Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Анна Тимофеева написал(а):

Что за гадость жти вошедшие в обиход слова "укроп" "укр" - меня просто передергивает. Так же как когда слышу жид, хачик, и тому подобное....

Может быть сейчас это реакция на войну, повсеместно появились всяческие названия с обеих сторон - ватники, бандеровцы, колорады, например. Но это политические различия.
Что же касается "жидов" и "хачиков" - в Украине, фашистской стране, никто людей других национальностей так не называет, это не принято.
Даже в школах учат, в детских садах, что ни в коем случае нельзя говорить, например, слово «негр», а только «афроукраинец». И то - наверное, специально разъясняется только потому, что дети младшего школьного возраста могут задуматься и спросить о другом цвете кожи. Потому что совсем маленькие не реагируют на такие различия.
Но по сравнению с тем, что за последние 8 месяцев украинцы о себе начитались на разных жж и форумах – от православного курая до коммунистического colonelcassadа - укры - это совсем невинно, это тоже политическое, многим даже нравится:

О пользе укров

https://www.facebook.com/victor.tregubo … 4548534415

Признаюсь честно: мне поначалу было неприятно слышать это словечко. Любой национальный пейоратив, любое обзывательство попахивает хамством. Даже из уст любителя макарон слово "макаронник" в отношении итальянца - ну, некрасиво как-то.
А что уж взять от слова "укр", которое наши совковые друзья - как российского, так и отечественного разлива - произносят с таким выражением лица, как будто мышь лимоном закусили.
Даже хотелось бить за него в морду.
Теперь - не хочется. Надо, конечно, но не хочется. Так что если бить - то не с раздражением, а с гордостью. И вот почему
Вообще собирательных образов украинцев и сопутствующих им обзывательств в совковой голове сразу несколько. Некоторые устарели, некоторые - нет.
Взять, например, хохла. Вот сказал - и сразу понятно. Это такой Микола, веселый, но неглубокий, скачущий рядом с размеренно идущим вдумчивым русским Иваном. Это тот украинец, которого русские любят: веселый брат-дебил без амбиций, простячок с сельским колоритом, говорящий на ядреном суржике. У него еще жена есть, Галя, которую неплохо потрахивать, пока молодая и стройная, и к которой неплохо ходить в гости на вареники, когда с возрастом растолстеет. Хохлушка-хохотушка. С точки зрения совка это - правильные украинцы. Его печалит, что ими из современных украинцев никто не хочет быть.
С падением их популярности несчастного совка окружают все более злые личности.
Например, бандеровец и его чуть более современная модификация - правосек. Тут все понятно. Он обязательно из Львова или Тернополя (хотя, как показал опыт грузинской войны, если русского журналиста заставить выдумывать бандеровцам имена, будут не ярко-галичанские Романи Стеціви и прочие Ганни-Стефанії Рудьківські, а более привычные центральноукраинские Иваны Бондаренко да Галины Тимченко). Обязательно католик (как вариант - униат). Увешан фашистской символикой, говорит только по-украински, ненавидит все русское, в свободное от кровопролития время работает гастарбайтером.
С точки зрения совка, это - худшее из воплощений украинца. Само слово "бандеровец" в его лексиконе есть ругательство, и он искренне удивляет, как человек может себя таковым называть.
Но человек может. И многие украинцы называют - как просто для того, чтобы подчеркнуть свою любовь к независимости страны, так и в силу действительного уважения к Степану Андреевичу. А иногда просто троллинга ради.
Долгое время пейоратив "бандеровец" был тем самым словом, которое украинцы-патриоты с радостью примеряли не себя. Но оно не лишено недостатков.
Во-первых, это уже анахронизм. Ну сколько можно циклиться на сороковых годах прошлого века? Ладно русские, а мы?
Во-вторых, а если человек Украину любит, но ценности интегрального национализма не разделяет? Или вообще не сторонник правых идеологий? Ну бывает же такое: бывают патриоты центристских, левоцентристских, анархистских убеждений. Или просто люди, которые Степана Бандеру героем не считают - не из-за российской пропаганды, а, например, из-за того, что ОУН-УПА с "Полесской Сечью" сделала. Раньше еще можно было сказать "я не бандеровец, я петлюровец! (вариант - махновец)", но эти слова и вовсе устарели еще при наших бабушках. А "мазепинец" и вовсе звучит, как привет из среднего палеолита.
Но вот недавно появился укр, он же укроп. Это тот самый абстрактный враг, родившийся тогда, когда даже до самых тугоумных представителей Донецкой Инородной Республики и сочувствующих им российских диванных воинов дошло, что воюют против них все-таки не исключительно "правосеки" вкупе с иностранными наемниками, но сборная солянка злобных украинских патриотов и военнослужащих. Это и правосек, и днепропетровский десантник, и вся остальная злобная рать, ополчившаяся на стрелковскую белогвардейскую хлеборезку и болотовское запойное царство. Это ребята, которые приезжают на танках на свободный Донбасс и расстреливают беременных ветеранов Беркута фосфорными бомбами в упор. Во имя Америки и еврейских олигархов уничтожают последний оплот советской чести и белогвардейского достоинства, особо тщательно охотясь за мирным населением. Короче, страшные люди.
И тут мы должны сказать: этот образ обладает массой позитивных (естественно, с нашей, а не с ватной, точки зрения) характеристик!
Во-первых, укр современен. Это уже большой бонус относительно предыдущих. У него в руках не коса и не машингевер, а ПКМ, а то и вовсе снайперская винтовка от "Зброяра". Едет он не на телеге, а на БТР-е, а то и на танке. Он убивает мирное население и героических ополченцев не саблей и пистолетом, а тяжелой самоходной артиллеристской установкой и реактивным штурмовиком.
Во-вторых, укр космополитичен и не страдает местечковостью. Он может говорить по-русски, жить в Днепропетровске и носить пейсы. Он может быть татарином и армянином, христианином (пусть раскольником или католиком), мусульманином и агностиком,
В-третьих, укр не привязан к иной идеологии, кроме, собственно, верности Украине и Западу. Ни к братству народов, ни к интегральному национализму, ни к социал-демократии или анархии разлива десятых годов двадцатого века. На его знаменах может быть и "Naціональна Ідея", и архистратиг Михаил, и герб украинского ВДВ, а одет он может быть и в зеленое, и в черное, и хоть в маскхалат "Кикимора" - последние укры особенно опасны.
В-четвертых, укр от Русских Людей не бегает. Он бегает за ними. Он не прячется в лесу, а едет по нему на танке. Он стреляет не в спину, а в лицо, в яйцо и два раза в корпус. Это русский человек спасается от него стеной, маневром и другим русским человеком. В особо сложных случаях объясняя себе, что там все же наверняка пиндосские наемники, укры не могут так воевать.
А теперь скажите мне: ну разве укр не душка?
Бытие укром открывает много перспектив. Например, укру не обязательно вступать в споры. Он же по определению фашист и каратель.
- Что вы имеете против русских?!
- Бронетехнику, артиллерию, авиацию...
- У меня дядя в Горловке вступил в ополчение и будет вас, козлов, рвать!
- Хана твоему дяде.
- Да как вы можете!
- Можем.
- Вы сбили Боинг и свалили все на русских! Вы используете фосфорные бомбы против мирного населения! Вы распяли мальчика в Славянске!
- Да, подруга, мы такие. Лучше сразу уезжай в Россию. Фосфорные бомбы - это очень больно.
Согласитесь, значительно экономит время и нервы. Вы не сможете убедить человека, считающего журналистами Киселева и Шария, в том, что вы не людоед. Вы не сможете внушить ему мысль перестать вас ненавидеть. Так не мешайте хотя бы вас бояться. В нужный момент можно даже причмокнуть.
Укр? Пусть будет укр.

+1

392

Муфта написал(а):

Извиняюсь за пошлятину, но не запостить не могла

Пацталом  :cool:  :D

0

393

Miri написал(а):

Даже в школах учат, в детских садах, что ни в коем случае нельзя говорить, например, слово «негр», а только «афроукраинец».

Вы на правильном пути.  :flag: Следующий этап - нельзя говорить "мама" и "папа", это неполиткорретно и может обидеть однополые пары. Надо называть "родитель 1" и "родитель 2".
А в целом - да-да, расскажите, как злые русские вас обзывают и ненавидят. Родные, да сколько вы грязи на русских вылили - матом и не матом, не поддается никакому счету. (У Сюцая поди рука устала постить сюда образчики.) После чего забились в истерике: аааа, русские нас ненавидят. Русские, конечно, терпеливы и, конечно, пока еще относятся к украинцам как к братьям, несмотря на то что от этого слова у них падучая приключается, но русские не мазохисты, как вы, очевидно, думали. И терпец у них тоже не бесконечный.

У меня чувство, что это любимая национальная забава украинцев - изо всех сил обосрать ближнего, а когда он ответит, ещо и обидеться.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-03 09:29:51)

0

394

Елена Smirnoff написал(а):

Вы на правильном пути.   Следующий этап - нельзя говорить "мама" и "папа", это неполиткорретно и может обидеть однополые пары. Надо называть "родитель 1" и "родитель 2".

Немного про гомо... http://se.uploads.ru/t/qJxhA.jpg

0

395

Miri написал(а):

Но по сравнению с тем, что за последние 8 месяцев украинцы о себе начитались на разных жж и форумах

Но прежде - русские о себе начитались. Лично я - на Львовском форуме узнала о себе много нового.  :D Господа, вы словили ответку, пенять не на кого. Причем, замечу, крайне щадящую ответку. Опять же, только по той причине, что слишком много украинцев в России и родственных связей с ними. Исключительно из уважения к ним.

А украми я если и называю, то только в целях экономии времени - это пишется быстрее. Можете называть русских русами - меня лично не покоробит.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-03 09:34:25)

+1

396

Ольга Н.П. написал(а):

Немного про гомо...

:rofl:

0

397

Русские, конечно, терпеливы и, конечно, пока еще относятся к украинцам как к братьям, несмотря на то что от этого слова у них падучая приключается, но русские не мазохисты, как вы, очевидно, думали. И терпец у них тоже не бесконечный.

Лена, да какие братья - уже все понятно, хватит уже.

У меня чувство, что это любимая национальная забава украинцев - изо всех сил обосрать ближнего, а когда он ответит, ещо и обидеться.

Ну это твоё чувство, заметь. Да никто, в общем, не обиделся - но не ожидали, конечно, войны со стороны России. В Киеве буквально каждый таксист, а среди них многие бывшие военные - да, вот именно отставники наверное обиделись, потому что в одних военных училищах, советских, учились. Вот у них желваки ходят и глаза слезятся, буквально вчера - видела в такси, разговорились. Молодые люди уже всех этих тонкостей не разумеют - что это, за что, и почему. Ничего, мы переживём, не переймайся. Не злись.

0

398

Miri написал(а):

Ну это твоё чувство, заметь. Да никто, в общем, не обиделся - но не ожидали, конечно, войны со стороны России.

Ну, это вы не ожидали, а вот великие кукловоды готовили её аж 15 лет назад. Прочти мой последний пост в теме Альфа и Омега - очень познавательно.

0

399

Miri написал(а):

От вас братских чувств давно никто не ждет, не переживай. А мы, к сожалению, так воспитаны. Это наша беда, я знаю. Ну, может, рано или поздно справимся, вы тому мощнейшее подспорье  8-)

Miri написал(а):

Да никто, в общем, не обиделся - но не ожидали, конечно, войны со стороны России.

Россия тоже до сих пор в шоке. На войне ее нет, а ваши снаряды то и дело летят через границу к нам. Эти случаи вами, разумеется, расследуются? Виновные наказаны? Убили нашего гражданина на нашей территории - это как? Да-да, я знаю ответ - Россия сама себя обстреливает. Ну как и Музычко самозастрелился двумя выстрелами в сердце.  :flirt:

Miri написал(а):

Вот у них желваки ходят и глаза слезятся, буквально вчера - видела в такси, разговорились.

Оу! Ну ваши слезы, конечно, дороже. Так чего он таксует? Ствол в руки - и в Донбасс. Шоп глаза не слезились.

Miri написал(а):

Ничего, мы переживём, не переймайся. Не злись.

Злиться? Ни в коем случае. Если украинцы вдруг обиделись на Россию и начали это высказывать публично - значит, прижимает их уже. Приходит понимание, что их кинули со всех сторон. Гонора поменьше стало, скачек поменьше, Глядишь - ума побольше будет. И это хорошо, это меня радует. А мы переживем, конечно. Россия - уж точно.  :flag:

+1

400

Miri написал(а):

В "цивилизованном" обществе, преодолевшем тысячелетнее иго проклятого большевизма, никаких братьев вообще не бывает, бывают только кредиторы.

0

401

Miri написал(а):

Молодые люди уже всех этих тонкостей не разумеют - что это, за что, и почему.

Уписацца  :rofl:  :rofl:  :rofl: Москаляку на гилляку ваши молодые люди требовали задолго до войны и задолго до майдана, а терь они блин в шоке - почему москали им еще не отвалили пары миллиардов баксов, им же не на что виселицы для ватнегов строить.
Убила, чессло  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

402

Вот, кстати, вспомнила опять Шустер-лайф, где, нимало не смущаясь, Яценюк объяснял, что "мы должны не позволить России запустить "Южный поток". И казалось бы, какое дело Украине до российского "Южного потока"? Ее это не касается, ЮП идет в обход ее территории.  :flirt: Ровно настолько не касается, как и нас - базы НАТО на Украине.  :D

Еще про Крым говорили там же: в борьбе за Крым нам надо использовать крымскотатарский фактор.
Вот так - цинично и честно: использовать. Как туалетную бумагу.

Мне как-то пришла в голову мысель: что общего между крымскими татарами и бандеровцами? И те и другие встречали Гитлера цветами.  :flirt: Татарам вроде уже объяснили всю глубину их заблуждения, надо будет - еще раз объяснят.

0

403

ФёдоR написал(а):

тысячелетнее иго проклятого большевизма

Воу, воу! Тысячелетнее?  :O

0

404

Уписацца       Москаляку на гилляку ваши молодые люди требовали задолго до войны и задолго до майдана, а терь они блин в шоке - почему москали им еще не отвалили пары миллиардов баксов, им же не на что виселицы для ватнегов строить.
Убила, чессло

Лена, ну как же тебе не стыдно. Именно они - молодые, сознательные - от путинских миллиардов отказались. Не нужны нам ваши миллиарды, особенно с таким отношением.
Мы не продаёмся. Пойми, наконец.

0

405

Седня Европу осенило, что "независимые косовары" проводили геноцид сербов и продавали их на органы.
Так и хочется воскликнуть: какая неожиданность! кто бы мог подумать!  o.O

0

406

Miri написал(а):

Мы не продаёмся. Пойми, наконец.

Уже не продаетесь, да. Потому что больше нечего продать - все уже продано  :cool:

Miri написал(а):

Именно они - молодые, сознательные - от путинских миллиардов отказались. Не нужны нам ваши миллиарды,

Боже, сделайте милость, откажитесь. Бо я боюсь, что опять поклянчите, и что еще хуже - Путин ведь и даст.  :smoke: А еще - заплатите за газ, пажалста.  :flirt: И верните долг.

Miri написал(а):

особенно с таким отношением.

Другого вы не заслужили.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-03 10:23:12)

0

407

ФёдоR написал(а):

Ну, это вы не ожидали, а вот великие кукловоды готовили её аж 15 лет назад. Прочти мой последний пост в теме Альфа и Омега - очень познавательно.

Хорошо, спасибо, я прочту вечером. Но не всё в этом мире идёт по плану кукловодов - хотя различные планы всегда имеются, конечно. Но есть ещё Бог на свете, не забывайте.
И не нужно думать, что люди все до единого такие дураки - и ни на что без кукловодов не способны. Это не так. Вы же лично сами о себе не думаете, что Вы управляетесь неким кукловодом? Вы же особенный? Вот тогда поверьте, что в любой толпе, где нет Вас, тоже есть особенные люди.

0

408

Боже, сделайте милость, откажитесь. Бо я боюсь, что опять поклянчите, и что еще хуже - Путин ведь и даст.   А еще - заплатите за газ, пажалста.   И верните долг.

А мы никогда у Путина ничего не клянчили, тебе неправильно рассказали. Это Янукович с ним Украину торговал, а мы тут при чём? Мы как раз и пошли на Майдан, чтобы нами бандиты не торговали.
За газ заплатим, когда  Стокгольмский арбитраж определит - сколько. Следи за новостями. Только не за Лайфньюс, конечно.

0

409

Miri, тесты, подобные "о пользе укров", возникают сейчас скорее не от национальной саморефлексии, а от чувства противоречия, навроде значка на Вашем юзерпике или сообщества "Русский ватник". Недавно я вообще нашел в ленте какую-то вырезку из советской газеты "О борьбе с колорадским жуком при помощи укропа".

0

410

Другого вы не заслужили

Да мы, в общем, и не обещали служить  :flag:

0

411

Miri написал(а):

А мы никогда у Путина ничего не клянчили, тебе неправильно рассказали. Это Янукович с ним Украину торговал, а мы тут при чём? Мы как раз и пошли на Майдан, чтобы нами бандиты не торговали.
За газ заплатим, когда  Стокгольмский арбитраж определит - сколько. Следи за новостями. Только не за Лайфньюс, конечно.

А что определять? В декабре (в начале майдана) Яценюк сказал, что цена на газ занижена.
http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-yanukovi … 3383_.html

Т.е. логика такая: фактически цена на газ была занижена для того, чтобы пустить сэкономленные средства лично на Януковича.

Отредактировано ИванЕ (2014-08-03 10:52:21)

0

412

ИванЕ написал(а):

Miri, тесты, подобные "о пользе укров", возникают сейчас скорее не от национальной саморефлексии, а от чувства противоречия, навроде значка на Вашем юзерпике или сообщества "Русский ватник". Недавно я вообще нашел в ленте какую-то вырезку из советской газеты "О борьбе с колорадским жуком при помощи укропа".

Да, это такая самоидентификация, без этого уже никак в военное время. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Это не национальное, не противоречие, это совесть - есть или нет.
Об укропе тоже читала - оказывается, в сельском хозяйстве он действительно используется для защиты от жука. Но это просто совпадение.

0

413

ИванЕ написал(а):

А что определять? В декабре (в начале майдана) Яценюк сказал, что цена на газ занижена.
http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-yanukovi … 3383_.html

Т.е. логика такая: фактически цена на газ была занижена для того, чтобы пустить сэкономленные средства лично на Януковича.

Я не готова говорить о цене на газ, я в этом ничего не понимаю. Я помню, что скидки на газ были связаны с условиями аренды ЧФ в Крыму. Поэтому всё сложно - у Украины встречный иск. Пусть специалисты разбираются.

0

414

Miri написал(а):

Да, это такая самоидентификация, без этого уже никак в военное время. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Это не национальное, не противоречие, это совесть - есть или нет.
Об укропе тоже читала - оказывается, в сельском хозяйстве он действительно используется для защиты от жука. Но это просто совпадение.

Совпадение - это что колорадский жук пришел уничтожать посевы не с Востока, а с Запада (из США, собственно), и через Львовскую область. Ну, точнее, это называется неполнота аналогии. Цветовая есть, а географическая сильно подводит. Не суть.
Совесть знает границы применения гнева. Примерно так:

Иными словами, например, говоря об аналогии Судет и Крыма, совесть должна гарантировать отсутствие декретов Бенеша. Но я не вижу таких перспектив сейчас...

0

415

Miri написал(а):

Я не готова говорить о цене на газ, я в этом ничего не понимаю. Я помню, что скидки на газ были связаны с условиями аренды ЧФ в Крыму. Поэтому всё сложно - у Украины встречный иск. Пусть специалисты разбираются.

А проблема не в ценах - действительно, после аннексии Крыма требовать какого-то повышени цены и "отмены скидок" по меньшей мере цинично. Проблема в том. что Яценюк начал говорить о справедливости и экономической обоснованности низкой цены за газ после аннексии, хотя до аннексии говорил о ее занижении. То есть те же самые "нет военных в Крыму", а потом "есть военные в Крыму", только на экономическом поле.

0

416

С такими примитивными политическими интерпретациями собрался Майдан?
А как же просьба Януковича о совместных консультациях России, ЕС и Украины? Она что пользы для Ураины не имела? Однозначно "Запад нам поможет" и "Зэка гэть?"
Странно почему в отношении Ляшко все молчат а в отношении Тимошенко всё слили за раз несмотря на то что сам Ющенко считает её виновной а Власенко вообще гегемон права и морали :crazyfun:

Отредактировано Dervish (2014-08-03 11:21:57)

0

417

Анна Тимофеева написал(а):

http://m.gazeta.ru/comments/column/vode … 3517.shtml

Вы полагаете, что ситуация зашла настолько далеко, что шутки на тему клорорадов и укропа уже неуместны?
Марина вон вроде адекватно воспринимает. :dontknow:

0

418

ИванЕ написал(а):

Примерно так:

Или так:

ИванЕ написал(а):

Иными словами, например, говоря об аналогии Судет и Крыма, совесть должна гарантировать отсутствие декретов Бенеша. Но я не вижу таких перспектив сейчас...

Скажите проще, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не очень поняла (укроп жеж)  :D

0

419

Лежебока написал(а):

Вы полагаете, что ситуация зашла настолько далеко, что шутки на тему клорорадов и укропа уже неуместны?
Марина вон вроде адекватно воспринимает.

в данном случае я не упрекала батюшка Вас - я просто к общей атмосфере -  если хотите с двух сторон- встретила мнение с которым трудно не согласится. А относительно укропа и колорадов - лично я считаю очень опасным вообще употребление этих слов - даже в шутку. Дегуманизация противника ведет к зверствам. Косить укроп и жечь жуков легче чем убивать людей.

0

420

Miri

Скажите проще, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Я не очень поняла (укроп жеж)

Не, это просто нехватка времени при разборе аргументации и доверие к источникам аргументации. Вполне понятная штука.
В обшем, аннексия Судет происходила под предлогом поддержки немецкого населения и при  его активном участии.
А вот что делали чехи после победы над фашизмом - в тех же Судетах.

Лишение гражданства и изгнание немцев и венгров[править | править вики-текст]
Основная статья: Изгнание немцев из Чехословакии

Эшелон с немецкими беженцами из Чехии
Решение о выселении немцев из Чехословакии получило поддержку союзников на Потсдамской конференции в июле 1945 г.

Непосредственно к немцам и венграм относятся следующие декреты Бенеша, из которых наиболее дискутируемыми являются второй и последние два:

от 19 мая 1945 г. (5/1945 Sb.) — о недействительности передачи прав собственности за время оккупации немцам, венграм, предателям чешского и словацкого народов;
от 21 июня 1945 г. (12/1945 Sb.) — о конфискации и ускоренном разделе сельскохозяйственной собственности указанных категорий;
от 19 июня 1945 г. (16/1945 Sb.) — о наказании нацистских преступников и предателей через чрезвычайные народные суды
от 20 июля 1945 г. (28/1945 Sb.) — о заселении славянских земледельцев на ранее конфискованные земли;
от 2 августа 1945 г. (33/1945 Sb.) — о лишении немцев и венгров гражданства;
от 25 октября 1945 г. (108/1945 Sb.) — о конфискации вражеской собственности
По декрету Бенеша о лишении гражданства от 2 августа 1945 г. «Граждане Чехословакии немецкой или венгерской национальности, которые [ранее] получили по распоряжению оккупационных властей немецкое или венгерское гражданство, в день получения такого гражданства утратили право на гражданство Чехословакии»[2]. Фактически это условие относилось к подавляющему большинству немцев и венгров Чехословакии, в частности, ко всем немцам Судет (которые в 1938—1945 гг. были гражданами Германского рейха и жили на его территории) и к немцам бывшего Протектората Богемии и Моравии (на которых гражданство рейха было распространено указом Гитлера 16 марта 1939 г.), а также к венграм тех районов Словакии, которые по первому Венскому арбитражу 1938 г. были переданы Венгрии.

Декретами от 21 июня и 25 октября было конфисковано имущество немцев, венгров и так называемых «врагов чешского и словацкого народов»[1].

В 1945—1946 гг. из Чехословакии было изгнано более 3 миллионов человек.

Несмотря на распоряжения Бенеша, согласно которым «перемещение немецкого населения, разумеется, должно производиться ненасильственно и не по-нацистски» (речь к Временному национальному собранию 28 октября 1945 года), изгнание сопровождалось многочисленными убийствами и издевательствами над мирным населением (см. Брюннский марш смерти, Пршеровский расстрел).

Параллелей куча, как видно. Мнения о будущности жителей Крыма, поддержавших Путина, после его возврата Украине, совпадающее с описанием декретов Бенкеша в отношении немцев и венгров, я встречал неоднократно. Должен ли я как гражданин России, несмотря на осознание неправомерности действий России, беспокоиться о судьбе людей, волей исторического случая доверившихся России - разумею крымчан - и беспокоиться об их будущем в случае решения вопроса о возврате ТЕРРИТОРИИ Крыма? Приэтом я знаю, что выселение чеченцев или крымских татар в глазах мировой общественности (и украинской пропаганды) является однозначным преступлением против человечности, а аналогичные меры чехов в отношении немцев и венгров - ну, приняли какую-то там декларацию, и всё.

Отредактировано ИванЕ (2014-08-03 11:43:13)

0