Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 20

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Майя Тойвовна написал(а):

Мир Вестероса... Все анеглы и звери одновременно.

А как в СССР могли появляться такие песни?

+1

272

Размышления.
О чем подумалось вчера - об этом форуме. Каким он задумывался, для кого и зачем.
Задумывался, чтобы отогревать тех, кто страдает сейчас. Кто не помнит себя от боли, и поэтому может бить по больным местам и плевать в святыни ближних.  А ближние для того и ближние, чтобы это переносить. Потому что человеку же больно! А Любовь - она превыше всего. Любовь и есть Истина.
И бесконечно и милосердно терпели самые дикие богохульства.
И вот ситуация изменилась. В роли страдающего оказалась Люба - одна из тех, кто любил и терпел. Сегодня ей хочется орать от ужаса и боли. Нужно было  отогреть и потерпеть (хоть там и терпеть было нечего - Люба кроткий и деликатный человек).
И что мы видим? А ничего!  Оказалось, что те, кого щадили и отогревали, - сами щадить и отогревать вообще не готовы.
Чего это мы должны свои эмоцмм в себе держать? Ради кого и ради чего? "Ради потакание мягкотелости близких"?
Как можно смолчать и пожалеть, когда, страшно сказать, - плюнули в российские СМИ! И хулят "все русское"! И "хотят в гейропу с вазелином!".
И понимаешь неожиданн, что "все русское" (СМИ особенно) - это вам не Иисус Христос! Это ж... страшно прикоснуться.... А если Пу-на упомянуть всуе... То, не простится во веки веком.
Вот такие серьезные истины защищают - не до жалости к страждущему . СМИ дороже. Им больнее.

+2

273

ИванЕ написал(а):

От чукчей наверное.
Они же не гоняют оленей куда захотят, а сами кочуют за ними.
А на деле мы то не напутствуем детей, а направляем (в нужное русло).
Не дай Бог ребенок скажет что хочет быть пастухом овец.

0

274

ИванЕ написал(а):

Очередной раз иногда Вас не понимаю. )))
Вы спрашиваете у меня? И в каком контексте?

0

275

Очередной раз иногда Вас не понимаю. )))

Аннушка!!! я тоже не понимаю многого, и от Ивана и от вас.
Уже боюсь слово сказать про жестокости киевских властей.
Боюсь что обвинят в танцах на костях(((

0

276

Елена Smirnoff написал(а):

Dervish написал(а):

Лена..может хватит демагогии в стиле ВЫ сбили НАШ самолёт?..её и так полный тырнэт..ну читать же противно :x

АААА ))) знач, вы-то должны понимать, как и меня коробит от постоянного "Россия - агрессор, Россия - оккупант". И тожа - полный тырнет.

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

" А есаул догадлив был.." )))

0

277

Может быть именно Вы, как русский человек, человек немолодой,  - то есть бывший свитетелем все войн, которые вела Россия - и ответите нам?
Потому что опыта ведения подобных варварских военных действий, с бомбежками жилых кварталов и кровью мирных граждан, - у России несравнимо больше.
Опыт Грозного и Гори здесь может быть "ценен" для прояснения вопроса.
Я частично стебусь, а частично искренне интересуюсь.
Как лично Вы оправдывали гибель мирного населения в Грозном?  Как события произошли в Гори, что обстрел города по площадям стал не только возможен, но и необходим?
И почему трагедии мирных жителей Донбассе волнуют Ваше сердце, а вот ниже приведенное нимало не тронуло в свое время?

Вот ссылка Гори после российской бомбежки

Вам отвечает ваш президент:

Интересные заявления
August 1st, 20:49
"Воевать за Украину никто не будет, это наше дело"
Так дословно сказал тот, кто сразу после падения Боинга заявил о том, что НАТО должно помочь Украине против России. Отсюда делаю вывод. Провокация с Боингом закончилась полным провалом. Своим заявлением Порошенко поставил в этом деле точку.

"Война идет на самом деле, но нам удалось избежать широкомасштабной агрессии"
Значит таки война. А то, АТО, АТО. То есть Порошенко и тут подтвердил то, что ему уже давно доказывали многие (даже ООН в лице "Красного Креста")

От себя добавлю, что 080808 - это тоже была война, начатая Грузией.
А в 94-м войну развязал дурак Ельцин.
Говорили, что все-таки Грачев не такой дурак, но не он тогда был главнокомандующим.

Теперь слово за вами, как вы оцените действия саоих властей?

PS: Грузины своего президеньа уже оценили:

Суд в Тбилиси заочно арестовал Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который после инаугурации нового президента в конце прошлого года покинул страну, обвиняется по ч. 3 ст. 333 УК Грузии — превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего. По делу также проходят экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили и экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава, которые находятся в заключении в Тбилиси.

Сейчас Саакашвили "советует" киевским властям, как удобнее сесть на скамью подсудимых.
О нашем Ельцине я тоже ни от кого доброго слова не слышу. Кроме чеченской войны на нем немало не менее тяжких преступлений. Придет время - и будет дана "официальная оценка" его деятельности.
Поросто Путин дал гарантии "семье", что не будет их трогать.

Отредактировано Лежебока (2014-08-02 08:40:20)

0

278

Ой, это ты о чем, о бесконечных срачах и постоянно закрывающийся и открывающийся бороде? Ага, ну прям Феликс Терпеливых. Умеешь ты о себе мнить...

А Любовь - она превыше всего. Любовь и есть Истина.

Да шо вы говорите. А ничего, что здесь полфорума нехристиан, и у них кое-что другое превыше? Долг, к примеру.

В роли страдающего оказалась Люба - одна из тех, кто любил и терпел. Сегодня ей хочется орать от ужаса и боли. Нужно было  отогреть и потерпеть (хоть там и терпеть было нечего - Люба кроткий и деликатный человек).

Не надо Любой прикрываться.

И что мы видим? А ничего!  Оказалось, что те, кого щадили и отогревали, - сами щадить и отогревать вообще не готовы.
Чего это мы должны свои эмоцмм в себе держать? Ради кого и ради чего? "Ради потакание мягкотелости близких"?
Как можно смолчать и пожалеть, когда, страшно сказать, - плюнули в российские СМИ! И хулят "все русское"! И "хотят в гейропу с вазелином!".

Эти твои т.н. размышления имеют мало общего с реальным положением дел. Вы из своих сел и деревень в упор не желаете видеть, что против России развернул запад полномасштабную холодную и экономическую войну. Вот разве что горячую развернуть не может, а то бы с удовольствием. Не доходит до ваших голов, что не с вами мы воюем, что Украина для нас совсем не то, что вы о себе мните. Мы прекрасно понимает, что Украина не враг, а марионетка у наших врагов в руках, с компрадорским правительством. Сколько можно это объяснять? Элементарные вещи!
Если вам плевать на Россию, плюйте, сами справимся. Но нам не плевать. И мы будем это обсуждать, ибо от исхода этой войны зависит судьба каждого гражданина России. То есть - наша судьба. Ну а если вы, т. е. Украина влезли поперек батьки в пекло, то вот чувствуете его. Неужели непонятно, что не форумчане вам это пекло устроили?!
А кто не выносит боли от чтения противоположного мнения (ибо больно абсолютно всем, а не только избранным), тот берет и не читает. Элементарно.

+1

279

ой-ёй, ихние стыдить пришли  :crazyfun:
Так я напомню, что отнюдь не бесконечно и далеко не всегда милосердно. Это ВАМ казалось, что вы ни разу и ничем на больной мозоль не наступили. Так шоп ты знала - не то что наступили, а топтались порой безжалостно. Не замечая того.
И я бы никогда не припомнила этого вам. Потому что я понимала, что всем трудно - и мне, и вам. Но раз уж тебе хочется - давай по Гамбургскому счету, ага.

Продолжай, мать Тереза  :flag: Можешь подать документы на канонизацию, я даж компрометировать не стану - хай будет  :crazyfun:

К тому же разговор с Любой был когда?... два дня назад? Мы закончили. А тебе хочется продолжить срач?  :flirt:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-08-02 12:41:15)

+1

280

Лежебока написал(а):

PS: Грузины своего президеньа уже оценили:

Дааа, я тоже заценила. А как пел, как пел! Как туда пиндосы шастали с печеньками  :rofl:  :rofl:  :rofl: Грузия и Америка - братья навек и все такое.  :music:

0

281

Тааа, какая жыстокость - после "русские сми лживые" ответить "не больше, чем украинские". Жуть.  :O Страшная садизьма.

0

282

Вот такие серьезные истины защищают - не до жалости к страждущему . СМИ дороже. Им больнее.

Не поняла, какие ты курсы проходила. Навскидку подумала бы - умения на ложных посылах делать выводы и преподносить как правду. И преуспела в этом.  :cool:

0

283

Арина написал(а):

Эти твои т.н. размышления имеют мало общего с реальным положением дел. Вы из своих сел и деревень в упор не желаете видеть, что против России развернул запад полномасштабную холодную и экономическую войну. Вот разве что горячую развернуть не может, а то бы с удовольствием. Не доходит до ваших голов, что не с вами мы воюем, что Украина для нас совсем не то, что вы о себе мните. Мы прекрасно понимает, что Украина не враг, а марионетка у наших врагов в руках, с компрадорским правительством. Сколько можно это объяснять? Элементарные вещи!
Если вам плевать на Россию, плюйте, сами справимся. Но нам не плевать. И мы будем это обсуждать, ибо от исхода этой войны зависит судьба каждого гражданина России. То есть - наша судьба. Ну а если вы, т. е. Украина влезли поперек батьки в пекло, то вот чувствуете его. Неужели непонятно, что не форумчане вам это пекло устроили?!
А кто не выносит боли от чтения противоположного мнения (ибо больно абсолютно всем, а не только избранным), тот берет и не читает. Элементарно.

ППКС  :cool:  :love:

0

284

Можно тему завесть: Личное дело гражданки Смирновой  :writing:
И пусть все наконец выплюются.  :D

0

285

Можно тему завесть: Личное дело гражданки Смирновой  :writing:
И пусть все наконец выплюются.  :D

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Зато отсобачишся за всю Расею :crazyfun:

0

286

Значиц так: кому больно - НЕ ЧИТАЙТЕ! Прокручивайте. Предупредила.

Для всех остальных -

В Закарпатье началось народное восстание против режима Порошенко - http://news-mail.by/2014/08/01/v-zakarp … vorossiya/

Премьер-министр республик Подкарпатская Русь Петр Гецько сообщил известному блоггеру Дмитрию Дзыговбродскому, что «в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми».

+1

287

Dervish написал(а):

Зато отсобачишся за всю Расею :crazyfun:

Неее, обвиняемому слова не дают  :hobo:  :crazyfun:

0

288

Арина написал(а):

Значиц так: кому больно - НЕ ЧИТАЙТЕ! Прокручивайте. Предупредила.

Це москальская пропаханда  :mad:
Вся ненька в едином порыве встала за Порошенка и Яценюка  :angry: Нация едина!

0

289

0

290

Мнение

Aug. 2nd, 2014 at 6:38 PM
1
Оригинал взят у seva_riga в О принципиальных принципах принципиального Запада
"Запад НИКОГДА не простит Рашке!... "- с выражением и придыханием, прилежно тараща глаза, скандируют российские русофобы. Количество того, что не простит Запад последние 300 лет меняется в зависимости от текущей международной ситуации и включают в себя ЛЮБЫЕ, попавшиеся под руку действия России, которые пошли вразрез с интересами англосаксонских элит.

Вот и сейчас - "Крым Рашке никогда не простят" - начинается свежий гимн либерастной тусовки. "Не простят, потому что священный принцип нерушимости границ!", "Не простят, потому что нарушены священные принципы, нерушимые для Запада!"... И так далее и тому подобное...

Мне, учившемуся и работающему на этом самом Западе слышать эту фигню и смешно и грустно. Смешно, потому что не соответствует ни действительности, ни историческому опыту. Грустно, потому что российская общественность в эти байки верят.

Уважаемые россияне! Принципиальность Запада начинается там, где начинается кошелек, кончается там-же, и представляет собой очень нехитрый алгоритм:

1. Демократично и правильно ВСЁ, что увеличивает благосостояние западной элиты
2. Недемократично и неправильно всё, что это благосостояние оставляет без изменения
3. Всё, что ставит под угрозу текущее благосостояние Западной элиты - это терроризм и тирания, независимо от того, где это происходит, с кем и почему.

Вот и все принципы. Вот и всё торжество права.

Будьте проще и щедрее, и Запад к вам потянется... Вот с моментом "щедрее" я не согласен, а прагматичнее это да, покупай то что можно купить, забирай то что можно забрать, отдавай то что можно отдать и главное защищай то что обязан защитить.

+2

291

Анна, я прошу вас не смешивать в дискуссии личные отношения и политическую ситуацию.
По своей супруге знаю, что женщинам это нелегко дается. 8-)

0

292

Екатерина Шульман

Ведь что так потрясает в этом дефиле Бородая по ресторана? Не то, что "в окопе надо сидеть, а не по кабакам прохлаждаться". Ссспади, да если бы можно гуманитарной спецмиссией всех этих оглоедов переместить в Вог-кафе и там пожизненно кормить за счет Российской Федерации, и то дешевле бы вышло, и опять же экономия невинных гражданских жизней. Беда в другом. Вот есть человек, находящийся в центре международного вооруженного конфликта. Приехал в столицу одной из воюющих держав, очевидно по какому-то делу, связанному с войной. Руки по локоть в крови, с какой стороны не погляди. Явно много всего интересного знает. По идее он должен сидеть в подвалах Лубянки, или, еще лучше, в Лесу или на крайний случай в одном из корпусов АП, и там его пусть поят, кормят и девок подвозят. Вместо этого он бродит по центру Москвы и мозолит глаза публике. А если его встретит какой-нибудь экзальтированный украинец и зарежет? А если американский шпион плюнет в него отравленной иглой и унесет в мешке на территорию посольства? А если он напьется и начнет болтать, а враги запишут его на камеру? Вот этот дилетантизм и незамутненность - они больше всего пугают. Возникает подозрение, что нет ни у кого никаких планов, и пусты подвалы Лубянки, высох наш Лес и никто не дает никому никаких указаний, но некоторым мерещится, что указания даны, причем каждому мерещится свое. А главный думает о том, о чем он всегда думает - ручки-то вот они, чур-чура, я в домике, кто бы куда не спрятался, я не виноват.

0

293

Так я напомню, что отнюдь не бесконечно и далеко не всегда милосердно.

" ... от нихже первый есьм аз". :yep:
Но это не повод  ...  :mad:

Отредактировано Лежебока (2014-08-02 13:05:26)

0

294

Кадыров выделит 7,5 млн долларов на помощь ДНР и ЛНР

В своем профиле в социальной сети Instagram он написал: «Региональный общественный Фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по моей просьбе принял решение оказать помощь восточным районам Украины, в которых идут военные действия, есть жертвы и пострадавшие».

Рамзан Кадыров сообщил, что уже поручил вице-президенту Фонда и министру здравоохранения республики приступить к реализации программы гуманитарной помощи гражданам на востоке Украины. По его словам, средства пойдут на закупку реанимационных автомобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц.

Вице-президенту РОФ и главе Минздрава Чечни поручено в течение суток узнать, в каком формате лучше оказать помощь - перечислить средства или закупить и доставить машины, оборудование и медикаменты в места предназначения. У них есть 24 часа на то, чтобы связаться с руководством пострадавших районов Украины.

Судя по сообщению Рамзана Кадырова, гуманитарная или финансовая помощь будет оказана не региональным властям Украины, а властям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысяч человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий. Мы получаем информацию, что ежедневно в ДНР и ЛНР под бомбами и снарядами украинской армии гибнут и получают ранения десятки и сотни детей, женщин, стариков. Этим людям сейчас нужна помощь. И мы её окажем», - говорится в сообщении Рамзана Кадырова.

0

295

ИванЕ написал(а):

Вот этот дилетантизм и незамутненность - они больше всего пугают. Возникает подозрение, что нет ни у кого никаких планов, и пусты подвалы Лубянки, высох наш Лес и никто не дает никому никаких указаний, но некоторым мерещится, что указания даны, причем каждому мерещится свое.

Ужос ужасный!!!  :tired:

0

296

+1

297

Лежебока написал(а):

" ... от нихже первый есьм аз". :yep:

У меня нет обид ни на кого.  :flirt:

Лежебока написал(а):

Но это не повод  ...  :mad:

И не было поводом  :dontknow: Не моя инициатива - снова и снова разбирать тот разговор с Любой. Поговорили - и закончили. Всё.

+2

298

:cool:
Ленс. а из какого это фильма, я не видела. :question:

0

299

Я ждала, когда ты - именно ты - заведешь об этом речь.
А теперь я переверну эту ситуацию так, как вижу ее я (за Лену говорить не стану) - на своем же примере.
Я самолично как-то зарезала своего Олега. Ну вот поругались, поножовщина и т.п. А потом пришла на форум плакаться, как же мне хреново, у меня муж умер! Стала бы ты меня жалеть, а?
Ну вот и у меня как-то жалость не наскребается в душе особо...  :dontknow:

Я, Аня, человек очень жалостливый. Ты можешь в это не верить, но это так. Здесь я не вижу логического обоснования для жалости по отношению к тем, кто сидит под бомбами и принципиально отказывается уезжать совершенно непонятно из каких соображений. И еще плюет в адрес ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ страны, которая способна дать этому человеку кров и покой. С какого боку, подскажи, мне начать думать и размышлять, чтобы их пожалеть? Я на двоемыслие, извини, неспособна.

Арина написал(а):

:cool: Они встали на сторону многовекового нашего врага и еще жалости требуют! Нет, ну это уже вообще за гранью добра и зла  %-)

Можно тему завесть: Личное дело гражданки Смирновой

Тогдашнюю теодицию нам теперь до конца жизни припоминать будут. Мама моя вон до сих пор считает и считала, что я с жиру бешусь  :D  И ничо, я даже ни разу ее в этом не упрекнула.

Лежебока написал(а):

Уважаемые россияне! Принципиальность Запада начинается там, где начинается кошелек, кончается там-же, и представляет собой очень нехитрый алгоритм:

Мне одно непонятно: почему лихие укрнаци этого не видят и не понимают. Они что ли из параллельной вселенной, где Россия с США местами поменялись?  %-)

+1

300

+1