Фотина написал(а):Каким он должен быть, что должно не быть?
Хотя бы для начала страданий от рук маньяков. Достаточная причина? Предлагать представить это на своей шкуре не стану.
Ольга Н.П. написал(а):Паша, поробуте себе эксперемена ради, фаланги оттяпать. И посмотрим, как они у Вас востановятся...
Оль, а давай другой эксперимент проведем. Оттяпай себе палец, а потом пойди Пантелеимону Исцелителю помолись. Какова вероятность того, что палец после этого у тебя отрастет? Ты и сама знаешь ответ на этот вопрос.
Ольга Н.П. написал(а):Я ж сказала, что в отношении меня чудеса не работают. Отсюда и проблемы у меня. Особенно проблемы теодицеи.
Ну давай мне оттяпаем, и вы всей бородой помолитесь во главе с Лежебокой. А?
Ольга Н.П. написал(а):Мне-то зачем рубить? Я говорю-чудо. Т.е. в принципе практически невозможно.
Неплохо бы посмотреть на фотки до и после. А то таких "чудес" на каждом шагу. Кому-то что-то померещилось - уже чудо. Вон у меня подруге померещилось, что в конце фильма Властелин колец у Фродо палец назад отрос - она всем теперь это рассказывает. Думаю, что и это чудо такого же толка.
Ольга Н.П. написал(а):Сейчас Gif доказательства будет требовать, что это чудеса, а не совпадения
Я буду требовать, ибо это в 100% случаев так и бывает. Вопрос исключительно интерпретации. Чудо - это когда отрубленная нога или голова отрастают, все остальное - фантазии.
Фотина написал(а):Мог бы сделать иным, если бы был не всеблаг, но Он и всемогущ и всеблаг, поэтому именно так, а не иначе.
Т.е. зло - следствие его всеблагости? Свет, ты утонула в оксюморонах и взаимоисключающих параграфах
Фотина написал(а):но, вот, почему его лучшим должен быть сделать Бог, почему именно дело в первопричине - мне совершенно непонятно
Когда ты покупаешь стиральную машинку, ты не сама дорабатываешь ее, а требуешь определенных гарантий от завода-изготовителя. А тут нам продали заведомый хлам и требуют, чтобы сами довели его до ума, так?
Мирабелл@ написал(а):Паша, ты можешь приблизительно описать этот мир?
Особенно систему взаимоотношений между людьми и между человеком и создателем.
Прости , что я опять со своим правом выбора прицепилась, но этот момент меня больше всего интересует.
В идеальным мире оно у меня есть?
Ты, находясь внутри закрытой системы, пытаешься понять сущность другой закрытой и к тому же несуществующей системы. У тебя это не получится, ибо для этого надо как минимум выйти за рамки нашей системы, а это нереально. Поэтому и мы предложить ничего не сможем, а вот бог, как разум, находящийся вне систем, мог состряпать абсолютно любую. Но сделал ту, где рождаются гитлеры и чикатило. А кто-то страдает от их рук. Знаешь надпись на стене Освенцима: "Если есть бог, ему придется умолять меня о прощении". Таки да, согласна на 100%.
Фотина написал(а):Но мы не видим и не знаем, тот мир, который был изначально сотворен.
Благодаря ученым и научным данным, таки видим и знаем. Каким он был изначально - с хищниками, пожарающими своих жертв и кроманьонцами, уничтожающими неандертальцев, таким он и остался. Тот период, о котором ты глаголишь, не существует в истории планеты Земля.