Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 16

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Анна Тимофеева написал(а):

почему тогда мы любим так неудобно?

Потому что думаем что предостерегая или проповедуя свою точку зрения, мы делаем благо для любимых.

0

512

Любовь написал(а):

Думаю пора уходить со всех ресурсов...

Любаш, ток отсюда не уходи, просто паузу возьми. :love:

Народ, заведите кто-нить игру. :jumping:

0

513

Скучать будешь. Я скучаю. Не горячись

Меня тоже давно на курае не было, как Украина началась, так я и забыла про курай, и про многое чего забыло. Не дело это... :nope:

0

514

Любовь написал(а):

Потому что думаем что предостерегая или проповедуя свою точку зрения, мы делаем благо для любимых.

Угу, защитить хотим. А они, любимые, не хотят чтобы их защищали. :D
Но по-большому счету мы защищаем самих себя от своих будущих состраданий, бо сил не хватает на сие...

+1

515

0

516

0

517

Любовь написал(а):

Любочка, как у вас там в Донецке дела сейчас?- напишите, пожалуйста.

0

518

0

519

Miri написал(а):

Любочка, как у вас там в Донецке дела сейчас?- напишите, пожалуйста.

Не буду преувеличивать -  все очень, очень плохо.

0

520

она мне написала - правду надо подавать как мягкое полотенце, а вы кидаетесь правдой все как половой тряпкой на лицо.

Респект Алене

0

521

0

522

Елена Smirnoff написал(а):

Зашибись.   Совсем не нацистская, ога. Так, пацаны в футбол гоняют, ничего особенного.   Такая добрая спортивная кричалка.

Про кричалку:

http://www.mukachevo.net/ru/Blogs/view_post/877-Бандерівці-і-москалі

В 80-х роках минулого століття в середовищі фанів київського "Динамо" народилася кричалка, яку на сьогоднішній день, я думаю, знають "ультрас" всіх українських команд - від Закарпаття до Криму:

Жовто-блакитні
Наші прапори!
Ми непереможні,
Шаблі догори!
Буде Україна вільна,
Буде ненька самостійна!
Москалів на ножі!
На ножі!
Батько Бандера
Знов до нас прийде,
І за Україну
Всіх нас поведе!

Там ещё в комментариях о том, кто подразумевается под "москалём":

"Москаль" за бандерівцями - це представник (здебільшого російськомовний, тому, власне, й "москаль") більшовицької влади. Москалем міг бути не лише росіянин, але й узбек чи казах, не кажучи вже про етнічного, але російськомовного українця. Більшовицька влада трактувалась як ворожа, а тому відповідне ставлення було й до репрезентантів цієї влади. Це не є ненависть до росіянина як такого, це ненависть до загарбника. Навіть нині багато українців чітко розрізняють поняття "росіянин" і "москаль". Росіянин - це добрий сусід, з яким і горілки можна випить, і пісень поспівати. Москаль - це набір імперських шовіністичних штампів.

Еще - http://uk.wikipedia.org/wiki/Карпати_(%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%96%D0%B2)
Ссылка не работает почему-то, набери в википедии Карпати (Львів) - украинская статья, там есть эта кричалка.
«Карпа́ти» — футбольний клуб Прем'єр-ліги України зі Львова.
Раздел - Пісні та кричалки вболівальників.

Я не хочу сказать, что мне нравится эта кричалка, но это именно футбольная кричалка, к Майдану не имеющая никакого отношения. Она появилась давным-давно.

Отредактировано Miri (2014-07-08 20:18:07)

0

523

Сейчас Алену обидела( она со мной планами на отпуск поделилась, я не очень одобрила - она мне написала - правду надо подавать как мягкое полотенце, а вы кидаетесь правдой все как половой тряпкой на лицо. Никто не умеет деликатно общаться- наверное она права...

Тогда Пётр неправ в отношении Анании и Сапфиры

0

524

Любовь написал(а):

Не буду преувеличивать -  все очень, очень плохо.

А Вы их видите, "ополченцев", или они только в центре? Военных вообще много в городе? Где стреляют?

0

525

Я не хочу сказать, что мне нравится эта кричалка, но это именно футбольная кричалка, к Майдану не имеющая никакого отношения. Она появилась давным-давно.

Давайте ещё выясним о настоящих корнях кричалки "Гэть московського попа!" и возрадуемся шо Майдан тут ни при чём

0

526

Марин, меня лично не вдохновляют кричалки, где кого-либо "на ножи", как бы это не объяснялось.

+2

527

Dervish написал(а):

Давайте ещё выясним о настоящих корнях кричалки "Гэть московського попа!" и возрадуемся шо Майдан тут ни при чём

Я никогда не слышала такого, впрочем и первые две кричалки видела только на роликах, когда начали раскручивать эту тему.

0

528

Майя Тойвовна написал(а):

Марин, меня лично не вдохновляют кричалки, где кого-либо "на ножи", как бы это не объяснялось.

И меня тоже. Мы говорили о происхождении кричалки, а не о том, хороша она или плоха. Это футбольная кричалка, а не гражданская.

0

529

Miri написал(а):

А Вы их видите, "ополченцев", или они только в центре? Военных вообще много в городе? Где стреляют?

Ополченцы везде. Сегодня начали бомбить Донецк с самолетов.

0

530

Мало того что не вдохновляют, они вызывают отвращение. :dontknow:

+1

531

Miri написал(а):

И меня тоже. Мы говорили о происхождении кричалки, а не о том, хороша она или плоха. Это футбольная кричалка, а не гражданская.

это кричалки фанатов..как и "Москаляку на гыляку"..какая разница-футбольные они или площадные?
Не место как грится красит человека

+1

532

Miri написал(а):

Это нацистская кричалка. Она не становится футбольной оттого, что ее кричат болельщики. Как ты этого не видишь? Это означает лишь то, что ваши болельщики (то бишь ваша молодежь в целом) в большинстве своем нацисты - только и всего.

Анка, Люба, ну скажите мне - это безобидная спортивная кричалка? Вы в ней ничего нацистского не видите? Только честно.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-07-08 20:34:54)

+1

533

Dervish написал(а):

Жму руку :flirt:  Рада видеть, соскучилась за вами :flirt:

0

534

Любовь написал(а):

Dervish написал(а):

Жму руку :flirt:  Рада видеть, соскучилась за вами :flirt:

Подпись автора

С Богом!

И Вам здрасьте..я тут подростка своего выгуливал..занят был..вернее мы

0

535

Dervish написал(а):

это кричалки фанатов..как и "Москаляку на гыляку"..какая разница-футбольные они или площадные?

Спасибо, Володя. А то я уж думала, что реально зазомбированная - не могу отличить футбольную (пусть даже и агрессивную) кричалку от нацистской.  %-)

0

536

Спасибо. Значит, я еще в здравом уме. Это радует.

0

537

Dervish написал(а):

Спасибо, Володя. А то я уж думала, что реально зазомбированная - не могу отличить футбольную (пусть даже и агрессивную) кричалку от нацистской.  %-)

Подпись автора

Laßt noch Wodka holen
    Denn wir sind Mongolen   :flag:

дада..(этожедети!) :flirt:

0

538

Анка, Люба, ну скажите мне - это безобидная спортивная кричалка? Вы в ней ничего нацистского не видите? Только честно.

Безобидность теряется от слов "Москалів на ножі!На ножі!"  :mad:

0

539

Люди из Славянска и Краматорска едут домой.
Сейчас поток из Луганска и Донецка.

Удивила женшина из Луганска. Она приехала с двумя дочерьми 16-и и 20-и лет.
Одна дочь "сепаратистка", а вторая "бандеровка". Одна говорит "фашисты", а другая при виде украинского герба на нашем вокзале плачет от умиления.
Параллельные реальности в одной семье;
Мать говорит - а мне разрывайся между ними. Сама она русская, но давно живет в Луганске, уже считает себя укаринкой.
Про ополчение и армию ее высказывания можно подытожить, как  "чума на оба ваши дома"

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-08 20:40:40)

0

540

Dervish написал(а):

И Вам здрасьте..я тут подростка своего выгуливал..занят был..вернее мы

Знаем, видели.. замечательный мальчишка, и такой же умница и меткий на слово как папа. :love:  :love:  :love:

+1