Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

ИванЕ написал(а):

По второй особо. Она очень часто приводится как ключевой аргумент. Почему он неверен, я постараюсь пояснить.
Вот, есть высказывание "Некоторые китайцы - не физики, следовательно - некоторые физики - не китайцы". Внешне оно непротиворечиво. Но оно структурно эквивалентно другому: "если некоторые из из особей женского пола - не матери, следовательно некоторые из матерей - не особи женского пола". Контрпримером опровергается структура высказывания. Так и здесь. Ваше высказывание структурно эквивалентно: "где нет несогласных, там не преследуют за несогласие". А стало быть, построено на неверной структуре. И паки: находящийся в заведомо уступающей позиции менее связан моральными принципами. Это из жизни. Иными словами, майдановцам с антимайдановцами в идеале надо было разоружиться до деревянных щитов и бит, выставить одинаковое число бойцов с каждой стороны и сыграть в стенка на стенку. Проигравший выполняет условия победителя. Тады ой.

Мне очень печально, что даже Вы не улавливаете разницу между анимайданом и сепаратистами.
А это огромная разница! Принципиальная.
"Антимайдан" - граждане Украины, желающие жить в Украине, и считающие линию майдана ошибночной и губительной для страны. Они предлагают и отстаивают свой путь развития для Украины - путь в экономическом и политическом союзе с Россией.
Это было бы гражданское противостояние, и может быть даже гражданская война. Как у белых и красных.
Но, пардоньте, - сепаратисты  заточены на разделение и даже уничтожение  Украины. Они не считают себя гражданами этой страны. Они стоят за интересы России.
Про "скорее бы добить труп Украины" помните?
Те кто с оружием на Донбассе - они воюют не за Украину в своем понимании, а против Украины.
Это враги Отечества, а не гражданне-оппозиционеры!
Вот если бы не Оливка и сотоварищи, то я была бы антимайданом. Я была совершенно пророссийской. Но, они не дали мне шанса, когда выступили, чтобы убить мою страну.
И майдановцы теперь мои союзники и братья. И даже некоторые бандеровцы. Не радикальные, конечно, а такие, как Марьяна.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-28 01:07:54)

+1

842

Dervish написал(а):

Ну дык это ж насилие! Вначале дают катать Сизифов шар, потом канаву рыть от забора до обеда а потом её же закапывать... какие ещё РАЙСКИЕ желания там могут появиться?... у робота?

Первое желание, конечно, вырваться оттуда. Потом же, когда приходит время воздать прежнему страдальцу должное за позитив, помещают его в определенное место и говорят: вот, можешь теперь сколько-то уподобиться Творцу и создать свой собственный мир какой только пожелаешь. И исполнится... Бывший страдалец на радостях начинает воссоздавать свое прежнее любимое даже не допуская шальной мысли о чем-то греховном (духовные же его структуры только что были вычищены страданием). А кроме того, еще свежи воспоминания о том как с ним работали бесы выбивавшие им положенное за это самое греховное. ;)

0

843

Майя Тойвовна написал(а):

Мне очень печально, что даже Вы не улавливаете разницу между анимайданом и сепаратистами.
А это огромная разница! Принципиальная.
"Антимайдан" - граждане Украины, желающие жить в Украине, и считающие линию майдана ошибночной и губительной для страны. Они предлагают и отстаивают свой путь развития для Украины. В союзе с Россией.
Это было бы гражданское противостояние, и может быть даже гражданская война. Как у белых и красных.
Но, пардоньте, - сепаратисты  заточены на разделение и даже уничтожение  Украины. Они не считают себя гражданами этой страны. Они стоят за интересы России.
Про "скорее бы добить труп Украины" помните?
Те кто с оружием на Донбассе - они воюют не за Украину в своем понимании, а против Украины.
Это враги Отечества, а не гражданне-оппозиционеры!
Вот если бы не Оливка и сотоварищи, то а была бы антимайданом. Я была совершенно пророссийской. Но, они не дали мне шанса, когда выступили, чтобы убить мою страну.
И майдановцы теперь мои союзники и братья. И даже некоторые бандеровцы. Не радикальные, конечно, а такие, как Марьяна.

Я прекрасно всё улавливаю.
Вопрос в том, что от этого сама схема рассуждений не перестанет быть неверной.

Мне интересно, улавливаете ли Вы, что технически "Новороссия" - это лишь часть проекта по "переформатированию", а не разделению Украины? Именно как писали сепаратисты на танках - "на Киев", "на Львов". Т.е. "Новороссия" есть не "скол" по типу Сербской Краины или Приднестровья, а площадка для борьбы за ВСЮ Украину "без бандеровцев" Где здесь конечное (стратегическое) разделение страны? Конечно, только объединение - "под владычеством всесильным властелина Мордора"  :D  но это отдельный разговор. "Труп Украины" = "труп Украины Грушевского", если можно так выразиться. Крепко подумайте, есть ли у Вас в уме и сердце модель "Украины Грушевского".
Насколько оправдана такая стратегия - Вы можете себе представить наглядно. Но рассматривать ее однобоко, просто как уничтожение страны, тоже нельзя.

Отредактировано ИванЕ (2014-07-28 01:14:31)

0

844

"Тишины хочу, тишины. Нервы, что ли, обожжены"

0

845

Фотина написал(а):

Проша, ты мне расскажешь, кто тебя назначил цензором и редактором, определяющим, что кому постить?
И почему размещение тут информации должно зависеть от уразумеваний каких-нить умников?
Ты постишь, что считаешь нужным и каждый точно так же сам себе цензор и редактор и следит за собой.
Проша - ЗА СОБОЙ следим, прошу тебя  :love:

Я ни чего не цензурю, Света.
Просто считаю что всякие фэйки про отсылы к чеченской войне.... тут каждый сам находит.
Может я не прав! но то что ИванЕ тут выкладывает я это читаю на других сайтах в изобилии- до тошноты.
Но ИванЕ почему то не выкладывает такое что я выше выложил.

0

846

Анна Тимофеева написал(а):

"Тишины хочу, тишины. Нервы, что ли, обожжены"

В прелесть не впади.
Я серьезно.

0

847

Пушкин написал(а):

В прелесть не впади.
Я серьезно.

Вознесенский это - но созвучно, да

0

848

ИванЕ написал(а):

Зачем резать, когда достаточно всего лишь этого:

"Колорадская" ленточка уже давно не есть символ иного мнения. И тем более не символ Победы.
Она есть символ вражеской армии. А на территории воюющего государства за вражеский символ по голове не погладят. 
Тем более, что в этой ленте есть подтекст борьба с фашистами на Украине. Совершенно фарсовый.
И я уже георгиевскую ленту не надену.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-28 01:29:55)

0

849

"Колорадская" ленточка уже давно не есть символ иного мнения. И тем более не символ Победы.
Она есть символ вражеской армии. А на территории воюющего государства за вражеский символ по голове не погладят. 
Тем более, что в этой ленте есть подтекст борьба с фашистами на Украине. Совершенно фарсовый.
И я уже не георгиевскую ленту не надену.

Я уже задавал в фейсбуке симметричный вопрос: исходя из активного использования сепаратистами православной символики -
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/wwyczfcyayo.jpg?itok=RedMStu_

будут ли запрещать на Украине ее и само православие? Или это то, что в целом стерпит (из-за верных нации УПЦ КП и греко-католиков), а ограничительные меры коснутся лишь РПЦ МП?

И паки - если с украинской армией воюют граждане Украины с георгиевской ленточкой - этот факт лишает их статуса гражданина Украины де-юре (о морали мы здесь не говорим)?

Отредактировано ИванЕ (2014-07-28 01:34:02)

0

850

Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140728/221947887.html

0

851

Пушкин написал(а):

Просто считаю что всякие фэйки про отсылы к чеченской войне.... тут каждый сам находит.
Может я не прав! но то что ИванЕ тут выкладывает я это читаю на других сайтах в изобилии- до тошноты.

Прохор, а я вот только что на ФБ увидела фото про погибшую женщину с ребенком.  И подпись типа "будте прокляты террористы и Путин!".
Люба сказала, что ее сотрудница попала в район перекресного обстрела Градами. Нац.гвардия и сепарастисты стреляли друг в друга одновременно. Обе стороны не рефлексируют о мирных.
А жертвы используют спекулятивно и бесстыдно обе стороны.

+1

852

Прохор, а я вот только что на ФБ увидела фото про погибшую женщину с ребенком.  И подпись типа "будте прокляты террористы и Путин!".

Украинская армия убивает мирных жителей Донецка ("Le Monde", Франция)
Что бы ни утверждали киевские власти, достойные доверия источники говорят, что украинская армия провела несколько атак на Донецк и нанесла ракетные удары, в результате которых погибли мирные жители. К такому выводу пришли работающие в столице Донбасса специалисты правозащитной организации Human Rights Watch.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140724/221891404.html

Отредактировано galim (2014-07-28 01:50:19)

0

853

Андрей Десницкий

Самая большая претензия моя к нынешней российской власти - что, когда это кажется ей выгодным и удобным, она осознанно и целенаправленно будит худшее в людях. Ей удобнее всего тупой, озлобленный, запуганный и совершенно несамостоятельный народ. Его она и создает.
По счастью, создает обычно такими же тупыми и озлобленными методами, так что успехи пока не очень. Пока.

0

854

Иван Е, конечно, православие не бдет запрещено. В том же Львове половина храмов - православные.
После смерти патриарха Владимира видела комменты на ФБ: "то був справжнiй патрiот Украiни", "покойся у лонi Авраама".
Порошенко прихожанин УПЦ МП.
Христианскую символику использовали и на майдане.
А георгиевска дента - военный символ, как ни крути.

0

855

Иван Е, конечно, православие не бдет запрещено. В том же Львове половина храмов - православные.
После смерти патриарха Владимира видела комменты на ФБ: "то був справжнiй патрiот Украiни", "покойся у лонi Авраама".
Порошенко прихожанин УПЦ МП.
Христианскую символику использовали и на майдане.
А георгиевска дента - военный символ, как ни крути.

Для меня технически это похожие вещи :) Символ - он и есть символ. Не говорю за иудеев (слишком топовый пример), но вот у многих протестантов изображение креста ассоциируется с орудием казни, и поэтому они считают, что носить его на себе - все равно что носить, ну скажем, значок АК-74. "Испортить" (=добавить негативные коннотации) можно любой символ и любое имя (вспомните пренебрежительное русское "хач" - от армянского "Хачатур" - "Несущий крест" - благороднейшее имя). Вопрос в том, нужно ли быть порабощенным этой "порчей" или пытаться преодолеть ее через свой собственный позитив. Например, через волонтерское движение майдановцев, которые бы (скажем) ношением этой ленты доказывали, ЗА ЧТО и НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (ну, я тут фантазирую, но Вы меня поймете) воевали их деды в Великую Отечественную и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет право на ношение данного символа. Беда в том (и это нужно признать), что георгиевские цвета для хэдлайна нынешней украинской идеологии не представляют особо позитивного значения на протяжении всей их истории существования (в отличие, например, от православной символики).

Отредактировано ИванЕ (2014-07-28 02:04:37)

+1

856

Вот если бы не Оливка и сотоварищи, то я была бы антимайданом. Я была совершенно пророссийской. Но, они не дали мне шанса, когда выступили, чтобы убить мою страну.

Весьма странно, что действия каких-то весьма немногочисленных лиц заставили Вас искать союзников среди тех, чей путь ранее признавался ошибочным. Неужели третьего не дано?

0

857

galim написал(а):

Украинская армия убивает мирных жителей Донецка ("Le Monde", Франция)
Что бы ни утверждали киевские власти, достойные доверия источники говорят, что украинская армия провела несколько атак на Донецк и нанесла ракетные удары, в результате которых погибли мирные жители. К такому выводу пришли работающие в столице Донбасса специалисты правозащитной организации Human Rights Watch.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140724/221891404.html

Ну да. Кто ж спорит. Наносят ракетные удары по сепаратистам, которые ушили в Донецк, и мирные гибнут.
ДНР тоже стреляет по армии и нац. гвардии. И тоже мирные гибнут.
Я об этом и говорила.
Я не знаю, почему наши выбрали именно такой варварский способ ведения боев. Я понимаю, что сепаратисты изначально прикрывались мирными, стреляли из жилй домов. Вообще, городской бой очень труден с точки зрения сохранения жизней населения.
Но, наверное же можно было б как-то сразу, пока террористов не было так много, и они не были тяжело вооружены, обезвредить их диверсионными группами. Почему не селали так - не знаю.

0

858

Люба сказала, что ее сотрудница попала в район перекресного обстрела Градами. Нац.гвардия и сепарастисты стреляли друг в друга одновременно. Обе стороны не рефлексируют о мирных.
А жертвы используют спекулятивно и бесстыдно обе стороны.

Я тоже такое читал, Аннушка.
Обстреливают конечно обоюдно, но там говорится что погибли мать и ребенок при авиа налете!
И то что украинские оппоненты с подачи властей говорят о войне с Россией, мне как то пофигу.
Если россиянин убьют РЕБЕНКА, он будет для меня фашист!
А детей убивает украинская власть! И я, и многие на этом форуме, ещё в прошлом году говорили что майдан это фашисты!
Что касается "будте прокляты террористы и Путин!". я понимаю!
Украинцы считают что Путин развязал войну.... потому они исходят от "начала".
Но самдельное начало они забыли!
Развязывание "войны", на которую Россия так и не явилась. И все начала этих ужасов вам надо искать в майдане!
Когда вы поймете, что выСАМИ виноваты во всех этих убийствах, лишь тогда вы осознаете весь ужас. Как Германия осознала ужас фашизма.

0

859

ИванЕ написал(а):

но вот у многих протестантов изображение креста ассоциируется с орудием казни, и поэтому они считают, что носить его на себе - все равно что носить, ну скажем, значок АК-74. "Испортить"

ИванЕ! ты протестантов с сектантами не попутал, не?

0

860

Привет-привет!!!  :flag:

Елена Smirnoff написал(а):

Кстати, про ненависть. К слову пришлось - я как раз хотела описать свои впечатления от украинских каналов.

Первое. Брешут як дышат   Если б я умела так брехать - была бы лучшим игроком в мафию. Когнитивный диссонанс случился, когда по нашим и их новостям прошли одни и те же кадры - спасение из-под обломков дома пятилетнего мальчика - с противоположными комментариями. В нашей версии - бомбила нацгвардия, спасали ополченцы, в их версии - ессно, наоборот.

Тут мне непонятно, откуда берется "брешут як дышат". Брехать мог и наш канал, а могли и оба два.

Второе. Антироссийским настроением их новости пропитаны, как слоеный торт кремом.

А сейчас российские каналы пропитаны антиукраинским, не в смысле народа, а в смысле украинской государственности. Между строк везде где можно - Украина не Россия! Я не вижу большой разницы между нашими парадигмами :)

+1

861

Йошка написал(а):

Весьма странно, что действия каких-то весьма немногочисленных лиц заставили Вас искать союзников среди тех, чей путь ранее признавался ошибочным. Неужели третьего не дано?

Это немногочисленные лица имеют неплохие поставки вооружения и живой силы из соседней страны. Что практически армия.
Поэтому это не маргинальные группы, а враг на территории страны.
Я не знаю, каким может быть третий путь для меня. Нейтралитет невозможен. Хоть это мое любимое состояние.
Я могу не скатиться в ненависть и расчеловечивание противоположной стороны. Я могу понимать, что они тоже люди, а не олицетворение Зла. И даже признавать, что многие из них - хорошие люди.
Я вот не считаю, что Оливка - плохой человек. Хоть и ругаюсь на нее матом про себя (и не всегда про себя).
Но, я считаю, что она и ее товарищи должны сидеть тюрьме или быть высланы из страны. Второе предпочтительнее - мне ее жалко все-таки.

А Вы знаете, что генерал Дениикин высылал из эмиграции лекарства дл Красной Армии?

0

862

Пушкин написал(а):

ИванЕ! ты протестантов с сектантами не попутал, не?

"Евангельские христиане" больше подходит?  :cool:
Анка, вот, кстати, еще один пример насчет символов и имен.

Отредактировано ИванЕ (2014-07-28 02:37:56)

0

863

И даже признавать, что многие из них - хорошие люди.

Только почему "даже"? Это не вопрос уступки, а вопрос пониманияю

0

864

Ну да. Кто ж спорит. Наносят ракетные удары по сепаратистам, которые ушили в Донецк, и мирные гибнут.
ДНР тоже стреляет по армии и нац. гвардии. И тоже мирные гибнут.
Я об этом и говорила.
Я не знаю, почему наши выбрали именно такой варварский способ ведения боев. Я понимаю, что сепаратисты изначально прикрывались мирными, стреляли из жилй домов. Вообще, городской бой очень труден с точки зрения сохранения жизней населения.
Но, наверное же можно было б как-то сразу, пока террористов не было так много, и они не были тяжело вооружены, обезвредить их диверсионными группами. Почему не селали так - не знаю.

Да. Утешает конечно то, что сепаратисты тоже стреляют по мирным.......
Ты вообще можешь государство отличить от повстанцев?
И то что (даже допуская) что повстанцы "прячутся" за мирным населением.... это каким образом оправдывает государство?
Это геноцид и фашизм!

0

865

ИванЕ написал(а):

"Еванегельские христиане" больше подходит?

Смотря что под этим подразумевать.
Если ЕКД (EKD) Евангельская Церковь Германии, то нет.
Крестят младенцев и при Крещении надевают крестик.
А если все остальные, баптисты, адвентисты.... то да- подходят.

0

866

Пушкин написал(а):

Да. Утешает конечно то, что сепаратисты тоже стреляют по мирным.......
Ты вообще можешь государство отличить от повстанцев?
И то что (даже допуская) что повстанцы "прячутся" за мирным населением.... это каким образом оправдывает государство?
Это геноцид и фашизм!

Нет, это не утешает. Это - факт и реальность.
Ты лично оправдал российское государство за бомбежки Грозного. От 35 до 70 тыс мирных людей погибло. Думаю, что они не имели отношение к радикальному исламу.
И бомбежки российскими войсками грузинского города Гори оправдал. Ты вообще знаешь об этом факте?
Смерть мирных жителей Грозного и Гори это не геноцид и фашизм?

0

867

Я не хочу здесь постить страшные кадры из Гори. Захочешь, найдешь в Гугле,
То, что в Гори от русских бомб пылали дома и умирали люди, не оправдывает смертей донбасских людей от украинских  бомб.
Но, не русским, положившим десятки тысяч мирных людей, бросать в украинцев камень!

0

868

Пушкин написал(а):

Не цензуришь, вот, и не рассказывай чего кому не писать, и про каждого не рассказывай, кто чего где находит.
Просто за собою следим. Тебя от ненависти воротит? Хоть убей, не могу понять, почему ты считаешь, что в посте с фоткой убитой женщины с младенцем больше любви и мира, чем в информации, что постит ИванЕ. Рвать сердце себе и другим, на уровне эмоций, бОльшая спекуляция, чем на уровне информации. Образно говоря, это удар ниже пояса в сравнении с боевым искусством. Предпочитаешь бои без правил - твой выбор, но не надо упрекать других в том, что они предпочитают иные правила. Не нравится читать кого-то - чего проще? не читай, не надо нести сюда раздор и умножать зло ссорами между нами. Давай беречь друг друга :love:

0

869

Это немногочисленные лица имеют неплохие поставки вооружения и живой силы из соседней страны. Что практически армия.
Поэтому это не маргинальные группы, а враг на территории страны.
Я не знаю, каким может быть третий путь для меня. Нейтралитет невозможен. Хоть это мое любимое состояние.
Я могу не скатиться в ненависть и расчеловечивание противоположной стороны. Я могу понимать, что они тоже люди, а не олицетворение Зла. И даже признавать, что многие из них - хорошие люди.
Я вот не считаю, что Оливка - плохой человек. Хоть и ругаюсь на нее матом про себя (и не всегда про себя).
Но, я считаю, что она и ее товарищи должны сидеть тюрьме или быть высланы из страны. Второе предпочтительнее - мне ее жалко все-таки.

А Вы знаете, что генерал Дениикин высылал из эмиграции лекарства дл Красной Армии?

Оливка сотоварищи (связующий предлог вроде не ставится) имеют каналы поставки вооружения и живой силы? Я что-то пропустил?

Знаете, мне кажется, что для столь молодого государства, учитывая весьма сложные условия его образования, выселение из страны сепаратистов кажется несколько избыточным, а подобная риторика чрезмерно пафосной. Причем следуя этой логике можно было бы легко оправдать, если бы всех членов УПА и им сочувствующих отправили бы в ГУЛАГ.

Вообще-то путей множество, но мне кажется, что весьма патриотично заботится прежде всего об интересах своей страны. А интерес, как мне кажется, был в недопущении войны внутри страны и в поддержании взаимовыгодных отношений с соседями. Порошенко же придя к власти развернул АТО и похоже в конец разрушит возможность диалога с Москвой.

+1

870

ИванЕ написал(а):

И вот тогда, в Москве, спаленной местным майданом, русским бунтом, осмысленным (в этот раз) и беспощадным, где-нибудь на самой высокой уцелевшей кремлевской стене, я, с глубоким удовлетворением, напишу:

- Развалинами Московии удовлетворен.

Дык скорей бы уж - ждем-ждем, инда притомились ожидаючи  :flag:  :D Три века (или скока) все разваливают и никак не развалят - ни с русским бунтом, ни без  :crazyfun: Ох уж эти мечтатели.  :jumping:
Но понять я их могу. Трудно жить без надежды. Это их хоть как-то укрепляет, а то б в петлю полезли. Такшт - тсссс и поддакиваем: да-да-да, не седня-завтра русский бунт, и на обломках путиновластья напишут ваши имена.  :yep:

0