Dervish написал(а):Смысл что приехали и стали носом ворочать-то им не так то им не эдак
А как в ИДЕАЛЕ должно было бы быть?.. я вот не могу судить 
В идеале? Ну, наверн, как беженцам в Одессе
Им вот ничего не дают и кормить перестали. Одна надежда на волонтеров.
Вот тут Сюцай сетовал, шо переселяют бедолаг в Сибирь. Нутк южные области России не резиновые. И там живет много наших граждан, которые годами пытаются улучшить жилищные условия. Они недостойны? Да, можно потесниться на время, но не постоянно же так жить. Вы не согласны? Поэтому тем беженцам, которые хотят принять российское гражданство, предлагают выбор. Они могут остаться в том регионе, в котором хотят жить, - но выкручиваться будут сами, свободное плавание так скть. Или Россия предложит им другие свои регионы, с гарантией трудоустройства и предоставлением благоустроенного жилья. Мне кажется, это справедливо.
Сюцай иронизировал о Магадане? Многие мои донбасские родные в годы Союза работали на Севере и в Сибири. Так, одна - как раз в Магадане, мы - в Воркуте. И хорошо жили. Так, что в свой адрес от родни слышали: "ну, канеш, они на севере деньги лопатой гребут, богачи".
Да, по сравнению с Донбассом мы были богачами. Да и сейчас наши сибирские нефтяники отпуска проводят не хужее олигархов.
Не надо представлять Сибирь краем непуганых медведей. Там большие индустриальные города, там офигенная природа. Моя подруга приехала сюда из Томска и до сих пор жалуется - солнца не хватает. Сибирь - солнечная, в том смысле, что там по сравнению с Москвой меньше облачных дней и больше ясных. Потому солнечного света больше. А осень в Сибири, говорит, натурально - золотая.