Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

IAR написал(а):

Dervish написал(а):

да я понимаю... можно и корзины плести или у конвейера стоять... но это просто "земная"деятельность и ничего более. ТАМ это зачем? Когда говорится что "дела их сгорят" то именно такие. В цацках тоже нет ничего греховного-но я ж не прийду на работу с игрушечной машинкой на деревянной лошадке?

Правильно! Но последствия деяний имеют значения: ко благу ли были совершены, ко злу ли? А мотивы при этом были каковы? А какими желаниями и мыслями сопровождались? Все это описывает качество конкретного человека. А по качеству и награда... ;)

Подпись автора

Живи, пока живется...

Так у меня МНОГО деяний и мыслей..и не все в сторону метрологии :D
Вот читаю сводки с Ю-В и ТОЖЕ есть желание отмстить..токо ещё не знаю КОМУ..

0

752

Dervish написал(а):

Так у меня МНОГО деяний и мыслей..и не все в сторону метрологии 
Вот читаю сводки с Ю-В и ТОЖЕ есть желание отмстить..токо ещё не знаю КОМУ..

Мне отмщение - и Аз воздам

0

753

Ольга Н.П. написал(а):

Это не любовь... Это насилие над личностью+символический инцест... Это как надо ненавидеть, что бы так любить...

Ну а что же это? Без любви к нему стала бы она такое творить? Хм...

Короче, какая там Украина, на повестке дня снова теодицея  :flag:

0

754

Яценюк подал в отставку и поехал к нацикам "оценить" новую снайперскую винтовку.
Какая-то психологическая акция тоже :disappointed:

0

755

http://espreso.tv/blogs/2014/07/26/ukra … _nenavysty

Теперь самое время почувствовать почву под ногами, «заземлиться», оглядеться и действовать сообразно «здесь и сейчас», как самодостаточный субъект. Теперь, наша многолетняя отчаянная попытка убедить их в нашем существовании, наше летящее в великоросскую пустоту, наполненную шовинистическими россказнями об искусственности, неестественности Украины и украинцев, воззвание: «Мы есть! Мы народ! Мы страна!», достигло адресата. Нас заметили, отрефлексировали, как что-то другое, чуждое и возненавидели. Теперь сам факт наличия украинцев подтверждают и россияне, причем самые оголтелые из них. Мы можем перестать что-то доказывать им, стучаться и убеждать.  82% россиян днем и ночью чувствуют наше присутствие в своем мире, чувствуют и сходят с ума.

Нам, украинцам, пора признать, что нам больше не надо бороться за свою идентичность. Пришло время борьбы за свое существование. Поэтому стоит перестать, по-майдановски наивно транслировать в мир свою красоту и миролюбие, надеясь, что наше желание прекрасного мира для всех, растопит лед в душах наших врагов. Нам надо перестать убеждать безумцев в том, что мы достойны их любви и уважения. 82% россиян считают, что с нами что-то не так и готовы воевать с нами, стремясь нас уничтожить, задавить, стереть с лица земли саму память о нас. 

Нас ненавидят. И пришло время подтвердить, что мы достойны их ненависти и самим своим существованием представляем угрозу их безумию.

0

756

Муфта написал(а):

Короче, какая там Украина, на повестке дня снова теодицея  :flag:

Ты опять за старое?  :crazyfun:

0

757

ИванЕ написал(а):

Нас ненавидят. И пришло время подтвердить, что мы достойны их ненависти и самим своим существованием представляем угрозу их безумию.

Какое самомнение  :D Ну, в общем, да, оно им свойственно.

0

758

Елена Smirnoff написал(а):

Ты опять за старое?

Я? Не дождетесь  :D Это вон люди никак НЛО с богом увязать не могут  :dontknow:

0

759

ИванЕ написал(а):

Какое самомнение  :D Ну, в общем, да, оно им свойственно.

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

Раздутая пропаганда
никогда не стыдился своей "идентичности"..разве что начинаю сейчас её скрывать :O

0

760

Dervish написал(а):

Раздутая пропаганда
никогда не стыдился своей "идентичности"..разве что начинаю сейчас её скрывать

0

761

Михаил Саакашвили: "Украинцам тяжело, они несут потери, но им и всем нам теперь нужна только победа, победа любой ценой, победа над империей зла и лжи.
Этой победой Украинские герои навеки запишут свои имена в истории как спасители Европейской цивилизации от главного варвара 21-го века".

0

762

Анна Тимофеева написал(а):

Dervish написал(а):

Раздутая пропаганда
    никогда не стыдился своей "идентичности"..разве что начинаю сейчас её скрывать

да..СЕЙЧАС лучше сказать что ты-одессит чем "хохол"

0

763

Peter Shuklinov
- кучи трупов российских диверсантов на стратегическом перекрестке в Дебальцево символизируют смерть "великой русской идеи" в Украине. Дебальцево освобождают. Это самый центр "Новороссии" - мертворожденной кремлевской выдумки. Отсюда все дороги. И отсюда начинается отсчет дней до истребления всех террористов. Нужно, конечно, еще подождать. Но это уже дело ближайшего времени. Хочу кое-что сказать террористам. Господа, бегите. Бегите, пока еще есть возможность. Ваши командующие обманывают вас. Ваши журналисты врут вам о ситуации. Просто сравните карту военных действий сейчас и месяц назад. Вы почти уничтожены. Поймите, украинцы не хотят вас убивать. Но ваша кровавая идея "русского мира" здесь никому не нужна. Не нужно ее навязывать. Убирайтесь к себе домой. Стройте свой обугленный "русский мир" дома. Начните с Москвы - она давным-давно вам не принадлежит. Но там вам страшно. Там вы на коленях. А к нам вы пришли с мечом. Вы знаете, что вас здесь ждет. Это наша победа и ваше поражение. Вы умрете здесь ни за что. Уходите в свою Россию. Пока еще можете.

0

764

Муфта написал(а):

Это ты тоже научных статей начиталась?

Думаю, и такие грешок за мной водится. :flirt: Виновата, каюсь :blush:

Муфта написал(а):

Ну я ребенок разведенных родителей.

Прости, что получилось о личном, я не хотела.

Муфта написал(а):

Вину никогда не ощущала.

А я, как раз, вижу обратное... Ты, наверное, думаешь, что детское чувство вины, проявляется как-то типа внятного и логически осмысленного внутреннего утверждения виновновсти в конкретном событии? а фиг оно так приключается, это как раз по-взрослому... но забей. В любом случае, мне жаль. что я влезла в разговор.

0

765

Кстати, про ненависть. К слову пришлось - я как раз хотела описать свои впечатления от украинских каналов.

Первое. Брешут як дышат  :D Если б я умела так брехать - была бы лучшим игроком в мафию. Когнитивный диссонанс случился, когда по нашим и их новостям прошли одни и те же кадры - спасение из-под обломков дома пятилетнего мальчика - с противоположными комментариями. В нашей версии - бомбила нацгвардия, спасали ополченцы, в их версии - ессно, наоборот.  :D 

Второе. Антироссийским настроением их новости пропитаны, как слоеный торт кремом. Тоись - сверху донизу и настолько, что коржа без крема найти нельзя. Такое чувство, что если даже будут рассказывать о пчелах - не преминут пнуть Россию. Ну хоть чем-нить. Типа российское государство угнетает этих полезных насекомых. Это я к примеру. Наши, к слову, тоже нагнетают. Но наши напирают не на Украину - а на украинский фашизм, то есть идеологию. Тогда как украинские журналисты тявкают на Россию в общем и целом. Тоись у наших "фашизм - это враг", у украинцев "Россия - это враг". Почувствуйте разницу.

Третье. Вопреки ожиданиям, заметила мало русофобии. Под этим понятием я имею в виду ненависть к русским как к нации, народу, в отрыве от государства и Путина (которого там особенно нежно любят  :D ). Тем не менее есть. Таково, например, замечание в укрновостях примерного содержания: "в силу недостаточных умственных способностей русские..." (забыла уже, о чем там речь шла, показателен сам оборот). Никогда ничего подобного в наших новостях не было, нет и не может быть. А они еще считают, что их ненавидят.  :D

Четвертое. Не увидела гонений на русский язык. Есть новости на украинском языке, есть на русском. В сюжетах и тех и других интервьюируемые могут отвечать и по-русски, и по-украински. Украинского, конечно, больше, но так и должно быть. То же самое в их ток-шоу, инсценировках судебных заседаний. Крутят российские и советские фильмы, дают титры на украинском. В связи с этим - пятое.

То ли перекладачи непрофессиональные, то ли язык беден. Но, например, на все русские слова, означающие одобрение, восхищение, как-то "здорово!", "классно", "чудесно", "прекрасно", "удивительно", "потрясающе", будет один и тот же перевод - "чудово". Всё.  :| Ну и чтобы понимать Шустер-лайф, надо запомнить от силы пару десятков украинских слов, отличающихся по звучанию от русских. У меня даж муж научился.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-07-27 19:53:32)

0

766

ИванЕ написал(а):

Михаил Саакашвили: "Украинцам тяжело, они несут потери, но им и всем нам теперь нужна только победа, победа любой ценой, победа над империей зла и лжи.
Этой победой Украинские герои навеки запишут свои имена в истории как спасители Европейской цивилизации от главного варвара 21-го века".

Таки я боюсь его расстроить.  :rofl:

0

767

ИванЕ написал(а):

Peter Shuklinov
- кучи трупов российских диверсантов на стратегическом перекрестке в Дебальцево символизируют смерть "великой русской идеи" в Украине. Дебальцево освобождают. Это самый центр "Новороссии" - мертворожденной кремлевской выдумки. Отсюда все дороги. И отсюда начинается отсчет дней до истребления всех террористов. Нужно, конечно, еще подождать. Но это уже дело ближайшего времени. Хочу кое-что сказать террористам. Господа, бегите. Бегите, пока еще есть возможность. Ваши командующие обманывают вас. Ваши журналисты врут вам о ситуации. Просто сравните карту военных действий сейчас и месяц назад. Вы почти уничтожены. Поймите, украинцы не хотят вас убивать. Но ваша кровавая идея "русского мира" здесь никому не нужна. Не нужно ее навязывать. Убирайтесь к себе домой. Стройте свой обугленный "русский мир" дома. Начните с Москвы - она давным-давно вам не принадлежит. Но там вам страшно. Там вы на коленях. А к нам вы пришли с мечом. Вы знаете, что вас здесь ждет. Это наша победа и ваше поражение. Вы умрете здесь ни за что. Уходите в свою Россию. Пока еще можете.

Сюцай, реально ржу  :rofl:  :rofl:  :rofl:
Ты знаешь, меня пробило еще с пафоса в укрновостях. Ейбо, я такую децкую патетику слышала последний раз на советских демонстрациях  :D Вот, кстати, было постоянное дежавю - это не Украина, это СССР! По духу новостей, высказываний, пропагандистских приемов и внутренней политики. Все, что против, - запретить, посадить, выслать, уничтожить. Не удивлюсь созданию у них ГУЛАГа. Я не о страшилках нашего ТВ, просто сам вектор развития логически к этому должен привести.

А, еще была новость на укрТВ, шо я по полу каталась. Рассказали о беженцах из России. С сурово-скорбными лицами, как положено. Их (беженцев) было... аж двое мужчин и одна женщина.  :rofl: И они бежали из Ростовской области, где их преследовала власть за участие в проукраинских митингах  :'(  :D После чего я пыталась понять: это и весь митинг был? из трех человек? а если нет - то почему остальных участников не преследуют? или их уже посадили?  :D

0

768

Привет, Леночкаааааа :love:
Блин, даж, не передать, каккая я радая :cool:

0

769

Фотина написал(а):

Привет, Леночкаааааа :love:

Фотинушка!  :love:  :love:  :love: Я жуть как по всем соскучилась  :shine:

0

770

Как хорошо, что мы все вместе! :love:

+2

771

А, вот еще насчет грядущего укрГУЛАГа.
Сюжет в укрновостях. Жители одной из западных областей обеспокоены, что квартиры в их городе скупают "жены террористов". Показывают соотвецтвующих госслужащих, которые разъясняют, что бояться нечего, жен донецких террористов в городе нет. Вам ничего не напоминает? А у меня первая ассоциация была - советско-сталинские понятия "враг народа" и ЧСИР (член семьи изменника родины). И вот таких штрихов было очень много, что и создало у меня общую картину.

0

772

Ленусь,спасибо за твои рассказы,я их ждала. :love:

А сам народ, знакомы, соседи, что говорят по всей это ситуации? :rolleyes:

0

773

Из "Одноклассников"..подпись под фото: "Высохну-отомщу!" ))
http://sd.uploads.ru/t/0YzGN.jpg

Отредактировано Dervish (2014-07-27 20:21:28)

0

774

Ну и напоследок.
Вот в начале 90-х, когда нас хвалили Штаты и Европа, а в стране была полная задница, мне все время было не по себе. С одной стороны, после железного занавеса лестно, что мы нравимся "загранице". С другой - постоянное ощущение, что нас за лохов держат и дальнейшие их похвалы приведут к нашей гибели - политической, моральной даже.
Так вот сейчас, когда не нравимся, у меня все на своих местах. Значит, мы все делаем правильно.  :cool: Потому и раздражаем пиндосов.
Вообще, по ним можно сверяться. Злятся на нас - знач, все хорошо, хвалят - О_о... надо что-то менять и срочно.

0

775

Рассказали о беженцах из России.

Да, добавлю. Рассказали - но не показали! Ну, положим, они прячут лица (хотя чего им бояцца-то в незалежной и мощной украинской державе?  :D ), на то есть нехитрые приемы - затушевывание лица говорящего, изменение голоса, имени-фамилии. Но не показали вообще.

0

776

Ну и напоследок.
Вот в начале 90-х, когда нас хвалили Штаты и Европа, а в стране была полная задница, мне все время было не по себе. С одной стороны, после железного занавеса лестно, что мы нравимся "загранице". С другой - постоянное ощущение, что нас за лохов держат и дальнейшие их похвалы приведут к нашей гибели - политической, моральной даже.
Так вот сейчас, когда не нравимся, у меня все на своих местах. Значит, мы все делаем правильно.  :cool: Потому и раздражаем пиндосов.
Вообще, по ним можно сверяться. Злятся на нас - знач, все хорошо, хвалят - О_о... надо что-то менять и срочно.

ППКС! Именно так и есть! 100%. :cool:

0

777

Арина написал(а):

А сам народ, знакомы, соседи, что говорят по всей это ситуации? :rolleyes:

Из Артемовска, где щас укрвласть, позвонили родные. Мамина двоюродная сестра, у нее оба сына - милиционеры, и оба поддерживали ДНР. Спрашивала, можно ли в случае чего укрыться у нас. Мы ответили - в любое время, ждем.

Еще позвонила врач из Артемовска - она давний и близкий друг нашей семьи. Тоже попросила узнать, можно ли ей переселиться, сможет ли трудоустроиться. Мама уточнила в отделении ФМС, там сказали: "Врач? Со всей душой! Хоть завтра!". А дочка этого врача училась в Донецком институте на врача-стоматолога, в Белгороде соотв вуза нет, но есть в Воронеже, такшт сказали: и дочка без проблем продолжит учебу.

Беженцев очень хорошо принимают, расселяют не в конурки, а в нормальные дома и квартиры - с жилфондом проблем нет. Ну и так - люди им действительно рады.

0

778

По словам представителя украинского СНБО Андрея Лысенко, силовики освобождают местность вокруг упавшего Boeing-777 от ополченцев, чтобы гарантировать безопасность международным экспертам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843023&tid=107114

Эксперты боятся, что их убьют на месте крушения Boeing

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1843176&tid=107114

такая вот "услуга".. :dontknow:

0

779

Из Артемовска, где щас укрвласть, позвонили родные. Мамина двоюродная сестра, у нее оба сына - милиционеры, и оба поддерживали ДНР. Спрашивала, можно ли в случае чего укрыться у нас. Мы ответили - в любое время, ждем.

Еще позвонила врач из Артемовска - она давний и близкий друг нашей семьи. Тоже попросила узнать, можно ли ей переселиться, сможет ли трудоустроиться. Мама уточнила в отделении ФМС, там сказали: "Врач? Со всей душой! Хоть завтра!". А дочка этого врача училась в Донецком институте на врача-стоматолога, в Белгороде соотв вуза нет, но есть в Воронеже, такшт сказали: и дочка без проблем продолжит учебу.

Беженцев очень хорошо принимают, расселяют не в конурки, а в нормальные дома и квартиры - с жилфондом проблем нет. Ну и так - люди им действительно рады.

:love:  :love:  :love:

0

780

Dervish написал(а):

такая вот "услуга".. :dontknow:

Или само обслуга!

0