Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

...а также добрая картинка:

http://rufabula.com/media/upload/images/2014/07/24/cover010814.730.jpg

0

632

ИванЕ написал(а):

Минутка доброго юмора:

"Сьогодні ніхто не має права казати, що ця війна не його. Ми, депутати, повинні принести цю війну у кожний український дім, у кожну родину!"

Александр Мирный - народный депутат, ВО "Свобода", брифинг в кулуарах ВР, 25.07.2014 г., 12 ч.20 мин.

Интересно. что же еще надо сделать?! Разве что невменяемые еще не поняли, что это их война, что украинцы на Украине убивают украинцев, и если их дом на Украине - это их война, это они пушечное мясо, чьими бы флагами они не махали: российскими, евросоюзовскими, жовто-блакитными или республиканскими.  :'(

0

633

Арина написал(а):

Ссылка только для женщин, мужчинам - не ходить!

Как европа принимает галицких работниц - http://ru-cprf.livejournal.com/2442016.html

Израиль так давно уже всех принимает и провожает. Вообще я считаю, что даже в таких ситуациях надо оставаться человеком, а не подозрительной скотиной. Даже в ущерб себе.

0

634

Анна Тимофеева написал(а):

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ВПЕРВЫЕ НАПРЯМУЮ ОБВИНИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕЗИДЕНТА В КАТАСТРОФЕ МАЛАЗИЙСКОГО БОИНГА НА УКРАИНЕ

26 июля 2014 | 09:30
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что лайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Поэтому в Вашингтоне пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии. Кроме того, Эрнест, отметил, что в том районе украинская армия не пользовалась оружием такого типа. В этой связи Соединенные Штаты возобновляют работу с Европейским Союзом и «Большой семеркой» по введению дополнительных санкций против Москвы. Агентство Reuters отмечает, что это самые жёсткие комментарии с момента трагедии на востоке Украины.

Ну, вот, все логично... а то у меня сомнения начали закрадываться...

0

635

Муфта написал(а):

Израиль так давно уже всех принимает и провожает. Вообще я считаю, что даже в таких ситуациях надо оставаться человеком, а не подозрительной скотиной. Даже в ущерб себе.

Мне эти фотки напомнили кадры из концлагерей... :(

+1

636

Фотина написал(а):

Если ты правда хочешь узнать мою точку зрения, то приготовься удивиться. Хочешь, чтобы я рассудила - тогда слушай. Тот, кто больше может, если он нормальный человек, не социопат, всегда чувствует ответственность за других, за тех, кто рядом, особенно, если они беззащитны. Если ко мне в дом попадет бомбежка (так, что не сразу всех грохнет), то ежели кто и станет "просто уносить ноги", ежели кому и придет в голову мысль "позаботиться о себе", то это только маленькие дети и инвалиды. Просто потому что они не в состоянии чувствовать ни ответственности, ни вины, в полной мере. Здоровому половозрелому человеку это не под силу. Поэтому в голове у тех, кто умеет себя защищать еще и те, кто этого не может, а в голове у беззащитных только они сами, и в случае, если они спасутся, они никогда не почувствуют ответственности. Мой РАЗУМ говорит, что цена жизни и тех и тех одинакова, мое мировоззрение и мои убеждения, но ЧУВСТВА мои на стороне воинов, на стороне тех, кто способен постоять за себя и взять ответственность за других, и мне их больше жалко, чем "мирных жителей", а из мирных больше жалко взрослых, здоровых, способных нести ответственность, именно они погибают "за други своя", а не по самосохранению. Извини. Зато честно.

А за что извиняться?  Разве наличие мнения отличного о моего  меня могут задеть?  Вот, вроде логически ты свою точку зрения обосновала. Однако, обращаюсь к тебе как к коллеге: тебе за всю твою практику (как психолога, педагога и кого-то там ещё) не встречались дети с чувством вины за то, что не смогли кого-то спасти? Мне встречались.  Я и сама такой была. У меня до сих пор есть чувство вины, котрое меня жрёт. Хотя сейчас не так сильно.  Но всё же. Я не смогла спасти своего брата (9мама сделала аборт). Это правда отложилось в бессозналке. Но ещё одно чувство вины было из-за того, что я не смогла ничего сделать, что бы спасти больную интеритом собаку, когда её моя бабушка выкинула на улицу умирать. Мне тогда 11 лет было. Да, есть отмороженные дети, которым всё по фиг. А есть те, которые какой-то поступок сделали и долго за него раскаиваются.  Неужели тебе такие не попадались?   У нас в Подмосковье был случай:  восьмилетний  мальчик ценой своей жизни спас сестру от насильника. Насчёт инвалидов-это ты ближе к правде. Хотя опять же всё по-разному. Большинство-да, безответственные нытики. 
Конечно ждать подвига от четырёхлетнего ребёнка не очень разумно, хотя я в четыре года за маму одну тётку реально покусала  :D  И по фигу было, что размер был больше моего... Так я вот про что: не все дети и инвалиды эгоитичные сволочи, хотя инвалиды всё-таки часто такими бывают...

0

637

Муфта написал(а):

Свет, спасибо тебе за эти слова. Я прямо плачу, правда. 
Я на слово "воин" реагирую уже как мать на собственного ребенка... Если не воинов любить, уважать, понимать и принимать, то КОГО???

Отредактировано Муфта (Сегодня 16:22:22)

Тут не про любовь, тут про жалость... Хотя опять же у каждого своя точка зрения.

0

638

Фотина написал(а):

Девочки, спасибо вам 
Я боялась это озвучить даже, мне казалось, это ужасным, что я так чувствую.

Ой, Свет, ну что ты говоршь?  Это просто твоё мнение. И ты имеешь полное право его высказывать, я в нём ничего ужасного не вижу.

0

639

Муфта написал(а):

Ир, извини, минусанула тебе. В какой ситуации?  Когда тебя до гола раздевают?  Причём просто так. От балды...  У меня знакомая в Израиль ездила-её там до гола не раздевали. Просто ботинки сняли и осмотрели, пропустили через металлоискатель, и собачка обнюхпала. И всё. А с подозрительным парнем психолог порговорила в аэропорту. И всё.

0

640

Арина написал(а):

Мне эти фотки напомнили кадры из концлагерей...

Это потому, что они подозрительные скотины не оценили немецкой заботы о всеобщей безопасности. Им надо было улыбаться и радоваться. А ещё гимн Германии спеть до кучи.

0

641

Лежебока написал(а):

Беда-беда.

Это действительно беда батюшка. Знаете , я читала что охранка посылала царю письма - типа от народа- как народ его любит. Думаю это было ужасным преступлением вводить так его в заблуждение. Он не мог поэтому реально оценить обстановку. Понять на кого ему опираться. И сейчас у меня создается впечатление что люди которые пытаются огосударствить Церковь просто не понимают  настроений в обществе. Не среди либеральной публики - а среди самых распростых обывателей. Мне страшно за нас и страшно за Вас. Они нас подставляют просто - вот какая беда.

+1

642

Да, еще пару слов. Переоценить что сделала греческая Церковь для Греции трудно- фактически тоже что Сергий Радонежский для России - она была центром кристализации борьбы за независимость - недаром день независимости  у них Благовещение. И при этом  сейчас при государственном статусе - молодежь практически поголовно атеисты- из чувства противоречия видимо - из за того что закон Божий это обязательный предмет, а священник госслужащий. В кризис отношение к "жирующим " за госсчет попам стало еще хуже. И это при том что в Афинах на каждом шагу гей клубы.

0

643

http://tvrain.ru/articles/patriarh_kiri … ah-369045/

0

644

У меня депрессия от звона колоколов убежала  :D  Завтра уговорю мужа в церковь нас отвезти...

0

645

Ольга Н.П. написал(а):

Однако, обращаюсь к тебе как к коллеге: тебе за всю твою практику (как психолога, педагога и кого-то там ещё) не встречались дети с чувством вины за то, что не смогли кого-то спасти?

Ты вообще много таких детей-то знаешь? Я, например, за все свое детство никогда у родителей ничего не попросила. Ни конфетку, ни куклу, ни чего бы то ни было еще. Никогда. Это разве мешает тому, что 90% детей ноют и визжат возле полок с конфетами и игрушками? Это скорее исключение из печального правила.

Ольга Н.П. написал(а):

Ир, извини, минусанула тебе. В какой ситуации?  Когда тебя до гола раздевают?  Причём просто так. От балды...  У меня знакомая в Израиль ездила-её там до гола не раздевали. Просто ботинки сняли и осмотрели, пропустили через металлоискатель, и собачка обнюхпала. И всё. А с подозрительным парнем психолог порговорила в аэропорту. И всё.

Оль, ты не поняла. Я осуждаю как раз действия немецких властей, ибо их толкает на подобное излишняя подозрительность. Поэтому я никогда не поеду в Израиль - не стоит он того, чтобы испытывать подобное унижение.
У меня подруге при выезде из Израиля анальное изнасилование организовали. только потому, что нашли у нее шоколадку с орехами. Другой порезали сумку (молния ведь для слабаков существует). У третьей, пардон, грязные трусы чуть не под микроскопом изучали. Нет уж, спасибо, пусть катятся все эти цивилизованные страны с таким осмотром в тартарары.

+1

646

Муфта написал(а):

Ты вообще много таких детей-то знаешь?.

Честно: много. Но не все это в открытую демонстрируют. К тому же сейчас идёт тенденция  воспитывать детей в стиле "своё говно малиной пахнет". Поэтому как-то всё идёт к негативу... Опять же дети до подросткового возраста тянуться к голосу совеести, а потом "да его нах. Буду как все".

Муфта написал(а):

Я, например, за все свое детство никогда у родителей ничего не попросила. Ни конфетку, ни куклу, ни чего бы то ни было еще. Никогда. Это разве мешает тому, что 90% детей ноют и визжат возле полок с конфетами и игрушками? Это скорее исключение из печального правила.

Ну, не 90%, а скажем процентов 70%. Просто родители тупо на манипуляцию ведуться...  Вот дети и орут.

Муфта написал(а):

Оль, ты не поняла. Я осуждаю как раз действия немецких властей, ибо их толкает на подобное излишняя подозрительность. Поэтому я никогда не поеду в Израиль - не стоит он того, чтобы испытывать подобное унижение.
У меня подруге при выезде из Израиля анальное изнасилование организовали. только потому, что нашли у нее шоколадку с орехами. Другой порезали сумку (молния ведь для слабаков существует). У третьей, пардон, грязные трусы чуть не под микроскопом изучали. Нет уж, спасибо, пусть катятся все эти цивилизованные страны с таким осмотром в тартарары.

Прости.... Мне стыдно....  :'(
Я тож в Израиль не поеду... Нафиг-нафиг...

0

647

Ольга Н.П. написал(а):

К тому же сейчас идёт тенденция  воспитывать детей в стиле "своё говно малиной пахнет". Поэтому как-то всё идёт к негативу... Опять же дети до подросткового возраста тянуться к голосу совеести, а потом "да его нах. Буду как все".

Вот тут на днях опять же с Муровым обсуждали тему генов и воспитания. То, каким человек станет в жизни, зависит не от воспитания, а от генов в первую очередь. Поэтому было бы клево, если бы детей рожали только приличные во всех отношениях люди.  Но это из области фантастики.

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, не 90%, а скажем процентов 70%. Просто родители тупо на манипуляцию ведуться...  Вот дети и орут.

Ведутся или не ведутся, но что-то же их заставляет открыть этот рот в первый раз и проверить - поведутся родители или нет. А потом это бесконечное нытье "купи планшетик, купи айфончик". Фу, не люди, а какая-то черная дыра эгоизма  :x И ведь бегут, покупают.

Ольга Н.П. написал(а):

Мне стыдно....  :'(

Оль, да прекрати ты, это ж всего лишь форум  :D
Несколько лет назад читала где-то статью о том, что вербальные средства общения передают всего лишь 7% информации. Т.е. можно примерно оценить, почему на некоторых форумах вместо модерации свора церберов  :D

0

648

Арина написал(а):

ИванЕ написал(а):

Минутка доброго юмора:

"Сьогодні ніхто не має права казати, що ця війна не його. Ми, депутати, повинні принести цю війну у кожний український дім, у кожну родину!"

Упала! :O

Фамилия депутата смущает на фоне глаголания :glasses:

0

649

Ольга Н.П. написал(а):

А за что извиняться?  Разве наличие мнения отличного о моего  меня могут задеть?  Вот, вроде логически ты свою точку зрения обосновала. Однако, обращаюсь к тебе как к коллеге: тебе за всю твою практику (как психолога, педагога и кого-то там ещё) не встречались дети с чувством вины за то, что не смогли кого-то спасти? Мне встречались.  Я и сама такой была. У меня до сих пор есть чувство вины, котрое меня жрёт. Хотя сейчас не так сильно.  Но всё же. Я не смогла спасти своего брата (9мама сделала аборт). Это правда отложилось в бессозналке. Но ещё одно чувство вины было из-за того, что я не смогла ничего сделать, что бы спасти больную интеритом собаку, когда её моя бабушка выкинула на улицу умирать. Мне тогда 11 лет было. Да, есть отмороженные дети, которым всё по фиг. А есть те, которые какой-то поступок сделали и долго за него раскаиваются.  Неужели тебе такие не попадались?   У нас в Подмосковье был случай:  восьмилетний  мальчик ценой своей жизни спас сестру от насильника. Насчёт инвалидов-это ты ближе к правде. Хотя опять же всё по-разному. Большинство-да, безответственные нытики. 
Конечно ждать подвига от четырёхлетнего ребёнка не очень разумно, хотя я в четыре года за маму одну тётку реально покусала    И по фигу было, что размер был больше моего... Так я вот про что: не все дети и инвалиды эгоитичные сволочи, хотя инвалиды всё-таки часто такими бывают...

Э-эээ, мы кажется о мере беззащитности говорили, об отсутствии способности отвечать за свою безопасность и брать ответственность за других, при чем тут сволочи? Если ты не заметила, то про ответственность я написала "в полной мере". Когда ребенок осознает ситуацию и сражается, он попадает в категорию "воин", а не в категорию "бедный беззащитный". Кстати, о чувстве вины, одно дело, когда ты его испытываешь за тех, за кого в ответе, и совсем другое незрелое и неосознанное. Про сволочей ты с какого перепугу, при чем тут "все пофиг"? Если малыш еще ходить не умеет, он что эгоистическая сволочь? Я разве говорила про ожидание подвигов и сволочей? Я сказала о том, что не чувствую особого рода жалости, не разделяю скорби по утраченным жизням, мне непонятна ценностная разность жизней умом, а сердцем я сопереживаю тем, кто больше может и делает больше фактически. И чем больше может и делает, тем больше мое сердце будет рядом с ним, по увеличению этой меры (способности и ответственности), при чем фактической. а не надуманной, а не по убыванию.
И не надо подводить под мои слова некую этическую оценочную линейку, не надо придумывать "близости к правде", это не моя правда, я так не мыслю.

0

650

Муфта написал(а):

Вот тут на днях опять же с Муровым обсуждали тему генов и воспитания. То, каким человек станет в жизни, зависит не от воспитания, а от генов в первую очередь. Поэтому было бы клево, если бы детей рожали только приличные во всех отношениях люди.  Но это из области фантастики.

Будет хорошо, если пироги будет печь пирожник, а сапоги сапожник. Это я к тому, что Муров не психолог, не педагог, и, вроде бы, не генетик ни разу.  Вот Б.Скиннер, А. Бандура и ещё до фига специалистов с Муровым не согласятся. И в отличии от Мурова у них были исследования.  Хотя многое до фига передаётся, но не всё...

Муфта написал(а):

Ведутся или не ведутся, но что-то же их заставляет открыть этот рот в первый раз и проверить - поведутся родители или нет. А потом это бесконечное нытье "купи планшетик, купи айфончик". Фу, не люди, а какая-то черная дыра эгоизма   И ведь бегут, покупают.

Тебе все мотивы тут написать?  :D  Чаще всего, что бы про родителей не подумали бы плохо, что над дитём издеваются, дитё  до крика доводят, а то и до суицида...  У моей коллеги девочка была : или ей покупают айфон или она с крыши прыгает и все рыдают, что ей айфон не купили...

Муфта написал(а):

Оль, да прекрати ты, это ж всего лишь форум  
Несколько лет назад читала где-то статью о том, что вербальные средства общения передают всего лишь 7% информации. Т.е. можно примерно оценить, почему на некоторых форумах вместо модерации свора церберов

Я в курсе  8-)

0

651

Фотина написал(а):

Э-эээ, мы кажется о мере беззащитности говорили, об отсутствии способности отвечать за свою безопасность и брать ответственность за других, при чем тут сволочи? Если ты не заметила, то про ответственность я написала "в полной мере". Когда ребенок осознает ситуацию и сражается, он попадает в категорию "воин", а не в категорию "бедный беззащитный". Кстати, о чувстве вины, одно дело, когда ты его испытываешь за тех, за кого в ответе, и совсем другое незрелое и неосознанное. Про сволочей ты с какого перепугу, при чем тут "все пофиг"? Если малыш еще ходить не умеет, он что эгоистическая сволочь? Я разве говорила про ожидание подвигов и сволочей? Я сказала о том, что не чувствую особого рода жалости, не разделяю скорби по утраченным жизням, мне непонятна ценностная разность жизней умом, а сердцем я сопереживаю тем, кто больше может и делает больше фактически. И чем больше может и делает, тем больше мое сердце будет рядом с ним, по увеличению этой меры (способности и ответственности), при чем фактической. а не надуманной, а не по убыванию.
И не надо подводить под мои слова некую этическую оценочную линейку, не надо придумывать "близости к правде", это не моя правда, я так не мыслю.

Ай эм сорри, я просто не так поняла.  Просто я прочитала именно так. Меня вот эта фраза смутила "Если ко мне в дом попадет бомбежка (так, что не сразу всех грохнет), то ежели кто и станет "просто уносить ноги", ежели кому и придет в голову мысль "позаботиться о себе", то это только маленькие дети и инвалиды. " Полностью осознавить что-то не возможно. Вот мальчк, который сестру от насильника заитил, полность или не полностью ситуацию осознавал? Не знаю.  Хорошо: четырёхлетний ребёнок, котрый любит свою мать и готов отдать за неё жизнь, и возможно отдаст и взрослый мужик с автоматом-одинаковые воины? Или всё-таки ребёнок беззащитный? Или парализованный старик?

0

652

Ольга Н.П. написал(а):

Фотина написал(а):

Ай эм сорри, я просто не так поняла.  Просто я прочитала именно так. Меня вот эта фраза смутила "Если ко мне в дом попадет бомбежка (так, что не сразу всех грохнет), то ежели кто и станет "просто уносить ноги", ежели кому и придет в голову мысль "позаботиться о себе", то это только маленькие дети и инвалиды. " Полностью осознавить что-то не возможно. Вот мальчк, который сестру от насильника заитил, полность или не полностью ситуацию осознавал? Не знаю.  Хорошо: четырёхлетний ребёнок, котрый любит свою мать и готов отдать за неё жизнь, и возможно отдаст и взрослый мужик с автоматом-одинаковые воины? Или всё-таки ребёнок беззащитный? Или парализованный старик?

мужик даже с автоматом неспособен защитить ОТ ВСЕХ автоматов,градов и т.д..только в каких-то случаях
а уж если ушёл на войну КУДА-ТО защищать то и подавно
ушёл..а тут как в пестне-"Гоп-стоп..мы подощли из-за угла"))

Отредактировано Dervish (2014-07-26 19:51:08)

0

653

Dervish написал(а):

мужик даже с автоматом неспособен защитить ОТ ВСЕХ автоматов,градов и т.д..только в каких-то случаях

Отредактировано Dervish (Сегодня 19:51:08)

Не поняла о чём Вы...  У меня что-то понималка тключилась  :tomato:

0

654

Ольга Н.П. написал(а):

Dervish написал(а):

Отредактировано Dervish (Сегодня 19:51:08)

Не поняла о чём Вы...  У меня что-то понималка тключилась  :tomato:

я хочу сказать что автомат только создаёт МНИМОСТЬ защиты но ещё больше создаёт ситуаций для неё

0

655

Dervish написал(а):

я хочу сказать что автомат только создаёт МНИМОСТЬ защиты но ещё больше создаёт ситуаций для неё

Ну, да, идёте вы пол улице с калашом, а местные гопники так и хотят на Вас напасть...  :D Ну, а кроме шуток: ото всего не защитишься. Но шансы су всех разные...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-26 20:03:47)

0

656

Ольга Н.П. написал(а):

Я не могу рассуждать о гипотетических детях и не собираюсь оценивать выдумку на меру ответственности и осознанности, мне нет необходимости выдумывать четырехлетних детей, отдающих жизни за мам, а так же оценивать какого-то мальчика, которого я не знаю. Я не хочу говорить о том, кто эгоистичная сволочь, а кто нет. Мне кажется это неправильным. Я работаю с конкретными людьми, а не со схемами. Каждый человек другой и достоин того, чтобы на него смотрели лично, а не схематично, исходя из праздного размышлизма. Просто, на уровне чувства субъективного, я испытываю противоположное тому, о чем ты говорила в посте, на который я ответила. А на уровне сознания, я не вижу разницы в ценности человеческой жизни. Объяснения я свои написала, для того, чтобы объяснить тебе, что никакого отношения к материнскому инстинкту это не имеет и говорила о своем доме, о конкретных людях.

0

657

Была в Израиле - никто не осматривал.

0

658

Ольга Н.П. написал(а):

Dervish написал(а):

Ну, да, идёте вы пол улице с калашом, а местные гопники так и хотят на Вас напасть...  :D Ну, а кроме шуток: ото всего не защитишься. Но шансы су всех разные...

Отредактировано Ольга Н.П. (Сегодня 20:03:47)

мой поход с калашом спровоцирует появление десяти с калашами за кустами..это ПОВОД

0

659

Фотина написал(а):

Я не могу рассуждать о гипотетических детях и не собираюсь оценивать выдумку на меру ответственности и осознанности, мне нет необходимости выдумывать четырехлетних детей, отдающих жизни за мам, а так же оценивать какого-то мальчика, которого я не знаю. Я не хочу говорить о том, кто эгоистичная сволочь, а кто нет. Мне кажется это неправильным. Я работаю с конкретными людьми, а не со схемами. Каждый человек другой и достоин того, чтобы на него смотрели лично, а не схематично, исходя из праздного размышлизма. Просто, на уровне чувства субъективного, я испытываю противоположное тому, о чем ты говорила в посте, на который я ответила. А на уровне сознания, я не вижу разницы в ценности человеческой жизни. Объяснения я свои написала, для того, чтобы объяснить тебе, что никакого отношения к материнскому инстинкту это не имеет и говорила о своем доме, о конкретных людях.

Так я то ж вроде не со схемами работаю... Я опираюсь на свой субъективный опыт. Я, тебя надеюсь, поняла.

0

660

Dervish написал(а):

мой поход с калашом спровоцирует появление десяти с калашами за кустами..это ПОВОД

Скажите это жертвам гопников...

0