Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 16

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Андрей Васильев

НОВЫЙ СЛЭНГ ПЕНСИОНЕРОВ
Еду в катере. Рядом со мной две женщины околопенсионного возраста, на вид 55-60. Разговаривают друг с другом.
- А в вашей семье за красных или за белых?
- У меня вся семья за белых. Сын закрыл свой бизнес, уехал на материк. Пока на разведку, но скорее всего, что на совсем.
- А на референдуме вы как голосовали?
- Я вообще не голосовала. Ничего хорошего от этого не будет.
- А я голосовала за Украину.

Только тут я понял, что означают загадочные фразы за «красных» и за «белых»! Конспирация! И все-таки насколько точные определения в разговоре двух уже немолодых женщин. То, что на рынке политтехнологий нам пытаются продать в упаковке «русской весны», знакомая до боли мертвящая советчина, гальванизация разложившегося трупа Совка, триумф жадных и ограниченных шариковых. И, кстати, зря всех пенсионеров равняют одной меркой. Есть среди них и вполне адекватные люди.

0

722

Пушкин написал(а):

А в сети эта книга есть?

Конечно. Я же скачала и читаю.
http://militera.lib.ru/research/shambarov1/index.html
Но она большая, и про Украину там разбросано по разным частям. Ну в частности, 21. Россия и иностранцы.

Другая сторона мирового противостояния, немцы и австрийцы, осваивались на Украине. Огляделись и поняли, что продовольствия от Центральной Рады не получат, потому что власть у нее нулевая. В докладе начальнику оперативного отделения Восточного фронта говорится:

«Украинская самостийность, на которую опирается Рада, имеет в стране чрезвычайно слабые корни. Главным ее защитником является небольшая кучка политических идеалистов».

Центральной власти не было. Вся Украина разделилась на области, где царствовали свои атаманы, партии, авантюристы и бандиты. Можно было встретить деревни, опоясавшиеся окопами и воюющие между собой за помещичью [112] землю. Войска Рады составляли около 2 тыс. человек с ничтожной боеспособностью.

Да и сама Рада довершала развал Украины. Она тонула в болтологии, сосредоточив все усилия на «украинизации» населения и языка. Социалистическая по составу, она своими актами разрушала экономику, вносила дезорганизацию в торговлю, рушила транспорт. Универсал о «социализации» земли вызвал в деревне новую волну погромов и анархии. Чтобы кушать, немцам оставалось только сменить режим.

Мне казалось, что я про нынешние события читаю, ей-богу.

0

723

Еще оттуда же.

26.04 Вильгельм прислал телеграмму:

«Передайте Скоропадскому, что я согласен на избрание гетмана, если гетман даст обязательство неуклонно выполнять наши советы».

Эйхгорн ввел военное положение, и 29-го в киевском цирке был собран «Съезд украинских хлеборобов», избравший Скоропадского гетманом. Переворот прошел спокойно, бескровно, безо всяких эксцессов. Рада собралась в последний раз, наспех приняла «Конституцию Украинской Народной Республики» производства профессора Грушевского и разбежалась по домам, опасаясь арестов. А их никто и не трогал. Радикальное крыло ударилось в антинемецкую конспирацию, но все детали этой конспирации знала любая баба на базаре, и обширный «заговор» так и просуществовал до ухода оккупантов.

К Украине Германия прихватила русский Донбасс, никогда хохлам не принадлежавший. Просто чтобы обеспечить углем перевозки по украинским железным дорогам. С тех пор и вошел Донбасс в границы [113] Украины. Захватили и Крым. Тут никаких интересов не было, кроме базы в Севастополе, чтобы обеспечить безопасность сообщений в Черном море. 14.05 немцы без боя заняли Севастополь. Часть судов ушла в Новороссийск, часть подняла « жовто-блакитные» украинские флаги. В Крыму образовалось татарское правительство Сулькевича, тоже генерала русской службы (литовского татарина родом), которое повело переговоры с турецкой Блистательной Портой о присоединении к ней в виде вассального ханства или в другой форме.

0

724

Только что в новостях показали Крым. До сих пор репортажи идут, пытаются хоть что-то высосать из пальца - не получается. У кого на улице не спросят - все довольны, все рады, улыбки на лицах. Говорят гордятся, радуются, стоят за паспортами. Пенсии поднялись, материнский капитал тоже. Но таки откопали одного священника прямо в церкви брали интервью, тот говорит, что он в правах урезан, украинский притесняется. :D  А как именно урезан и как именно претесняется - не сказал. Сказать-то нечего. А все люди, в Ялте интервью брали, все очень довольны. И видно что искренне. Высосать только священника удалось. Спросили туристов , говорят, из патриотических побуждений приехали в Крым отдыхать, чтобы поддержать, хотя поначалу в Сочи собирались.

0

725

Елена Smirnoff написал(а):

Но она большая, и про Украину там разбросано по разным частям. Ну в частности, 21. Россия и иностранцы

Я нашел.
Там по главам можно ориентироваться.
http://militera.lib.ru/research/shambarov1/index.html

0

726

Арина написал(а):

Только что в новостях показали Крым.

В ваших новостях? Или ты русские смотришь?

0

727

Еще оттуда же.

И вот такое, что ты не привела, постеснялась? 8-)
«Украинская самостийность, на которую опирается Рада, имеет в стране чрезвычайно слабые корни. Главным ее защитником является небольшая кучка политических идеалистов».

0

728

Пушкин написал(а):

И вот такое, что ты не привела, постеснялась? 8-)

Ну выше смотри - я цитировала и это тоже.
Вот не найду про козаков ряженых. Где-то в книге было, я так хохотала. Никто ж не знал, как выглядели реальные козаки, ну и такую карикатурку слепили и считали, шо так воно и було  :D  И выступали эти "козаки" в роли этакого кортежа, воевать они не умели. Декоративные, кароч. Для национального пафосу.  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-07-09 23:51:11)

0

729

В ваших новостях? Или ты русские смотришь?

Русские тоже смотрю, но этот репортаж был по местным. :rolleyes:
Я к тому что это объективная картина, ибо ищут-то негатив.

Отредактировано Арина (2014-07-09 23:50:27)

0

730

Арина написал(а):

Русские тоже смотрю, но этот репортаж был по местным. :rolleyes:
Я к тому что это объективная картина, ибо ищут-то негатив.

Ага, я потому и уточнила  :shine:

0

731

Эйхгорн ввел военное положение, и 29-го в киевском цирке был собран «Съезд украинских хлеборобов», избравший Скоропадского гетманом.

А тут прикололо, что съезд был в цирке.  :D Ну и власть такая же - цирковая, через обруч прыгать. Так и по сей день.

0

732

А тут прикололо, что съезд был в цирке.  :D Ну и власть такая же - цирковая, через обруч прыгать. Так и по сей день.

Да Лен, власть и сегодня сплошное шапито. Но больно за то что они с народом творят, особенно с детьми.
Я не боюсь смерти, не боюсь войны... Но за детей я бы порвал все правительства мира!
Когда я держу на руках внука, мне хочется чтобы на них лежали все дети мира. А украинские- Донбасские, луганские .... особенно.
Меня салюты уже бесят , когда мой кот пугается, а там дети!

Отредактировано Пушкин (2014-07-10 00:39:44)

0

733

Как говорят умные люди- историю пишут победители!
А я как простой дурачок скажу, историю пишет народная память!

0

734

Русь Святая!
Русь Святая будет вечно! Её нельзя победить, потому что мертвые войны и святые вновь и вновь встают на защиту.
Нет таких поганцев что могут так верить и любить свою Родину, чтобы поднятся из могилы на защиту Родины!
Русь скорбит о Киеве, Матери городов Русских.
Скорбит о том что оскверняется Русь!
Скорбит о том что западные рыцари снова пришли на Русь и опять нашлись проводники- предатели.
Скорбит за народ обманутый олигархами и предателями.
Скорбит моя душа с Россией!
ПС. источников не ищите, это я сказал.

Отредактировано Пушкин (2014-07-10 01:23:25)

0

735

Хронология Евромайдана, еще детализированней:
https://news.pn/ru/politics/92624
http://fakty.ua/173091-evromajdan-posle-razgona-hronika

0

736

Украина: Европейский Мир.
Президент - православный. Премьер-министр - католик. Глава парламента - протестант. Губернатор - иудей. Совесть нации - мусульманин.
@Елена Усенко

0

737

ИванЕ написал(а):

Украина: Европейский Мир.
Президент - православный. Премьер-министр - католик. Глава парламента - протестант. Губернатор - иудей. Совесть нации - мусульманин.
@Елена Усенко

Всё в одном флаконе против России.
А вообще тут религии ни грамма не видно, оптом продались Западу, хотя продался только православный, остальным продаваться не надо- они и так враги.

0

738

Матушка родимая, собери в дорогу
Я же помолюся попрощаюсь с Богом
Со стены сниму я дедов меч булатный
Во дворе оседлан ждет меня булатный

0

739

Не гневите мудажики не гневите...

0

740

Фаина Науменко написал(а):

это же всегда грустно, когда тебя ненавидят, особенно, когда неизвестно - за что.

Фаечка, я тебя люблю, и Россию люблю нежно. Но, как страну, а не как государство. Государство не люблю.
Но, я искренне удивляюсь непониманию начавшейся у нас русофобии. Ну вот честно.
Аннексировали Крым - а это именно аннексия.
Что-то я не знаю  такого в международном праве, чтобы можно было устраивать референдум в соседнем государстве при "поддержке" собственной армии. Вот Гитлер так сделал в Судетах. И судетские немцы очень этого хотели. Все гармоничненько? Но, это почему-то историки назвали это именно аннексией.

И это вообще-то травма для народа Украины! И травма свежая. И незаконченная. Она все длится.
Разрешение вводить войска на нашу территорию, и постоянная игра мускулами у наших границ? Как нам с этим быть?
Организация и поддержка сепаратистского движения на Донбассе? Поддержка идеологическая и материалная, в том числе оружием?
Роскрученная против нас пропагандистская машина с ее "фашистоми" и "карателями", и глумливое "вставай страна оргромная!"? (Такую песню испоганили для нас... ).
И это все - разжигание войны на нашей территории самым вероломным образом.

Вы от украинцев много хотите. У нас есть толстовцы и Божьи люди, но крайне мало. В такой ситуации активизируются не самые лучшие чувства и инстинкты. С сожалению.

+1

741

Екатерина П написал(а):

Плюс много.  Сил нет.
А ещё сейчас нас очевидно втягивают в войну.
Все эти выстрелы в сторону Ростова и прочее- все на это направлено.
А война нужна штатам. Только им.  Она им нужна чисто с экономической точки зрения.  Поэтому штаты поддерживают все действия украинских властей.  Псаки смотреть уже не смешно, а крайне неприятно.

Катя ,я думала об этом. Что вас втягивают в войну. Но, не получается. Никак.
Был Крым. Наши части штурмовали российские военные.
Наши военные сидели в осаде и ждали приказа - по уставу они обязаны были стрелять на поражение. Но приказ бы не стрелять.
И я помню эти мантры Турчинова в Раде: "тiльки не спровокувати агрессора! тiльки не спровокували! бо буде вiйна!".
Наши не хотели и не допустили войны ценой потери территории. А уж тогда ее начать можно было одним выстрелом из автомата. По уставу.
И знаешь, организовывать, подогревать и спонсировать войну на Донбассе, а потом говорить народу -  "нас втягивают в войну", ну... это как раз по Путински.

+1

742

Только я вас умоляю не надо говорит, что Россия тут не при чем.
Уже ФБ обошло видео, где Кургинян обвиняет Гиркина, что он сдал Словянск и доказывает мятежникам, что  Россиия поставляла много оружия хорошего и разного.
Те кричат - "мало и плохое! гранатометы ржавые. а установки Нона всего 3, да и то одна не стреляет, а одну захватили!". Кургинян говорит  - "простите, скоро будет много и хорошее! самое современное и скорострельное!".
Мы вот понимали, что 3 Ноны не в Метро по акции купили. Вы не хотели этого видеть и слышать.
Видео советую смотреть до конца. Правда, интересно.

Ссылка

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-10 03:48:05)

0

743

Не могу цитировать - Анют ты контекст потеряла. Речь о Крыме - о референдуме который могла бы признать Марина, головой - если б была соблюдена юридическая сторона - но не сердцем, потому что не понимает за что крымчане не любят Украину. Вы вот все, которые считаете что сфальцифицирован референдум - которые не верите что там большинство людей - подвляющее счастливо тем что с Украиной рассталось, вы хоть можете посмотреть результаты всех выборов в Крыму и сказать когда она поддерживала линию ( идеологию, партию, персоналии) которые сейчас пришли к власти? Никогда. А после Одессы они вас просто реально боятся.

0

744

Анна Тимофеева написал(а):

А после Одессы они вас просто реально боятся.

Конкретизируй, кого именно боятся? меня? Анюту? кого Вас?

Я вот могу конкретизировать, я боюсь ваших ставленников Стелкова и прочих, реально боюсь, так как где он там смерть! :'(

Таков разговор, слепого с глухим, мы говорим на разных языках, так как мы живем в разных реалиях. Украина не так политизированна как Россия. Большей части населения глубоко по фиг кто у власти(мне в том числе). Последнее мое посещение выборов было когда еще можно было выбрать... :dontknow:
Поэтому все эти разногласия, каждый из украинцев имеет свое отдельное мнение, в каких то случаях(как в случае создания нац. идеи) это плохо, но в как демократизация общества это хорошо, этого нет в на моей родине, там политика партии продвигается в массы активно и напористо, с одной стороны это хорошо( так как нац. идея имеет вполне определенный вектор), с другой стороны отсуствие критического мышления в восприятии информации практически отсутствует.

0

745

https://pbs.twimg.com/media/BpXm8TMIgAAVLBD.jpg:large

:cool:

Отредактировано Любовь (2014-07-10 08:33:09)

0

746

Любаш! Я говорю что знаю. Я общалась вот только что - говорят, слава Богу мы вовремя ушли - иначе нас сожгли бы как в Одессе. Кто? Для них и доя меня очевидно - те кто сегодня власть. Я знаю - это они - сожгли Одессу. Не персонально ПС, 14 сотня, Парубий , нет - в Украине к власти пришел майдан и он сжег Одессу. Это так воспринимается извне - хотите вы или нет. А Крым - это не Одесса. Если в Одессе этих несчастных пророссийских активистов было около 5000 в самые буйные дни - то по твоей личной статистике - именно ты перед референдумом сказала про 50% - так вот я не буду оспаривать эту цифру - 50%- это миллион который  до всех событий был против майданной власти. Вот тебе масштаб бедствия которое они ожидали и от которого спаслись. Вот и вся история.

0

747

Анна Тимофеева написал(а):

Я общалась вот только что - говорят, слава Богу мы вовремя ушли - иначе нас сожгли бы как в Одессе

Я только положила телефон :D  говорила с Ялтой, сейчас они такого не говорят, больше переживают о нас и есть радость от понимания что все что сейчас у нас, могло быть у них :dontknow:

Вообще то я говорила не об этом... :dontknow:

0

748

Теперь то что вы видимо не понимаете про Россию- ну просто 23 года врозь. Газета Завтра, Проханов, Дугин, коммунисты , сталинисты - в России все эти 23 года - оппозиция. Более или менее системная - КПРФ - она свисток для пара на выборах для консервативной части общества. Но они ничего не решают, и на что не влияют. А Завтра и ее персоналии - это вообще все время воспринималось как паноптикум. Естественно как группа политактивная контролируемая органами соответствующими. Когда произошли ваши события - и я узнала откуда стрелков - сомнений что это не человек Путина - у меня не было. Это человек со своими фанабериями - которые просто на данном этапе совпали с интересами наших властей. При всей любви к тебе лично, и к Украине - после прихода к власти у вас партии антироссийской и причем активно антироссийской - рассчитывать на поддержку, или просто нейтралитет со стороны России этой партии могли только прекраснодушные идиоты. Ничего личного - если к власти в соседней стране приходит враг - его надо ослабить и дестабилизировать. А лучше вывести из игры. Это реальная политика. И думать иначе - это толстовство. Поэтому Стрелкова власти поддерживают - и правильно делают. Это козырь для торговли. А вот почему он там и что хочет он сам - это другая история. Наступит момент когда его интересы и интересы власти разойдутся. Тогда его и разменяют. Вот и все. Вопрос теперь - кто виноват? Россия? Стрелков? Это крайне глупо . Виноваты те кто почему то думали что их скачки проглотит соседняя ядерная держава. И что можно плевать на соседей - и кидать дерьмо на вентилятор.

0

749

Любовь написал(а):

Я только положила телефон   говорила с Ялтой, сейчас они такого не говорят, больше переживают о нас и есть радость от понимания что все что сейчас у нас, могло быть у них 

Вообще то я говорила не об этом...

Вот - могло быть - но нет, благодаря чему? Ага - прощанию с Украиной.

0

750

Майя Тойвовна написал(а):

Но, я искренне удивляюсь непониманию начавшейся у нас русофобии. Ну вот честно.
Аннексировали Крым - а это именно аннексия.

Русофобия началась задоооолго до Крыма. И Крым ее не усилил, бо некуда уже.
Русофобию на Украине взращивали и лелеяли как минимум с прихода Ющенко. Причем делали это целенаправленно, и вы даже знаете кто. Но, наверное, стыдно признаться, что вас как лохов развели. Потому и заявляете - "это мы сами догадались", "это из-за Крыма".

0