Украина и Россия -15
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9352014-07-04 00:41:36
https://www.facebook.com/groups/russkiy … 122877792/

Поделиться9362014-07-04 01:22:55
https://www.facebook.com/permalink.php? … mp;fref=nf
Только что. Позвонил на мобильный коллега-журналист из России. Когда-то, сто лет назад, в домайданные времена мы были очень дружны и даже работали в одном совместном проекте. Когда начался Майдан, все изменилось. Мы стали "укропами, фашиками и бандеровской нечистью". Разумеется, мы перестали общаться, и я собственноручно, недрогнувшей рукой, расфрендила его везде в соцсетях. И вот он позвонил...
... Начал с покаянного "Прости меня, идиота!", и этим самым избавил себя от необходимости перезванивать мне еще раз. Просто для того, чтобы еще и еще раз сказать мне "Прости, я был не прав". Волею судьбы он оказался в командировке в Польше. Возвращаться решил через Украину - чтобы воочию убедиться, как тяжело сейчас тут жить русским и русскоязычным.
...Львов поразил вечерней расслабленной европейской суетой и панянкой на ресепшене дорогой гостиницы: девушка искренне огорчилась, что не может принять усталого гостя, тут же обзвонила десяток близлежащих гостиниц и так устроила его "недорого та зручно"...
... В Ивано-Франковске он заблудился, и юная парочка, которую он спугнул на улице, охотно прервала свое занятие поцелуями и устроила ему небольшую экскурсию по ночному городу. Бандеровцев малолетки не боялись, потому как за свою не долгую жизнь с ними ни разу не сталкивались. А вот фашистов они боятся - сами в интернете видели, что их полным-полно ... в России "Ви, дядьку туди не їдьте, бо ще вбьють: вони ж фашисти, без тями, ]їм хорошу людину вбити - то за задоволення стане"...
... Но более всего его поразил Тернополь, где в кафе он не выдержал и "сознался" хозяйке, обслуживавшей его заказ, что он - из России. "Та знаю я, вже зрозуміла, вимова у вас специфічна... Прикро, звичайно, що ви росіянін, адже ваша країна таке з нашою чинить... Та що ж я маю вам зараз за це ХЛІБА НЕ ДАТИ?"
- Если бы ты знала, как мне было СТЫДНО!..
Нет, я этого не знаю. Но я искренне надеюсь, дорогой мой вернувшийся почти что из небытия друг, что тебе теперь до конца жизни ПРИДЕТСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ.
Все правильно. Кроме последней фразы. Перебор.
Поделиться9372014-07-04 02:16:42
https://www.facebook.com/permalink.php? … mp;fref=nf
Только что. Позвонил на мобильный коллега-журналист из России. Когда-то, сто лет назад, в домайданные времена мы были очень дружны и даже работали в одном совместном проекте. Когда начался Майдан, все изменилось. Мы стали "укропами, фашиками и бандеровской нечистью". Разумеется, мы перестали общаться, и я собственноручно, недрогнувшей рукой, расфрендила его везде в соцсетях. И вот он позвонил...
... Начал с покаянного "Прости меня, идиота!", и этим самым избавил себя от необходимости перезванивать мне еще раз. Просто для того, чтобы еще и еще раз сказать мне "Прости, я был не прав". Волею судьбы он оказался в командировке в Польше. Возвращаться решил через Украину - чтобы воочию убедиться, как тяжело сейчас тут жить русским и русскоязычным.
...Львов поразил вечерней расслабленной европейской суетой и панянкой на ресепшене дорогой гостиницы: девушка искренне огорчилась, что не может принять усталого гостя, тут же обзвонила десяток близлежащих гостиниц и так устроила его "недорого та зручно"...
... В Ивано-Франковске он заблудился, и юная парочка, которую он спугнул на улице, охотно прервала свое занятие поцелуями и устроила ему небольшую экскурсию по ночному городу. Бандеровцев малолетки не боялись, потому как за свою не долгую жизнь с ними ни разу не сталкивались. А вот фашистов они боятся - сами в интернете видели, что их полным-полно ... в России "Ви, дядьку туди не їдьте, бо ще вбьють: вони ж фашисти, без тями, ]їм хорошу людину вбити - то за задоволення стане"...
... Но более всего его поразил Тернополь, где в кафе он не выдержал и "сознался" хозяйке, обслуживавшей его заказ, что он - из России. "Та знаю я, вже зрозуміла, вимова у вас специфічна... Прикро, звичайно, що ви росіянін, адже ваша країна таке з нашою чинить... Та що ж я маю вам зараз за це ХЛІБА НЕ ДАТИ?"
- Если бы ты знала, как мне было СТЫДНО!..
Нет, я этого не знаю. Но я искренне надеюсь, дорогой мой вернувшийся почти что из небытия друг, что тебе теперь до конца жизни ПРИДЕТСЯ С ЭТИМ ЖИТЬ.Все правильно. Кроме последней фразы. Перебор.
Подпись автора
Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)
А про львовский форум ни слова? 
Поделиться9382014-07-04 05:21:37
У меня есть одна карта... Эт я к Сюцаевой ссылке про карты вспомнила. Не-не-не, я себе мир таким не представляю, но кто-то ж прикололся
Ржал полчаса. 
Поделиться9392014-07-04 08:37:57
ИванЕ написал(а):
https://www.facebook.com/groups/russkiy … 122877792/
![]()
А я на ФБ ничего не могу прочитать 
Поделиться9402014-07-04 08:57:06
Господа, достаточно посмотреть в архивах гугла, чтобы увидеть: ось Москва-Берлин-Париж создавалась долго и кропотливо (при Путине - еще до "Бури в пустыне").
Им ужо и Явропа не угодила
И тут - какая-то Украина. Вынуждает "старую Европу" к "переворачиванию альянсов"! К союзничеству с США!Ну, чего вы от них хотите?
Сразу бы в штаты просились, Грузия уже-Джорджия, Украина-Ютой будет...
Поделиться9412014-07-04 09:04:03
Все правильно. Кроме последней фразы. Перебор.
То есть и вот это правильно, Ань?
"Ви, дядьку туди не їдьте, бо ще вбьють: вони ж фашисти, без тями, ]їм хорошу людину вбити - то за задоволення стане"...
Поделиться9422014-07-04 09:07:57
А про львовский форум ни слова?
А зачем картину портить? Сюцай, Вы наивный как нанайский мальчик

Поделиться9432014-07-04 09:31:17
Украина -> Евросоюз = Реституция: Сбылась мечта Коломойского - http://da-dzi.livejournal.com/285509.html
Поделиться9442014-07-04 09:45:59
Народ: что правда Донбасс ковровыми бомбаридировками бомбят? 
Поделиться9452014-07-04 09:49:51
Правда. Применяют тяжёлое вооружение и оружие массового поражения, в том числе запрещённое международными конвенциями да еще и против мирного населения.
Вот за это точно будет международный суд.
Поделиться9462014-07-04 10:32:17
Конечно нет.
Думаю у ВВС Украины нет технических средств для организации ковровой бомбардировки.
Поделиться9472014-07-04 10:33:24
Правда. Применяют тяжёлое вооружение и оружие массового поражения, в том числе запрещённое международными конвенциями да еще и против мирного населения.
но это не ковровая бомбардировка
не будет.
международного точно не будет.
Поделиться9482014-07-04 10:36:33
но это не ковровая бомбардировка
И ковровая в том числе. Посмотри с 7-й минуты.
Поделиться9492014-07-04 10:49:49
Но обвиняют-то во всем Россию. Говорят, что это она бомбит мирное население Донбасса. 
Поделиться9502014-07-04 10:50:38
не будет.
международного точно не будет.
Штаты никто не судил - ни после Югославии, ни после Ирака.
Поделиться9512014-07-04 10:57:39
Украина -> Евросоюз = Реституция: Сбылась мечта Коломойского - http://da-dzi.livejournal.com/285509.html
Тогда и мне должны вернуть дедовские земли и дом.
Виноградные плантации и винный погреб в Запорожье.
Поделиться9522014-07-04 10:58:48
Штаты никто не судил - ни после Югославии, ни после Ирака.
Штаты у нас неподсудны по определению. Небожители ж.
Но в европе таки были суды за преступления в Югославии, европейцы судили своих генералов.
А со многими штаты и европа очень даже дружили и направляли своей мудрой волей, а потом убивали или отдавали под суд. И Саддамом дружили, и с Каддафи, и с Бин Ладеном, и с талибаном. Со всеми во друзьях хаживали... 
Поделиться9532014-07-04 10:59:59
Но обвиняют-то во всем Россию. Говорят, что это она бомбит мирное население Донбасса.
Да, и за то, чтобы осветить правду погибают наши журналисты. 
Поделиться9542014-07-04 11:02:47
Если начнут реституцию, буча будет, шо мама, не ходи до лесу, там волки... 
Поделиться9552014-07-04 11:09:04
Кстати, не продремай, пригодится 
Поделиться9562014-07-04 11:13:06
А со многими штаты и европа очень даже дружили и направляли своей мудрой волей, а потом убивали или отдавали под суд. И Саддамом дружили, и с Каддафи, и с Бин Ладеном, и с талибаном. Со всеми во друзьях хаживали...
И ведь кое-кого это ничему не научило - все в друзья Штатам набиваются 
Поделиться9572014-07-04 11:17:07
И ведь кое-кого это ничему не научило - все в друзья Штатам набиваются
Угу. Причем набиться в друзья можно только один раз, а потом либо беспрекословное рабство, либо привет вашей бабушке. 
Поделиться9582014-07-04 11:18:22
Штаты у нас неподсудны по определению. Небожители ж. Но в европе таки были суды за преступления в Югославии, европейцы судили своих генералов.
Ну можно сравнить - сколько давали хорватским генералам ("своим") , а сколько сербским.
Поделиться9592014-07-04 11:18:24
Кстати, не продремай, пригодится
Да что там делить будет, нас наследников уже столько развелось, что на бумагу больше потратимся чем получим. 
Поделиться9602014-07-04 11:30:18
Нет. Нас украинцы тоже обвиняют, кстати, в ковровых бомбардировках Чечни. А всего-то путают с артилерийскими обстрелами и ракетно-бомбовыми ударами авиации.