Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 18

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Dervish написал(а):

ИванЕ написал(а):

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Pr … /?ftIRZDgb

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:07:38)

Видел я вчера ролик как майдановцы гуторили с ментами что в Раде в оцеплении стояли а с ними т.н батюшка (даю все оставшиеся зубы на отрез шо из КП)..жуткое зрелище

Не вижу ничего жуткого - римо-католики и греко-католики,  УПЦ КП, часть УПЦ МП, выступавшая за автокефалию, и протестанты присутствовали на майдане более чем в репрезентативном количестве.

0

302

ИванЕ написал(а):

Это может прокомментировать Фотина:

http://news.tut.by/society/408121.html

А что тут комментить? На мою ИМХУ - розжиг. Тихий такой, но он становится все ярче и ярче. Мы в Беларуси не пройдем мимо, просто потому что мы все - одно культурное пространство. :flirt:
Я скажу то же, что говорила относительно украинских заморочек, всякий, кто муссирует тему русские - нерусские, имперское - национальное, - осознанный, либо неосознанный творец-сотворец растущего конфликта. Что касается белорусов, то вовлеченных в конфликт пока еще мало. белорусы в массе еще не впитали идею, что они не русские, это пока элитарная мысля. Когда побеждает российская сборная - у мну дите не спит от салютов. потому что народ считает, что "наши победили". Мало до кого "дошло", что это русские имперцы, ватники и быдло. :D

0

303

100 вооруженных голландских полицейских прибудут на Украину сопровождать комиссию, у них будет разрешение стрелять, если работу комиссии будут нарушать.
Давно ли европейские полицаи по украинской землице хаживали...

0

304

Dervish написал(а):

УРРА! А где это?

Сурож.

PS: Дочка пошла в магазин покупать сок. Продавщица спросила:
- Вам какой, украинский или наш? :question:

Отредактировано Лежебока (2014-07-24 19:58:44)

0

305

ИванЕ написал(а):

... Киевскому патриархату, неоднократно доказавшему свою приверженность народу Украины

Это, конечно, сильно. :cool:

Отредактировано Лежебока (2014-07-24 19:40:34)

0

306

Фотина написал(а):

Мало до кого "дошло", что это русские имперцы, ватники и быдло.

:cool:

0

307

http://www.snob.ru/profile/28614/blog/78913

0

308

Послушайте песенку.
http://tempus-curat.livejournal.com/42007.html

И еще одну:
http://sharu79.livejournal.com/38117.ht … 845#t47845

Отредактировано Лежебока (2014-07-24 20:49:36)

0

309

Лежебока написал(а):

Dervish написал(а):

УРРА! А где это?

Сурож.

PS: Дочка пошла в магазин покупать сок. Продавщица спросила:
- Вам какой, украинский или наш? :question:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 19:58:44)

И какой выбрали? Персиками наедайтесь! В Крыму самые вкусные на Украине..ой.. :suspicious:

0

310

Jul. 24th, 2014 at 6:25 PM

Американские разведчики отказались фальсифицировать информацию о сбитом Боинге

Не все, как я понимаю, расслышали то, что сказал, ссылаясь на свои американские источники, Иосиф Дискин во вчерашней программе "Политика". А это важно. Потому хочу повторить, так как более чётко он мне это рассказал до передачи.
Итак, согласно его американским источникам:
1. Операция была разработана не на Украине, но реализована через цепочку представителей нынешней украинской власти.
2. В тайне от Порошенко, с тем, чтобы он 1) не помешал; 2) чтобы искреннее возмущался, когда ему доложат, что русские сбили пассажирский Боинг.
3. Операция удалась только в части поражения Боинга, а во всём остальном провалилась.
4. Госдеп сообщил, что через сутки американская разведка приведёт все доказательства.
5. Через сутки этого не случилось, так как конкретные люди из американской разведки отказались фальсифицировать факты, задав вопрос: а если всё выяснится, то кто за это будет отвечать? Ясного ответа на свой вопрос они не получили. И тогда отказались. Тем более, что осенью в США выборы в Конгресс и разведчики побоялись, что республиканцы, валя демократов, обвинят разведку не в том, что они скрывали правду о том, кто сбил пассажирский самолёт (это никого не волнует), а в том, что они "ввели в заблуждение высшее руководство США и тем самым нанесли ущерб национальным интересам Америки". А за это в США можно не только должности... Там с этим не шутят, раз попался...
6. Так появилась информация от трёх анонимных представителях разведки США: доказательств против России нет.
7. Если Порошенко (до осени его американцы будут прикрывать) не покорит Юго-Восток, то американцы его сольют, взвалив ответственность за сбитый Боинг на него. Как выразился Дискин, "могут и в Гаагу его отправить"...

Повторяю, это версия Иосифа Дискина, более чётко изложенная мною здесь, чем он же огласил её в передаче "Политика" на Первом канале.

http://etoonda.livejournal.com

Отредактировано Лежебока (2014-07-24 21:29:09)

0

311

Dervish написал(а):

И какой выбрали? Персиками наедайтесь! В Крыму самые вкусные на Украине..ой..

Прошу прощения, сок покупала не дочка, а она слышала такой разговор между женщиной и продавщицей.
Персики едим с большим наслаждением. Другая дочка говорит, что они как манго и даже лучше. Причем не манго, которое продается в Москве, а манго из Египта.

Отредактировано Лежебока (2014-07-24 21:33:58)

0

312

Счас отниму хлеб у ИванаЕ http://www.svoboda.mobi/a/25463179.html

0

313

Лежебока написал(а):

Вы это серьезно?    
Как можно это совместить?
А если кесарь повестку прислал?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:40:17)

Наверное мне проще - для меня кесарево - налоги. Я не военнообязанная. Совместить? Ну наверное так - я не берусь судить о поступках кесаря - считая , что его место его ответственность, а мой суд перекладывает часть ответственности на меня- а мне это не надо.  Второе - я не оправдываю зло - внутренне, душой, не вру себе .  Третье -  я не радуюсь смерти. Мало? Ну да. Но пока ничего большего не могу.

0

314

Фотина написал(а):

Что значит: это куда честнее? Это смысл любой осознанности - видеть людей за любыми действиями, происходящими в мире. А "сторону" человек выбирает не по честности или нечестности, а по факту вовлечению. Честность, о которой говорю я, в отдавании себе отчета, не более.

На чьей либо "стороне" человек оказывается утвердившись в своей правоте. На этом честность, о которой говорю я, и осознанность заканчивается.

Отредактировано Йошка (2014-07-24 22:36:11)

0

315

Йошка написал(а):

На чьей либо "стороне" человек оказывается утвердившись в своей правоте. На этом честность, о которой говорю я, и осознанность заканчивается.

Отредактировано Йошка (Сегодня 22:36:11)

Правота собственно заключается в том - что был бы мед, мухи найдутся.

0

316

Йошка написал(а):

Отредактировано Йошка (Сегодня 22:36:11)

Отредактировано ИванЕ (2014-07-24 23:52:09)

0

317

Доброй ночи, ИванЕ!

Надеюсь я Вас правильно услышал и тогда спасибо. Только к первой песне хотелось бы добавить пожалуй вот что, а то как-то слишком радужно...

http://m.youtube.com/watch?v=xi2Py5uJQeI

Отредактировано Йошка (2014-07-25 01:40:46)

+1

318

Йошка написал(а):

Я ваще не знаю про что ты... Я про то, что еси человек вовлечен в конфликт, то человек оказывается на чьей-нить стороне по факту вовлечению, потому что имеет эмоциональное отношение к явлениям, к словам, к содержанию самого конфликта. При этом правота или левота, как раз оценка, то бишь процесс осмыслению, осознанию и оценки качества уже фактического положению вещей и самого себя. А честность в том, чтобы не врать, что ты тут не при чем... Я про это, а про что ты даже не представляю... я же не имею в виду крайности, автоматическое принятие крайних, радикальных позиций сторон, а лишь честный ответ самому себе.

0

319

Анна Тимофеева написал(а):

Наверное мне проще - для меня кесарево - налоги. Я не военнообязанная. Совместить? Ну наверное так - я не берусь судить о поступках кесаря - считая , что его место его ответственность, а мой суд перекладывает часть ответственности на меня- а мне это не надо.  Второе - я не оправдываю зло - внутренне, душой, не вру себе .  Третье -  я не радуюсь смерти. Мало? Ну да. Но пока ничего большего не могу.

А я оцениваю поступки кесаря, с точки зрения личного отношения к слову, к результату действий, не оценивая при том самого кесаря, а лишь определяю свое отношение к нему и степень доверия личности. Смерти я тож не радуюсь, упаси Господи, и внимательно слежу за тем, чтоб видеть везде людей, а не укропов с колорадами, фашистов, ватников или быдло. Про добро и зло часто ваще ничего не могу сказать, ибо не всегда знаю, где то или иное.

0

320

Фотина написал(а):

Я ваще не знаю про что ты... Я про то, что еси человек вовлечен в конфликт, то человек оказывается на чьей-нить стороне по факту вовлечению, потому что имеет эмоциональное отношение к явлениям, к словам, к содержанию самого конфликта.

Мы сейчас опять на разных языках говорить начнем :) Я уже с этого места принять не могу. По моему происходит так:

В конфликте между двумя людьми далеко не всегда есть правый и неправый. Часто бывает, что у каждого своя правда и каждый сделал какие-либо шаги для того, чтобы конфликт перешел в открытую стадию. Что уж тут говорить, когда имеет место конфликт межгосударственный.
Так вот, иметь эмоциональное отношение и вовлекаться в конфликт человек может (и должен, если стороны конфликта дороги ему), но это совершенно не означает того, что он должен принимать чью-либо сторону.
Никто не заставляет становиться на чью любо сторону, но как только человек решает кто прав, а кто виноват в ситуации, когда у каждой стороны своя правда и своя вина - все, никакой честности уже ждать не приходится. Когда выбор сделан оценка правоты или левоты практически ничего не стоит, потому как утеряна осознанность.

Замечу еще, что по-моему люди по-большей части и не хотят становиться на чью-либо сторону, если их не вынуждают обстоятельства и они не становятся непосредственными участниками конфликта. Во всяком случае в моем окружении люди скорее сопереживают тому, что гибнут люди, чем болеют за то, чтобы кого-то кого-то победил. А вот в интернетах другой расклад, тут как болельщики на стадионе, принадлежность видна не только по командным цветам, но и по разнице реакций на "опасную игру". Какая уж там честность... Болельщики хотят быть яркими, чем острее кричалка - тем лучше. Понятно же, что осознанное желание не вставать на чью-либо сторону есть позиция беззубая, но она такова от нежелания скалится. Скалятся же не участники конфликта, которых сотни, а болельщики - которых миллионы.

Тут приводили слова какого-то профессора, назвавшего негодяями тех, кому торопится с обвинениями и кому стыдно за свою страну. Мне не стыдно за свою страну, мне стыдно за этот звериный оскал, за азарт "болельщиков", за тех, кто бесконечно уверен в своей правоте, что дает право не стесняться в выражениях, и за лож, потому как в корне всего лежит самая натуральная лож. Лож эта пострашнее любой гебельсовской пропаганды.

Вот о чем я.

+1

321

Фотина написал(а):

А я оцениваю поступки кесаря, с точки зрения личного отношения к слову, к результату действий, не оценивая при том самого кесаря, а лишь определяю свое отношение к нему и степень доверия личности. Смерти я тож не радуюсь, упаси Господи, и внимательно слежу за тем, чтоб видеть везде людей, а не укропов с колорадами, фашистов, ватников или быдло. Про добро и зло часто ваще ничего не могу сказать, ибо не всегда знаю, где то или иное.

Когда людей согнали и сожгли в доме профсоюзов, а менты стояли и смотрели - это зло. Когда нацгвардейцев заперли в здании и подожгли - это зло. Я внутренне не считаю врагами никого. И не оправдываю зло - ни в отношении первых, ни в отношении вторых ничем - ни патриотизмом правосеков или интересами Украины в первом случае, ни местью за первых(както было подано в инфе) или интересами Новороссии во втором. Зло есть зло и мне все равно кто и зачем его творит. Я перед собой не хочу врать. Понимаешь?
Про кесаря повторю - он несет полно у ответственности за свои действия - и я не берусь судить ни его, ни его действия. В политике любые действия не могут быть добром - они лишь меньшее зло. Если я оцениваю его действия как зло - не зная что было большим - то ответственность за то большое - ложится на меня. Я имею в виду не суд - а Суд. Меня Господь не поставил выбирать и отвечать - и мне чужой крест не нужен. Вот и все

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-07-25 06:42:25)

+1

322

Авот я военнообязанная. Правда как медик. А недавно после окончания института  мне звание сержанта дали. Я думаю: честно воевать, если что. Но не зверея.

0

323

Когда людей согнали и сожгли в доме профсоюзов, а менты стояли и смотрели - это зло. Когда нацгвардейцев заперли в здании и подожгли - это зло. Я внутренне не считаю врагами никого. И не оправдываю зло - ни в отношении первых, ни в отношении вторых ничем - ни патриотизмом правосеков или интересами Украины в первом случае, ни местью за первых(както было подано в инфе) или интересами Новороссии во втором. Зло есть зло и мне все равно кто и зачем его творит. Я перед собой не хочу врать. Понимаешь?
Про кесаря повторю - он несет полно у ответственности за свои действия - и я не берусь судить ни его, ни его действия. В политике любые действия не могут быть добром - они лишь меньшее зло. Если я оцениваю его действия как зло - не зная что было большим - то ответственность за то большое - ложится на меня. Я имею в виду не суд - а Суд. Меня Господь не поставил выбирать и отвечать - и мне чужой крест не нужен. Вот и все

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 06:42:25)

У меня плюсики закончились...  :'(  :'(

0

324

Ольга Н.П. написал(а):

Авот я военнообязанная. Правда как медик. А недавно после окончания института  мне звание сержанта дали. Я думаю: честно воевать, если что. Но не зверея.

Ну Оль, лечить - не убивать, я не вижу тут ничего нехристианского  :love:

0

325

Хотя если человека призвали выполнять долг , это тоже отдать кесарево - и не звереть при этом задача. Оправданий наемничеству ни в каких идеях не вижу.

0

326

Хотя если человека призвали выполнять долг , это тоже отдать кесарево - и не звереть при этом задача. Оправданий наемничеству ни в каких идеях не вижу.

Говорят кесарь не тот.. ни у одной из сторон, который призывает

0

327

Йошка написал(а):

Отредактировано Йошка (Вчера 22:36:11)

Хорошо пишеш, Йошка.. и про осознанность- безсознательность тоже и про болельщиков и про комповых стратигов

0

328

Ага, умныя разговоры пошли, спасайси хто может... :D

0

329

Dervish написал(а):

Говорят кесарь не тот.. ни у одной из сторон, который призывает

Вот пусть не говорят)которые хотят кесарево отдать и ни за что его не отвечать

0

330

Арина написал(а):

Ага, умныя разговоры пошли, спасайси хто может...

Поздно :glasses:

0