Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -15

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

ИванЕ написал(а):

Ну, я вроде выкладывал полемику греко-католиков Украины на "Слове" аж 2006 года. А смотреть надо не по средней статистике, а скорее по идеологическим пикам (пос кольку, как мы видим, сравнительно небольшая группа людей может легко поставить по ружье десятки тысяч "нейтралов"). Что поборники независимости Украины от России (включая Бандеру) имели четкую прокатолическую позицию и что идею эту подхватывают с довольством и протестанты, это факт, не требующий особых доказательств. Где-то 70% моей инфы здесь берется выкладывается именно от украинских протестантов. Хотя пара очень злых знакомых, один из которых хвалил слова Фарион об Одессе, - из МП.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:54:35)

Варфаломей, ну Вы же понимаете что сейчас все что хочешь пойдет в ход, война на всю мразь дает картбланш. Наше дело это молитва и любовь, как пример и как показатель.

0

752

Astat написал(а):

ИванЕ написал(а):

Ну, я вроде выкладывал полемику греко-католиков Украины на "Слове" аж 2006 года. А смотреть надо не по средней статистике, а скорее по идеологическим пикам (пос кольку, как мы видим, сравнительно небольшая группа людей может легко поставить по ружье десятки тысяч "нейтралов"). Что поборники независимости Украины от России (включая Бандеру) имели четкую прокатолическую позицию

Что-то у вас все в кучу. Греко-католики Западной Украины как раз позиционируют себя православными, в отличии от католиков-поляков. Бандера наверное перевернулся в гробу, узнав про свою "прокаталичность". И кстати вопрос униатства во многом был бы решен, если Киев получил автокефалию от МП. пример тому - многие приходы на ЗУ бывшие до 48 года греко-католическими, и до 91 православными МП, при предоставлении свободы выбора не возвращались к униатам, а шли в филаретовский КП - т.е. "чистое" православие, но только не с Москвой...
вообщем все не так просто.

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Можно отмотать сколько-то страниц назад и прочитать высказывания греко-католика самостоятельно (ну, это там, где византийцы сами себя сожгли в Контантинополе, бросая какашки на рыцарей). Позиционировать себя православными и говорить о легитимности титула Даниила Галицкого "князь всей Руси" потому, что он был "выдан" римским папой, в отличие от "самоименования" московских князей, надо сильно уметь. Равно как говорить о "подложности" текстов домосковских святых против латинян, поскольку на самом деле все были только за )).
http://www.religion.in.ua/zmi/foreign_z … aciya.html

Украинская Греко-католическая церковь считает, что священник Андрей Бандера — отец лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры — достоин канонизации. Во Львове уже подготовлены десятки документов и свидетельств, доказывающих, что Бандера-старший должен быть причислен к лику святых. Впрочем, доказывать особенно нечего. Поскольку священник Андрей Бандера был расстрелян большевиками в 1941 году, т.е. принял мученическую смерть за свою веру, то для признания его блаженным уже не нужно свидетельств совершения им чуда.

Украина просит причислить к лику святых отца Бандеры

(беатификация и т.п. - удел Ватикана).

Отредактировано ИванЕ (2014-07-02 13:46:13)

0

753

Любовь написал(а):

Зачем? Я живу на востоке и знаю настроения верущих не по наслышке, у меня достаточно знакомых и друзей на западной Украине что бы быть в курсе их приоритетов.

Люба, украинские и польские католики русских ненавидят со страшной силой. Хочешь убедиться на Заглобу зайди...

0

754

Любовь написал(а):

Ой, простите, а Вы прям в душу автора увидели между строк?

Не, я в отличии от Вас такими способностями не владею.

0

755

Любовь написал(а):

Зачем? Я живу на востоке и знаю настроения верущих не по наслышке, у меня достаточно знакомых и друзей на западной Украине что бы быть в курсе их приоритетов.

Хорошо. Рада за Вас.

0

756

Любовь написал(а):

ИванЕ написал(а):

Ну, я вроде выкладывал полемику греко-католиков Украины на "Слове" аж 2006 года. А смотреть надо не по средней статистике, а скорее по идеологическим пикам (пос кольку, как мы видим, сравнительно небольшая группа людей может легко поставить по ружье десятки тысяч "нейтралов"). Что поборники независимости Украины от России (включая Бандеру) имели четкую прокатолическую позицию и что идею эту подхватывают с довольством и протестанты, это факт, не требующий особых доказательств. Где-то 70% моей инфы здесь берется выкладывается именно от украинских протестантов. Хотя пара очень злых знакомых, один из которых хвалил слова Фарион об Одессе, - из МП.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 11:54:35)

Варфаломей, ну Вы же понимаете что сейчас все что хочешь пойдет в ход, война на всю мразь дает картбланш. Наше дело это молитва и любовь, как пример и как показатель.

Подпись автора

С Богом!

Это само собой. А лично Вы за автокефалию УПЦ МП от Москвы или и как есть сойдет?

0

757

Ольга, поумеренней, пожалуйста.

0

758

ИванЕ написал(а):

Можно отмотать сколько-то страниц назад и прочитать высказывания греко-католика самостоятельно (ну, это там, где византийцы сами себя сожгли в Контантинополе, бросая какашки на рыцарей).

Ну это не единственный греко-католик на свете. самостоятельного общения с греко-католиками у меня было достаточно.

0

759

ИванЕ написал(а):

Да, я и так стараюсь... Ладно, попритушу фитилёк...

0

760

ИванЕ написал(а):

Оль, я тоже тебя об этом прошу. Мне Люба очень дорогой человек.

0

761

Ольга Н.П. написал(а):

Майя Тойвовна написал(а):

А чего за гранью-то? Это ж не орден Бандеры.
Новый украинский пантеон геероев-невинных жертв. Ничего ужасающего не вижу.

На колу молчало-начинай сначала!!!! Простити, а чем эти невинные жертвы от Стрелкова отличаются? Так же страну гробят. Точнее угробили уже.  Ань, если бы не эти "невинные жертвы"-у вас бы сейчас была бы страна, а не балаган. И чем, простите, эти жертвы невинные? Ась? По человечески мне их жалко. Только это их не делает святыми...
Ань, я не понимаю, что за лицемерие? Что-то никто не создал орден Имени "Небесной тысячи" мирных жителей ЮВ.

Это не лицемерие, а обычная констатация.
Любое революционное движение создаёт собственный пантеон героев, павших в любви беззаветной к ( ___________нужное вписать).
Тем более обязана создать такой пантеон революционная власть.
Это азбука, и незачем по данному поводу восклицательные знаки драть.

Одна из слабых сторон Юго-Востока сейчас заключается как раз в том, что они пока не сподобились сакрализовать свои действия.
Подобная небоежность обезоруживает.

+1

762

Иван Арсеньев написал(а):

Ольга Н.П. написал(а):

Майя Тойвовна написал(а):

А чего за гранью-то? Это ж не орден Бандеры.
        Новый украинский пантеон геероев-невинных жертв. Ничего ужасающего не вижу.

На колу молчало-начинай сначала!!!! Простити, а чем эти невинные жертвы от Стрелкова отличаются? Так же страну гробят. Точнее угробили уже.  Ань, если бы не эти "невинные жертвы"-у вас бы сейчас была бы страна, а не балаган. И чем, простите, эти жертвы невинные? Ась? По человечески мне их жалко. Только это их не делает святыми...
    Ань, я не понимаю, что за лицемерие? Что-то никто не создал орден Имени "Небесной тысячи" мирных жителей ЮВ.

Это не лицемерие, а обычная констатация.
Любое революционное движение создаёт собственный пантеон героев, павших в любви беззаветной к ( ___________нужное вписать).
Тем более обязана создать такой пантеон революционная власть.
Это азбука, и незачем по данному поводу восклицательные знаки драть.

Одна из слабых сторон Юго-Востока сейчас заключается как раз в том, что они пока не сподобились сакрализовать свои действия.
Подобная небоежность обезоруживает.

Подпись автора

Так много людей и так мало патронов...

Сакрализация  есть, но по типу талибана - то есть впустую.

+1

763

ИванЕ написал(а):

А вот мне интересно, не параллель ли это с "Железной сотней"

Тож смотрели?  :) - Думаю, не параллель. Железная сотня - штука секулярная, как ни крути. А вот Небесная сотня - это уже скорее претензия на создание пантеона сахъюсанов (пардон, небесных защитников  :D ). Настырный плагиат некоторых сербских идей, да не будут они помянуты всуе, рядом с майдановскими раздолбаями.

Хотя что касается именно названия, - то здесь заимствование, пусть даже и бессознательное, вполне вероятно.

0

764

Ольга Н.П. написал(а):

Арина-это пять!!!!! 
Уехать-значть проявить хоть какую-то деятельность натуры. А так ср*ать под себя и строить из ся жертву-это ж так красиво. И никаких усилий не требует...

Хельга, - прошу не забывать: есть реальная мразота (к примеру, любимая РуФабула и Ко), - а есть люди, в силу личной эмоциональности поддавшиеся игре заблуждений. Ну вот торкнуло их революционными идеями, и заметим: торкнуть могло по самым разным причинам.
Однако вы сами теперь не даёте им сделать шаг назад.

Родину предавать нельзя, и оправданий предательству Родины быть не может.
Однако не будем забывать, что для украинских революционеров, обитающих в России, - происходящее до сих пор остаётся игрой, потому что не выходит за пределы слов.

Не знаю, как Вы, - а я уверен, что если начнётся настоящая (не-словесная) война, - то та же Матильда, несмотря на нонешнюю риторику, Россию не предаст.
За это я готов ручаться левой почкой. Или правой, на Ваш выбор.
А вот насчёт многих других я бы задумался...

:D

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-07-02 14:48:05)

0

765

то та же Матильда, несмотря на нонешнюю риторику, Россию не предаст.

Матильда гражданка Украины, и если война с Украиной наступит, она конечно её сдаст так же как сейчас Россию сдаёт. Ты это хотел сказать?

0

766

Алека написал(а):

Матильда гражданка Украины, и если война с Украиной наступит, она конечно её сдаст так же как сейчас Россию сдаёт. Ты это хотел сказать?

Нет.
Вы отлично поняли, что я сказал.

0

767

ИванЕ написал(а):

Сакрализация  есть, но по типу талибана - то есть впустую.

Пожалуй, так.
В чём видите причины - в непродуманности или, наоборот, в неложности?  :) Или - ...?  :D

0

768

Нет.
Вы отлично поняли, что я сказал.

Не надо Матильду считать за то что в унитазе болтается от края к краю. Я всё же о ней лучшего мнения и считаю что Матильда достойная гражданка своей новой страны и своей национальности.

+1

769

Алека написал(а):

Не надо Матильду считать за то что в унитазе болтается от края к краю. Я всё же о ней лучшего мнения и считаю что Матильда достойная гражданка своей новой страны и своей национальности.

:cool:

0

770

Алека написал(а):

Не надо Матильду считать за то что в унитазе болтается от края к краю.

Я так не считаю, Алеко.
Телепат из Вас, прямо скажем, так себе. Напрасно Вы уже второй раз подряд упражняетесь в этом искусстве  :)

0

771

Я так не считаю, Алеко.
Телепат из Вас, прямо скажем, так себе. Напрасно Вы уже второй раз подряд упражняетесь в этом искусстве  :)

А кого волнует то что ты считаешь Иванушка?
Твою подоплеку здесь все знают, и терпят тебя лишь потому что форум такой не религиозный.
И ещё терпят до тех пор пока ты не начнешь свои коронные штучки.
Твоя подпись о многом говорит.

0

772

Пушкин написал(а):

Твою подоплеку здесь все знают, и терпят тебя лишь потому что форум такой не религиозный.

Прохор, прекрати  :angry:
При чем тут - религиозный или нет? При чем тут вероисповедание вообще? Мне не приходится терпеть Ивана - напротив, жду и с вниманием читаю его посты. Не говори за всех.

0

773

Пушкин написал(а):

Разве я ставил цель взволновать кого-либо? О нет, Прошенька  :D
Мне не дано вызывать тысячи трепетных вздохов, и я это знаю.

И ещё терпят до тех пор пока ты не начнешь свои коронные штучки.

А когда перестанут терпеть, то что? - Возрыдают?

Твоя подпись о многом говорит.

Вы весьма проницательны  :)

0

774

Елена Smirnoff написал(а):

Прохор, прекрати  
При чем тут - религиозный или нет? При чем тут вероисповедание вообще? Мне не приходится терпеть Ивана - напротив, жду и с вниманием читаю его посты. Не говори за всех.

Спасибо, Иванк  :flag:

0

775

Да уж... 

Может когда то мы поймем что различные мнения и взгляды не могут быть припятствием к миру и любви.Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

Отредактировано Любовь (2014-07-02 16:26:27)

+4

776

Ольга Н.П. написал(а):

Не, я в отличии от Вас такими способностями не владею.

Простите, а как Вы тогда узрели что автор справляет "большую нужду" ? :O

+1

777

Оль, я тоже тебя об этом прошу. Мне Люба очень дорогой человек.

Я Любу не оскорбляла. Если обидела: Люба, простите меня. У меня просто стиль общения такой вредный.  :'(

0

778

Прохор, прекрати  :angry:

Прекращу! когда мне прекратит и Олежке и другим давать какие то поучения.
Типа, рас ты его сюда позвала то он тут последняя инстанция справедливости.

0

779

Хельга, - прошу не забывать: есть реальная мразота (к примеру, любимая РуФабула и Ко), - а есть люди, в силу личной эмоциональности поддавшиеся игре заблуждений. Ну вот торкнуло их революционными идеями, и заметим: торкнуть могло по самым разным причинам.
Однако вы сами теперь не даёте им сделать шаг назад.

Родину предавать нельзя, и оправданий предательству Родины быть не может.
Однако не будем забывать, что для украинских революционеров, обитающих в России, - происходящее до сих пор остаётся игрой, потому что не выходит за пределы слов.

Не знаю, как Вы, - а я уверен, что если начнётся настоящая (не-словесная) война, - то та же Матильда, несмотря на нонешнюю риторику, Россию не предаст.
А вот насчёт многих других я бы задумался...

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 14:48:05)

Так я, кстати, не про Наташу. Наташу, я если Вы заметили иудушкой ни разу не назвала, не смотря на её, кхм, революционные идеи ... С Наташей тут другое. Я об этом тут писать не буду. Единственное, из-за  я счтаю её поступок некрасивым и злюсь на неё, это то, что она причинила боль вполне конкретным людям (Иванке, Фотине).
А почку лучше правую. У меня правая почка барахлит  :D  Нефроптоз...  :'(  Так, в случа Наташиного патриотизьма (внезапного) я уж не знаю: или за Наташу радоваться или за почку огорчаться  :dontknow:

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-02 16:41:51)

0

780

Любовь написал(а):

Да уж... 

Может когда то мы поймем что различные мнения и взгляды не могут быть припятствием к миру и любви.Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

Пусть будет так, Любовь!  :)

+1