Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 19

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Елена Smirnoff написал(а):

Прелесть какая

Это ярко показывает, что если Россия и воюеет, то точно не с Украиной. По крайней мере пока. Но вот, к сожалению, некоторым очень хочется, чтобы воевала. И эти кто-то - не в России.
В приведенном интервью Р. М. это очень хорошо обосновано.

0

872

И Вы туда ж

О каких претензионных беженцах речь? Я о том, что этому не следует умиляться. От того, что они пришли, а мы их приняли - братскими народами мы не стали. "Никогдамынебудембратьями". Мы чужие. Сноудена вон тоже приняли, ну и что? Седня он друг России - потому что в России, завтра он в Арабских Эмиратах и уже враг России.

Да я ваще никуда дальше Долгопрудного))
Читал в тырнэте про беженцев не в укр а в российских сми
Смысл что приехали и стали носом ворочать-то им не так то им не эдак
А как в ИДЕАЛЕ должно было бы быть?.. я вот не могу судить :suspicious:

0

873

Анна Тимофеева написал(а):

что не хотят служить и  уезжают в Россию? отчего ж, конечно может. Очень правильно делают. Нет смысла участвовать в убийствах.

Вообще тут не все так просто.
Не знаю помните ли вы, но во время событий в Крыму я очень сопереживал украинским военным, они же под присягой.
То что там обошлось практичнски без крови, это с одной стороны чудо, а с другой - мужество и выдержка людей.
А уклонение от призыва военнообязанного - это по любому преступление, в том числе и нравственное. Разве только если властьпредержащие - идиоты или сами преступники.

Отредактировано Лежебока (2014-07-31 16:21:19)

0

874

Лежебока написал(а):

Вообще тут не все так просто.
-  Разве только если властьпредержащие - идиоты или сами преступники.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 16:21:19)

Идиоты.

0

875

Так все пройдет, вернутся сбежавшие обратно - и мы опять станем ватнегами  :crazyfun: Все предсказуемо  :disappointed:

"Oderint, dum metuant"
"Пусть ненавидят, лишь бы боялись"
Lucius Accius.

+1

876

Или преступники... Да пофик - участие в гражданской войне - грех. Если не будут участвовать - молодцы.

0

877

Так там призыв не в армию а на войну.. при чем необъявленную
Убивать непонятно кого и за что есть еще большее преступление
Сколько есть героев не исполнивших "преступный приказ"?

0

878

Dervish написал(а):

Так там призыв не в армию а на войну.. при чем необъявленную
Убивать непонятно кого и за что есть еще большее преступление
Сколько есть героев не исполнивших "преступный приказ"?

Абсолютно верно.

0

879

Кстати у нас в Чечне воюют только контрактники. Потому что призывники должны только защищать от внешней агрессии страну. А для террористов , уголовников, сепаратистов, и прочих - существуют ВВ из контрактников. Это их работа.

0

880

это когда святости достигнем -оно конечно

Если не будете так поступать до достижения, то и не достигните.  :playful:
Не волнуйтесь, это очень распространенная ошибка, но именно она сильно препятствует ...  :dontknow:

0

881

Кстати у нас в Чечне воюют только контрактники. Потому что призывники должны только защищать от внешней агрессии страну. А для террористов , уголовников, сепаратистов, и прочих - существуют ВВ из контрактников. Это их работа.

Вообще если террористы, то с ними разбирается спецура и обходится без градов и самолетов.
У т.н. АТО цели и средства совершенно не соответстввют названию.

0

882

Лежебока написал(а):

Если не будете так поступать до достижения, то и не достигните.  
Не волнуйтесь, это очень распространенная ошибка, но именно она сильно препятствует ...

Ну как не волнуйтесь) волнуюсь конечно. Но у меня все равно есть четкие круги. Круг непосредственной ответственности, круг  родни, круг друзей и остаточный принцип. Никому из следующего круга в ущерб предыдущего я не помогу. Как то вот так. Семья это главное.

0

883

Лежебока написал(а):

Вообще если террористы, то с ними разбирается спецура и обходится без градов и самолетов.

Это не проблемы призывников. Не хотят убивать сограждан и не хотят быть убитыми - этого достаточно для них. За остальное пусть думают те кто отвечать будут

0

884

Лежебока написал(а):

Чиьаю это сообщение, а Маша показывает, какой текст она только что получила "В контакте":

Я смотрю, вы там в Севастополе зажигали?  :flag:

Вспомнили - и хорошо.

Я че-то не пойму - ты это серьезно или прикалываешься?  o.O

0

885

Муфта написал(а):

Я смотрю, вы там в Севастополе зажигали?  
?

Ага. :yep:
Как говорит Лена, изображали радость под дулами автоматов. :jumping:

0

886

Dervish написал(а):

Смысл что приехали и стали носом ворочать-то им не так то им не эдак
А как в ИДЕАЛЕ должно было бы быть?.. я вот не могу судить :suspicious:

В идеале? Ну, наверн, как беженцам в Одессе  :flirt: Им вот ничего не дают и кормить перестали. Одна надежда на волонтеров.

Вот тут Сюцай сетовал, шо переселяют бедолаг в Сибирь. Нутк южные области России не резиновые. И там живет много наших граждан, которые годами пытаются улучшить жилищные условия. Они недостойны? Да, можно потесниться на время, но не постоянно же так жить. Вы не согласны? Поэтому тем беженцам, которые хотят принять российское гражданство, предлагают выбор. Они могут остаться в том регионе, в котором хотят жить, - но выкручиваться будут сами, свободное плавание так скть. Или Россия предложит им другие свои регионы, с гарантией трудоустройства и предоставлением благоустроенного жилья. Мне кажется, это справедливо.

Сюцай иронизировал о Магадане? Многие мои донбасские родные в годы Союза работали на Севере и в Сибири. Так, одна - как раз в Магадане, мы - в Воркуте. И хорошо жили. Так, что в свой адрес от родни слышали: "ну, канеш, они на севере деньги лопатой гребут, богачи".  :angry: Да, по сравнению с Донбассом мы были богачами. Да и сейчас наши сибирские нефтяники отпуска проводят не хужее олигархов.

Не надо представлять Сибирь краем непуганых медведей. Там большие индустриальные города, там офигенная природа. Моя подруга приехала сюда из Томска и до сих пор жалуется - солнца не хватает. Сибирь - солнечная, в том смысле, что там по сравнению с Москвой меньше облачных дней и больше ясных. Потому солнечного света больше. А осень в Сибири, говорит, натурально - золотая.

+1

887

Потому что мои родственники лучше всего интернета вместе взятого - для меня.

Даже если до этого они 20 лет знать о тебе ничего не желали, а тут вдруг вспомнили?

Лежебока написал(а):

Но из Полтавы - это точно, там у меня двоюродный брат .

Погодите, какой брат! Это не т. Нина звонила, это с башорга история! http://bash.im/

2. правильно делают

Власовщина.

Сноудена вон тоже приняли, ну и что?

От Сноудена разведке хоть польза какая-нить будет, а от этих чувырл польза какая?

0

888

Вот вам для наглядности - Сибирский хоровод :)

0

889

Лежебока написал(а):

В Чечне при КТО даже "Солнцепёк" использовали. Так что не знаю, зачем Вы так написали. Всё зависит от конкретных условий.
Единственное отличие - там призывали мирное население к эвакуации из района боевых действий. В Ингушетии тогда если помните были большие лагеря беженцев (свыше 200 тыс по моему)

0

890

Если не будут участвовать - молодцы.

И отличная позиция. И пусть страну рвут на части другие, а я пока отсижусь, критикуя их обоих. А потом еще и новые власти буду критиковать, что не так все делают.
А демократия - это когда народ власть реализует, а не когда он в подвал прячется, пока коршуны раздирают его страну.

Кстати у нас в Чечне воюют только контрактники.

Не только, призывников там тоже хватает. Их на серьезные операции просто не отправляют.

Лежебока написал(а):

Как говорит Лена, изображали радость под дулами автоматов.

Актеры вы, однако  :rofl:

0

891

Это не проблемы призывников. Не хотят убивать сограждан и не хотят быть убитыми - этого достаточно для них. За остальное пусть думают те кто отвечать будут

Отвечать будет тот, кто проиграет.
Мы это, кажется, выяснили с самого начала. :mad:
Если выиграют киевские власти, то этих ребят будут судить за дезертирство.
Так что вам нужно болеть за ополченцев. :D

0

892

Муфта написал(а):

И отличная позиция. И пусть страну рвут на части другие, а я пока отсижусь, критикуя их обоих. А потом еще и новые власти буду критиковать, что не так все делают.
А демократия - это когда народ власть реализует, а не когда он в подвал прячется, пока коршуны раздирают его страну.

Не только, призывников там тоже хватает. Их на серьезные операции просто не отправляют.

Актеры вы, однако

Известна такая притча. Когда дьявол выбрасывает вперед две руки, сжатые в кулаки, и говорит: «Выбирай – в какой руке - в правой или в левой, не следует подчиняться предлагаемому им выбору, потому что все, предлагаемое дьяволом, всегда есть ложь и зло. Верный выбор состоит только в одном – с отвращением отказаться от предлагаемого дьявольского выбора, потому что и сама структура и мотивация и содержание такого выбора неизбежно есть ложь и зло.

Источник: http://www.pravmir.ru/protoierej-vladis … z393Adzzql

0

893

Муфта написал(а):

Совершенно верно.
Сейчас народ на Донбассе реализует власть непосредственно.
Кто победит - тот и прав. :D

0

894

Dervish написал(а):

Известна такая притча. Когда дьявол выбрасывает вперед две руки, сжатые в кулаки, и говорит: «Выбирай – в какой руке - в правой или в левой, не следует подчиняться предлагаемому им выбору, потому что все, предлагаемое дьяволом, всегда есть ложь и зло. Верный выбор состоит только в одном – с отвращением отказаться от предлагаемого дьявольского выбора, потому что и сама структура и мотивация и содержание такого выбора неизбежно есть ложь и зло.

Значит, надо уметь нести ответственность за подобное предательство. Не защитил собственную страну? Значит, вина за ее развал на тебе одном.
А про теплохладность еще в Евангелии сказано было, не мне Вас учить.

0

895

Муфта написал(а):

Актеры вы, однако

Нет там призывников. Запрещено ФЗ

0

896

Лежебока написал(а):

Отвечать будет тот, кто проиграет.
Мы это, кажется, выяснили с самого начала. 
Если выиграют киевские власти, то этих ребят будут судить за дезертирство.
Так что вам нужно болеть за ополченцев.

Нет, уж увольте. Господин Моторола и иже с ним не мой чемодан. Никто их судить не будет - примут российское гражданство.

0

897

Нет там призывников. Запрещено ФЗ

Мне все равно, что прописано в ФЗ. Я знаю, что ФАКТИЧЕСКИ они там есть.

0

898

Dervish написал(а):

Когда дьявол

Вся сложность в том, что дьявол иногда "принимает вид ангела света". :rofl:

0

899

В идеале? Ну, наверн, как беженцам в Одессе   Им вот ничего не дают и кормить перестали. Одна надежда на волонтеров.

Вот тут Сюцай сетовал, шо переселяют бедолаг в Сибирь. Нутк южные области России не резиновые. И там живет много наших граждан, которые годами пытаются улучшить жилищные условия. Они недостойны? Да, можно потесниться на время, но не постоянно же так жить. Вы не согласны? Поэтому тем беженцам, которые хотят принять российское гражданство, предлагают выбор. Они могут остаться в том регионе, в котором хотят жить, - но выкручиваться будут сами, свободное плавание так скть. Или Россия предложит им другие свои регионы, с гарантией трудоустройства и предоставлением благоустроенного жилья. Мне кажется, это справедливо.

Сюцай иронизировал о Магадане? Многие мои донбасские родные в годы Союза работали на Севере и в Сибири. Так, одна - как раз в Магадане, мы - в Воркуте. И хорошо жили. Так, что в свой адрес от родни слышали: "ну, канеш, они на севере деньги лопатой гребут, богачи".   Да, по сравнению с Донбассом мы были богачами. Да и сейчас наши сибирские нефтяники отпуска проводят не хужее олигархов.

Не надо представлять Сибирь краем непуганых медведей. Там большие индустриальные города, там офигенная природа. Моя подруга приехала сюда из Томска и до сих пор жалуется - солнца не хватает. Сибирь - солнечная, в том смысле, что там по сравнению с Москвой меньше облачных дней и больше ясных. Потому солнечного света больше. А осень в Сибири, говорит, натурально - золотая.

Лена.. ты ниче не поняла.. они беженцы, считающие ВИНОВАТЫМИ русских
Что с этим делать?

0

900

Лежебока написал(а):

Совершенно верно.
Сейчас народ на Донбассе реализует власть непосредственно.
Кто победит - тот и прав.

Только народа там выходит два. Потому что единения в порыве не заметил. Даже Алексей Чалый. Я Вам интервью его счас скину. Ну чтоб не было иллюзий что весь народ за ополченцев .

0