Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Елена Smirnoff написал(а):

Более того, Белое движение в эмиграции бросило все усилия на помощь советской России в годы войны - в первую очередь политические, экономические, это они взывали к мировой общественности, они вели частные переговоры с разными организациями. Потому что при внешнем враге - не до политических разборок. Надо было спасать Россию. И они это делали, насколько оно было в их силах. У России очень преданные сыны.

Да. Эти люди любили Россию.
А были и те, кто кричал: "Гитлер, веди войска, спаси нас от большевизма!".

0

902

ИванЕ написал(а):

70/30 в сторону войск, если брать логику стандартной войны. У сепаратистов, в отличие от регулярное армии, несколько более ограничен боеприпасы и поддержка населения, чтобы раз за разом при приближении украинской армии устраивать самообстрелы мирных. Т.е. вероятен перекрестный обстрел без явного умысла или дружественнй огонь армейцев в ответку на обстрел из жилого сектора.

50\50 Ограничений нет, судя по тому с какой силой ведется обстрел, поддержки населения нет, это враки! Сепаратисты раздавливают все что движется и представляет ценность, люди, инфраструктура, заводы...

минурую после себя дороги и поля... у нас идет уборка... комбайны не могут выйти в поле..

0

903

Любовь написал(а):

50\50 Ограничений нет, судя по тому с какой силой ведется обстрел, поддержки населения нет, это враки! Сепаратисты раздавливают все что движется и представляет ценность, люди, инфраструктура, заводы...

минурую после себя дороги и поля... у нас идет уборка... комбайны не могут выйти в поле..

Тем не менее ОБСЕ начало чего то шептать не о террористической операции а именно о войне
Я так понимаю что одно от другого отличается как раз участием местного населения ИМХО

0

904

Майя Тойвовна написал(а):

были.

0

905

Dervish написал(а):

НЕ ТЕ надежды на него возлагали на выборах.. напрочь не те

конечно не ТЕ... но я это все к тому что не надо ополченцам крылья белые рисовать... они еще хуже армиии...  :'(

0

906

Ты забыла, что я работаю в центре переселенцев.

Тогда и ты вспомни, что ваши переселенцы - не весь Донбасс.  :flirt: И куда больше их прибежало в Россию.

0

907

Любовь написал(а):

Люба, еще раз: у сепаратистов заклятие на бесконечные патроны?  Тактика выжженной земли не формируется обстрелами из боевого оружия. Минирование - да. Диверсии на инфраструктуре - да. Но если я расстреляю боезапас Градов или САУ, останавливать бронетехнику и пехоту врага будет нечем совсем скоро. А если там такая тактическая анархия, то украинские войска должны были взять Донецк и Луганск 100500 времени назад, чего не наблюдается.
Поддержка населения есть, что я вижу из соцсетей и опять-таки из предположения, что процент погибших среди сепаратистов выше, чем среди армейцев, и при этом война продолжается. Процент ее,разумеется, завышен, это отдельная история.

0

908

Dervish написал(а):

Тем не менее ОБСЕ начало чего то шептать не о террористической операции а именно о войне
Я так понимаю что одно от другого отличается как раз участием местного населения ИМХО

Володь, ты можешь себе представить что за все это время и встречаясь со множеством людей я так не встретила не ОДНОГО человека который бы хоть как то, хоть на словах поддержал сепаратистов..

0

909

В семье не без урода.  :dontknow: Только в нашей истории они таковыми и остались - мразями и уродами. Без малейшего оправдания их борьбой с коммунизмом.

0

910

Любовь написал(а):

Володь, ты можешь себе представить что за все это время и встречаясь со множеством людей я так не встретила не ОДНОГО человека который бы хоть как то, хоть на словах поддержал сепаратистов..

Ничего удивительного. Ты общаешься с людьми определенного круга - и их мнение ничем не отличается от твоего. Человек из другого круга общения скажет, что не видел еще никого, кто был бы против ДНР. И как ни странно, тоже будет честен.

0

911

ИванЕ написал(а):

Люба, еще раз: у сепаратистов заклятие на бесконечные патроны?  Тактика выжженной земли не формируется обстрелами из боевого оружия. Минирование - да. Диверсии на инфраструктуре - да. Но если я расстреляю боезапас Градов или САУ, останавливать бронетехнику и пехоту врага будет нечем совсем скоро. А если там такая тактическая анархия, то украинские войска должны были взять Донецк и Луганск 100500 времени назад, чего не наблюдается.
Поддержка населения есть, что я вижу из соцсетей и опять-таки из предположения, что процент погибших среди сепаратистов выше, чем среди армейцев, и при этом война продолжается. Процент ее,разумеется, завышен, это отдельная история.

Простите Варфаломей, но точно не в курсе заклятия это или еще что, но проблем с патронами точно нет :'(  У сепаратистов "грады" и не один и не два... только в четверг на трассе я своими глазами видела три штуки и они на самом деле гасают по объездной дороге и стреляют по городу... :'(

0

912

Тогда и ты вспомни, что ваши переселенцы - не весь Донбасс.   И куда больше их прибежало в Россию.

А откуда ты знаешь, куда больше прибежало и насколько?

0

913

Любовь написал(а):

А кого вообще поддерживают?

0

914

Ничего удивительного. Ты общаешься с людьми определенного круга - и их мнение ничем не отличается от твоего. Человек из другого круга общения скажет, что не видел еще никого, кто был бы против ДНР. И как ни странно, тоже будет честен.

Леночка у нас работает почти двести человек. Это совершенно не мой круг.

Я могу предположить что таковые есть, но то что это называют поддержкой населения это назвать нельзя.

0

915

Любочка, расскажи, что тебе батюшка из Красноярска сказал про военкоматы.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-28 10:41:56)

0

916

Любовь написал(а):

Сепаратисты раздавливают все что движется и представляет ценность, люди, инфраструктура, заводы...

Вчера показывали кадры разрушений после запрещенных фосфорных бомб, люди обгорают полностью, а на выжженной земле не вырастит ни травинки еще десятилетия. И это делает украинская армия с собственной землей.

Сейчас приехала на место крушения боинга еврокомиссия,чтобы провести расследования. Укроармия этого делать не дает, обстреливает еще с большим энтузиазмом. угадай три раза почему. Потому что это приказ штатов! Или неужели ты думаешь,что Порошенко сам посмеет обстреливать своих кормильцев?

0

917

Dervish написал(а):

А кого вообще поддерживают?

"чума на оба ваших дома!"  95% населения точно.

0

918

Любовь написал(а):

я так не встретила не ОДНОГО человека который бы хоть как то, хоть на словах поддержал сепаратистов..

Ну удачи вам всем тогда под Америкой. Нам потом только не жалуйтесь и бабла халявного не просите. И вазелина побольше, вазелина.

0

919

Любовь написал(а):

конечно не ТЕ... но я это все к тому что не надо ополченцам крылья белые рисовать... они еще хуже армиии...  :'(

За армией стоят штаты, а хуже этой комбинации уже ничего не может быть...

0

920

Любочка, расскажи, что тебе батюшка из Красноярска сказал про военкоматы.

Призывников призывают служить в Украине. И это не единичные случаи.

0

921

Арина написал(а):

Вчера показывали кадры разрушений после запрещенных фосфорных бомб, люди обгорают полностью, а на выжженной земле не вырастит ни травинки еще десятилетия. И это делает украинская армия с собственной землей.

Сейчас приехала на место крушения боинга еврокомиссия,чтобы провести расследования. Укроармия этого делать не дает, обстреливает еще с большим энтузиазмом. угадай три раза почему. Потому что это приказ штатов! Или неужели ты думаешь,что Порошенко сам посмеет обстреливать своих кормильцев?

Это по голландскому ТВ такое показывают??

0

922

Муфта написал(а):

Ну удачи вам всем тогда под Америкой. Нам потом только не жалуйтесь и бабла халявного не просите. И вазелина побольше, вазелина.

Благодарю. Я помню как ты писала на слове, так что не стоит повторятся. :cool:

0

923

Любовь написал(а):

С такой позицией война не кончится никогда.

0

924

А откуда ты знаешь, куда больше прибежало и насколько?

Потому как из всех приграничных областей и даже не приграничных только и слышно, что о беженцах. Если уж в Белгородской области нашествие, то представляю, сколько народу в Воронежской и Ростовской областях. А еще Кубань, Ставрополье. Вона даже у Сюцая в Твери осели, а казалось бы, где Украина, а где Тверь.

Не, если хочешь, приведи цифры. Только, боюсь, занятие это бессмысленное. Мы обвиним друг друга во лжи и всё.

0

925

Арина написал(а):

За армией стоят штаты, а хуже этой комбинации уже ничего не может быть...

МНЕ ПОФИГ КТО ЗА КЕМ СТОИТ!!!! Мне главное что гибнут люди!!!! Вот когда до вас это дойдет тогда может война прекратится...

0

926

Муфта написал(а):

С такой позицией война не кончится никогда.

Заберите своих боевиков и кончится.

0

927

Любовь написал(а):

Леночка у нас работает почти двести человек. Это совершенно не мой круг.

Ключевое - "у нас работает". Кто ж вякнет против работодателя?  :flirt: С кормильцем надо соглашаться, если кушать хочешь. А думать при этом можно все, что угодно.

Вот представь, что кому-то не удалось в Россию сбежать - ну нет коридора, нет возможности прорваться, а жить хочецца. Уехали в Днеприк, положим. Как ты думаешь, посмеют ли они сказать, что поддерживают борьбу ополченцев?  :flirt: Ну даже если действительно так считают? Я вот уверена, что нет. Ибо тогда никакого приема ни им, ни их детям в Днепропетровске не будет.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-07-28 10:53:36)

0

928

Любовь написал(а):

Так эпидемия не с востока пошла
А в самом деле- неужели трудно было обеспечить требования ЮВ? Почему это так колышет Тернополь- стоит памятник Екатерине в Одессе или нет и что там ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ?..или почему на Молдаванке ДОЛЖНЫ изьясняться исключительно на украинском.. явно недемократические способы решений по примеру той же Европы или Канады
Почему такая разница в подходах?

+1

929

Это по голландскому ТВ такое показывают??

Фосфорные по российскому, обстрелы места боинга укроармией по голландскому. Именно там их фокус внимания.

0

930

А у нас уже зарождается своя военная поэзия.

Я волонтёр...
Закончился день. Я еду с войны...
О том, где пришлось побывать, не должны
Знать самые близкие.Знают друзья,
С которыми ездим на фронт, Бог и я.
В сердцах наших намертво сохранены,
Как будто раненья, фрагменты войны.
Разбитые, хаты, пустые дома,
Седые ребята,окопы,вина
За то,что и я осуждаю порой
Того, кто так слаб и хотел бы домой...
Там детских рисунков мольбы и любовь,
Как бабочки, прямо на танках гурьбой.
...В кармане осколки от мин,горстка гильз.
Я еду домой. Только в сердце: "Вернись
Опять: утешать, помогать. биться в такт
С сердцами борящими этот терракт."
Ведь это - земля моя и земляки.
И еду с войны,как с работы. Буйки
Отвергнуты, - я не боюсь заплывать...
Мне б Родину вымолить и отстоять.
28.07.14.snv

Ссылка

0