Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лежебока написал(а):

Уважаемые россияне! Принципиальность Запада начинается там, где начинается кошелек, кончается там-же, и представляет собой очень нехитрый алгоритм:

1. Демократично и правильно ВСЁ, что увеличивает благосостояние западной элиты
2. Недемократично и неправильно всё, что это благосостояние оставляет без изменения
3. Всё, что ставит под угрозу текущее благосостояние Западной элиты - это терроризм и тирания, независимо от того, где это происходит, с кем и почему.

Плюсую, бо правда чистая. :cool:

0

302

Майя Тойвовна написал(а):

Может быть именно Вы, как русский человек, человек немолодой,  - то есть бывший свитетелем все войн, которые вела Россия - и ответите нам?
Потому что опыта ведения подобных варварских военных действий, с бомбежками жилых кварталов и кровью мирных граждан, - у России несравнимо больше.
Опыт Грозного и Гори здесь может быть "ценен" для прояснения вопроса.
Я частично стебусь, а частично искренне интересуюсь.
Как лично Вы оправдывали гибель мирного населения в Грозном?  Как события произошли в Гори, что обстрел города по площадям стал не только возможен, но и необходим?
И почему трагедии мирных жителей Донбассе волнуют Ваше сердце, а вот ниже приведенное нимало не тронуло в свое время?

Вот ссылка Гори после российской бомбежки

Аня, я не могу понять, честно.
Тебе уже на этом форуме раз 20 писали про Чечню, может и больше. Ты читаешь вообще эти ответы? Почему ты постоянно возвращаешься к этому примеру? 
Про Грузию тебе уже ответили, и тогда тоже была война пропаганд, как и сейчас.
И про Чечню уже ответили, но я ещё раз повторю то, что лично я тебе писала уже не один раз. Прочитай уже нгаконец-то, пожалуйста!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0% … E%E9%ED%E0
1. "Конфликт и предшествующие ему события характеризовались большим количеством жертв среди населения, военных и правоохранительных органов, отмечались факты этнических чисток нечеченского населения в Чечне. На Донбассе были этнические чистки украинского населения? Были, Ань????
2. Первая чеченская война - наш стыд,  о котором мы тут тебе все 100 раз сказали. Ты про это бревно? Так мы его признаём. И уровень пддержки был совсем не тот, как у вас поддерживается АТО.  И людей, которые считали, что "гнать бы эту Чечню" - в смысле надо отпускать - было дофига. Нельзя было отпускать, потому что там планировалось построение государства, основанного на исламском фундаментализме, это был бы неконтрольный источник терроризма. Плюс наркотики. Это чем-то похоже на Донбасс?
3. В итоге: Несмотря на определённые военные успехи ВС и МВД России, итогами этого конфликта стали вывод российских подразделений, массовые разрушения и жертвы, де-факто независимость Чечни до Второй чеченской войны и волна террора, прокатившаяся по России.
То есть вот вам наш печальный опыт. Наша первая  война окончилась этим. Ты сейчас сидишь в Днепре и боишься российских войск. И кадыровцев боишься. А мы в Москве боялись ездить в метро, оглядываясь  на то, кто вокруг тебя. Боялись спать дома - а вдруг ночью взорвут дом. Боялись ходить куда-то - вдруг захватят. И захватывали. И взрывали.  Зачем ты нас попрекаешь в который раз этой болью??? Это месть за Любу?
4. А в конце-концов  мы нашли Кадырова. Вы с кем договариваться планируете? В итоге отстроили из Грозного город-сад. Вы как - готовы тратить на Донецк столько денег, сколько уходит российского бюджета на то, чтобы Чечня оставалась лояльной, несмотря на постоянные призывы "Хватит кормить Кавказ?"

Я тебя прошу - перестань повторять эту мантру "а у вас Чечня была". Сил нет уже читать.

Отредактировано Екатерина П (2014-08-02 15:47:14)

+5

303

Арина написал(а):

Ленс. а из какого это фильма, я не видела. :question:

"72 метра"  :flag:

0

304

Елена Smirnoff написал(а):

"72 метра"  :flag:

Надо будет глянуть.  :cool:

0

305

Арина написал(а):

Надо будет глянуть.

Катя этот ролик выкладывала два раза. :blush:

0

306

"72 метра"

Любимый момент моего мужа.  :blush: За последние месяцы был пересмотрен много раз...

0

307

Муфта

Не было никакого многовекового врага в лице США. Мы сами помогали янкам в их Гражданскую войну - против южан (здесь должен играть гимн США), а во время войны Крымской в Севастополе на нашей стороне против британских империалистов воевали американские добровольцы. Отношения ухудшились, как ни странно, из-за идей социализма и прав человека, когда американцы слишком часто начали писать о крепостном праве и царизме у нас, а мы зарядили революцию, несколько перевыполнив план по отъему капитала у капиталистов в своей стране и поставив, таким образом, под угрозу капиталы капиталистов в чужих странах. Ну а потом добил все отношения товарищ Сталин, налаживая контакты с Германией, которую в США еще с Первой мировой терпеть не могли (см. выше).

0

308

Екатерина П написал(а):

Любимый момент моего мужа.   За последние месяцы был пересмотрен много раз...

Рашисты-имперцы  :D

Отредактировано ИванЕ (2014-08-02 13:43:16)

0

309

Муфта написал(а):

Тогдашнюю теодицию нам теперь до конца жизни припоминать будут.

Не просто припоминать - мне не трудно припомнить.
Но меня загоняют в бездонную долговую яму. "Мы тебе помогли - значит, ты не смеешь нам возражать, ты не смеешь приглашать на форум тех, кто нам не нравится, ты вообще не смеешь пикнуть, тварь неблагодарная. Ты не смеешь думать иначе, чем мы - мы же тебе столько добра сделали!"

Мне кажется, за помощь я всем сказала спасибо, но быть за это в вечных должниках, да еще при таких строгих кредиторах, я не согласна, увольте-с.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-02 13:47:04)

0

310

ИванЕ написал(а):

Рашисты-имперцы 

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 13:43:16)

:flirt: :)) :blush:

0

311

Фотина написал(а):

То-то я думаю - где я его уже видела  :D

0

312

Фотина написал(а):

Я помню. :)

0

313

ИванЕ написал(а):

Мы сами помогали янкам в их Гражданскую войну - против южан (здесь должен играть гимн США),

Хм... Надо дочитать Бушкова.  :glasses:

0

314

ИванЕ написал(а):

Муфта

Не было никакого многовекового врага в лице США. Мы сами помогали янкам в их Гражданскую войну - против южан (здесь должен играть гимн США), а во время войны Крымской в Севастополе на нашей стороне против британских империалистов воевали американские добровольцы. Отношения ухудшились, как ни странно, из-за идей социализма и прав человека, когда американцы слишком часто начали писать о крепостном праве и царизме у нас, а мы зарядили революцию, несколько перевыполнив план по отъему капитала у капиталистов в своей стране и поставив, таким образом, под угрозу капиталы капиталистов в чужих странах. Ну а потом добил все отношения товарищ Сталин, налаживая контакты с Германией, которую в США еще с Первой мировой терпеть не могли (см. выше).

Я тоже пыталась написать про это дело, помницца, послание М Твена от граждан США вставляла дажа, в котором было такое: «Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годины ее великих испытаний. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбы предумышленно несправедливым словом или поступком».

0

315

Не просто припоминать - мне не трудно припомнить.
Но меня загоняют в бездонную долговую яму. "Мы тебе помогли - значит, ты не смеешь нам возражать, ты не смеешь приглашать на форум тех, кто нам не нравится, ты вообще не смеешь пикнуть, тварь неблагодарная. Ты не смеешь думать иначе, чем мы - мы же тебе столько добра сделали!"

Мне кажется, за помощь я всем сказала спасибо, но быть за это в вечных должниках, да еще при таких строгих кредиторах, я не согласна, увольте-с.

Солнц, это называется ростовщический менталитет. Не обращай вниманья. :nope:  :love:

0

316

Да, Ань, я написала эмоционально -  не с целью обидеть. Это я кричу, хочу чтобы ты меня услышала...

0

317

Фотина написал(а):

Я тоже пыталась написать про это дело, помницца, послание М Твена от граждан США вставляла дажа, в котором было такое: «Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годины ее великих испытаний. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбы предумышленно несправедливым словом или поступком».

Меня "многовековой враг" не зацепил. Я под ним подразумеваю и Европу.

0

318

Фотина написал(а):

При том, что под конец жизни Твен уже сравнительно сурово издевался над Россией :

"Я думаю, что в России уже довольно долго правление осуществляется посредством невыполняемых обещаний, лжи, предательства и ножа мясника, а целью его остается возвеличивание одного семейства трутней и его бесполезной и порочной родни. И можно надеяться, что поднимающаяся нация, сила которой в настоящее время растет, положит этому конец и установит республику. Некоторые из нас, даже седовласые, могут дожить до благословенного дня, когда цари и великие князья будут столь же редки здесь, как, я думаю, они редки на небесах."
- письмо Николаю Чайковскому, 1906, reprinted in Mark Twain, a Biography also in Washington Post, March 30, 1906

"Конечно, я знаю, что самым подходящим способом снести русский престол была бы революция. Но здесь невозможна революция, так что единственное, что остается, это сохранение трона вакантным при помощи динамита до тех пор, пока  кандидаты на него не начнут отвечать "спасибо, не надо"".

- письмо в редакцию Free Russia, 1890

"И взгляните на Россию. Она распространяется повсюду, и в то же время, не более важна в этом мире, чем Род Айленд, и не имеет и половины того, что имеет он, что бы стоило сохранять."
-  (Том Сойер за границей) Tom Sawyer Abroad

0

319

ИванЕ написал(а):

При том, что под конец жизни Твен уже сравнительно сурово издевался над Россией :

Он же вроде даже спонсировал наших революционеров? :question:

0

320

Меня "многовековой враг" не зацепил. Я под ним подразумеваю и Европу.

Ессно, запад для России уж давно не географическое понятие...

0

321

Арина написал(а):

Солнц, это называется ростовщический менталитет. Не обращай вниманья.

Ариш, мы все такие. "Украина обязана России, потому должна молчать и не пикать", - по сути - то же самое. Только я слова Анки тоже считаю не шибко справедливыми. Лена всегда была горячей и шумной, Любочка мягкой и великодушной. Считать, что Любочка, когда Леночку успокаивала была априорно нестрадающей, или страдающей меньше - глупо. Точно так же глупо, как считать, что Любочка сейчас страдает больше Лены. Все так же, как и было: Леночка горячая, а Любочка мягкая.
У меня только одна просьба к окружающим, о понимании. И понимании ни ситуации, ситуаций мульён, а понимании такой простой истины, что человек, ежели нам дорог, принимается таким, каков он есть. И если кто-то взялся судить о ситуации, то давайте попробуем не судить друг дружку. Просто по любви. :love:

+2

322

Поздравляю с праздником Илии Пророка!  :flag:

И с днем ВДВ!  :jumping:

0

323

Лем, которого я читаю в научных целях, дал некогда такой коммент :)

Общий принцип, которого я стараюсь придерживаться, гласит, что следует быть на стороне слабого. Ничего не могу поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, конечно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников. Слабые иногда имеют право прибегать к средствам, которые не предусмотрены международными конвенциями.
Tygodnik Powszechny, 1995, 27

Этот коммент хорошо звучит в антироссийском контексте, но если его перевернуть в "новороссийский", он начинает звучать для украинцев не совсем однозначно. Это показывает рамки как чеченской аналогии, так и мнений западной демократии (как радикально-постсоветского, так и околоимперско-американского типов).

Отредактировано ИванЕ (2014-08-02 14:19:00)

0

324

Арина написал(а):

Он же вроде даже спонсировал наших революционеров?

Этого не помню, но не удивился бы. Тогда наших революционеров спонсировал много кто.

Отредактировано ИванЕ (2014-08-02 14:20:22)

0

325

Фотина написал(а):

Ариш, мы все такие.
"Украина обязана России, потому должна молчать и не пикать", - по сути - то же самое.

Страны - все, совершенно верно. Взаимоотношения экономических систем и отдельных персон - не одно ж и тоже. А слова "бесконечно и милосердно" - даже реальной действительности не соответствуют.

Фотина написал(а):

У меня только одна просьба к окружающим, о понимании.

Лена еще два дня назад попросила закончить эту тему, также рассчитывая на понимание. Кто ее опять ворошит, пусть сам у себя спросит: зачем это ему? :question:

+1

326

Арина написал(а):

Страны - все, совершенно верно. Взаимоотношения экономических систем и отдельных персон - не одно ж и тоже. А слова "бесконечно и милосердно" - даже реальной действительности не соответствуют.

А хрен так получается, все ж скатываецца к отношению персон, на уровне экономики в передел бабла и влияния, а на уровне идей - в пьяное "ты меня уважаешь?" и манипуляцию "не топчись мне по больному, если я тебе дорог"

Арина написал(а):

Лена еще два дня назад попросила закончить эту тему, также рассчитывая на понимание. Кто ее опять ворошит, пусть сам у себя спросит: зачем это ему?

Кажный говорит о том, что у него болит. Зачем, когда у нас болит зуб, мы постоянно его мусолим языком и трогаем? Апатамушта.

+1

327

http://pauluskp.livejournal.com/537330.html
Вот итог сообщения:

Есть у меня знакомый и в украинском добровольческих батальоне. Дончанин, в 2004-05 был титушкой в Киеве, боролся против первого Майдана, за Януковича. Теперь вот воюет за Украину, отстоял второй Майдан, участвовал в донецких акциях за единую Украину. Говорит, в батальоне размышления на тему "после войны пойдем на Киев" стали общим местом. Киев это понимает, поэтому тяжелую технику не дает. Обшитые листами металла грузовики на вооружении батальонов - не от хорошей жизни.

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже. Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

Это же надо так мозги запудрить?
Ведь реально с Рашкой воюют.

Отредактировано Лежебока (2014-08-02 14:46:22)

0

328

Фотина написал(а):

А хрен так получается, все ж скатываецца к отношению персон, на уровне экономики в передел бабла и влияния, а на уровне идей - в пьяное "ты меня уважаешь?" и манипуляцию "не топчись мне по больному, если я тебе дорог"

Ну отнюдь не всем свойственны такие манипуляции. Больно бывает всем, но не все возводят боль в культ. Бывает, что просто врежут в ответку, вот весь разговор. Сразу высвобождается много времени на что-то другое, приятное. Чего в жизни тоже не мало. :cool:

Фотина написал(а):

Кажный говорит о том, что у него болит. Зачем, когда у нас болит зуб, мы постоянно его мусолим языком и трогаем? Апатамушта.

Ну не обязательно терпеть, можно пойти к врачу - пусть он его потрогает. :D

0

329

Лежебока написал(а):

Я решил наших добровольцев потроллить:

- А что, может лучше побрататься с боевиками и ударить по Киеву вместе? Если, конечно, сепаратисты откажутся от идей сепаратизма.

- Вполне реально, - говорят. - По всем пунктам, кроме одного, у нас с ними никаких расхождений нет. Они считают Порошенко с Аваковым мудаками? И мы тоже. Они против олигархов? И мы тоже. Они против евроинтеграции? Так и мы не все за евроинтеграцию, вопрос спорный. Откажутся от Рашки и примут Украину - побратаемся.

Все может быть, времена сейчас такие.

Нормальный разговор. :cool:

0

330

ИванЕ написал(а):

Ага... Думаю, ни там ни там не было понимания России, а только попытка сравнить себя самого, свои представления с неким "идеальным". Мне, в этом отношении, была интересна фигура Бисмарка, который нечто свое о России понял. Не думаю, что действительность российская стала ему близкой, но думаю. что он что-то понял. По крайней мере так, как это что-то понимаю я. :flirt:

0