Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Старая добрая теодицея

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Муфта написал(а):

Ну т.е. даже то, что я рассказала? Все военные - идиоты по-твоему?

Нет, не все военные идиоты... Понимаешь, вот похоже на высказывание: "Моя тётя видела лохнесское чудовище. Если ты не веришь, значит ты считаешь-значит считаешь мою тётю или лгуньей или дурой."  Ир. я скептик. То, что ты мне сообщила-не доказательство, а правдивый рассказ.  Т.е.  тут такая же ситуация как с Богом. Просто, для меня было бы доказательством, если бы я сама эту тарелку увидела, убедилась, что она 100% имеет внеземное просхождение, убедилась, что это не сон и не глюк и т.д.

Муфта написал(а):

Откуда ты знаешь, как было изначально? Из книги, которая атмосферу Земли твердью называет?

А что не твердь? Уже сопротивления отмосферы нет?

Муфта написал(а):

Кому надо?

Как вариант тем, кто заинтересован в культе карго.

Муфта написал(а):

За что каяться? За любовь к яблокам?

И за любовь к грушам.

0

332

Ольга Н.П. написал(а):

Нет, не все военные идиоты... Понимаешь, вот похоже на высказывание: "Моя тётя видела лохнесское чудовище. Если ты не веришь, значит ты считаешь-значит считаешь мою тётю или лгуньей или дурой."  Ир. я скептик. То, что ты мне сообщила-не доказательство, а правдивый рассказ.  Т.е.  тут такая же ситуация как с Богом. Просто, для меня было бы доказательством, если бы я сама эту тарелку увидела, убедилась, что она 100% имеет внеземное просхождение, убедилась, что это не сон и не глюк и т.д.

Вот если бы она видела чудовище, я бы тоже не поверила. А если бы она стояла рядом с ним, трогала его и плюс ей ученые вручили научную статью на тему доказательства его существования - тогда да. Это как раз тот самый случай.

Ольга Н.П. написал(а):

А что не твердь? Уже сопротивления отмосферы нет?

Т.е. и земля - твердь, и атмосфера- твердь?  :D И Моисей, видимо, отлично знал все эти особенности, поэтому ему именно таким образом и обозначили  :D

0

333

Муфта написал(а):

Ну дык почему те, кто считает себя Наполеоном - шизики, а верующие нет?

Да фиг его знает. Вот мне один шизик говорил, что цивилизацию глисты создали, а мы только аппараты и жилища для глистов. Ир, ты серьёзное не знаешь: чем шизик от верующего отличается.

0

334

Ольга Н.П. написал(а):

Да фиг его знает. Вот мне один шизик говорил, что цивилизацию глисты создали, а мы только аппараты и жилища для глистов. Ир, ты серьёзное не знаешь: чем шизик от верующего отличается.

Кроме официально поставленного диагноза - серьезно не знаю. У шизика нету доказательств о глистах, у вас тоже  :dontknow:
А вообще версия о глистах интересная, накидай мне еще, на эту тему целый роман написать можно!  :crazyfun:

0

335

Муфта написал(а):

А чего же она тогда столь... кхм... альтернативно мыслит?  

Нет, я пыталась до нее донести мысль, что сразу стать строгим веганом невозможно, что это длинный путь, по которому я иду и т.п. Ну и привела в пример христианство, когда человек тоже не сразу святым становится. Она это как оскорбление восприняла

Я с Ульяной общалась-норамальная тётка, не более сумасшедшая, чем остальные... Странно, что у тебя с ней так получилось. Кстати, она психолог....

0

336

Dervish написал(а):

Грустый это когда жалко свинью а веселый-когда не жалко редиску

:cool:  :crazyfun:

0

337

Ольга Н.П. написал(а):

Я с Ульяной общалась-норамальная тётка, не более сумасшедшая, чем остальные... Странно, что у тебя с ней так получилось. Кстати, она психолог....

Дык не только у меня, от нее многие стонут  :dontknow:

Отредактировано Муфта (2014-07-28 17:48:17)

0

338

Муфта написал(а):

У меня и то, и другое. У редиски нет сознания, нет нервной системы - чего ее жалеть?

А вот учёные доказали, что растения тоже боль чувствуют... Найду статью-кину...

0

339

Ольга Н.П. написал(а):

Интересно, чем они чувствуют. Нервной системы-то нет. И сознания тоже. Тем более - самосознания.

0

340

Ольга Н.П. написал(а):

Та ли это Ульяна...

0

341

Ольга Н.П. написал(а):

Чем же они её чувствуют без болевых рецепторов?!

0

342

pavelmurov3 написал(а):

Я вообще не думаю что правильный ответ на вопрос теодицеи существует. Мне бы просто хотелось получить какие-то другие выводы, кроме тех к которым прихожу я, и обсудить их.

Но ты понимаешь, что выводы образуются при наличии посылок? Если нам дано то, то и то, то из этого следует.... Изменяются посылки - изменяются выводы. Из каких посылок ты исходишь? Где ты берешь свои утверждения? Почему ты выбираешь те, которые тебя приводят к тем выводам. которые ты делаешь?
Ну, допустим, ты пишешь: добро и зло относительны. ОК. Предположим. Если так, то кого ты собрался оправдывать или обвинять, и о чем будет это оправдание? В рамках относительных категорий даже теодицеи не может существовать, ибо нет абсолюта, нет меры добру и соответственно злу. :flirt:

0

343

Фотина написал(а):

Из каких посылок ты исходишь? Где ты берешь свои утверждения? Почему ты выбираешь те, которые тебя приводят к тем выводам. которые ты делаешь?

Из каких посылок я исхожу и где их беру указано в первом посте.

Фотина написал(а):

Ну, допустим, ты пишешь: добро и зло относительны.

Вообще-то наш разговор с Мирабеллой и Ирой, где я написал это не имеет отношения к теодицеи. Это разные разговоры.В разговоре про теодицею я исхожу из того, что Бог существует и есть абсолютное добро и зло.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-28 18:02:27)

0

344

pavelmurov3 написал(а):

Ага, хороший аргумент в пользу существования невидимых единорогов.    Доказывается не отсутствие чего-либо, а наличие.

Я немного о другом...

pavelmurov3 написал(а):

Неподробно и вежливо: Бог первопричина нашего мира, значит он создал всё, в том числе зло. То, что он не создал наш мир без зла говорит или о том, что иного он сделать не мог, или о том, что он не всеблаг.

Интересный аргумент.  Я пока не знаю как на него ответить. т.к. изначально зла не было... Т.е. тут до фига всяких тонкостей.

pavelmurov3 написал(а):

По словам самих святых и их последователей.

Мы все верим чьим-то словам в большей или меньшей степени.

pavelmurov3 написал(а):

Меня бы удовлетворила честность и истина.

Критерии. что это истина и честность у Вас есть?

pavelmurov3 написал(а):

Приводите.

потом ,ладно.

0

345

Ольга Н.П. написал(а):

т.к. изначально зла не было

Эмпирически это подтвердить можно?

Ольга Н.П. написал(а):

что это истина и честность у Вас есть?

Толковый словарик.

Ольга Н.П. написал(а):

потом ,ладно.

Ок.

0

346

pavelmurov3 написал(а):

Наблюдение за человечеством говорит о прогрессе человечества.Достаточно посмотреть сколь стала цениться человеческая жизнь в наше время, и как это было 2 тысячи лет назад.

Ну, я 2000 лет назад не жила...  Но сейчас жизнь как таковая не очень-то ценится.   А качество-да, ценится...

pavelmurov3 написал(а):

И это совершенно не имеет никакого отношения к теме. Что за слив дискуссии?

Это пример, как человек без всяких внешних стимулов идёт к гибели.

0

347

Ольга Н.П. написал(а):

Но сейчас жизнь как таковая не очень-то ценится.   А качество-да, ценится...

Ценится, ценится, иначе бы 60-70% форумчан даже до моего возраста не дожили бы. Уровень убийств или количество жертв, которые приносят войны тоже радикально изменилось в лучшую сторону. Митюков Н. В. Определение жертв войн через ланчестерские модели     // Историческая психология и социология истории. Том 2, номер 2 / 2009

Ольга Н.П. написал(а):

Это пример, как человек без всяких внешних стимулов идёт к гибели.

Это вообще не пример.

0

348

Фотина написал(а):

Тебя интересует мой путь в размышлениях по этому вопросу, или мое мнение? Мое мнение в вопросе теодицеи определено дефиницией добра и зла. Оно не фальсифицируется.

Разгони на эту тему: о дефиниции добра и зла. Интересно.

+1

349

pavelmurov3 написал(а):

Из каких посылок я исхожу и где их беру указано в первом посте.

там много, но не то. В первом посте у тя указаны модели и подогнаны под них обоснования, непонятно с чего взятые.

pavelmurov3 написал(а):

В разговоре про теодицею я исхожу из того, что Бог существует и есть абсолютное добро и зло.

Отсюда уже у нас с тобою разные теодицеи. Тогда как ты ставишь сам вопрос теодицеи непонятно, ведь тогда не может быть вопроса, в принципе.
В таких раскладах бессмысленно задавать вопрос: почему Бог допускает зло, ибо это звучит иначе: почему Бог допускает Сам Себя? Почему есть Бог и Он проявляется в мире во всей своей полноте?
Какой же вопрос ты ставишь?

0

350

Фотина написал(а):

там много, но не то. В первом посте у тя указаны модели и подогнаны под них обоснования, непонятно с чего взятые.

Ок, приводи конкретные мои обоснования, а я попытаюсь привести то, откуда их взял.

Фотина написал(а):

ибо это звучит иначе: почему Бог допускает Сам Себя?

Я не считаю, что бог это зло. Это вообще-то разные слова.

Меня интересует то, почему Бог допускает зло. Вот и дай мне на него свой ответ.

0

351

Ольга Н.П. написал(а):

Разгони на эту тему: о дефиниции добра и зла. Интересно.

Могу разогнать о дефинициях, если будут вопросы - можно будет дальше поговорить.
Добро - есть то, что сотворил Господь, все сущее, а так же все, что происходит согласно Его Воле во времени - тоже есть добро.
Зла нет онтологически, зло есть во времени, как процесс, того, что происходит вопреки Его Воле по Его попущению.

0

352

Фотина написал(а):

Зла нет онтологически, зло есть во времени, как процесс, того, что происходит вопреки Его Воле по Его попущению.

Вот за это уже можно хоть как-то зацепиться. Причины попущения интересуют.

0

353

Фотина написал(а):

Зла нет онтологически, зло есть во времени

Взаимоисключающие параграфы. Так зло есть или нет?

0

354

pavelmurov3 написал(а):

Ок, приводи конкретные мои обоснования, а я попытаюсь привести то, откуда их взял.

Я не считаю, что бог это зло. Это вообще-то разные слова.

Разные слова чаво?  :confused: Вот. ты пишешь: "Бог существует и есть абсолютное добро и зло." Если Бог абсолютное и добро и зло, то допуская зло, Он допускает ЧАСТЬ СЕБЯ,то бишь - проявляется.

pavelmurov3 написал(а):

Меня интересует то, почему Бог допускает зло. Вот и дай мне на него свой ответ.

Мои ответ, потому что Он приготовил миру абсолютное, а не относительное совершенство. :flirt:

0

355

Фотина написал(а):

Вот. ты пишешь: "Бог существует и есть абсолютное добро и зло."

Когда запятая (точнее ее отсутствие) решает все  :D

0

356

Фотина написал(а):

Мои ответ, потому что Он приготовил миру абсолютное, а не относительное совершенство.

Протяни, пожалуйста, логическую цепочку между попущением зла и абсолютным совершенством...

0

357

pavelmurov3 написал(а):

Взаимоисключающие параграфы. Так зло есть или нет?

Ничего не взаимоисключающие. Онтологически зла не существует, нет у зла статуса существования, как некой сущностной единицы, есть временный процесс, который можно определить, как зло. Но только процесс, его нельзя объективизировать, и даже направить к добру.

Отредактировано Фотина (2014-07-28 18:36:39)

0

358

Фотина написал(а):

Вот. ты пишешь: "Бог существует и есть абсолютное добро и зло." Если Бог абсолютное и добро и зло, то допуская зло, Он допускает ЧАСТЬ СЕБЯ,то бишь - проявляется.

o.O Я вообще-то написал, что в данной теме исхожу из того, что Бог существует и из того, что существует в мире абсолютное добро и зло, но я нигде не написал, что добро и зло составные части Бога. Добро и зло созданы Богом, но они не часть Бога. :flirt:

Фотина написал(а):

Мои ответ, потому что Он приготовил миру абсолютное, а не относительное совершенство.

То есть зло есть часть совершенства?
Значит верен мой вариант, что Бог есть чуждая нам сущность цели которого совершенно далеки от наших.

0

359

pavelmurov3 написал(а):

Например, Soares P, Ermini L, Thomson N, Mormina M, Rito T, Rohl A, Salas A, Oppenheimer S, Macaulay V, Richards MB.Correcting for purifying selection: an improved human mitochondrial molecular clock., Am J Hum Genet 84(6):740-759. 2009

Паша, спасибо!
Там с переводом? :blush:

Кстати, за обедом мне пришла мысль , что у дрожжей скорее всего нет ни рефлексов, ни инстинктов.
Да?
(Я школу давно закончила и с тех пор биологией не интересовалась. :blush: )

0

360

Фотина написал(а):

Ничего не взаимоисключающие. Онтологически зла не существует, нет у зла статуса существования, есть временный процесс, который можно определить, как зло. Но только процесс, его нельзя объективизировать, и даже направить к добру.

Совершенно взаимоисключающие. Либо зло существует здесь и сейчас (вне зависимости от того онтологически или как временный процесс), либо нет. Третьего не дано.

0