Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Анна Тимофеева написал(а):

Вот из вики -

'Ополче́ние — термин применяемый к:

племенное ополчение — вооружённое формирование племени, состоящее из всех взрослых мужчин во главе с его военным вождём; жалование участники племенного ополчения не получали;
народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих, древнеиталийских полисов и средневековых русских княжеств. В народное ополчение могли входить все совершеннолетние граждане государства, во главе ополчения стоял назначаемый носителем верховной власти (народом, аристократическим советом, монархом) главнокомандующий. Члены народного ополчения могли получать жалование. Соответствует современной национальной гвардии;
стихийные ополчения — формирования народа для защиты от врагов;
государственное ополчение — в Российской Империи резерв вооружённых сил, который созывается только на время войны, имеет вспомогательное значение и составляется из лиц, отбывших срок службы под знаменами и в запасе или по каким-либо причинам освобожденных от службы в постоянных войсках, но физически годных к военному делу. Государственное ополчение в России соответствует ландштурму в Германии и Австрии, в Англии — милиция.[1];

Если ДНР и ННР считать государствами де-факто, то все сходится.
Мы же считаем киевские власти властями де-факто, хотя к их юридической основе есть поетензии.

0

482

Dervish написал(а):

имела-не имела--с кем заключался пакт Молотова? С привидениями? Так и с выборами Порошенко..были соблюдены минимальные формальности в лице посла.

На момент пакта войны не было. Поэтому и говорится вероломно напала

ВСУ ОФИЦИАЛЬНО как бы не воюют

0

483

Лежебока написал(а):

Мы сейчас говорим "за интересы".

Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:33:25)

И какие интересы у жителей Украины? Ну просто - вот Любе в чем интерес? Я ж просто хочу понять - я ж не мону ей сказать - Люб , тебе придется умереть чтоб я жила, это как то не могу...

0

484

На момент пакта войны не было. Поэтому и говорится вероломно напала

Мы этот вопрос обсудили с самого начала и выяснили, что агрессором будет считаться тот, кто войну проиграет. :D

Отредактировано Лежебока (2014-07-25 21:41:13)

0

485

Dervish написал(а):

ВСУ ОФИЦИАЛЬНО как бы не воюют

Вот, об чем и речь.

0

486

Лежебока написал(а):

Если ДНР и ННР считать государствами де-факто, то все сходится.
Мы же считаем киевские власти властями де-факто, хотя к их юридической основе есть поетензии.

Нет их нельзя считать государствами дефакто. Потому что они не сформированы как государства, они не выполняют функций государства, у них нет  легитимной Конституции, нет легитимной власти,  нет легитимной территории, и нет легитимного народа. Все что есть - это референдум не имеющий легитимной силы деюре и де факто спрашивающий не о выходе из Украины - а о существовании в ее составе.

0

487

Лежебока написал(а):

Мы сейчас говорим "за интересы".

Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:33:25)

И какие интересы у жителей Украины? Ну просто - вот Любе в чем интерес? Я ж просто хочу понять - я ж не мону ей сказать - Люб , тебе придется умереть чтоб я жила, это как то не могу...

так Любу НИКТО и не спрашивал и не спрашивает..как жителя Украины :D

Отредактировано Dervish (2014-07-25 21:43:51)

0

488

И какие интересы у жителей Украины?

Я первый спросил. :playful:

0

489

Лежебока написал(а):

Мы этот вопрос обсудили с самого начала и выяснили, что агрессором будет считаться тот, кто войну проиграет.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 21:41:13)

Россия не нападала на Германию вне зависимости от исхода войны. Этого - нападения - не отрицал и Гитлер.

0

490

Dervish написал(а):

так Любу НИКТО и не спрашивал и не спрашивает

В этлт-то и дело.
Но даже если и спросят, то гораздо важнее будет то, кто эти голоса будет считать.

0

491

Dervish написал(а):

Она спрашивает. Все время спрашивает - вы не слышите? Она спрашивает за что ей там умирать - ну я не могу это уже слышать.

0

492

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

В этлт-то и дело.
Но даже если и спросят, то гораздо важнее будет то, кто эти голоса будет считать.

важнее будет то что ей за это будет))

0

493

Dervish написал(а):

Она спрашивает. Все время спрашивает - вы не слышите? Она спрашивает за что ей там умирать - ну я не могу это уже слышать.

кого она спрашивает? меня?..а я что-Яценюк или на Майдане стоял?

Отредактировано Dervish (2014-07-25 21:46:52)

0

494

Лежебока написал(а):

Я первый спросил.

Нет - первая спросила я батюшка . Я не могу с Вами спорить((( но именно я спрашиваю - что я должна сказать людям которые там умирают? Зачем там ополченцы - Ира сказала что они защищают интересы России. Я согласилась. И спросила а им что отвечать? Они зачем там страдают?

0

495

Россия не нападала на Германию вне зависимости от исхода войны. Этого - нападения - не отрицал и Гитлер.

Польша тоже не нападала. Но оказалась агрессором.

0

496

А Донецк кто бомбит?

0

497

Dervish написал(а):

кого она спрашивает? меня?..а я что-Яценюк?

Ну да - Алена так же возмутилась когда Валентино ее спросил зачем она сбила боинг). Но дело в том что ей больше некого спросить.

0

498

Лежебока написал(а):

Польша тоже не нападала. Но оказалась агрессором.

да сейчас на Украине вообще непонятно кто на кого напал..и напал ли вообще или не совсем))

0

499

Нет - первая спросила я батюшка . Я не могу с Вами спорить((( но именно я спрашиваю - что я должна сказать людям которые там умирают? Зачем там ополченцы - Ира сказала что они защищают интересы России. Я согласилась. И спросила а им что отвечать? Они зачем там страдают?

Это вопрос к тем, кто отдает приказы.
Разве нет?

0

500

Dervish написал(а):

кого она спрашивает? меня?..а я что-Яценюк?

Ну да - Алена так же возмутилась когда Валентино ее спросил зачем она сбила боинг). Но дело в том что ей больше некого спросить.

хорошо..как встречу араба-дам ему в морду за обстрелы Израиля
а как встречу еврея-то же самое за мирные жертвы в Газе

0

501

Это должен решать кпждый за себя. И во время ВОВ совсем не все жители оккупированных территорий хотели страдать из-за действий партизан. Многие откровенно сотрудничали с немцами и совсем не иселючено, что при немцах им жилось бы хуже, чем при большевиках.

0

502

Мирабелл@ написал(а):

А Донецк кто бомбит?

А Донецк бомбит ВСУ. А ополченцы его защищают.

0

503

Dervish написал(а):

да сейчас на Украине вообще непонятно кто на кого напал..и напал ли вообще или не совсем))

Никто ни на кого не напал.
Законно избранный президент восстанавливает справедливость на территории вверенного ему народом государства.

0

504

Лежебока написал(а):

Это должен решать кпждый за себя. И во время ВОВ совсем не все жители оккупированных территорий хотели страдать из-за действий партизан. Многие откровенно сотрудничали с немцами и совсем не иселючено, что при немцах им жилось бы хуже, чем при большевиках.

ну возвращаемся к началу. Они граждане Украины - и они не считают себя на окупированной территории.

0

505

Мирабелл@ написал(а):

Законно избранный президент восстанавливает справедливость на территории вверенного ему народом государства.

Бомбя Донбасс.

0

506

Dervish написал(а):

Ты смотри так и попадешь в КПЗ за хулиганство :flirt:

0

507

Мирабелл@ написал(а):

Видите батюшка? Это кстати российская гражданка.

0

508

Dervish написал(а):

Ты смотри так и попадешь в КПЗ за хулиганство :flirt:

А вы бы ваще с Беллой встретились и урегулировали бы с Азерами Карабахскую занозу

0

509

Dervish написал(а):

Я не понимаю, зачем толоч воду в ступе? :mad:
В самом начале кажется все согласились, что система международных договоров всего лишь фиксирует сложившийся баланс сил. Зачем так много уделять время и внимания юридической стороне? :question:

Отредактировано Лежебока (2014-07-25 21:56:49)

0

510

Мирабелл@ написал(а):

А Донецк кто бомбит?

А Донецк бомбит ВСУ. А ополченцы его защищают.

опять же по ОФИЦИАЛЬНОЙ версии,которая была изначальной-там действуют отряды патриотов-добровольцев, выступающих за целостность Украины.
Правда со временем это как-то отошло на второй план и началось использование ТЯЖЁЛОГО вооружения и артиллерии

0