Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Арина написал(а):

Dervish написал(а):

отложили чтобы наверняка.
    Юго-восток прищучат и вперёд безпроблемно

А куда вперед? Там же тупик!

там современное светлое будущее. Кстати вера в западную прогрессивность не новаторство..вспомним Петра 1-га
(ВСЕМ КУРИТЬ!) :D

Отредактировано Dervish (2014-08-03 11:44:05)

0

422

Анна Тимофеева написал(а):

Дегуманизация противника

Украинцы для меня не противники.
Сегодня ехали со службы в автобусе с двумя парнями, кажется они из Харькова. Говорили, что с их района мобилизовали 2 тыс.
Ехали и рассуждали попадут ли они по возвращению под мобилизацию.
Ну не воспринимаю я их как противников, хотя попробовал передставить, что вот сейчас мобилизуют их, дадут автомат и они пойдут. А куда же денешься?
А сейчас мы мирно едем в одном автобусе и не собираемся друг в друга стрелять.
Ни нам, ни им это не надо.
А кому надо?
Я ведь не зря Маяковского Анне процитировал.

Отредактировано Лежебока (2014-08-03 11:51:43)

0

423

Лежебока написал(а):

Муфта написал(а):

Лена, Арина, Лежебока

святая правда

Химией надо колорадов, химией.
Уезжая на море, я так и сделал.
:D

Да не дай Бог бахнуть по Стиролу или по Лисичанскому НПЗ серьёзно :|

0

424

Лежебока написал(а):

Украинцы для меня не противники.
Сегодня ехали со службы в автобусе с двумя парнями, кажется они из Харькова. Говорили, что с их района мобилизовали 2 тыс.
Ехали и рассуждали попадут ли они по возвращению под мобилизацию.
Ну не воспринимаю я их как противников, хотя попробовал передставить, что вот сейчас мобилизуют их, дадут автомат и они пойдут. А куда же денешься?
А сейчас мы мирно едем в одном автобусе и не собираемся друг в друга стрелять.

знаете батюшка, я не знаю насколько им было б приятно если бы Вы их назвали укропом. Я думаю мне было бы неприятно. А я не хочу делать другим то, что было бы неприятно мне. И если я не могу это сказать человеку в глаза -говорить за глаза наверное совсем не стоит.

0

425

Dervish написал(а):

Да не дай Бог бахнуть по Стиролу или по Лисичанскому НПЗ серьёзно

Знаешь Володь, я уже не могу это исключить.
Вот и о. Илий говорит, что они под каким-то облучение что ли.

0

426

знаете батюшка, я не знаю насколько им было б приятно если бы Вы их назвали укропом. Я думаю мне было бы неприятно. А я не хочу делать другим то, что было бы неприятно мне. И если я не могу это сказать человеку в глаза -говорить за глаза наверное совсем не стоит.

Я пока говорил только про колорадов. :huh:

0

427

Лежебока написал(а):

А кому надо?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 11:51:43)

Сеять раздор и ненависть ? так сатане... Вон  Вовин сын приезжал, увы совершенно далекий от Церкви. Но правильно понимает обстановку. Нас ссорят, чтобы мы убирали друг друга своими руками. Кому это выгодно? Нам? Нет. ТАк зачем нам помогать в этом?

0

428

Лежебока написал(а):

Я пока говорил только про колорадов.

я ж сказала, что моя статья была не конкретно ответом на Ваш пост -а просто иллюстрация к атмосфере -так как я ее воспринимаю. С обеих сторон. Ожесточение.
p/s но колорад я бы тоже не употребляла слово....нам не дано предугадать как наше слово отзовется...
pp/s Я не хотела бы что бы  получалось , что я  с Вами спорю или тем более пытаюсь учить - вы знаете мое искреннее отношение и любовь -я просто говорю, как я все это воспринимаю.

0

429

Сеять раздор и ненависть ? так сатане... Вон  Вовин сын приезжал, увы совершенно далекий от Церкви. Но правильно понимает обстановку. Нас ссорят, чтобы мы убирали друг друга своими руками. Кому это выгодно? Нам? Нет. ТАк зачем нам помогать в этом?

Мне честно говоря наплевать как меня обзывают. Но вот то, что этот эпитет усвоен георгиевской ленте - вот это гораздо серьезней.

0

430

Лежебока написал(а):

А кому надо?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 11:51:43)

и не только он..к счастью среди моих родных и знакомых нет радикалов ни в какую сторону
Ткачёв прямо мне на пятки наступает..ещё не так давно я этот труд Франка на Курайнике преподносил..на что услышал типа что "филозофы нам не указ"..ну или не совсем :D
http://www.andreytkachev.com/krushenie-kumirov/

Отредактировано Dervish (2014-08-03 12:03:10)

0

431

Да, и для меня ничего не изменилось - я также люблю Украину, мне так же нравится мова, я так же люблю украинские песни, и украинцев. Обзывать, или ругаться кто будет на меня -это все равно. Наверное потому что это было и есть мое личностное отношение, а не политика.

0

432

Лежебока написал(а):

Мне честно говоря наплевать как меня обзывают. Но вот то, что этот эпитет усвоен георгиевской ленте - вот это гораздо серьезней.

в любом случае Вам это горько слышать, а украинцам горько слышать укроп или укр. Зачем тогда это использовать? чтобы уколоть? доставить огорчение, боль? или для того чтобы оправдать насилие? мне все равно. Я знаю что это плохо. И все.

0

433

я просто говорю, как я все это воспринимаю.

Спокойней надо. Ненавидеть грех и любить грешника.
А то бывает, что человек ходит годами на исповедь и все боится, что если он расскажет священнику свой грех - тот его любить перестанет. :D

0

434

Miri написал(а):

ФёдоR написал(а):

Ну, это вы не ожидали, а вот великие кукловоды готовили её аж 15 лет назад. Прочти мой последний пост в теме Альфа и Омега - очень познавательно.

Хорошо, спасибо, я прочту вечером. Но не всё в этом мире идёт по плану кукловодов - хотя различные планы всегда имеются, конечно. Но есть ещё Бог на свете, не забывайте.
И не нужно думать, что люди все до единого такие дураки - и ни на что без кукловодов не способны. Это не так. Вы же лично сами о себе не думаете, что Вы управляетесь неким кукловодом? Вы же особенный?

"Неуправление кукловодом" нынче очень дорого стоит. Иногда настолько дорого, что приходится отдать ВСЁ. И людей готовых следовать этому принципу, я что-то встречаю крайне мало. Да что там! - Я и сам ему следую не всегда.

Miri написал(а):

Вот тогда поверьте, что в любой толпе, где нет Вас, тоже есть особенные люди.

В толпе Людей увы не бывает - ни особенных, ни ещё каких...  :(

Вот пример, наверное самый типичный - по нему можно учебники писать о психологии толпы: http://www.stena.ee/blog/besporyadki-na … to-i-video
Тогда футбол транслировали на больших экранах, установленных на площади. "Спусковым крючком", после которого толпа ринулась во все тяжкие, послужил какой-то рекламный ролик, в одном из эпизодов которого мужик бил стёкла в машине.

0

435

я так же люблю украинские песни,

Ах как наш дьякон их поет. :cool:
Я без слез слушать не могу.
Надо будет записать и вам скинуть.
Или приедете, пусть они с Вовой споют вместе? :jumping:
А еще у нас есть кореянка. Так именно украинские песни у нее получаются лучше всего, хотя репертуар у нее - о-го-го.

Отредактировано Лежебока (2014-08-03 12:12:50)

0

436

Лежебока написал(а):

Спокойней надо. Ненавидеть грех и любить грешника.
А то бывает, что человек ходит годами на исповедь и все боится, что если он расскажет священнику свой грех - тот его любить перестанет.

ну Вам это проще разделить как священнику) У меня собственно проблема в другом - если я кого то ненавижу -я осознаю, что это грех. И я могу даже в этом покаятся. Но не могу перестать ненавидить...вот в чем беда. Ну или по крайней мере  сразу . Мне надо много усилий над собой. Хотя если честно ,по пофигизму некоему характера ,прямо таки чувство ненависти было мной испытано лишь раз. Боролась я с ним года полтора наверное. И до сего дня не уверена что поборола. Забыла скорее.

0

437

ФёдоR написал(а):

"Неуправление кукловодом" нынче очень дорого стоит.

Христос сказал, что, мол, истина делает свободным.
Осталось определить, что есть истина.

0

438

Лежебока написал(а):

Ах как наш дьякон их поет. 
Или приедете, пусть они с Вовой споют вместе?
А еще у нас есть кореянка. Так именно украинские песни у нее получаются лучше всего, хотя репертуар у нее - о-го-го.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:12:50)

Сегодня у нас перед Причастием пели  - что то я прям по другому услышала - ко Господу пролию молитву мою и Тому возвещу печали моя, яко зол душа моя исполнися и живот мой аду приближися и молюся яко Иона и молюся яко Иона от тли. Боже возведи мя. Боже, возведи мя.

0

439

Лежебока написал(а):

я так же люблю украинские песни,

Ах как наш дьякон их поет. :cool:
Или приедете, пусть они с Вовой споют вместе? :jumping:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:12:50)

Хватит того что я с клиросом опозорился..певун великий ))

0

440

Елена Smirnoff написал(а):

ФёдоR написал(а):

тысячелетнее иго проклятого большевизма

Воу, воу! Тысячелетнее?  :O

А это так считает новое поколение молодых борцов за демократию во всём мире.

0

441

ну Вам это проще разделить как священнику)

:yep:

Но не могу перестать ненавидить.

А мне кажется у меня таких людей нет.
Каандидаты на ненависть у меня вызывают скорее жалость.
Но у вас же есть армянская кровь?

0

442

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Христос сказал, что, мол, истина делает свободным.

Но свобода не делает бессмертным.

0

443

Лежебока написал(а):

А мне кажется у меня таких людей нет.
Каандидаты на ненависть у меня вызывают скорее жалость.
Но у вас же есть армянская кровь?

есть) подпись Фоторобота вспомнилась что то) Но говорю ж - она уравновешивается здоровым пофигизмом. Поэтому вскипеть могу -но ненавидить - раньше бы сказала вообще не знаю. Но был такой опыт. Который я восприняла со страхом -за себя, любимую) мне показалось , что я  могу себя этим сожрать. Поэтому собственно и стала  себя лечить) не от любви к ближнему -а от любви к себе)

0

444

Лежебока написал(а):

я просто говорю, как я все это воспринимаю.

А то бывает, что человек ходит годами на исповедь и все боится, что если он расскажет священнику свой грех - тот его любить перестанет. :D

Когда исповедуешься священнику, путь к вере у которого несколько сходен с твоим (был атеистом, потом вырвался из оков и пришёл к вере-что вроде как уже САМО ПО СЕБЕ хорошо)-то есть здесь наверное какой то скрытый элемент "панибратства" от исповедующегося.
А вот были мы в пятницу в храме Трёх Святителей на Кулишках у о.Владислава (Свешникова)..там такого уже себе не допустишь и исповедоваться ему было бы стыднее и грешить и снова исповедоваться ещё стыднее..и страх потерять любовь наверное..да :|

0

445

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Осталось определить, что есть истина.

Истина тоже стоит недёшево.

0

446

Сегодня у нас перед Причастием пели  - что то я прям по другому услышала - ко Господу пролию молитву мою и Тому возвещу печали моя,  яко зол душа моя исполнися и живот мой аду приближися и молюся яко Иона и молюся яко Иона от тли. Боже возведи мя. Боже, возведи мя.

Никогда не поверю, что ваша душа "исполнися зол" в том смысле, что вы кому-то желаете зла.

0

447

Лежебока написал(а):

Сегодня у нас перед Причастием пели  - что то я прям по другому услышала - ко Господу пролию молитву мою и Тому возвещу печали моя,  яко зол душа моя исполнися и живот мой аду приближися и молюся яко Иона и молюся яко Иона от тли. Боже возведи мя. Боже, возведи мя.

Никогда не поверю, что ваша душа "исполнися зол" в том смысле, что вы кому-то желаете зла.

да конешно..как насидится в интернете так боюсь слова молвить (лишнего) :disappointed:

0

448

Лежебока написал(а):

не, зла не желаю -но можно быть злой - в смысле не доброй...как то Сашке священник сказал, ходи чаще Причащаться -а то не заметишь как станешь злой...вот об этом.

0

449

Dervish написал(а):

Это разные вещи, здесь можно намного расслабиться. :whistle:

0

450

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

Это разные вещи, здесь можно намного расслабиться. :whistle:

Вообще-то ваш диакон на еврея похож :D

0