А наблюдение за развитием человечества?
Наблюдение за человечеством говорит о прогрессе человечества.Достаточно посмотреть сколь стала цениться человеческая жизнь в наше время, и как это было 2 тысячи лет назад.
Религия-это философская гипотеза
Религия это не гипотеза. Гипотезой может быть существование Бога или наличие в прошлом грехопадения.
Человечество своим эгизмом и культом карго доедет до экологической и гумманитарной катастрофы.
И это совершенно не имеет никакого отношения к теме. Что за слив дискуссии? 

Я могу тебе описать тебе модель того, как я представляю себе реальность. Я могу ответить тебе на вопросы об этой модели. Есть и другие модели реальности, я их могу рассмотреть, в рамках логики и математики. Большего мне не под силу, ибо у меня нет возможности отправится в путешествие по бесконечности, чтобы эмпирически убедиться в отсутствии общих точек у параллельных прямых в совершенно любой модели. У меня есть маленький отрезок времени, длинною в мою жизнь, и я сделала выбор среди множества моделей, выбрав ту, которую считаю наиболее вероятной. Основания, которые у меня есть я посчитала достаточными для своего личного выбора. Но сделать выбор за другого человека я не могу и не в праве.
Есть сомнения в егоном существовании? Или о чем гутарим? 
Меня с работы за ржач уволят