Дмитрий Алешкевич
http://vk.com/id86328009?w=wall86328009_3593/all
Сегодня в 15:26
Долго думал, написать все то, что сказал о. Илий в последней беседе или нет.... Есть то, что наводит на печальные мысли. И все же решился. Но сначала все то, что он сказал сам. Потом свое понимание. Итак:
Батюшка говорил о том, что война на юго-востоке с целью втянуть Россию любой ценой. Если в нее ввязаться полностью, то потом будут и другие национальности против России. Потом погонят другое "пушечное мясо", лишь бы уничтожить Россию, которая только-только стала подниматься с колен. Уничтожить последних нормальных мужиков, которых и так было уничтожено немало за последние 100 лет. Говорил, что нельзя желать продолжения войны, что надо молиться о мире, об установлении мира — на то есть воля Божья. А желать войны и отмщения — это неправильно. Я ему напомнил о пророке Илии, память которого сегодня. О том, как он взывал к Богу о наказании своих соплеменников, о засухе и голоде. О том, что даже Господь, желающий помиловать евреев, не прекратил засуху, не желая так же нарушить слово пророка. Батюшка ответил, что пророк молился о наказании, а мы будем молить о милости. О мире. Далее было благословение на трехдневный пост, о котором уже упоминали.
Еще он сказал, что народ на Украине под массовым гипнозом. Сказал, что так как нет такой поддержки на юго-востоке, как в Крыму, то лучше «все это оставить» (его слова)!!! Кто хочет быть с Россией, пусть едут в Россию. А на Украине пусть сами разбираются. Далее он говорил в пример что-то о Финляндии и отношении ее истории к истории России, я не очень понял, что он имел ввиду. И, главное, он сказал, мы не должны забывать, что всем управляет Господь.
Еще сказал, что все это попущено нам, русским людям, России, чтобы мы могли, глядя на все это, отказаться от коммунистического наследия, убрать памятники вождям коммунизма, которые не просто история, а место скопления темной силы..
И от себя: народ на Украине уже наказан своим безумием. Украина напоминает совдепию раннего периода: потоки лжи, гос. идеология, устранение инакомыслящих, принудительная мобилизация, не считая жертвы, гонение на каноническую Церковь и т.д. Продолжаться это наказание может долго! Столько, сколько Господь определит. И никакими лозунгами, человеческими усилиями невозможно изменить определение Божие. Это попущение Божие, это повторение совдепии в несколько других цветах, глядя на которое, мы можем теперь с другой стороны посмотреть на то, что происходило в России 100 лет назад. И не просто посмотреть, но ужаснуться и осудить, выкинуть коммунистическое наследие из нашей современной жизни окончательно ради возрождения России. Да, есть на юго-востоке прекрасные вещи в сопротивлении: Конституция с указанием ключевой роли Православия, царские звания в армии и знаки отличия, награды — это прекрасная попытка вернуться к настоящей Российской досовдеповской жизни. Отец Илий постоянно говорит о необходимости возвращения к дореволюционной России. Но востребована ли эта попытка там? Многим ли там на юго-востоке это надо? И сопротивление Стрелкова, да и на юго-востоке в целом, напоминает сегодня Белое движение. А его история нам известна. Лично я считаю, что Россия должна помогать таким людям! Вопрос лишь как? Но я не о. Илий, и мое мнение может расходиться, и наверняка расходится, с волей Божьей."