pavelmurov3 написал(а):ФёдоR написал(а):
Вы полагаете, что отсутствие слова "убийство
И где тут написано, что любая смерть - это убийство? Здесь и слова "убийство" нет
Я прямо полагаю, что вы сказали, что в православии любая смерть - это убийство, а цитату в подтверждении этого я так и не получил. 
Да нет, не прямо вы полагаете, а скорее уж криво, поскольку я не говорил, что где-то написана фраза: "Смерть это убийство". А то, что цитату вы не получили - это уже только ваша проблема, поскольку она была вам представлена непосредственно.
Я даже рискну предположить, что причиной этого явилось то обстоятельство, что вы слишком мало читаете. Откройте какой-нибудь детективный роман. Хотя, зачем роман? Лучше какое-нибудь реальное уголовное дело.
Вот есть некий гражданин, здоровый и в полном расцвете сил - вчера с ним мирно беседовали его друзья, а сегодня они находят его труп. Заметьте, на трупе нет записки со словами: "Мужики, это убийство!". Но тем не менее (как странно, правда?), друзья убитого (то есть, нет - не убитого - просто друзья трупа) ни с того ни с сего, начинают подозревать, что произошло убийство! - Ведь это же просто удивительно!
Берём другую ситуацию: Бог оставляет на пять минут в раю супружескую пару бессмертных существ, а по возвращении застаёт их не слишком быстро, но необратимо умирающими. - Что должен заподозрить Бог?
Или, как сказала Ирина, я лишён права задавать вопросы? Типа, раз Павел у нас юрист, так я должен быть ответчиком.
Но хоть я и не разбираюсь в тонкостях права, что-то мне подсказывает, что сторона ответчика тоже имеет право задать несколько вопрос, иначе все процессуальные нормы (саксонского права
) будут грубо нарушены.
Итак, задам ещё вопрос: смерть (в православии) результат чего?
PS
Предваряя ваши дальнейшие попытки различных юридических уловок, хочу особо отметить, что если в англосаксонском праве все они быть может и уместны, то в нашем случае - цена их просто исчезающе мала. Я конечно понимаю, что можно доказать непричастность дьявола к убийству Адама (если только найти хорошего адвоката дьявола
). Можно например доказать, что Адам убился сам - ударился головой о древо познания, или ещё что. Но дело в том, что нам подобные доказательства не нужны. Нам нужна правда и только правда.
PPS
И да - не хочу вас разочаровывать, но у меня более чем достаточно цитат, проливающих свет на это, без всякого преувеличения, тёмное и мрачное дело. Просто, по нашим правилам, надо сперва дать грешнику шанс раскаяться самому - т. е. добровольно.