Miri написал(а):Да, это всё очень печально, но это следствие, такая обида до слёз, Каин и Авель. Реакция на предательство.
Евромайдан в российском обществе сейчас также имеет "каинов" статус, от этого никуда не деться. Спросите кого-то кроме меня здесь, на форуме, считается ли Евромайдан (не по начальной цели, а в своей конечной фазе - хотя мы уже неоднократно говорили, что оскорбления Путина и прямо или косвенно России в целом шли на нем с первого дня) предательством? Помните реакцию того же Арсеньева в начале событий (я, кстати, вообще прошел мимо них и даю оценку только в ретроспективе)? И понимаете, что освобождение от коррумпированного правительства КАК ТАКОВОЕ россияне могли бы только приветствовать и только радоваться этому?
Я вчера поймал вот таую картинку:

Тема эта идет давно, систематически начали озвучивать в 2010 году, в Запорожье - ВО "Свобода". Сейчас можно будет называть любые цифры: 2,5 млн. изнасилованных советскими солдатами в Берлине и округе; 80-100 (до 120-150) тыс. погибших от подрыва Днепрогэса, цифры Голодомора и т.д. и бороться за каждого убитого УПА вплоть до разговоров о том, что НКВД переодевался в УПА и бил мирных или в то, что большинство свидетельств против УПА выбиты под пытками и не имеют под собой реальных оснований. А ТОЧНО ПО ЭТОЙ ЖЕ СХЕМЕ (боевики притворяются войсками) строятся обвинения насчет обстрела станицы Луганской, ПЗРК в Луганске и т.д. Кто поверит в массовые провокации НКВД, поверит и в самообстрелы, без серьезного исследования и доказательства. Есть абсолютное обвинение в войне в Грузии (хотя еще в 2008 г. оно официально было относительным, как я показал в материалах по ней из украинских источников 2008 г.). Есть формировавшееся (и успешно ) еще до Крыма подсобное определение России абсолютным историческим агрессором в отношении Украины, которое наконец-то сумело выстрелить после Крыма.
И напоминаю еще раз, что все эти цифры озвучивались до какого-либо Крыма. Но всегда в очень удобных контекстах: газовые войны или борьба с ПР и КПУ за президентское кресло и места в Верховной Раде. Цифра в 80-100 тысяч погибших при ДнепроГЭС, например, начала активно озвучиваться "Свободой" в том же году, когда произошли реформы Конституции, названные Вами.
Я тоже сейчас даже не могу слышать все эти вроде как наши старые песни - а они у нас всё равно иногда звучат порой на летних днепровских кафе-верандах - Аквариум, Кино, Гарик Сукачёв, Агузарова, Звуки Му, Ноль, АукцЫон, Зоопарк, Мумий Тролль - так это всё душераздирающе теперь звучит, Вы не представляете. Я вчера встала и ушла с дня рождения, в слезах. Вот такие мы нежные, хоть и фашисты. Но Вы не смейтесь, я знаю, что Москва слезам не верит
Я не верю, что уровень пропаганды в украинском обществе ниже уровня пропаганды в российском. И останавливать нагнетание ни власть, ни активная часть общества это не хочет - ибо власти это невыгодно, а активная часть общества имеет желание держать под контролем все общество как можно дольше. Сейчас самое то время. Так что чем скорее Вы выберетесь из Вашего состояния, тем больше лично у меня надежды на то, что нам удастся если не все, то необходимую часть исправить.
В 2004-м ничего антироссийского на том Майдане не было вообще. Это было связано только с наглой фальсификацией выборов, центральная и западная Украина не хотела Януковича ни за что, вот и всё.
Суды предварительно доказали пресловутую фальсификацию, или все происходило "со слов" политических оппонентов Януковича и правозащитных организаций?
Впрочем, это уже не так важно. Важно, что в мировоззрении детей первого Евромайдана шаг 1 (сделанный родителями) неминуемо должен был иметь следствием шаг 2. А кто постарался по содержанию и качеству этого шага - особый разговор.
Отредактировано ИванЕ (2014-07-08 10:29:05)