По второй особо. Она очень часто приводится как ключевой аргумент. Почему он неверен, я постараюсь пояснить.
Вот, есть высказывание "Некоторые китайцы - не физики, следовательно - некоторые физики - не китайцы". Внешне оно непротиворечиво. Но оно структурно эквивалентно другому: "если некоторые из из особей женского пола - не матери, следовательно некоторые из матерей - не особи женского пола". Контрпримером опровергается структура высказывания. Так и здесь. Ваше высказывание структурно эквивалентно: "где нет несогласных, там не преследуют за несогласие". А стало быть, построено на неверной структуре. И паки: находящийся в заведомо уступающей позиции менее связан моральными принципами. Это из жизни. Иными словами, майдановцам с антимайдановцами в идеале надо было разоружиться до деревянных щитов и бит, выставить одинаковое число бойцов с каждой стороны и сыграть в стенка на стенку. Проигравший выполняет условия победителя. Тады ой.
Мне очень печально, что даже Вы не улавливаете разницу между анимайданом и сепаратистами.
А это огромная разница! Принципиальная.
"Антимайдан" - граждане Украины, желающие жить в Украине, и считающие линию майдана ошибночной и губительной для страны. Они предлагают и отстаивают свой путь развития для Украины - путь в экономическом и политическом союзе с Россией.
Это было бы гражданское противостояние, и может быть даже гражданская война. Как у белых и красных.
Но, пардоньте, - сепаратисты заточены на разделение и даже уничтожение Украины. Они не считают себя гражданами этой страны. Они стоят за интересы России.
Про "скорее бы добить труп Украины" помните?
Те кто с оружием на Донбассе - они воюют не за Украину в своем понимании, а против Украины.
Это враги Отечества, а не гражданне-оппозиционеры!
Вот если бы не Оливка и сотоварищи, то я была бы антимайданом. Я была совершенно пророссийской. Но, они не дали мне шанса, когда выступили, чтобы убить мою страну.
И майдановцы теперь мои союзники и братья. И даже некоторые бандеровцы. Не радикальные, конечно, а такие, как Марьяна.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-28 01:07:54)

но это отдельный разговор. "Труп Украины" = "труп Украины Грушевского", если можно так выразиться. Крепко подумайте, есть ли у Вас в уме и сердце модель "Украины Грушевского".

Символ - он и есть символ. Не говорю за иудеев (слишком топовый пример), но вот у многих протестантов изображение креста ассоциируется с орудием казни, и поэтому они считают, что носить его на себе - все равно что носить, ну скажем, значок АК-74. "Испортить" (=добавить негативные коннотации) можно любой символ и любое имя (вспомните пренебрежительное русское "хач" - от армянского "Хачатур" - "Несущий крест" - благороднейшее имя). Вопрос в том, нужно ли быть
Ох уж эти мечтатели.