pavelmurov3 написал(а):Из фразы "Ну, а я считаю иначе".
Фраза о моем считании чисто логически ничего не мможет изменить в свойствах Бога. Как бы я ни считала, этим я ничего не изменю в Нем, поэтому не следует, и следовать не может.
pavelmurov3 написал(а):Это всё бог сотворил. Он единственная первопричина мира.
Верно. И в том, как мы распорядились Его подарком - есть много знаний о нас, и есть причина желания вернуть утраченное.
pavelmurov3 написал(а):Это следует из того, что бог мог сделать и лучше, и хуже. По определению в лучшем мире было бы лучше.
Но ведь ты САМ, не имея оснований решил, что могло быть лучше, пока ты не привел ни единого аргумента в пользу этого. Я не только не верю, что иное лучше, но и считаю логически, что именно в том, каков есть мир, проявляется любовь Творца к Нему. В данной возможности приобщиться к Нему, к добру по своей воле, а не по нужде или неосмысленности. Вот, я и вижу эту всеобъемлющую благость в любви, я ее чувствую.
pavelmurov3 написал(а):1. Хочу, не хочу, разницы нет.
2. Она мне ничего не дала, я и до этого знал, что мир не идеален.
3. Потому что РС не влияет на психику. По крайней мере на этом этапе болезни.
4. Не сможешь, если нет предрасположенности. И я рад, что не сможешь.
Если они ничего не дает и не при чем, тогда зачем о ней?
Я могу тебе рассказать, как я мыслю и чувствую, но боюсь, это очень трудно передать. Идеальное нетварно, оно не начинается, а пребывает в вечности. Мир не может быть идеален от творения, ибо сотворить нетварное - оксюморон, а именно настоящее, это то, что не сотворено, что никогда не начиналось и никогда не может прекратиться. Нетварное нечто только рождается, и если рождается в Боге, то остается вечным. Нам надо родиться, не в физическом смысле, а в смысле любви, в духовном смысле. Но пока этого не произошло, нам дан Закон и вера. Пока что в моей жизни, вера - самое дорогое и самое лучшее, что со мной было из всех на свете переживаний и чувств. Она помогла мне не только что-то увидеть и понять, но и совершила со мною много реальных чудес. И я очень благодарна Богу за все. И я не знаю. как без веры, потому что все мои логические размышлизмы несовершенны настолько, чтобы передать хотя бы крошечную каплю моего понимания, потому что обращаясь в тварное, в буквы на форуме, оно утрачивает изначальный смысл. 
Отредактировано Фотина (2014-07-28 20:48:58)