Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Фотина написал(а):

А на уровне сознания, я не вижу разницы в ценности человеческой жизни. .

на уровне сознания разницы никакой и нет :blush:  разница на уровне чувств. Смерть того кого любишь страшнее смерти того кого не знаешь и уж тем паче чем смерть врага.

0

662

Ольга Н.П. написал(а):

Dervish написал(а):

мой поход с калашом спровоцирует появление десяти с калашами за кустами..это ПОВОД

Скажите это жертвам гопников...

ЧТО сказать? что гопники со всех сторон? ))

0

663

Анна Тимофеева написал(а):

на уровне сознания разницы никакой и нет   разница на уровне чувств. Смерть того кого любишь страшнее смерти того кого не знаешь и уж тем паче чем смерть врага.

Это ты интересно сказала "любишь страшнее смерти"... :blush: надо запомнить.

ЗЫ: Я поняла потом, что вопрос в знаках препинания, но прочла сначала так, мне понравилось...

Отредактировано Фотина (2014-07-26 20:43:09)

0

664

Ольга Н.П. написал(а):

Будет хорошо, если пироги будет печь пирожник, а сапоги сапожник. Это я к тому, что Муров не психолог, не педагог, и, вроде бы, не генетик ни разу.  Вот Б.Скиннер, А. Бандура и ещё до фига специалистов с Муровым не согласятся. И в отличии от Мурова у них были исследования.  Хотя многое до фига передаётся, но не всё...

Да простит меня Муров, но он в этом плане занудный педант. И если он что-то говорит, то он минимум 100 научных статей на эту тему прочел, и спорить с ним бесполезно - забросает фактами  :D
Да и это я прочла у Маркова, а он биолог и эволюционный психолог.

Ольга Н.П. написал(а):

Тебе все мотивы тут написать?  :D  Чаще всего, что бы про родителей не подумали бы плохо, что над дитём издеваются, дитё  до крика доводят, а то и до суицида...  У моей коллеги девочка была : или ей покупают айфон или она с крыши прыгает и все рыдают, что ей айфон не купили...

Я вот щас еще более жесткую вещь скажу: зачем обществу такая человеческая единица, которая ради айфора жизнью готова жертвовать? Нехай кидается, общество чище будет  %-)  Мы че, свиноматки - за каждым поросенком бегать и визжать? Вон маньяку Спесивцеву мамаша жертв поставляла, а потом трупы прятала...

Dervish написал(а):

а уж если ушёл на войну КУДА-ТО защищать то и подавно

Если он ушел на войну, то у него куда более важная миссия, нежели двух-трех человек спасти. Ему надо спасти несколько миллионов.

0

665

Фотина написал(а):

Это ты интересно сказала "любишь страшнее смерти"...  надо запомнить.

ЗЫ: Я поняла потом, что вопрос в знаках препинания, но прочла сначала так, мне понравилось...

Отредактировано Фотина (Сегодня 20:43:09)

у меня всегда проблемы с запятыми :D

0

666

Муфта написал(а):

Да простит меня Муров, но он в этом плане занудный педант. И если он что-то говорит, то он минимум 100 научных статей на эту тему прочел, и спорить с ним бесполезно - забросает фактами  
Да и это я прочла у Маркова, а он биолог и эволюционный психолог.

Кхм, стать-статьями, я посерьёзнее труды уважаю.  " Теория социального научения" А.Бандуры- посолиднее статей будет. Хотя опять, нельзя 100% в чём-то быть увернынным.

Муфта написал(а):

Я вот щас еще более жесткую вещь скажу: зачем обществу такая человеческая единица, которая ради айфора жизнью готова жертвовать? Нехай кидается, общество чище будет    Мы че, свиноматки - за каждым поросенком бегать и визжать?

Человеческая единица, как ты выразилась,  вполне может одуматься и стать  нормальным человеком.  Главное взбучку во время получить.  Я, коечно, не отрицаю, что ты была (я почти на 100% уверенна) самым нормальным подростком.  Нормальным - принормальным. Но ты-это исключение.

Муфта написал(а):

Если он ушел на войну, то у него куда более важная миссия, нежели двух-трех человек спасти. Ему надо спасти несколько миллионов.

Блин, прямо Брюс Уиллис  :smoke:  В реальности, опять же по словам тех, кто прошёл ВОВ - там явно недостаток брюсовуиллисов был.  Или за свою семью сражались, или за то, что или ты его или он тебя или тебя НКВД. "Идейные" на войне часто пулю в спину получали. Ибо бесили народ.  Ир, может, конечно, современные войны отличаются от ВОВ, половину моих знакомх, что Чечню прошли тоже воевали, что бы их семью чечены не взорвали, ну или потому, что выхода не было солдаты срочники).  Хотя у тебя может иная картина. Я на вселенскую истину не претендую.

0

667

это он наверное на ядерную войну ушёл :confused:
если серьёзно то весь абсурд заключается в том что на Украине украинцы борются как бы СО СВОИМИ ЖЕ "захватчиками %-)

0

668

Донецк бомбили фосфорными бомбами.
Неужели это правда?
Как такое возможно я не понимаю.(((

0

669

Dervish написал(а):

это он наверное на ядерную войну ушёл

Я ж говорю мне при этих словах Брюс Уиллис вспомнился  :D  Ну или Стиве Сигал...

0

670

Ольга Н.П. написал(а):

Оль, ты не поняла. Я осуждаю как раз действия немецких властей, ибо их толкает на подобное излишняя подозрительность. Поэтому я никогда не поеду в Израиль - не стоит он того, чтобы испытывать подобное унижение.
У меня подруге при выезде из Израиля анальное изнасилование организовали. только потому, что нашли у нее шоколадку с орехами. Другой порезали сумку (молния ведь для слабаков существует). У третьей, пардон, грязные трусы чуть не под микроскопом изучали. Нет уж, спасибо, пусть катятся все эти цивилизованные страны с таким осмотром в тартарары.

Вы о чем, я не понял.
При чем тут действия немецких властей, если вы говорите о Израиле?

0

671

Муфта написал(а):

Ты вообще много таких детей-то знаешь?

Счас мы наофтопим, но чисто из чувствы справедливости... Таких детей, испытывающих чувство вины, за невозможность кого-то спасти, большинство. Чувство вины непосредственно связано с чувством собственной значимости и зависимости людей от тебя. У взрослых людей, как правило, чувство значимости соразмеренно способностям, в той или иной мере, а у детей гипертрофированно. Им серьезно кажется, что от них очень много зависит, от того винят себя. Наиболее часто это проявляется в статистике неполных семей, допустим. Дети чувствуют вину за развод родителей почти всегда. Чувство вины бывает настоящим зрелым, а бывает надуманным, от переоценки себя, своей значимости, своих способностей. Видала когда-нить, как дети рассказывают, как они расправятся с бандитом? - Это же впечатляет. :cool:  Размахивает своими кулачонками, делает грозное лицо: да, пусть он тока зайдет, ему ж однозначно не поздоровится, от такого-то героя.
И, как следствие этой значимости, стопиццот чувств стапиццот вин, от того, когда быть героем на самом деле не шибко получилось, и постепенное познание мира с откровением, что не ты его пуп. Как деструктивное в сознании человека, оно потом здорово сказывается на человеке, но я не про это чувство вины говорила, с этим проще. Я про вину в полной мере.

0

672

Мирабелл@ написал(а):

Неужели это правда?
Как такое возможно я не понимаю.(((

ну на слове считают что вот вот будет теракт. Типа взрыва АЭС - чтоб опять свалить на Россию. Так что чем дальше - тем страшнее.

0

673

Ольга Н.П. написал(а):

Человеческая единица, как ты выразилась,  вполне может одуматься и стать  нормальным человеком.  Главное взбучку во время получить.  Я, коечно, не отрицаю, что ты была (я почти на 100% уверенна) самым нормальным подростком.  Нормальным - принормальным. Но ты-это исключение.

Не думаю, что в подростковом возрасте я была нормальной, ибо отлично помню, как мама прогоняла меня жить к отцу, когда мне было 13, но в младенчестве, поговаривают, я была мечтой любого родителя  :D
Одуматься? Вряд ли. Как там говорится - человек либо с детства, либо никогда. Щас он за айфон глотку дерет, а потом бабуле за квартиру жизнь будет портить. Ну или у отца тачку отжимать.

Ольга Н.П. написал(а):

В реальности, опять же по словам тех, кто прошёл ВОВ - там явно недостаток брюсовуиллисов был.  Или за свою семью сражались, или за то, что или ты его или он тебя или тебя НКВД. "Идейные" на войне часто пулю в спину получали. Ибо бесили народ.  Ир, может, конечно, современные войны отличаются от ВОВ, половину моих знакомх, что Чечню прошли тоже воевали, что бы их семью чечены не взорвали, ну или потому, что выхода не было солдаты срочники).  Хотя у тебя может иная картина. Я на вселенскую истину не претендую.

Да причем тут те, кого они в голове держали, когда сражались. Они были на фронте и защищали не Машу-Дашу, а свою Родину. По твоей логике выходит одинокие люди в солдаты никогда не пойдут, ибо им некого конкретно защищать.
А те, кто в тылу находились, спасали себя и пару человек рядом с собой. Конкретно.

Dervish написал(а):

если серьёзно то весь абсурд заключается в том что на Украине украинцы борются как бы СО СВОИМИ ЖЕ "захватчиками

Не пытайтесь сделать этот конфликт уникальным. Гражданская война не впервые в истории совершается.

Пушкин написал(а):

При чем тут действия немецких властей, если вы говорите о Израиле?

Не поняли - перечитайте еще раз. Я просто сказала, что в Израиле людей на въезде осматривают столь же жестко, как тех девушек в Германии.

Фотина написал(а):

Дети чувствуют вину за развод родителей почти всегда.

Это ты тоже научных статей начиталась? Ну я ребенок разведенных родителей. Вину никогда не ощущала. И никто из моих знакомых из аналогичных семей (а их слишком много, ну практически все). Поэтому в это утверждение я ни разу не верю.

Да, наверное, бывают такие дети с чувством вины, но мне в жизни не попадались ни разу.

0

674

Не пытайтесь сделать этот конфликт уникальным. Гражданская война не впервые в истории совершается.

В МОЕЙ истории уникально
может потому что в 1917 г. МОЕЙ истории ещё не было
для меня новейшая история это что сейчас а не при царе Горохе

0

675

Dervish написал(а):

В МОЕЙ истории уникально

Да причем тут Ваша личная история. Таких, как Вы, в истории планеты Земля миллиарды.

0

676

Муфта написал(а):

Да причем тут Ваша личная история. Таких, как Вы, в истории планеты Земля миллиарды.

Ну это тебя интересуют миллиарды) а я эгоист - меня интересует количество людей очень определенное - я даже примерно знаю какое. На Пасху я пишу их всех - получается 15 записок живых и мертвых = 150 человек

+1

677

Муфта написал(а):

Dervish написал(а):

В МОЕЙ истории уникально

Подпись автора

42

так это СПЕКУЛЯЦИЯ историей а не история..
А шо такое 300 жертв Боинга НА ФОНЕ ИСТОРИИ? фии..

0

678

Ну это тебя интересуют миллиарды) а я эгоист - меня интересует количество людей очень определенное - я даже примерно знаю какое. На Пасху я пишу их всех - получается 15 записок живых и мертвых = 150 человек

Не в этом дело, Ань. Просто в масштабах вселенной мы фактически никто. И наш личный временной отрезок - даже не капля в море...

Dervish написал(а):

А шо такое 300 жертв Боинга НА ФОНЕ ИСТОРИИ? фии..

Ну ничего подобного. Кто-то из них фииииии, а вот тот профессор медицины мог бы много жизней еще спасти...

0

679

профессоры медицины могут продлить жизнь а не спасти от смерти
ну,короче статистика ещё больше сужается..жаль профессора, а остальные фии..))

0

680

Муфта написал(а):

Не поняли - перечитайте еще раз. Я просто сказала, что в Израиле людей на въезде осматривают столь же жестко, как тех девушек в Германии.

Каких девушек в Германии так жестко осматривают?
Толи я отстал от жизни, или не догоняю о чем речь.
У меня вот только была в гостях москвичка, прилетела нормально и так же улетела.
Ни какой жестокости и в помине нет.

0

681

Мирабелл@ написал(а):

Неужели это правда?
Как такое возможно я не понимаю.

Не, не правда! У украинской армии таких боеприпасов нет. К счастью...

0

682

Пушкин написал(а):

У меня вот только была в гостях москвичка, прилетела нормально и так же улетела.
Ни какой жестокости и в помине нет.

Да, пропаганда скорей всего.

0

683

Народ, ну там же речь совсем не о гостях, и не о туристах, а о нелегалах-гастарбайтерах. Неправильные документы - значит нелегал. Но вывод тот, что там не ждут гастарбайтеров и работниц с востока, там своим работы не хватает, поэтому их будут давить всеми возможными средствами (это по поводу укро-евро мечты))).

0

684

Андрей Фурсов. Катастрофа по американски

0

685

ИванЕ написал(а):

Минутка доброго юмора:

"Сьогодні ніхто не має права казати, що ця війна не його. Ми, депутати, повинні принести цю війну у кожний український дім, у кожну родину!"

Александр Мирный - народный депутат, ВО "Свобода", брифинг в кулуарах ВР, 25.07.2014 г., 12 ч.20 мин.

Я вот перед отъездом Шустер-лайф смарела - хлопцы жгут!  :crazyfun:

Да, всех радостно приветствую! я наконец-то дома!  :flag:  :jumping:  :love:

0

686

ну на слове считают что вот вот будет теракт. Типа взрыва АЭС - чтоб опять свалить на Россию. Так что чем дальше - тем страшнее.

Стопудов свалят. Я вот удивилась, что катастрофу алжирского самолета не приписали Путину - теряют хватку  :D

0

687

Dervish написал(а):

профессоры медицины могут продлить жизнь а не спасти от смерти
ну,короче статистика ещё больше сужается..жаль профессора, а остальные фии..))

Маслаков, если пользоваться Вашей же логикой, то все мы рано или поздно умрем ;)

Пушкин написал(а):

Прохор, а Вы читали ссылку, которую тут кидали и после которой и пошло все это обсуждение?

Елена Smirnoff написал(а):

Да, всех радостно приветствую! я наконец-то дома!

:flag:  Где была?

0

688

Елена Smirnoff написал(а):

Да, всех радостно приветствую! я наконец-то дома!  :flag:  :jumping:  :love:

Ааа, Ленуськи приехала! :love:  :jumping:
Ну наконец-то, а то мы уже заждались! :love:  :flag:

Как прошла поездка, все хорошо? :flirt:

0

689

Муфта написал(а):

:flag:  Где была?

У мамы в Белгородской области.  :jumping: Встретила там удивительную старушку. 88 лет, всю жизнь живет в Грайвороне, но разговаривает на украинском  :O В комсомол вступила 22 июня 1941 года, еще не зная, что война началась. И до сих пор на сорочке носит комсомольский значок - показывала мне. Минут 10-15, пока такси ждали, рассказывала мне о своей жизни... о войне и немцах... В общем, бабушка нашла в моем лице вдячного слухача  :rolleyes:

0

690

Арина написал(а):

Ааа, Ленуськи приехала! :love:  :jumping:
Ну наконец-то, а то мы уже заждались! :love:  :flag:

Как прошла поездка, все хорошо? :flirt:

Арииишаааа!!!  :love:  :love:  :love:
Заходила в инет с дочкиного планшета. Форум нашла, а пароль не помню - такшт читала как гость. А писать могла только на Дхарме.  :shine:
Только отпуск начался - как пошли новости, одна другой страшнее.  %-) Как тошнить начинало - тяпку в руки и на огород.  :canthearyou:
Вчера на белгородском вокзале наблюдали вертолет - пролетел в сторону границы, через полчаса летел обратно.

0