госсекретаря США Джона Керри, призвал к переговорам с ополченцами, потому что дело «зашло слишком далеко». Что особенно впечатлило - именно Керри и объявил всему миру о готовности Киева прекратить огонь и начать переговоры - холуй Климкин только подтвердил сказанное госсекретарем. и то после фразцы: "Думаю, господин Климкин это подтвердит" (Шарик, скажи "Гав").
http://mikle1.livejournal.com/4501866.html

0

583

Семь отличий регионов востока Украины, восставших против киевской хунты, от мятежной Ичкерии

В последние недели украинскими СМИ усиленно муссируется некая идея о якобы оправданности карательной операции Киева в Донбассе. А в качестве аргумента приводится тезис: «Почему России можно было вести военные действия в Чечне, а Украине не позволено это делать на юго-востоке, если и там, и тут сепаратисты восстали против центральной власти?» Что ж, давайте разберемся, действительно ли Донбасс-2014 так похож на Чечню-1994?

Первое. «Обретение независимости» в Чечне и Донбассе проходило по абсолютно разным сценариям.

В Грозном в 1991 году Джохар Дудаев сначала поддержал ГКЧП, а после его краха явно испугался «разбора полетов». В итоге 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске в республике государственной власти, захватил здание Верховного совета, телецентр и Дом радио. Дудаевцы избили многих депутатов Верховного совета Чечено-Ингушетии, а председателя горсовета Грозного выбросили из окна, он разбился насмерть. Независимость Чечни провозгласил Дудаев, народ никто не спрашивал.

В Донецке и Луганске руководители сопротивления киевской хунте были выдвинуты на массовых народных митингах. И сумели организовать и провести 11 мая референдум о независимости, в котором участвовало подавляющее большинство населения. Люди стояли в километровых очередях, чтобы проголосовать. И около 90% высказались за независимость от Киева. Лишь после этого лидеры Донецкой и Луганской народных республик начали организовывать свои реальные властные структуры.

Второе. После провозглашения независимости Чечни русское население там подверглось массовым притеснениям. Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики. По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных (не чеченцев) национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов. Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики. По фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой. И, что самое интересное, Москва все это время перечисляла деньги Чечне как субъекту Федерации из своего бюджета.
А Донбасс? Там выгоняют или грабят украинцев? Нет. Ни одного случая насильственного захвата чьей бы то ни было частной собственности не зафиксировано. Никаких гонений по этническим, языковым или каким-либо еще гуманитарным признакам (да и вообще никаких!). Местное ополчение, наоборот, жестко (вплоть до применения законов военного времени) пресекает случаи мародерства и обеспечивает порядок. Вместе с тем Киев уже отказался выплачивать зарплаты бюджетникам и пенсии старикам в некоторых городах региона, в частности в том же Славянске.

Третье. Чечня существовала де-факто независимым государством, хоть и никем не признанным, все время после подписания Хасавюртских соглашений, но разгул бандитизма и экстремизма там не ослабевал.

Кто знает, вполне возможно, что «гордая Ичкерия» существовала бы и посейчас, если бы боевики Хаттаба и Басаева не пошли военным походом в российский Дагестан с намерением прирастить Чечню соседними территориями. Именно после этого было решено провести вторую чеченскую кампанию, в которой Москву поддержала бОльшая часть чеченского народа.
В Луганске и Донецке никто не планирует похода на Киев или Львов, Полтаву, Чернигов... Единственное желание и руководителей республик, и всего населения, чтобы их оставили в покое, перестали бомбить и убивать всего лишь за решение стать независимыми от сегодняшней Украины, превратившейся в националистическое квазигосударство.
Четвертое. Сепаратисты в Чечне объявили войну законной российской власти, в силу своей легитимности имевшей право на введение режима ЧС и ведение контртеррористической операции. Что касается Донбасса, то его население не пожелало подчиняться хунте, пришедшей к власти в результате госпереворота, вероломного нарушения подписанных договоров и развязавшей террор против местного населения.
Пятое. Чеченских сепаратистов принимали на высочайшем уровне в Европе и США, им оказывалась военная и финансовая помощь со стороны монархий Персидского залива, не говоря уже о мощном потоке наемников из числа исламских радикалов со всего света, в том числе и от международных террористов «Аль-Каиды».

Донецк и Луганск опираются преимущественно на свои собственные силы. Оружие, которым ополченцы противостоят агрессии Киева, добывается у украинской армии, доля добровольцев из соседней России - менее 10% от числа ополченцев, а более 90% - это местные жители из Славянска, Горловки и т. д., а также из разных регионов Украины, в том числе из Харькова, Одессы и даже Львова. Ни одна из стран Запада не посчитала руководство Новороссии и ее население субъектом переговорного процесса.
Шестое. Россия вела переговоры с сепаратистами и в Грозном, и в Москве, пытаясь все решить миром. А по окончании силовой фазы контртеррористической операции Россия направила в Чечню гигантские средства на восстановление, и сейчас республика - один из самых благоустроенных регионов страны.

Что касается Новороссии, то никто в Киеве не ведет с Донецком и Луганском никаких переговоров, от нынешней хунты не прозвучало ни одного призыва к миру, а с самого начала была установка на силовое, карательное подавление. По отношению к народу восставших регионов навязана четкая установка - считать их людьми второго сорта, даже не людьми, а колорадами. Никто не собирается вкладывать в развитие Донбасса и Луганщины никаких дополнительных (и даже обязательных) средств. Эти регионы интересуют киевскую власть исключительно как «дойная корова» - территория, обеспечивающая две трети украинского экспорта и валютной выручки.
Седьмое и главное. Подавляющее большинство населения Чечни выступило за существование своей республики в рамках Российской Федерации. Именно отказ населения от поддержки боевиков обусловил в конечном счете их крах. Что касается Новороссии, то здесь воля народа абсолютно явно и категорично продемонстрирована на референдумах, и новым структурам власти в Донецкой и Луганской республиках делегированы права отстаивать эту народную волю всеми доступными средствами.

0

584

http://dumskaya.net/news/v-arkadii-proi … ie-037961/

0

585

«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства» Порошенко 1 июля 2014 г.

0

586

немного для разрядить обстановку :)

мы верес регулярно покупали, особенно зимой. и икру, и грибочку, и закуску закарпатску. как теперь  быть прямо тне знаю :))  закупить, пока ещё есть в магазинах :))

0

587

«Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение… Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства» Порошенко 1 июля 2014 г.

Ты как Лавров -  с этой цитатой не расстаёшься? :))

0

588

Екатерина П написал(а):

Ты как Лавров -  с этой цитатой не расстаёшься? )

Аха :dontknow:

0

589

Я про Израиль хотела.
Как человек, в котором половина еврейской крови - могу себе позволить говорить, что хочу :) (прошу не  обижаться, если кого задену).

Когда-то читала Севелу - писал хорошо, похоже на Довлатова, но в целом проза именно про евреев и еврейскую жизнь. У Дины Рубиной тоже похоже, но у неё всё же женская такая проза.
У него где-то фраза была  - я не помню точно, но смысл такой, что насколько интересно общаться с евреем, когда он один, настолько неприятно, когда попадаешь в толпу евреев.
Я в своё время довольно активно посещала молодёжные собрания сохнута и меоца - и могу сказать, что зачастую - таки да :)
Вот эти все люди в каждом своём предложении подчёркивают, насколько они особенные, очень и очень умные и тд.

А в государстве Израиль это отношение к себе возведено в ранг государственной идеологии и подкреплено государственно религией, из которой все точно знают об избранном народе.

Моя молодая родственница уехала несколько лет (у меня много много народу уехало, но это такой яркий пример),  и когда я её увидела спустя года 2, я не узнала. Вот - пример воздействия государственной пропаганды, по сравнению с ней у нас жалкие попытки. Всё самое лучшее, самое светлое и доброе что существует на свете - это государство Израиль. Всё что делается государством Израиль - это непременно правильно. Как раз она служила в армии. Когда её спросили: "а если стрелять в людей придётся?", она удивлённо посмотрела и ответила: "так это же арабы". Вот это воспитание. Какая там дегуманизация с помощью "колорадов" и "укропов", просто: это же арабы, какие же они люди?

И сомневаться в правильности такой политики со стороны ну неприлично же. Антисемитом объявят. А вот в России сказать "мы русские" - тоже неприлично, сразу назовут квасным патриотом. И в том, что в России,  сейчас происходит тоже самое, что в Германии в 30-х.

Вот как то-то так.

Но всё же государство Израиль и его население для меня лично гораздо  ближе, чем Палестина... И я также понимаю, что часть  мирного населения Сектора Газа поддерживает Хамас. И всё равно я не могу для себя оправдать  обстрелы Израилем Сектора Газа, в результате которых  столько людей гибнет. Да, террористы прикрываются мирными жителями. Но для меня в смерти мирных жителей виноваты больше  те, кто спускает курок, а ещё больше те, кто отдаёт им приказы.

Это я к тому, что в оценке действий украинской армии и украинского правительства  я придерживаюсь тех же позиций, что и в других случаях.

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 00:58:59)

+1

590

Пушкин написал(а):

Семь отличий регионов востока Украины, восставших против киевской хунты, от мятежной Ичкерии

Второе. После провозглашения независимости Чечни русское население там подверглось массовым притеснениям. Свыше 250 тысяч русских были вынуждены покинуть территорию республики. По официальным данным, с 1991 по 1999 год в Чечне были убиты более 21 тысячи мирных (невоенных) русскоязычных граждан, свыше 100 тысяч квартир и домов оказались захвачены у представителей нетитульных (не чеченцев) национальностей, около 46 тысяч человек были превращены в рабов. Кроме этого, бандитизм, расцветший на территории той Чечни, выплеснулся за пределы республики. По фальшивым чеченским авизо были обналичены сотни миллиардов рублей, грабежи проходящих поездов, в том числе и пассажирских, приняли систематический характер - только в 1993 году чеченские банды ограбили 559 поездов. Захват заложников, в том числе и иностранных граждан, пытки, казни стали нормой. И, что самое интересное, Москва все это время перечисляла деньги Чечне как субъекту Федерации из своего бюджета.

Насчёт всех остальных отличий не так однозначно, а это да. И это надо помнить всем украинцам перед тем, как начинать приводить Чечню в пример. Имхо.

0

591

Екатерина П написал(а):

Аня, я не могу понять, честно.
Тебе уже на этом форуме раз 20 писали про Чечню, может и больше. Ты читаешь вообще эти ответы? Почему ты постоянно возвращаешься к этому примеру? 
Про Грузию тебе уже ответили, и тогда тоже была война пропаганд, как и сейчас.
И про Чечню уже ответили, но я ещё раз повторю то, что лично я тебе писала уже не один раз. Прочитай уже нгаконец-то, пожалуйста!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/
1. "Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток нечеченского населения в Чечне. На Донбассе были этнические чистки украинского населения? Были, Ань????

Этнических чисток не было в классическом понимании. Но, как сказл мой дальний родственник ,приехавший из Луганска "за украинскую леночку на ремни порвут".
И вообще он сказал, что у них лучше не высказывать иного мнения нежели пророссийского. Иначе ты исчезнешь и тебя не найдут.
Об исчезнувших людях слышу постоянно от переселенцев.
В Крыму, где, если верить росс. пропаганде, свирепствовали бандеровцы, такого не было и близко.

2. Первая чеченская война - наш стыд,  о котором мы тут тебе все 100 раз сказали. Ты про это бревно? Так мы его признаём. И уровень пддержки был совсем не тот, как у вас поддерживается АТО.  И людей, которые считали, что "гнать бы эту Чечню" - в смысле надо отпускать - было дофига. Нельзя было отпускать, потому что там планировалось построение государства, основанного на исламском фундаментализме, это был бы неконтрольный источник терроризма. Плюс наркотики. Это чем-то похоже на Донбасс?

Кроме радикального исламизма - очень похоже.
Вообще, Гиркина и Ко на повестке  стояла и стоит, Новороссия с 8-ю областями (и это как минимум).
Они были активны и агрессивны, и шли в наступление. Останавливаться на Донбассе никто не собирался. И на перемирие они были не согласны.
Не окажи наша армия сопротивления, и не перейди в наступление, то скорее всего, вооруженные бандиты, пардон - мирные ополченцы были бы уже у нас.
Надо было разрешить?

3. В итоге: Несмотря на определённые военные успехи ВС и МВД России, итогами этого конфликта стали вывод российских подразделений, массовые разрушения и жертвы, де-факто независимость Чечни до Второй чеченской войны и волна террора, прокатившаяся по России.
То есть вот вам наш печальный опыт. Наша первая  война окончилась этим. Ты сейчас сидишь в Днепре и боишься российских войск. И кадыровцев боишься. А мы в Москве боялись ездить в метро, оглядываясь  на то, кто вокруг тебя. Боялись спать дома - а вдруг ночью взорвут дом. Боялись ходить куда-то - вдруг захватят. И захватывали. И взрывали.  Зачем ты нас попрекаешь в который раз этой болью??? Это месть за Любу?

Кать, вот Аня поняла о чем я.
Россия применяла бомбежки мирного населения в Чечне и в Грузии. В результате погибло несколько десятков тысяч мирных людей (от 35 тыс до 70 тыс - никто не считал!). Точка.
Да ,террористы и радикальный ислам. Это страшно - мы вам очень сочувствовали.
В другом посте, про Израиль, ты говоришь "не понимаю этих объяснений - мы стреляем террористов, а то, что гибнут мирные, это их проблемы".
Так Россия делала так же! Ваша страна не умела бороться с терроризмом, не убивая мирных тысячами.

И если ты в личной жизни делаешь то за что стыдно и больно, то ты же потом с видом праведника не обличаешь в том же другого человека?
Почему на уровне страны так делается?

4. А в конце-концов  мы нашли Кадырова. Вы с кем договариваться планируете? В итоге отстроили из Грозного город-сад. Вы как - готовы тратить на Донецк столько денег, сколько уходит российского бюджета на то, чтобы Чечня оставалась лояльной, несмотря на постоянные призывы "Хватит кормить Кавказ?"

Вы нашли Кадырова через сколько лет постоянных войн? Лет через 10 - не меньше. Перед этим положив оргомное количество людей.
Почему же упрекаете наших в том, что они не "нашли Кадырова" в первый же месяц конфликта?
Ну, нету сейчас здоровых политических и общественных  сил, которые обладали бы влиянием на Донбассе. Нету!
Такая объекьивная ситуация.

Я тебя прошу - перестань повторять эту мантру "а у вас Чечня была". Сил нет уже читать.

Буду повторять, пока от русских граздан буду слышать праведные вопли "злобная хунта бомбит мирное население!".

0

592

Майя Тойвовна написал(а):

И если ты в личной жизни делаешь то за что стыдно и больно, то ты же потом с видом праведника не обличаешь в том же другого человека?

А можно сказать: "Не надо этого делать! Знаю на своем горьком опыте, что не надо. Никогда. Просто поверь".

0

593

Кстати, если бы американцы начали попрекать, то я сказала бы то же самое. Они бомбили Югославию и еще много кого.
Ну нету злых и добрых государств! Злых и добрых народов. Люди примерно одинаковы в проявлениях добра и жестокости.
Тольк своим приписываются добродетели, а чужим - все зло мира.
Вот вы в упор не хотите знать, что ополченцы используют подлую тактику и ведут огонь с жилых домов и огородов граждан.
Что так очень много криминала. Просто бандиты и нарокоманы. И это точно - потому что я это слышу постоянно и от разных людей.
И что сепаратисты бомбят мирных. Как Люба сказала - человек погиб ли от пули сепаратиста или армии - вероятность 50/50.
Но, как делаете? Вот так -  :canthearyou:
А вот Любаше досталось от одной днепропетровской дамы. Люба сказала, что армия стреляет в сторону мирных и бомбит жилые кварталы. Женщина пришла в негодование "как вы смеете говорить такое о нашей армии! это все сепаратисты!". И про 50/50 тоже слышать ничего не хотела.  :canthearyou:

Короче, Любаня наша неправильная со всех сторон. Потому что честно говорит про 50 на 50.

+1

594

Elly написал(а):

А можно сказать: "Не надо этого делать! Знаю на своем горьком опыте, что не надо. Никогда. Просто поверь".

Да. Именно так.
Только хорошо бы помочь с поиском выхода.
А то у нас когда политики говорили о том, что надо договориваться с Донбассом, и звучал вопрос - "с кем, предложите, пожалуйста!". Я всегда внимательно слушала - очень хотелось, чтобы предложили. Правда.
И никогда никто не давал никаких предложений. Уходили в общие фразы. ((((

0

595

Да, все верно - я и говорю - они российские граждане, ну вот так вот получилось. Россия их не посылала, не финансировала, и за их действия ответственности не несет. Они не депутаты Думы, не члены Правительства, не военные , они все это время - вот все перечисленные- были в России несистемной оппозицией. Ни на одних выборах ни одна партия такого толка не набирала и 1% голосов.

Аня, все это так, но обстрел наших пограничников, который ведётся с территории России, и ежедневные пересечения границы, доставка техники и военных с территории России, и летающие над границей с заходом на территорию Украины российские беспилотники – это всё вряд ли простые добровольцы и безумцы вроде Дугина смогли бы организовать – для этого требуется решения и действия другого уровня.

http://24ua.me/na-luganshine-ukrainskih … ii-rossii/
http://nbnews.com.ua/ru/news/128649/
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ … 38192.html

0

596

Марина, привет! :)
Я хотела такую аву поставить. Опередила.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-08-04 02:47:10)

0

597

Марина, привет!
Я хотела такую аву поставить. Опередила.

Привет) Так ты тоже поставь, ты ж тоже укроп  :D

0

598

Miri написал(а):

Привет) Так ты тоже поставь, ты ж тоже укроп

Укроп и есть. :)

0

599

Лежебока написал(а):

На Украине тоже гражданская война. Но им это ох как не хочется признавать.

в словянську мєсних вже немає
провела хунта геноцид
то ж жителя донбаса грає
бред піт

0

600

Почему на уровне страны так делается?

Ань, я из тех, кто считал, что Чечню надо было отпускать. Потом мне объясняли, что нельзя было умные люди. Но я никогда не поддерживала войну в Чечне.
У нас очень многие считают Ельцина преступником - за первую Чеченскую.
И тогда считали.
Я осуждаю Израиль за обстрелы Сектора Газа.
Так -что...

И ещё - моё государство - это не я в личной жизни, а моя мама скорее. И если моя мама делала что-то плохое - мне что, теперь молчать, когда чья-то мама делает тоже плохое, да ещё худшее?

Буду повторять, пока от русских граздан буду слышать праведные вопли "злобная хунта бомбит мирное население!".

Ну, надеюсь, Гиркин всё же не захватит в заложники детей в Днепропетровске 1 сентября. И на мюзикле в Киеве.

А исходные - не сравнимы. И точка.

Отредактировано Екатерина П (2014-08-04 04:16:35)

0