Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 16

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Анна Тимофеева написал(а):

Угу. Живи с широко закрытыми глазами. Это анестезия своего рода. Смотри чтоб в наркоманию не перешла. Я , Марин больше на тебя не злюсь - я тебя жалею. Очень. В смысле старом этого слова - люблю. И Украину люблю. И понимаю что уже ничего не исправить и попрекать бесполезно.

Я тоже тебя люблю.

0

482

Любовь написал(а):

Какой там, я только мультик осилила... как же теперь быть? может сойдет и мультик?       

Терпение

Ну мать ты даешь! Это уже высший класс! Не для чизкейков! Прям китайская мудрость - сиди у реки и жди пока приплывет труп врага :cool:

0

483

Miri написал(а):

Я тоже тебя люблю.

Спасибо... Здесь дурацкий смайл люблю) фальшивый) не для этого случая :blush:

0

484

Miri написал(а):

В чём глумление, Люба? Если я неправильно назвала войну трагедией, извини.

Маришенька, когда людей убивают десятками, это назвать "сопутствующие трагические обстоятельства" -для меня лично глумление.

0

485

Прям китайская мудрость - сиди у реки и жди пока приплывет труп врага

Почему врага?  :O  :O 

Еда...  :idea:  :glasses:

0

486

Любовь написал(а):

Почему врага?     

Еда...

Ну пословица такая) вроде китайская) но в виду необразованности могла и переврать - сюцая спросим - он у нас известные китаевед )

0

487

Любовь написал(а):

Маришенька, когда людей убивают десятками, это назвать "сопутствующие трагические обстоятельства" -для меня лично глумление.

Тогда - неожиданные трагические обстоятельства, неожиданная война. Не думала, что я похожа на человека, который может глумиться над войной.

0

488

Ну пословица такая

Ну вот, говорю же век живи и век учись...  :blush:  :flirt:  поздно видимо мне учится... так и помру неучем... :D

0

489

Miri написал(а):

Тогда - неожиданные трагические обстоятельства, неожиданная война. Не думала, что я похожа на человека, который может глумиться над войной.

Маришенька, дорогая, назвать можно как угодно, вся суть в том все это кажется уместно когда это не касается тебя лично... Когда ты можешь спокойно лечь в постель и спать, не боятся что тебя прибьет взрывной волной, не боятся что убьют твоего сына по дороге домой, что не пристрелят маму стоящую в очереди в овощной лоток... а когда это все пропустишь через себя... тогда говоришь по другому...  :'(

0

490

Miri написал(а):

ИванЕ написал(а):

Евромайдан в российском обществе сейчас также имеет "каинов" статус, от этого никуда не деться. Спросите кого-то кроме меня здесь, на форуме, считается ли Евромайдан (не по начальной цели, а в своей конечной фазе - хотя мы уже неоднократно говорили, что оскорбления Путина и прямо или косвенно России в целом шли на нем с первого дня) предательством? И понимаете, что освобождение от коррумпированного правительства КАК ТАКОВОЕ россияне могли бы только приветствовать и только радоваться этому?

Я с самого начала рассказывала, как очевидец, и чувствующая настроения людей на Майдане, потому что лично с ними общалась, и многие из них мои друзья - что всё это именно и было против правительства, против наглости Януковича и Азарова, которые даже не сочли нужным объяснить народу, чего это они вдруг развернули страну в другую сторону (не подписав ассоциацию). С этого началось, а продолжилось из-за избиения беркутами студентов - с этим никто не захотел мириться, у нас раньше никогда такого не было. Но вы мне не верили, и рассказывали про госдеп и прочую конспирологию как единственную причину Майдана. Никаких антироссийских настроений на Майдане не было, не считая (однажды, когда было холодно) футбольных кричалок "Хто не скаче". Студенты прыгали, чтоб согреться. "Москалей на ножи" НИ РАЗУ на Майдане не слышала, только однажды видела в ролике из Одессы (задолго до 2 мая) - хотя это тоже футбольная кричалка, а никакая не нацистская.
На Майдане даже записывали обращения к россиянам, чтобы не думали, что это против России, вот одно из них:
https://www.youtube.com/watch?v=zHkrXFILZlg
Когда случился теракт в Волгограде люди на Майдане ставили свечи в память о погибших, и во Львове тоже:
https://www.youtube.com/watch?v=FYfOE4utLxk

Так что не было с нашей стороны никакого предательства и вражды к России. После Крыма отношение изменилось, да.

Отредактировано Miri (Сегодня 17:22:25)

Я постараюсь выложить, что нашел (но не раньше завтрашнего вечера, правда) -  не для того, чтобы опровергнуть Вас. Что и когда произошло, вот что важно понять...

0

491

ИванЕ написал(а):

Я постараюсь выложить, что нашел (но не раньше завтрашнего вечера, правда) -  не для того, чтобы опровергнуть Вас. Что и когда произошло, вот что важно понять...

Да что произошло то и произошло. Когда ребенок просит конфету он не думает об аллергии. Он даже не связывает зуд и отек Квинке с этой конфетой.  :dontknow: толку ему читать лекции про аллергены

0

492

Айдер Муждабаев

ПРЕВРАТИТЬСЯ В КРЫМСКИХ ТАТАР

Вслед за Мустафой Джемилевым, советским диссидентом, отсидевшим 14 лет за право крымских татар вернуться на родину, жить в Крыму запретили главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову — интеллектуалу, закончившему один из лучших московских вузов, который никогда не позволял себе ничего такого, что можно было даже с большой натяжкой посчитать экстремизмом.

В слова Аксенова о том, что Рефат разжигал межнациональную рознь, думаю, не верит и сам Аксенов. Они знакомы давно, и ему прекрасно известно, что Чубаров — едва ли не самый толерантный в Крыму политик. Просто Аксенову нужно было как-то объяснить этот акт морального вандализма, да просто мерзость, если чисто по-человечески говорить.

Реальное объяснение, конечно, иное. Рефата Чубарова лишили родины и матери (она, пожилая женщина, жертва депортации 1944 года, живет в Крыму), собственности и возможности служить народу, который избрал его своим лидером, исключительно и только из-за того, что он — крымский татарин и одновременно не банальный подлец.

Рефат Чубаров никогда не занимался национал-популизмом, никогда не произносил слов, которые кого-то могут обидеть по национальному, религиозному и любому другому признаку. Это вообще не свойственно крымским татарам — какого-либо унижать. Их всегда самих пытались унизить, и они знают, как это больно.

Также крымских татар всегда клеймили предателями, и это тоже наложило отпечаток на их характер — им в принципе трудно любое предательство совершить; этим ты как бы подтвердишь несправедливое обвинение, которое в 40-е годы стоило жизни четырем крымским татарам из десяти. Не мог Рефат Чубаров, как и сотни тысяч его соотечественников, часть которых родилась и выросла в (здесь именно — "в") Украине, наутро проснуться патриотом России и поклонником Владимира Путина. Но он делал все, чтобы выстроить отношения с установившейся в Крыму властью, чтобы сгладить острые углы и в конечном счете защитить свой народ, сохранив при этом его человеческое достоинство. Не целовал ботинки, но и подчеркнуто не шел на конфликт.

Этого оказалось мало. Нынче в России, чтобы заниматься политикой (даже в таком узком секторе, как защита прав небольшого репрессированного народа) обязательно надо валяться в ногах, при этом — лгать и предавать, лгать и предавать. Готовности сотрудничать, соблюдать все законы и спокойно решать любые вопросы — недостаточно.

Увы: с "решением по Чубарову" неясностей насчет настоящего и будущего крымских татар практически не осталось. Обещаниям государственной реабилитации большинство людей уже не верят — видят, какая она на практике. Крымские татары — снова народ-изгой; люди второго сорта, подлежащие как минимум жизни под постоянным подозрением силовых структур, а как максимум — выдворению с родины.

Для современной Европы это, конечно, нонсенс, а нам-то не привыкать. Сталинское время вернулось, но в новом виде. Теперь депортации подлежит каждый крымский татарин, пребывание которого в Крыму властям покажется нежелательным. Это может быть кто угодно, и это может быть за что угодно — достаточно не вовремя открыть рот на работе, написать что-то не то в Интернете, выйти на мирный протест. Раз — и ты в депортации. Как в 1944-м, только уже не за счет государства, а за свой счет.

Мне не хочется как-то хлестко оценивать политику запугивания и содержания коренного народа Крыма в моральном гетто; впрочем, отчасти оно уже и физическое — запрещено поминать жертв депортации и даже отмечать народные праздники где-либо, кроме "мест компактного проживания". Людям, которые способны думать и сострадать, не требуется громких слов. Вот только много ли таких людей?

Вообще-то я сначала хотел написать несколько о другом. Но ничего, напишу в конце.

Протест против депортации Рефата Чубарова, которая является составной частью дискриминации крымских татар по национальному признаку, выразил МИД Украины, — ну, понятно, ему по службе положено... А почему другие молчат?

Нет, я не про Америку — она дежурно выскажется, конечно. И европейцы тоже выразят озабоченность. Глядишь, даже Турция вспомнит о как бы все более дальнем родстве...

Я про Россию — ведь именно власти нашей страны возрождают сталинские репрессии, модернизированные тактикой "точечных ударов". Где сбор подписей выдающихся представителей российской интеллигенции под петициями в защиту крымских татар? Ладно, это долго и муторно — тем более летом, когда нашу интеллигенцию больше интересуют условия жизни в европейских отелях. А где открытые обращения к Президенту России уважаемых, известных в стране людей? Про митинг или, ну, хоть пикетик, не говорю — этого не надо, могут в автозак посадить, а то и похуже, чего я никому не желаю.

Услышать бы для начала хоть где-нибудь, хоть один, хоть чей-нибудь голос: так жить нельзя! Ведь это всем нам, живущим в России, а не крымским татарам нужно. А то не заметим, как сами, — все, включая патриотов и даже русских националистов, — у себя на родине превратимся в крымских татар.

0

493

0

494

Любовь написал(а):

Маришенька, когда людей убивают десятками, это

Вот поверишь Любаша.
С того дня, как начались эти убийства на Грушевской, и по сегодняшний день ни одного фильма не посмотрел.
Раньше любил смотреть боевики или просто мелодраму, комедии.

0

495

Я ухожу с курая. :blush:  :canthearyou:

0

496

Пушкин написал(а):

Ты хочешь сказать что ПС в АТО не участвует?

Ни каких противоречий, Любаша.
Я о том, что когда украинская армия пришла на Ю.В. то танки останавливали мирные жители.
Без всякого оружия.
Да, Ю.В. не согласился с переворотом и отменой русского языка......
Но ни кто не брал в руки оружие.
А вот когда ПС пригрозил послать поезда "миротворцев" что и сделал, то народ конечно стал себя защищать.

А прикольно, что Прохор из Германии рассказывает Любови, как оно у них на Донбассе "на самом деле".
Из Москвы сто раз видели, а из Германии еще не приходилось. :D

0

497

Думаю пора уходить со всех ресурсов...

0

498

Любовь написал(а):

Я ухожу с курая.

Скучать будешь. Я скучаю. Не горячись

0

499

Скучать будешь. Я скучаю. Не горячись

Все, больше не могу...  :'(

0

500

Любовь написал(а):

Я ухожу с курая. :blush:  :canthearyou:

Подпись автора

С Богом!

Нельзя!  :flag:
Возьмите перерыв.

Отредактировано ИванЕ (2014-07-08 18:54:11)

0

501

Любовь написал(а):

Думаю пора уходить со всех ресурсов...

Ну здесь не ресурс на самом деле. Пока мы вместе еще есть надежда.

0

502

ИванЕ написал(а):

Нельзя!  :flag:
Возьмите перерыв.

:idea:  :flirt:

0

503

Любовь написал(а):

Все, больше не могу...

Я понимаю. Это больно. Ужасно как вывернулась жизнь наизнанку

0

504

Пока мы вместе еще есть надежда.

Надежда умирает последней. :cool:

0

505

Любовь написал(а):

Надежда умирает последней.

Но большая из них Любовь!

+1

506

Но большая из них Любовь!

"И сердце вновь горит и любит - оттого, Что не любить оно не может."

А.С. Пушкин

0

507

Сейчас Алену обидела( она со мной планами на отпуск поделилась, я не очень одобрила - она мне написала - правду надо подавать как мягкое полотенце, а вы кидаетесь правдой все как половой тряпкой на лицо. Никто не умеет деликатно общаться- наверное она права...

0

508

Майя Тойвовна написал(а):

А прикольно, что Прохор из Германии рассказывает Любови, как оно у них на Донбассе "на самом деле".
Из Москвы сто раз видели, а из Германии еще не приходилось. :D

Что прикольного?
Вот из Москвы, как и из Украины вы всё видите с двух сторон, а я с трех.

0

509

правду надо подавать как мягкое полотенце, а вы кидаетесь правдой все как половой тряпкой на лицо. Никто не умеет деликатно общаться- наверное она права...

Да, я согласна, я вообще последнее время разучилась говорить спокойно и терпеливо...   :'(  :dontknow:

0

510

Любовь написал(а):

Да, я согласна, я вообще последнее время разучилась говорить спокойно и терпеливо...

Знаешь - я б любому постороннему головой покивала, а ей должна сказать правду) это от любви ж, понимаешь? Но почему тогда мы любим так неудобно?

0