Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -15

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Miri написал(а):

Такое, как вы нас себе и представляете

Ты, может, все-таки у нас спросишь, как мы вас представляем? Или тебе достаточно того, что рассказало ваше ТВ? Оно ж, во-первых, не врет, а во-вторых, лучше знает, КАК мы вас представляем, эге?  :D Взрослый человек же, Марин, ну не стыдно тебе?

+2

242

Miri написал(а):

А это - только для ИванЕ, подарок, потому что Вы единственный проявили всё же к нам сочувствие.

Сочувствие, как я понимаю, выразилось в русофобских ссылках.  8-) А кто в Россию не плюнул - Украину не любит и людям ее не сочувствует, так?
Извини, не думала, что ты такими примитивными категориями мыслишь. Что с тобой сделали, Мариночка?

0

243

Miri написал(а):

Это не только татары (с которыми, как вы здесь пишете, считаться необязательно, и нужно их снова выслать куда подальше, чтоб не мешали)

Высылать куда подальше, давить как тянь ань мынь - речь шла о том, ежели эти татары начнут выдвигать немыслимые требования (ну, например, сделать единственным языком полуострова крымскотатарский или все школы - крымскотатарскими) и за них воевать. Их нацию никто не ущемляет, их язык и традиции никто не трогает. А титульной нацией татар никто там делать не будет - и Украина не делала, и тоже бы задавила в зародыше татарский бунт, если бы начался. Как и юго-восток сейчас давит - вы же овации устраиваете? А сейчас - гляньте - крокодиловы слезы пошли за крымских татар, которые, к слову, живы, здоровы и упитанны.  :D 
Любой терроризм получит ответ - будь то татарский, украинский или русский. Национальность не имеет значения. Любые противоправные действия будут пресечены. А поскольку пужають-то нас действиями от конкретной национальности, то и говорили о них.

Давай-ка быренька припиши нам - "обсуждали крымскотатарские репрессии", это так в струю к вашему ТВ. И сделай максимальный перепост в блогах  :flag:  :crazyfun:

ЗЫ: думала, хоть здесь слышим друг друга - неа, после укрТВ нашим друзьям словно стекла какие вставили в мозг. Воспринимают все слова в каком-то извращенном смысле.

0

244

Miri написал(а):

А официальный Киев считает так, как считала бы и Москва, если бы у России силой и вероломством отобрали бы её часть, её родную часть – не только территориальную, но и человеческую, и часть жизни тоже.

:'( Когда ж так породнились? А чет люди там выдохнули - "мы вернулись в Россию, домой". Вот что-то они с вами породниться не успели.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-26 09:17:05)

0

245

Miri написал(а):

это и украинцы, которые там живут после войны, и молодые люди, студенты, которые родились уже в независимой Украине, они вообще не понимают, что происходит.

Так и крымчане в 1991 году не поняли, что происходит. А им бац - украинские паспорта. Получите и распишитесь. И деваться было некуда. Терпели и ждали.
И дождались  :jumping:  :flag:
Почему ты за тот переворот не плачешь и не каешься? Украина прибрала быстренько Крым, пока у России силенок не было его оспорить. А ведь он всегда был русским. Я уже спрашивала - в какой исторической битве Украина добыла Крым?

+1

246

Miri написал(а):

Теперь уже ни один уважающий себя украинец в Крым не поедет - разве что разорвать себе сердце.

Прошу занести в протокол  :flag: Сейчас это было бы желательно. Не стоит нагнетать обстановку.
Лет через пять - и у вас устаканится, и у нас.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-26 09:31:22)

0

247

Miri написал(а):

Если по-быстрому, и лишь бы что - можно и так сказать. Но нет, украинский нам нужен, мы его любим. Просто он так долго всеми способами убивался в годы советской власти, и раньше тоже, что теперь он нуждается в особенном внимании, развитии и защите.

Вранье. В годы советской власти там, где он был родным, он использовался и развивался.
Мишкин сокурсник из Ровенской области, приехав учиться в Москву, с трудом говорил по-русски - потому что в его местности изъяснялись исключительно на украинском языке. Это 1986 год. Я была в Ровно в 1990 году на практике. Лекцию по технике безопасности нам читали на украинском языке - не из вредности, а просто по-русски не умели. И местные в обычном общении - исключительно по-украински, хотя пытались за ради нас переходить на русский - получалось плохо.
В 1983 году мы были в Запорожской области детским лагерем, дружили с местными ровесниками. Эти ребята тоже знали русский как иностранный, очень ограниченно, и только, чтобы мы могли их хорошо понимать, старались больше русских слов использовать. Но соскакивали на мову постоянно.  :D Но дети есть дети - мы общий язык находили. И еще - в обоих случаях ни разу не было ненависти к русским. Не было демонстраций. Не было "клятых москалей". Была данность - эти люди говорят на другом языке. Он не плохой и не хороший - он другой. Кто может на обоих - тот и подстраивается, если мы хотим общаться - а общаться мы хотели  8-)

Так что еще раз об уничтожении украинского языка - ВРАНЬЕ!!!

ЗЫ: То есть я что хотела сказать: на исторически украинских землях язык ваш жил и развивался. А Крым и Донбасс исторически украинскими никогда не были. Вот и говорят они по-русски.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-26 09:38:37)

+2

248

Елена Smirnoff написал(а):

ранье. В годы советской власти там, где он был родным, он использовался и развивался.
Мишкин сокурсник из Ровенской области, приехав учиться в Москву, с трудом говорил по-русски - потому что в его местности изъяснялись исключительно на украинском языке. Это 1986 год. Я была в Ровно в 1990 году на практике. Лекцию по технике безопасности нам читали на украинском языке - не из вредности, а просто по-русски не умели. И местные в обычном общении - исключительно по-украински, хотя пытались за ради нас переходить на русский - получалось плохо.

Я тут знаю одну эмигрантку из Украины, она говорит, что выучила русский только здесь (чтобы с русскими друзьями общаться), а на Украине она никогда по-русски не разговаривала. Коренная киевлянка, кста. :D

+1

249

Арина написал(а):

Я тут знаю одну эмигрантку из Украины, она говорит, что выучила русский только здесь (чтобы с русскими друзьями общаться), а на Украине она никогда по-русски не разговаривала. Коренная киевлянка, кста. :D

Порой было занятно. Тогда в Запорожской области (село Скельки, как щас помню) сидим, с местной девочкой разговариваем, она мне что-то рассказывает бойко, опять же - стараясь по-русски, и вдруг спотыкается на слове "корыстуемося" - не может найти взамен русское. Я ей грю: продолжай, продолжай, я понимаю - пользуетесь.  8-) Она обрадовалась и дальше застрекотала.  :shine:

А мне тут о гибели языка рассказывают. Напомню - 1983 год, СССР, еще даже не перестройка, махровый застой.

0

250

Miri написал(а):

Добрый вечер)
Я случайно обнаружила форум, на котором Иван Иванович Гиркин-Стрелков рассказывает о своих военных подвигах в Крыму и на Донбассе. Кто-нибудь возьмётся, наконец, честно обозначить, что всё это значит на самом деле?

Марина доброго дня. Говорили уже и не один раз. Если  Украина  бкдет в своей внешней политики действовать с учетом военно подитических интересов соседа то не будет никаких Гиркиных. А война  таки гражданская. Конечно она рпзгорелась не без приложения внешних сил из России, но это  часто бывает в гражданской войне. Тот же майдан в нынешней инкарнации никогда не появился бы без приложения силы с Запада. Позиция России в этом вопросе цинична,  но прагматична и понятна

0

251

http://www.ukraina.ru/opinions/20140625/1009598455.html

http://www.ukraina.ru/opinions/20140625/1009598670.html

+3

252

Miri написал(а):

Фая, ты поняла совсем неправильно. В Крыму есть люди, которые радуются переезду в Россию (их больше всего в Севастополе – это военные, военные пенсионеры, и их семьи), а есть люди, которые от этого дико страдают – которые воспринимают это как насилие и катастрофу. Это не только татары (с которыми, как вы здесь пишете, считаться необязательно, и нужно их снова выслать куда подальше, чтоб не мешали), но это и украинцы, которые там живут после войны, и молодые люди, студенты, которые родились уже в независимой Украине, они вообще не понимают, что происходит. Так что единой позиции здесь быть не может – лично я, по-человечески, никого из обывателей не считаю предателями, я считаю что это война, вероломное нападение России на Украину, но кто-то этому и рад, их немало. Кому-то всё равно, кто-то пенсии сравнивает. А официальный Киев считает так, как считала бы и Москва, если бы у России силой и вероломством отобрали бы её часть, её родную часть – не только территориальную, но и человеческую, и часть жизни тоже. До всей этой истории туда ездили все - и украинцы, и россияне, никто никому не мешал, все были рады. Теперь уже ни один уважающий себя украинец в Крым не поедет - разве что разорвать себе сердце.
Неужели это непонятно?

Марина,  может вы на мой вопрос ответите - жители Крыма сейчас  получают украинские пенсии и соцпособия?

0

253

Порой было занятно. Тогда в Запорожской области (село Скельки, как щас помню) сидим, с местной девочкой разговариваем, она мне что-то рассказывает бойко, опять же - стараясь по-русски, и вдруг спотыкается на слове "корыстуемося" - не может найти взамен русское. Я ей грю: продолжай, продолжай, я понимаю - пользуетесь.  8-) Она обрадовалась и дальше застрекотала.  :shine:

А мне тут о гибели языка рассказывают. Напомню - 1983 год, СССР, еще даже не перестройка, махровый застой.

Уж как при советской власти все национальное пестовалось, как никогда ни до, ни после.

+1

254

Dervish написал(а):

"Так что, вся беда в нашем высокомерии. Мы отказываем части своих сограждан в их праве быть равными нам. Мы отказываем им в праве быть людьми. Мы готовы их убивать, но не договариваться с ними, чтобы они не возомнили о себе невесть что. Конечно, ведь они быдло, насекомые. Мы прекрасно понимаем, что Россия не примет к себе угольный восток. Потому-что ей не нужен уголь, а мы можем отказаться от него. И пойдут шахтёры стучать касками в Москву, а не в Киев. Мы могли бы договориться, но не можем себе такого позволить. Мы хотим уничтожить быдло, возомнившее себя людьми. Наши лидеры хотят полностью уничтожить лидеров сепаратистов, чтобы увеличить своё стадо. И Парашенко пользуется этим, наживая авторитет на крови. В том числе, и на крови участников Майдана. Мы ненавидим восточное быдло, титушек и пойдём на всё, чтобы растереть их в порошок, но не примем их за ровню."

0

255

Оттуда же "Я не знаю, как мне теперь жить на Украине. Я не хотел бы уезжать, но, наверное, придётся. Но я надеюсь, что понимание придёт и другим людям из числа интеллигенции. Ведь это не мы сделали революцию. Её сделали специально подготовленные люди, прошедшие подготовку в лагерях Литвы и Польши — люди с ненавистью в сердце. Её финансово и медийно обеспечили и направили люди из Америки и Европы — люди со своими интересами. А мы только легитимизировали  её для мировой общественности. Наш ли это выбор? Если наш, то почему опять олигархи у власти, а в стране ненависть? Может хватит бесноваться и делать всё в пику кому-то, а сделать  что-то для себя? Может, для начала, начнём уважать других, и допустим мысль, что они не рабы и быдло — а люди? Люди — со своей судьбой, мечтами, правом на свободу и счастье."

+1

256

Dervish написал(а):

Спасибо, Дервиш.
Только, думаю, наши украинские друзья этого читать не будут.
Я тут уже говорила - читаю "Белогвардейщину". Так вот описание ситуации в 1917 году - как будто списано с украинских событий этого года. Особенно роль интеллигенции, радостно поддержавшей переворот - и погибшей от рук победителей впоследствии. Казалось бы, должна уже научиться думать - ан нет. Что мы сейчас и видим.  :dontknow: Повторю: видимо, это потому, что все Украине слишком легко доставалось. Она не привыкла ценить что имеет - свое государство.

0

257

Нифига себе откровение!  :O

"Нет, мы никогда не считали москалей людьми. Нам всегда хотелось завалить Путина, а рабов переподчинить другому хозяину. Это же наша национальная забава: зарегиться под «ванькой» и написать что-то такое. Мол, довёл Путин страну, до края, нет больше жизни никакой, нищета и беспросветность. Мы ведь не можем пройти мимо, не охаяв что-то, что может быть полезно или приятно русским. Унизить их, выставить в чёрном свете — вот наша главная задача в интернете. Половина сетевой «российской оппозиции» — это мы, граждане Украины."

"Мы считаем себя свободными людьми, а русских рабами и даже насекомыми. Ведь могли же договориться с востоком, а довели вон до чего. Мы ненавидим Путина, ненавидим русских, и не хотим, чтобы они на нас хоть как-то влияли, но теперь в наших министерствах сидят немцы, англичане, чехи, поляки и присматривают за нами как за детсадовцами. Ни хрена себе — свобода! Мы кушаем с руки американской дипломат-матерщинницы булочки, а донецких считаем рабами. Мы хотим чтобы Украина была единой, а американцы со своими секретными штуками, тепловизорами и прочей хренью, находят для наших хлопцев цели, среди наших же сограждан. Мы позволяем им отрабатывать свои технологии на донецких и луганских. Каково, а?"

0

258

Так это же правда, Арин. Хоть на Львовский посмотри - там вагон подтверждений.
А эта история с украинским комментатором, когда наши проиграли Бельгии на мундиале. У Украины - национальное щастье.  :D  И я точно знаю, что окажись на месте проигравших украинская команда - у нас бы не только что злорадства быть не могло бы, но было бы искреннее огорчение. И у комментаторов, и у болельщиков. Наши за Украину болеют как за своих. Не за Германию же, Голландию, Францию болеть, кто они нам?

0

259

Miri написал(а):

Фая, ты поняла совсем неправильно. В Крыму есть люди, которые радуются переезду в Россию (их больше всего в Севастополе – это военные, военные пенсионеры, и их семьи), а есть люди, которые от этого дико страдают – которые воспринимают это как насилие и катастрофу. Это не только татары (с которыми, как вы здесь пишете, считаться необязательно, и нужно их снова выслать куда подальше, чтоб не мешали), но это и украинцы, которые там живут после войны, и молодые люди, студенты, которые родились уже в независимой Украине, они вообще не понимают, что происходит. Так что единой позиции здесь быть не может – лично я, по-человечески, никого из обывателей не считаю предателями, я считаю что это война, вероломное нападение России на Украину, но кто-то этому и рад, их немало. Кому-то всё равно, кто-то пенсии сравнивает. А официальный Киев считает так, как считала бы и Москва, если бы у России силой и вероломством отобрали бы её часть, её родную часть – не только территориальную, но и человеческую, и часть жизни тоже. До всей этой истории туда ездили все - и украинцы, и россияне, никто никому не мешал, все были рады. Теперь уже ни один уважающий себя украинец в Крым не поедет - разве что разорвать себе сердце.
Неужели это непонятно?

А то, что Крым был наш официально аж до 1961 года не смушает? И неофициально до 1991? Ничего, ездиили, и сердечко не рвалось.  Как там в пословице? С чужого коня посреди грязи-вон! Был бы Крым украинским -никто бы его не забрал.  А так-возвращение собственного имущества.

+1

260

Так это же правда, Арин. Хоть на Львовский посмотри - там вагон подтверждений.
А эта история с украинским комментатором, когда наши проиграли Бельгии на мундиале. У Украины - национальное щастье.  :D  И я точно знаю, что окажись на месте проигравших украинская команда - у нас бы не только что злорадства быть не могло бы, но было бы искреннее огорчение. И у комментаторов, и у болельщиков. Наши за Украину болеют как за своих. Не за Германию же, Голландию, Францию болеть, кто они нам?

Я в диком шоке, серьезно. Знала, что они нас ненавидят, но что до такой степени... o.O

Ненависть, прямо-таки скажем, каиновская. :hobo:

0

261

Miri написал(а):

Если по-быстрому, и лишь бы что - можно и так сказать. Но нет, украинский нам нужен, мы его любим. Просто он так долго всеми способами убивался в годы советской власти, и раньше тоже, что теперь он нуждается в особенном внимании, развитии и защите.

Так, развимвайте и защищайте. Зачем же русский гнобить?  П.С. А что во время советской васти по-украински говорить запрещали? Впервые слышу... Полдетства в Крыму провела-там и на русском и на украинском говорили, больше, правда на русском, но это из-за этнического состава.

0

262

Ты, может, все-таки у нас спросишь, как мы вас представляем? Или тебе достаточно того, что рассказало ваше ТВ? Оно ж, во-первых, не врет, а во-вторых, лучше знает, КАК мы вас представляем, эге?   Взрослый человек же, Марин, ну не стыдно тебе?

:cool:

0

263

Арина написал(а):

Я в диком шоке, серьезно. Знала, что они нас ненавидят, но что до такой степени... 

Ненависть, прямо-таки скажем, каиновская.

Ариша, ты название прочла? Уверяю московская интелигенция ровно так же мыслит в отношении своего народа.

0

264

Анна Тимофеева написал(а):

Ариша, ты название прочла? Уверяю московская интелигенция ровно так же мыслит в отношении своего народа.

Считает народ насекомыми? o.O

0

265

Мне нравится избирательная система в Дании - там голосуют только налогоплательщики

Мне нравится избирательная система в Дании.
Там бюджетники, госслужащие, пенсионеры, студенты, зеки, военнослужащие и все другие граждане, которые не платят налоги, не имеет права голосовать.
Голосуют лишь те кто платит налоги. А налогоплательщики- это очень серьезные люди.
Поэтому у них не было у власти ни популистов, ни левых, ни радикалов, ни прочих идиотов.
И,как следствие, Дания всегда входит в тройку самых богатых стран мира!
Разумная страна!

Андрей ГОЛОВАЧЕВ

http://uainfo.org/yandex/303592-mne-nra … chiki.html

0

266

Арина написал(а):

Анна Тимофеева написал(а):

Считает народ насекомыми? o.O

Вы ходили по моей ссылке на фейсбук Павла Шелкова? Я продублирую.
https://www.facebook.com/pshelkov?fref=ts

0

267

Вранье. В годы советской власти там, где он был родным, он использовался и развивался.
В 1983 году мы были в Запорожской области детским лагерем, дружили с местными ровесниками. Эти ребята тоже знали русский как иностранный, очень ограниченно, и только, чтобы мы могли их хорошо понимать, старались больше русских слов использовать. Но соскакивали на мову постоянно.   Но дети есть дети - мы общий язык находили. И еще - в обоих случаях ни разу не было ненависти к русским. Не было демонстраций. Не было "клятых москалей". Была данность - эти люди говорят на другом языке. Он не плохой и не хороший - он другой. Кто может на обоих - тот и подстраивается, если мы хотим общаться - а общаться мы хотели  

Так что еще раз об уничтожении украинского языка - ВРАНЬЕ!!!

ЗЫ: То есть я что хотела сказать: на исторически украинских землях язык ваш жил и развивался. А Крым и Донбасс исторически украинскими никогда не были. Вот и говорят они по-русски.

Отредактировано Елена Smirnoff (Сегодня 09:38:37)

Ну, вот, ты Марине идеальну картину испортила...

0

268

ИванЕ написал(а):

Вы ходили по моей ссылке на фейсбук Павла Шелкова? Я продублирую.
https://www.facebook.com/pshelkov?fref=ts

Ща собакена выгуляю и схожу.

0

269

Арина написал(а):

Я в диком шоке, серьезно. Знала, что они нас ненавидят, но что до такой степени... o.O

Ненависть, прямо-таки скажем, каиновская. :hobo:

Да нет, она предсказуемая. Ревность и зависть к более удачливому и успешному. Хотя, собсно, это и есть каиново свойство, ты права.
Жаль, что эти качества в украинском народе возобладали. Кстати, в этом его отличие от белорусов. Не, они тоже к нам особой любви не питают, но как-то больше заняты обустройством своей страны и претензии у них по большей части к своим властям, а не к России. Нутк у них и опыта государственности побольше будет.

0

270

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, вот, ты Марине идеальну картину испортила...

А не надо жертв режима из ся строить.  :D

0