Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -17

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Шарий примерно тоже, что Остап, кажется, говорил...

0

782

Мне плевать на тех кто воюет.
Работа у них такая.
И те и другие получают бабло за это.

Мне жаль простых людей.
Которые не хотели и не хотят жить в хаосе.
И те кто на земле, и те кто в воздухе заплатили своими жизнями за политические амбиции.

0

783

Пушкин написал(а):

И даже если допустить твой вариант, то всё равно остаются вопросы.
Ты же знаешь, что ракета взрывается при соприкосновении с целью.
А весь заряд и осколочный в том числе находятся в теле ракеты.
.

Даже на С-75 по моему уже был бесконтактный взрыватель (иначе как бы Паурс выжил?).
ракета взрывается рядом с целью, создая осколочное поле, которое гарантированно поражает самолет.

0

784

Мирабелл@ написал(а):

Привет  
Я очень сильно прошу прощения
Поскольку умом и сообразительностью я особо не отличаюсь у меня вопрос
А какая разница кто сбил этот самолет?
Что это меняет?

ну хотя бы кто будет платить компенсации родственникам и авиакомпании.

0

785

Мирабелл@ написал(а):

И какая же до нас разница ?

Да простая, или я буду внука растить, или его будут бомбить.
Мне то уже пофигу, а дети должны жить, и украинские тоже!

0

786

Astat написал(а):

Даже на С-75 по моему уже был бесконтактный взрыватель (иначе как бы Паурс выжил?).
ракета взрывается рядом с целью, создая осколочное поле, которое гарантированно поражает самолет.

Ну если та система с которой я служил, то да. Ей не надо было попадать в цель, хотя по задумке должна попадать.
А на случай не попадания в ней и были те 6000 осколков.
И я служил ещё при той системе, что была на топливе+ какая то кислота.
Мы ещё этой кислотой пряшки чистили. Пару раз почистишь и пряжка становится тоньше бритвы- но зато блестит как новенькая.
И уже при мне начали эти ракеты переделывать на другое топливо, не помню какое.

0

787

Пушкин написал(а):

И я служил ещё при той системе, что была на топливе+ какая то кислота.
Мы ещё этой кислотой пряшки чистили. Пару раз почистишь и пряжка становится тоньше бритвы- но зато блестит как новенькая.

Концентрированная азотная кислота называется. Использовалась в качестве окислителя. А горючим был - диметилгидразин несимметричный. Страшная отрава, между прочим. Даже в парах. Вдохнул пару раз - и привет!

0

788

Мирабелл@ написал(а):

Привет  
Я очень сильно прошу прощения
Поскольку умом и сообразительностью я особо не отличаюсь у меня вопрос
А какая разница кто сбил этот самолет?
Что это меняет?

Для тех, кто летел-уже ничего.

0

789

Ольга Н.П. написал(а):

Для тех, кто летел-уже ничего.

а мы еще "летим" и если не выяснить кто - или хотя бы не назначить стрелочника , как написал  отец Вячеслав - можем не приземлится.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-07-20 07:54:57)

+1

790

Собственно жара-не жара - те кому надо уже все знают. Вопрос только в том  о чем они договорятся .

0

791

Скажу крамольную вещь... на волне "самолета" все забыли о войне... убийство 300 человек стало важнее убийсва тысяч... все ищут стрелочника...но не кто не требует остановить войну... убийство... убийсто... стало нормальным для восприятия уха....

+1

792

Анна Тимофеева написал(а):

а мы еще "летим" и если не выяснить кто - или хотя бы не назначить стрелочника , как написал  отец Вячеслав - можем не приземлится.

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 07:54:57)

Ань, вот тебе в случае назначения стрелочника будет легче? Мне нет.  А правды мы всё равно не узнаем. Потому, что правда никому не выгодна. Моё мнение ты знаешь: там сатана правит бал.  И то, что сейчас происходит-это пляски беснующихся на костях.  Этот маятник можно остановить только "подставив другую щёку". Или каким-то иным чудом. То, что  пострадали непричастные люди-это Ань, я с тобой поспорю. Вот смотри: на селе горит дом. А люди стоят и смотрят. А чё носиться то? Чужой же дом горит, но мой же. Кто-то даж радуется, кто-то свою выгоду видит: "вот сгорит у соседа дом, он ко мне придёти, потому, что идти  ему больше некуда, а я с него в три шкуры сдеру". А потом огонёк и на твой дом перекидывается-и уже полдеревни полыхает, а потом вся деревня. ..
Что делали европейцы, когд Майдан только начинался? Да ничё они не делали, что бы этот балаган прекратить. А я тогда на сохранении лежала, мне не до политики было. Но когда мне там америкосов с печеньками показали, я сразу поняла, что будет ж*па.  Заметь, я ни разу ни политолог. Правда , что будет такая ж*па я не думала. Не думаю, что европейские политики настолько тупые, что бы не понимать  куда всё шло. Почему не остановили? Почему смотрекли как у соседа горит хата и не тушили? Вот теперь пожар и их дома задел.

0

793

Любовь написал(а):

Скажу крамольную вещь... на волне "самолета" все забыли о войне... убийство 300 человек стало важнее убийсва тысяч... все ищут стрелочника...но не кто не требует остановить войну... убийство... убийсто... стало нормальным для восприятия уха....

Печально, но правда.

0

794

Одно можно сказать точно,это просчет Путина,он должен был подумать о возможности таких правокаций и попросить ополченцев объявить небо над республиками бесполетной зоной для пассажирских самолетов с самого начала боевых действий.

+1

795

Любовь написал(а):

Согласна, Люб. Когда ежедневно умирают невинные люди и дети, это как нормально. Когда в секторе Газа тоже чуть ли не каждый день падают то бомбы, то самолеты, тоже нормально. А сейчас...

0

796

Ольга Н.П. написал(а):

Ань, вот тебе в случае назначения стрелочника будет легче? Мне нет.

Ну во-первых правосудия требует все мировое сообщество хотя бы для родственников погибших, так что виновный должен быть найден или назначен. Это вообще вне дискуссии. Во-вторых, это очень легкомысленно говорить, мол, мне без разницы кто убийца. В 1914г. убили всего лишь одного человека, но он был принц Франц Фердинанд и это послужило последней каплей, чтобы началась первая мировая война. Есть такое понятие, знаешь, как "последняя капля", или "соломинка, переломившая горб верблюда", или "когда топнул мотылек". Вот как бы эта ситуация не стала той самой последней каплей, последней соломинкой или топотом мотылька перед третьей мировой или новым мировым порядком...

0

797

galim написал(а):

Одно можно сказать точно,это просчет Путина,он должен был подумать о возможности таких правокаций и попросить ополченцев объявить небо над республиками бесполетной зоной для пассажирских самолетов с самого начала боевых действий.

У ополченцев нет такой власти, чтобы что-то объявлять, это должны были сделать власти Украины или сообщество авиакомпаний или как там оно называется.

0

798

Арина написал(а):

У ополченцев нет такой власти,.

Им для этого не нужна была власть,просто сказать,что в условиях войны по случайности могут сбить гражданское судно.А Россия должна эту инфу было донести до всех авиаперевозчиков

0

799

galim написал(а):

Им для этого не нужна была власть,просто сказать,что в условиях войны по случайности могут сбить гражданское судно.А Россия должна эту инфу было донести до всех авиаперевозчиков

Галимушка, ты перепутал, это должна была сделать Украина, это их территория. Кстати, в Крыму тоже бесполетная территория, и отнюдь не Россия ее такой объявила.

0

800

Пушкин написал(а):

Ну если та система с которой я служил, то да. Ей не надо было попадать в цель, хотя по задумке должна попадать.
А на случай не попадания в ней и были те 6000 осколков.
.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/RTSAM2.jpg

С-75 и Фантом.
(для сравнения - в БУКе взрывчатки почти в 3 раза меньше)

Отредактировано Astat (2014-07-20 10:04:12)

0

801

galim написал(а):

+100 . если это ополченцы - то разрешать им играться с БУКами - было полной авантюрой и безответственностью. - 80  % задач ПВО в зоне конфликта можно было решать ПЗРК.

0

802

Astat написал(а):

galim написал(а):

+100 . если это ополченцы - то разрешать им играться с БУКами - было полной авантюрой и безответственностью. - 80  % задач ПВО в зоне конфликта можно было решать ПЗРК.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

В призывах Запада повлиять на ополченцев есть провокация в том что Путин как раз ими руководит.
Даже если Путин скажет им сложить оружие и они сложат-виноват будет Путин))

+1

803

Арина написал(а):

У ополченцев нет такой власти, чтобы что-то объявлять, это должны были сделать власти Украины или сообщество авиакомпаний или как там оно называется.

у Путина была власть не давать санкции на использования БУКа ополченцами.
И потом Галим прав - де юро конечно заявление ЛНР о закрытии воздушного пространства не имеет силы, но де факто те же авиакомпании думаю прислушались к такому заявлению

0

804

Dervish написал(а):

В призывах Запада повлиять на ополченцев есть провокация в том что Путин как раз ими руководит.
Даже если Путин скажет им сложить оружие и они сложат-виноват будет Путин))

он может ничего не говорить

0

805

Любовь написал(а):

Подпись автора

С Богом!

правильно..это была я думаю одной из целей..переключить внимание

0

806

Astat написал(а):

С-75 и Фантом.

- Чем был поражен Боинг-777, легко определить даже путем визуального осмотра, поскольку в момент подрыва боевой части зенитно-управляемой ракеты, если  промахи по плоскостям достаточно небольшие, то она накрывает цель плотным потоком осколков, которые имеются в боевой части. Ракета «Бук» - это 70 килограммов тротила, гексогена и готовых поражающих элементов. И в этом случае обшивка самолета, плоскости и фюзеляж будут представлять собой в некоторых районах просто решето.  И это достаточно легко определяется визуально. И сразу можно определить: то ли он зенитной ракетой поражен, то ли ракетой класса «воздух-воздух». И при желании можно найти обломки от этой зенитной ракеты, идентифицировать ее. Какого завода, какой части принадлежала, где находилась.

0

807

Astat написал(а):

у Путина была власть не давать санкции на использования БУКа ополченцами.
И потом Галим прав - де юро конечно заявление ЛНР о закрытии воздушного пространства не имеет силы, но де факто те же авиакомпании думаю прислушались к такому заявлению

То есть, ты на 100% уверен, что Путин им дал буки? Это для тебя такой же несомненный факт, как и для США? :O

0

808

Для тех, кто инфе супостата верит больше, чем нашим, освежаем память.

Колин Пауэлл предъявил в ООН снимки!, показывающие несуществующее оружие массового уничтожения Ирака, страну разбомбили, ОМП не нашли.
И ничего, все счастливы... кроме иракцев

http://ic.pics.livejournal.com/vakhnenko/12830626/407818/407818_original.jpg

0

809

Сивков: у ополченцев нет системы целеуказания для работы ЗРК "Бук"
Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков уверен, что если бы у ополченцев были рабочие комплексы "Бук", силовики Украины уже ощутили бы на себе их действие.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Ополченцы на юго-востоке Украины не могли сбить малайзийский Boeing 777, так как для работы зенитно-ракетного комплекса "Бук" нужна внешняя система целеуказания, которой у них нет, заявил РИА Новости в пятницу президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

"У ополченцев просто нет специалистов, которые могут применить эти комплексы. Кроме того, важный момент вот в чем. Комплексы типа "Бук" должны обеспечиваться внешней системой целеуказания, то есть радиолокациоными системами наблюдения. Это целая система. У ополченцев вообще нет радиолокационного поля. Таким образом, говорить о том, что ополченцы применили "Бук" и сбили самолет — это смешно", — сказал Сивков.

Кроме того, по его словам, украинская сторона уже размещала сообщение о том, что комплексы "Бук", захваченные ополченцами, были выведены из строя, являются неисправными и не могут быть применены.

"Можно зафиксировать, что если бы эти комплексы были бы в строю, то для начала бы на себе ощутили их действия ВВС Украины. Тем не менее они спокойно действуют на больших высотах, их никто не может задеть, и только когда они спускаются на малые высоты, их поражают", — пояснил эксперт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140718/1016532044 … z37zT70BsX

+1

810

Для тех, кто инфе супостата верит больше, чем нашим, освежаем память.

да забрехались по уши!
Я не испытываю фанатической симпатии к Стрелкову и иже с ним..но спрос ГОРАЗДО БОЛЬШЕ с ОФИЦИАЛЬНОЙ власти как АВТОРИТЕТНОМУ руководству страной! И что же это за лживый авторитет какой-то, манипулирующий фэйковыми вбросами?
А и вправду--ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ уже третьи сутки или даже четвёртые--они медлят с комиссиями? o.O
Везде какие-то заседания, позиции, меморандумы, пресс-конференции--а ДЕЛО где? o.O

+2