Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -17

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Видимо "дурной" пример ИванЕ заразителен.  :dontknow:

Что делать Украине?

Лугандонск надо сдавать.

Но не полностью, а примерно в тех границах, что сейчас контролируют боевики. Надо
отвести наши войска от границы с РФ до Амбросиевки, они там фактически в окружении, и отбить
Северодонецко-Лисичанский выступ, дабы уменьшить линию обороны. Далее,
используя рельеф местности, естественные преграды построить капитальную
оборону и отойти на эти позиции. И пусть Лугандония существует там, где
она есть. Зиму они не переживут и это будет самая лучшая дискредитация
идеи сепаратизма и проекта Новороссия. Лугандония окажется между двух
враждебных территорий. России они не нужны, а Украине тем более.

Это позволит нам спасти тысячи жизней, позбутися депрессивного региона,
влияния донецких миллиардеров, и отрезвление народа Лугандонии. И когда
они вернутся к нам следующей весной то это будут лучшие патриоты
Украины.
Слава Украине."
"Россия проводит на нашей территории диверсионно-террористическую операцию,убивая наших военных и мирных жителей,разрушая нашу страну.Украина должна действовать точно так же.Финансировать диверсионные группы на территории России,особенно Москвы и Петербурга,а также в Крыму.В России нам помогут кавказские патриоты,ненавидящие Кремль,а в Крыму крымские татары.Украина должна,аналогично действиям Кремля,уничтожать российских военных и разрушать инфраструктуру:взрывать мосты,газопроводы,нефтепроводы и т.д.Иначе точно проиграем"

"Нет сомнения, что наш героический украинский народ выстоит и победит! Нам не привыкать! Остановили и разрушили планы фашистов 20 века (Гитлера) по захвату СССР, остановим и разрушим планы фашистов 21 века (Путлера) по захвату Европы! Победа будет за нами! Только какой ценой? Видать это историческое предназначение неньки-Украины, спасать мир от ФАШИЗМА!"

"Пока не введут военное положение - нет веры Порошенко. Его дешевые отмазки бизнюсюка - не проходят. Так и не понял я, что такого страшного может произойти в районах боевых действий при введении военного положения. Губернаторы, сидящие в Киеве, власть потеряют? Копанки не смогут работать? шо иестчё?"

"Наше правительство и МИД как то неадекватно себя ведет. Должны кричать на весь мир и предоставлять доказательство Войны россии против Украины и называть это открыто ВОЙНОЙ!!. Далее Украина в первую очередь сама должна ввести санкции против ВСЕХ русских бизнесменов и политиков, а потом уже требовать этого от Европы. Должны наказать ВСЕХ в депутатов и чиновников поддерживающих сторону врага.. А насколько я знаю, даже беглый янукович младший до сих пор депутат ВР... Порох, не можешь сам навести порядок?!, попроси майдан, те быстро рога пооткручивают шуфричам ефремовым и ахметовым..."

"А Саур - Могила не под контролем АТО была ?
Вам не кажется что командование всей этой нашей армией пора порешить вместе с Порохом который не объявляет военного положения ?
От шоколада - перешел к уничтожению Украинской армии ?
Я не военный - но даже мне понятно что нельзя отдавать инициативу в руки противника - и нужна постоянная тенденция к наступлению что бы у противника не было времени для перегруппировки !!!
Если я это понимаю то пРезидент это должен знать еще позавчера ! А раз знает и ни чего не делает значит ......"

"Анекдот.

Приходит Путин (П) к гадалке (Г) и спрашивает, что будет в России в 2022 году.
(Г) - В 2022 году ты по-прежнему будешь президентом
(П)- Та это я и так знаю. Ты мне лучше скажи что-то такое, чего я не знаю.
(Г) - Что ты хочешь узнать?
(П)- Ну например скажи мне, сколько будет стоит пиво "Балтика 3" в Москве в 2022 году
(Г) - Балтика 3 в Москве в 2022 году будет стоить 12 гривень.

Мораль: Губу не расскатывай"

"Все идет к тому ватан, что ато дойдет до города мокшей, и там разорвет пукан ботоксной крысе и ее приспешникам."

"Я из наших новостей одного не могу понять????? Были
нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУР
по блокпосту Национальной
гвардии Украины,
располагавшийся вблизи
с.Мариновка (Донецкая
область). Огонь велся более часа.По
данным ведомства, со стороны военнослужащих
Национальной гвардии Украины
трое раненых........Уже в наших войсках Терминаторы служат?????? Или брешут наши СМИ как всегда и там явно другие потери "

"Путин целеноправленно разрушает Рашу , он отрабатывает перед ЦРУ свое пРезиденство : Роснефтегаз принадлежит Ротшильдам , а она имеет полный контроль над Газпромом , в ближайшее время будут проданы Сургутнефтегаз и другие нефте-газовые компании. Кроме того контроль над всеми банками России имеет Центробанк - частный банк , владельцы которого держатся в секрете . Хозяевами России и Путина являются США .

Украина используется как приманка - для расшатывания ситуации в России .
А Путин сливает Россию , прикрываясь Украиной - отвлекающий маневр .
Россияне ! Подумайте на чьей вы стороне . Вами манипулирует агент ЦРУ , делающий все , чтоб разрушить вашу страну !"

0

332

Ольга Н.П. написал(а):

Тяжкое похмелье?

Скоре отрезвление.

0

333

Анна Тимофеева написал(а):

пояснить свою мысль во вчерашнем диалоге спонтанном ,более просто - нечем. И странно что в одном из двух  взятых с собой журналов, нашлась хоть приблизительно описывающая позицию фраза) чудные бывают совпадения, однако

Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 13:17:45)

Ну это я так, придираюсь.
Вообще я склоняюсь к мнению, что Господь как раз и даст каждому то, что он ожидал, во что верил. Но верил не умозрительно, а деятельно, в соответствии со словами ап. Якова, которые так не любят протестанты.
Короче бр. Стругацкие не были так уж не правы:
"СЧАСТЬЯ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» (с)

Собственно притчи "о богатом и Лазаре" и "о Стршном Суде" это несколько подтверждают.

0

334

Astat написал(а):

Разумеется. Я этого и не говорил. Вы говорили что  умершим  рано  -  оказана милость.

Ну и почему вы не согласны?

0

335

Лежебока написал(а):

Ну и почему вы не согласны?

очевидно из-за маловерия... или недоверия.

0

336

Лежебока написал(а):

Вообще я склоняюсь к мнению, что Господь как раз и даст каждому то, что он ожидал, во что верил. Но верил не умозрительно, а деятельно, в соответствии со словами ап. Якова, которые так не любят протестанты.

Ого... :huh:

0

337

Astat написал(а):

Ого...

А чему вы удивляетесь?
Грешника и богоборца ничего хорошего не ждет, если нет покаяния за гробом.

0

338

Лежебока написал(а):

Собственно притчи "о богатом и Лазаре" и "о Стршном Суде" это несколько подтверждают.

Батюшка, это ересь  :playful:  Выходит, что язычник попадёт в Валгалу, буддист будет перерождаться до посинения,  кришнат к Кришне отправиться, родновер к мёртвым предкам. И т.д. Не-не выйдет. Даже чисто техничеки. Хотя идея интересная.

0

339

Лежебока написал(а):

А чему вы удивляетесь?
Грешника и богоборца ничего хорошего не ждет, если нет покаяния за гробом.

А это противоречит вышесказанному.  Т.е. богоборца может и ждёт небытие, а вот грешника, если брать Ваше же высказывание, вполне себе хорошая житуха ждёт. Даже обидно как-то.

0

340

Елена Мокренчук

Питання від солдат до міноборони

- чому кордони досі відкриті?
- Де наші дії по знищенню та витісненню ворога?
- Яка кінцева мета стояння на прострілюваних блокпостах? Рос.гради стріляють з одного і того ж місця, кожного дня гатять по одних і тих самих наших позиціях. Гради 5 хв.стріляють з рос.територіі і одразу їдуть з місця - а у солдат немає дозволу для відбиття атак і диверсій. поки узгодять - нема по кому стріляти, ворог втік.

Пропозиції від солдат:

- Побудувати багато блок-постів вздовж кордону та вздовж території, захопленої терористами.
- Дати дозвіл діяти самостійно, за обставинами, без довгих узгоджень.
- Оточити Донецьк, відключити світло, водопостач. Просунутись на 50 км на північ і розширити вільну від терористів зону вздовж кордону. Взяти під контроль прилеглі міста і селища, щоб мати можливість проїзду і підвозу всього необхідного для наших воїнів та місцевого населення.

0

341

Дмитрий Брук

Семеновка, часть 2. Местные жители. Цитаты.... 1) Мы не знаем, мы не понимаем, кто тут стрелял. Мы не понимаем зачем? 2) Да, мы ходили голосовать за ДНР! Но мы же не знали, что вы... (пауза) все вот так.... 3) Но Донбасс - это же Украина, а Украина - это Донбасс. 4) А когда нам это все восстановят? 5) Посмотрите, какой у нас был отличный клуб, мы тут собрания проводили. (А почему герб СССР на трибуне?) Ну, как? Это же наша страна..... 6) Дядя из сгоревшего дома: в нас снаряд трижды попал - все и сгорело. НО!!! Самое важное: когда начинаешь рассказывать о новостях, показывать фото и видео - СЛУШАЮТ и задумываются. Жаль их.... Спрашиваем, мол, вы понимаете, что государство выделит средства, а восстанавливать вам самим нужно будет? Отвечают: понимаем, мы готовы. Но вы же нас не бросите? Уточняем: кто мы? Отвечают: ну, как кто - страна - Украина! НЕ ПОТЕРЯННЫЕ!!! О.. забыл самое интересное. Мы: вы знаете, что Россия ежедневно перебрасывает сюда своих отморозков и технику? Они: нет... ну, не может быть.... мы, правда, месяц без света и телевизора, но до этого новости по российским каналам смотрели....

0

342

Ivanna Skyba-Yakubova

Прекрасная история о моих переселенцах с Донбасса, днепропетровской госавтоинспекции, моей маме и этой стране at all.

Предыстория: родители забрали к себе в Кривой Рог своих друзей из Донецка, 6,5 человек: глубоко беременная с осложнениями девочка, её муж, 4-летний сын, мама, папа и слабоходячая бабушка. Пятеро совсем в уме, муж — со странными идеями в духе «ДНР как пришла — подняла экономику региона».
Ну не суть (не в этот раз).

Поскольку из криворожского перинатального центра, в который в свое время было вбухано кучу денег, сил и, без пафоса, — любви, год назад вывезли в Днепр большую часть оборудования, положить в КрРоге девочку не смогли и отправили в Днепр в Мечникова.
Вот, значит, утром они поехали.
Виталик (муж) а) переживает, что его с донецкими номерами завернут и развернут 100 раз; б) готовится жить в машине; в) почему-то не умеет пользоваться картами и навигатором, don't ask me, why. И честно говорит, что в Днепре он не сориентируется, как доехать.

В довершение ко всему в какой-то момент с ребятами пропадает свзяь и в течение часа семья не может до них дозвониться.

Мать моя, большой ггг скромности женщина, недолго думая звонит в Днепропетровскую госавтоинспекции и говорит: «По направлению к Днепропетровску по такой-то трассе едет такая-то машина, в ней беременная девочка, у нее отказывают почки, они переселенцы з Донбасса, их [внимание] надо встретить и сопроводить до больницы Мечникова».

Минут через 10 вежливая секретарь перезванивает и говорит: «Так где ж они, мы их не видим». Мать говорит, дескать, связи нет, ловите. Секретарь говорит: ок, высылаем машину навстречу.

Какое-то еще время спустя звонит совершенно ополоумевший Виталик, которого откормленные днепропетровские бандеровцы Коломойского встретили гаишной машиной и со свистелками и мигалками везут по городу к Мечникова,
и, как будто ему было мало,
пока его везут, ему звонит ненаглядная моя (и совершенно незнакомая ему) Яшина Ольга и говорит, что жить в машине — bad idea, поэтому пусть же он приезжает жить к ним, диван найдется.

Чувак практически рыдает и, лепеча, говорит моей маме в трубку, что он вообще не понимает, что происходит.
«А, та просто це Дніпропетровщина», — отмахивается мама.

0

343

Лежебока написал(а):

Прошу прощ.- не совсем понятны сбытия деяний Богача и его счастье

0

344

Андрей Гаврилюк

Воспоминания о будущем родной страны

Я хочу напомнить историю народа, который, подобно нам, украинцам, встретил своих будущих палачей со всем радушием. И чем это для него кончилось. Думаю, понятно, что речь пойдет о коренных жителях Америки — индейцах.
Когда британцы научились преодолевать большие водные просторы, они переплыли Атлантический океан, чтобы начать осваивать новые территории. Здесь их встретили аборигены, которые решили, что не обеднеют, если отдадут часть своей земли в обмен на красивые побрякушки, цена которым — рубль в базарный день. Они выделили несчастным переселенцам землю под пашню, научили, какие культуры и каким образом выращивать на каменистой почве, поделились пищей — словом, помогли не умереть с голоду.
На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили Скванто, вождя племени патуксетов, и еще 90 индейцев, которые помогли им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделенная с аборигенами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Теперь его ежегодно отмечают в США.
До этого Скванто несколько лет жил в Лондоне, хорошо говорил по-английски. Он вернулся в родные земли в составе экспедиции, обследовавшей побережье Новой Англии. Именно Скванто научил пилигримов методам повышения урожая местных культур путем удобрения и показал хорошие места для рыбалки.
Но пришельцы были алчными и жестокими. Они решили завладеть всеми ничейными, с их точки зрения, землями. Поскольку аборигенов было много, в честной борьбе переселенцев ждало неминуемое поражение. Да и не в правилах британцев воевать самим. Был придуман коварный план — стравить родственные народы в междоусобной войне. Пусть соседние племена, которые раньше делили только шкуры убитых медведей, уничтожают сами себя. Для этого в селения аборигенов пришли миссионеры, которые объясняли глупым дикарям, что жить по законам предков неправильно. Надо перенять образ жизни, культуру, божества пришельцев и после этого их жизнь станет полноценной, цивилизованной и богатой.
«Обращенные» аборигены и стали ударной силой колонизаторов. Одни племена истребляли другие.
Всегда находилась причина, по которой гуроны должны ненавидеть делаваров (вспомним Купера) и наоборот. В итоге от обоих племен в истории остались только названия рек и штатов, а земля и все ее богатства досталась колонизаторам. Так были уничтожены миллионы людей, которые посмели не согласиться с новым порядком.
Шли годы, пришельцев становилось все больше и больше, а аборигенов все меньше и меньше. Наконец, настал тот день, когда «избранная нация» решила, что союзники им больше не нужны. И начались «индейские войны», в которых своих бывших союзников пришельцы уничтожали столь же безжалостно, как и врагов. Выживших выслали вон из страны предков, чтобы они постепенно забыли свои обычаи.
Это только первая глава той трагедии, заключительный акт которой пока еще не написан. Далее были страны, народы, которые точно также либо исчезали, либо покорялись культуре и обычаям пришельцев, становясь их жалким подобием. А их земли подвергались такому же разграблению, как и земли наивных индейцев. Пришельцы бурили дырки в земле, копали шахты. Местное население за гроши работало на новых хозяев. История повторялась от страны к стране. Вождей покоренных народов пришельцы «приручали», давали им «свое» образование и разрешали затем править своими народами, но во благо пришельцев.
И вот они пришли в мой дом — Украину. Им нужна моя земля. Пришельцы, как они делают столетиями, разделили украинцев на два сорта при помощи своих «миссионеров». «Миссионеры» доходчиво объяснили одной части моего народа, почему должна быть уничтожена его вторая часть.
Вы, конечно, поняли, что я имею в виду Новороссию, а конкретно — Донбасс. На моей земле началась война. Брат пошел на брата. Сосед на соседа. Если мы, подобно индейцам, не прекратим ее и не обернем оружие против наших настоящих врагов (которые уже получили «свое» образование у колонизаторов для управления теми из нас, кто останется в живых), то Украина останется без украинцев, как штат Индиана остался без индейцев.
Кстати, племя патуксетов, которое помогло первопроходцам в Северной Америке пережить зиму 1620 года, уничтожено полностью. На месте родного селения Скванто появился город Плимут.

0

345

Ольга Н.П. написал(а):

Батюшка, это ересь    Выходит, что язычник попадёт в Валгалу, буддист будет перерождаться до посинения,  кришнат к Кришне отправиться, родновер к мёртвым предкам.

Вот имено - до посинения. :D
А каждому шахиду, если не ошибаюсь, по сорок темпераментных девственниц. o.O
Вот уж кому не завидую ... . :dontknow:   :rofl:

Ольга Н.П. написал(а):

И т.д. Не-не выйдет. Даже чисто техничеки. Хотя идея интересная.

В "Белом солнце пустыни" есть хорошая сцена с пресыщением черной икрой.
Так вот мечтавшему о Рае с Черной икрой такой Рай будет предоставлен, только вот хлебушка-то уже не будет.
Через сколько миллионов лет ему эта икра опротивит и рай превратится в ад?

Отредактировано Лежебока (2014-07-16 17:19:32)

+1

346

Dervish написал(а):

Прошу прощ.- не совсем понятны сбытия деяний Богача и его счастье

Он искал счатья на земле и его получил сполна.

0

347

http://cs.cameleo.ru/cs618828/v618828141/1065e/uVI8U7gz0tA.jpg

:cool:  :cool:  :cool:  :rofl: :rofl: :rofl:

Не в бровь, а в глаз.

+1

348

Муфта написал(а):

http://cs.cameleo.ru/cs618828/v618828141/1065e/uVI8U7gz0tA.jpg

:cool:  :cool:  :cool:  :rofl: :rofl: :rofl:

Не в бровь, а в глаз.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:

0

349

Лежебока написал(а):

Он искал счатья на земле и его получил сполна.

Не согласен.
Лазарь не мог насытиться от нищеты но Богач тоже не насыщался НАВСЕГДА ибо тогда бы не чревоугодничал
То же самое с увеселениями и т.д
Речь как раз о характере награды такой что "никто не будет обижен"
Разве Богач на том свете НАКОНЕЦ ТО взвеселился и насытился?

0

350

Dervish написал(а):

Не согласен.
Лазарь не мог насытиться от нищеты но Богач тоже не насыщался НАВСЕГДА ибо тогда бы не чревоугодничал

Он получил то что хотел. Это то и страшно что хотел не то.

0

351

Dervish написал(а):

Не согласен.

нет..он вроде как раз ничего не получил..разве нет?

0

352

Dervish написал(а):

нет..он вроде как раз ничего не получил..разве нет?

Ну так в том трагедия - типа обмена индейцами золота на бусы из стекляшек... Он получил по жизни что хотел и это оказалось ничто...

0

353

Лежебока написал(а):

:flirt: Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Бхагават Гита

0

354

Ольга Н.П. написал(а):

А это противоречит вышесказанному.  Т.е. богоборца может и ждёт небытие, а вот грешника, если брать Ваше же высказывание, вполне себе хорошая житуха ждёт. Даже обидно как-то.

Грешник культивирует в себе такие качества как гордыня,жадность,похоть и т.п,поэтому в следующей жизни он сполна ощутит на себе влияние подобного умонастроения,его будущее-страдание.

0

355

galim написал(а):

:flirt: Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Бхагават Гита

"Кто был никем-тот станет всем"
Интернационал

0

356

как "получил что хотел" - он же хотел "каждый день пиршествовать блистательно", а вместо этого "ибо я мучаюсь в пламени сем" - какое уж тут "счастье для всех и задаром"...

0

357

galim написал(а):

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
Бхагават Гита

Вот вот. :dontknow:
и никакой теодицеи.

0

358

Astat написал(а):

galim написал(а):

Те, кто поклоняется полубогам, родятся среди полубогов; поклоняющиеся предкам отправятся к предкам; те, кто поклоняется духам и привидениям, окажутся в этих формах жизни; те же, кто поклоняется Мне, будут жить со Мной.
    Бхагават Гита

Вот вот. :dontknow:
и никакой теодицеи.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

ну дык теодицея обычно начинается не с поклоняющихся а с немощных

0

359

Dervish написал(а):

теодицея начинается с Его молчания

0

360

Astat написал(а):

Dervish написал(а):

теодицея начинается с Его молчания

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

с претензий на оправдание-в том числе по поводу молчания. А чем Истина может оправдаться?

0