Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -15

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Майя Тойвовна написал(а):

А чего за гранью-то? Это ж не орден Бандеры.
Новый украинский пантеон геероев-невинных жертв. Ничего ужасающего не вижу.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 00:58:33)

На колу молчало-начинай сначала!!!! Простити, а чем эти невинные жертвы от Стрелкова отличаются? Так же страну гробят. Точнее угробили уже.  Ань, если бы не эти "невинные жертвы"-у вас бы сейчас была бы страна, а не балаган. И чем, простите, эти жертвы невинные? Ась? По человечески мне их жалко. Только это их не делает святыми...
Ань, я не понимаю, что за лицемерие? Что-то никто не создал орден Имени "Небесной тысячи" мирных жителей ЮВ.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-02 07:03:17)

0

722

http://www.pravmir.ru/ukrainskie-bezhen … loserdiya/
Вопрос веры вообще очень остро стоит для беженцев. Ни один разговор с ними не обходится без упоминания конфликта между православными с востока Украины и католиками с запада страны.

«До того, как все это началось, они не так нас «прессовали», а теперь просто открыто говорят, что мы их рабы», — рассказывает беженка.

Источник: http://www.pravmir.ru/ukrainskie-bezhen … z36HFXEzZ5

0

723

http://www.pravmir.ru/protoierey-nikola … yo-tselyi/

0

724

Майя Тойвовна написал(а):

Лена ,ты для меня не безликая, ты очень даже ликая.
И не ватница, а "норково-мантошница", и не колорадка, а бабочка махаон.

А я лично ориентируюсь на конкретные слова конкретных людей, а не на клише.

Как ты ее красиво - аж завидно :blush: я тоже хочу бабочкой :idea:

0

725

Анна Тимофеева написал(а):

у них будет в Киеве интеллектуальный хаб для тех кто опередил свое время - ну народец паршивый достался - они его в Киеве пересидят- перетрут- перекуют. Напоминает мне это отца русской демократии , надувающего щеки на помощь детям

А мне - украинскую Раду и вообще ситуацию в 1917-18 годах. Читаю щас книжку, ржу. Один в один как тогда - демагогия о незалежности и языке (при том что экономика в заднице) и "все нам должны, мы угнетенные", слеза по щеке Европы, пока та не увидела, что пусти свинью за стол - она и ноги на стол, и не офигела от незалежной наглости  :D "Бей жидов", в каждой области по гетману, которые воруют и никак не могут насытиться, однако от прихода большевиков (достаточно слабеньких тогда) спасти не могут, бо вояки только на словах - покрасовацца с сабелькой, походить гогусом по мирным городам, порассказывать о своих великих подвигах, да и народу осточертели, потому те ждут красных, красные незамедлительно приходят и проводят политику террора и продразверстки. За что боролись, кароч, на то и напоролись.

Может, не слишком хорошие у меня думы - но я жду именно ситуации абсурда, только она опять покажет Европе, что такое Украина. Еще несколько майданов хочу, Яроша в президенты, бандеровцев в Раду, зачистку русских и евреев, высасывания из Европы денег и побольше задиристых требований к ней, войны с Россией - которую на Львовском чет так и не решились начать, хотя их тема называется "Кто за войну с Россией". И вроде все за, а войны еще нет. Полгода трут уже. Ждем  :flag:

+1

726

Пушкин написал(а):

Это Ариша как раз в стриме. Надо же чем то ублажить майданутых, иначе и ВР разнесут.

Абсолютно прав.  :cool:  Кость собаке кинуть.

Пушкин написал(а):

Сегодня уже перед ней стояли толпы, с требованием прекратить АТО.

Не прекратить, а продолжить. Они требовали прекратить перемирие и продолжить военные действия  :flirt:

0

727

Пушкин написал(а):

Украинцы тут ни какого издевательства на видят?
От тех кто их 23 года грабил, и тут такими пролетариями стали.

Лесть, Прошик, великая штука  :rolleyes: Кто ж откажется и смутится, если ему скажут, что он великий? Ну только честный. Ток откуда бы ему взяцца щас на Украине?  :dontknow:
Власть щас зыбкая, ей с народцем позаигрывать надо, рассказать ему, что ён хароший и великий, пусть даже с пустым холодильником.  :crazyfun:

0

728

Ольга Н.П. написал(а):

Ань, я не понимаю, что за лицемерие? Что-то никто не создал орден Имени "Небесной тысячи" мирных жителей ЮВ.

То ж ватники  :no:

0

729

Елена Smirnoff написал(а):

Лесть, Прошик, великая штука  :rolleyes: Кто ж откажется и смутится, если ему скажут, что он великий?

Когда смотрела фильм "Романовы", там Екатерине Второй прям в начале правления предложили титулы: Великая, Мать Отечества и прочие, много их, и все сразу. Она смутилась, особо от Великой, и сказала, что величие еще заслужить надо и отказалась. А согласилась из всех только на одно - мать Отечества. А стала - Великой. :love:

0

730

А мне - украинскую Раду и вообще ситуацию в 1917-18 годах. Читаю щас книжку, ржу. Один в один как тогда - демагогия о незалежности и языке (при том что экономика в заднице) и "все нам должны, мы угнетенные", слеза по щеке Европы, пока та не увидела, что пусти свинью за стол - она и ноги на стол, и не офигела от незалежной наглости   "Бей жидов", в каждой области по гетману, которые воруют и никак не могут насытиться, однако от прихода большевиков (достаточно слабеньких тогда) спасти не могут, бо вояки только на словах - покрасовацца с сабелькой, походить гогусом по мирным городам, порассказывать о своих великих подвигах, да и народу осточертели, потому те ждут красных, красные незамедлительно приходят и проводят политику террора и продразверстки. За что боролись, кароч, на то и напоролись.

Может, не слишком хорошие у меня думы - но я жду именно ситуации абсурда, только она опять покажет Европе, что такое Украина. Еще несколько майданов хочу, Яроша в президенты, бандеровцев в Раду, зачистку русских и евреев, высасывания из Европы денег и побольше задиристых требований к ней, войны с Россией - которую на Львовском чет так и не решились начать, хотя их тема называется "Кто за войну с Россией". И вроде все за, а войны еще нет. Полгода трут уже. Ждем

А чё за книжка??? Ещёместь интересная книга "Бпбий Яр".

0

731

То ж ватники

и колорады...

0

732

Анатомия раскола. Смотреть всем!!!!                                                       http://lavra.ua/index.php?option=com_co … Itemid=223

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-02 11:51:23)

0

733

Ольга Н.П. написал(а):

Арина-это пять!!!!! 
Уехать-значть проявить хоть какую-то деятельность натуры. А так ср*ать под себя и строить из ся жертву-это ж так красиво. И никаких усилий не требует...

Деятельность натуры в Вашем понимании этовылить ушат помоев на человека, только лишь за то что он высказал свое мнение. Да уж...

+1

734

Ольга Н.П. написал(а):

http://www.pravmir.ru/ukrainskie-bezhen … loserdiya/
Вопрос веры вообще очень остро стоит для беженцев. Ни один разговор с ними не обходится без упоминания конфликта между православными с востока Украины и католиками с запада.

Хорошо продуманый пиар ход, не более...

Отредактировано Любовь (2014-07-02 12:18:42)

0

735

Любовь написал(а):

Деятельность натуры в Вашем понимании этовылить ушат помоев на человека, только лишь за то что он высказал свое мнение. Да уж...

Ну, конечно же Выз знаете всю подноготную моей души, мне даж к духовнику ходить не надо-надо идти к Вам. Вы мне и грехи мои расскажите, и тайные помыслы откроете.  :tomato:  Вас не смущает, что мои слова и действия могут не совпадать с Вашими представленияи и чаяниями?
П.С. Если брать за проявление деятельности ушаты с помоями, то те, про кого я писала, просто стахановцы в этом виде деятельности.

0

736

Любовь написал(а):

Хорошо продуманый пиар ход, не более...

Отредактировано Любовь (Сегодня 12:18:42)

Люба загляниете на сайт Киево-Печерской Лавры. Посмотрите видео. Там о том же.

0

737

Читати усім обов'язково!
Звернення льотчика-снайпера командира 18 окремого вертолітного загону Місії ООН зі стабілізації у ДР Конго полковника Андрія Когута

Шановні колеги, бойові побратими!
Звертаюся до вас як командир окремого бойового авіаційного підрозділу, полковник, льотчик-афганець, який понад 35 років проходить службу в Збройних Силах Радянського Союзу, України.
Події останніх днів змінили моє ставлення до країни-сусідки, у якій проживає багато моїх друзів. 2 травня була збита пара вертольотів МІ-24, загинув екіпаж. Загиблі –мої колеги, офіцери, з якими ми виконували бойові завдання під егідою Місії ООН. Там було по-справжньому “гаряче”, вони вижили в Африці, але загинули від рук російських найманців. Повторюсь, саме чужоземців, які прийшли в мою країну і вбили моїх друзів!
Як людина військова, я розумію, що здійснити постріл із ПЗРК спроможний лише професіонал. І цей факт вкотре підтверджує, що з українцями воюють не сепаратисти Донеччини, а навчені та підготовленні армійці. Вони знищують нашу символіку, натомість піднімають на державних будівлях прапори іншої країни – Російської Федерації. Висновок зрозумілий: почалася відверта, жорстока і безпринципна агресія сусідньої слов’янської держави. Той факт, що бойовики використовують “живим щитом” місцеве населення, ховаються за жінок, дітей, і звідти стріляють, показує усю мораль цього протистояння. Вже доведенні факти, що цими вбивцями керують люди із ГРУ ГШ РФ. Я свідомо не називаю їх офіцерами, адже той, хто ховає розпізнавальні нашивки, свої погони, та підняв автомат на братній народ – не може бути офіцером. Дивлячись на їх обличчя з екрана телевізора, я припускаю, що колись ми проходили службу в одній – Радянській – армії. І як людина з досвідом стверджую: таких покидьків ганьбили в усі часи в офіцерському колективі.
Складно зрозуміти і позицію простих росіян. Їхнє вище керівництво розпочало війну проти братнього народу, який вигнав свого президента – найбільшого в історії крадія. Ми засуджували ісламістів, які здійснювали теракти в найбільших російських містах, разом переживали трагічні події із заручниками Норд-Осту, підтримували антитерористичні операції спецназівців на Північному Кавказі. А тепер братній народ мовчки сприймає політику Кремля по відношенню до України.
Колись нас вчили, що війна за рідну землю – священна. Так є і цього разу. Ми на своїй землі, під своїми прапорами і захищаємо суверенітет і кордони держави, яку визнав увесь світ. Як льотчик, який вже неодноразово використовував авіаційне озброєння і знає ціну життю, заявляю: вороги, які вбили моїх друзів і колег, знайдуть тут смерть. Я особисто, усі бойові льотчики України зроблять все можливе, аби окупанти відчули горе на нашій землі. Ми пишаємося українськими офіцерами, прапорщиками, сержантами і солдатами, які протистоять злочинцям. Пам’ятайте: військові льотчики з вами! У нас достатньо професіоналізму, навичок і моральної витримки, аби знищити ворога!
Слава Україні!

0

738

ИванЕ написал(а):

Ми засуджували ісламістів, які здійснювали теракти в найбільших російських містах, разом переживали трагічні події із заручниками Норд-Осту, підтримували антитерористичні операції спецназівців на Північному Кавказі.

Брешет и не краснеет.  :D Впрочем, как все они там.

ИванЕ написал(а):

Ми пишаємося українськими офіцерами, прапорщиками, сержантами і солдатами, які протистоять злочинцям. Пам’ятайте: військові льотчики з вами! У нас достатньо професіоналізму, навичок і моральної витримки, аби знищити ворога!

Урааааа!!!!!!!!!! http://bah.legko.ru/forum/Smileys/aaron/mr47_04.gif  :rofl:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-07-02 12:39:02)

0

739

Лора Селиванова‎Об'єднання Майдан

ПРОШУ ПЕРЕПОСТ! Титушки снова в Киеве. Под защитой МВД функционирует так называемая "17 сотня", которая появляется там, где есть пикеты против действий властей. Они не живут на Майдане, но самооборона говорит, что хорошо знает их лица.Уже известно много фактов, когда оин избивают протестующих и устраивают провокации на пикетах! Сегодня во время пикета возле ВР они пытались побить людей, протестующих против произвола банков и проблем с валютными кредитами. Самооборона Майданы вставшая на защиту протестующих, вступила в открытое противостояние с так называемой "Аваковской сотней", после чего 5 членов Самообороны забрали скорые с серьезными травмами головы от коктелей молотова. Проплаченная "17 сотня" кроме коктейлей имела при себе палки и металические трубы. После этого их организованно быстро вывезли на двух автобусах (так происходит всегда). Люди из пикета рассказывают, что они приезжают добиваться под ВР уже не первый раз и нескольраз они были уже избиты аваковскими титушками. Люди даже подавали заявление в Прокуратуру о деяниях так называемой "17 сотни", но....результата, конечно, нет. Люди приходящие на пикеты, будьте бдительны! Система не сломана. Поменялись только рожи.

0

740

ИванЕ написал(а):

они были уже избиты аваковскими титушками

Аваковские титушки? Изумительно. А ярошевские будут?  :flirt:

0

741

Sergiy Grygorovych

Сегодня 23-ее июня 2014 года. Весь день потратил на то, что бы определить побьют ли меня за георгиевскую ленточку.

Началось все утром. Стал искать где можно купить ленточку и поехал по адресу из поисковика. Ленту не нашел. Так же обошел всех продавцов сувенирки на Майдане, тоже не нашел. Поехал в тканевый магазин и купил тесьму метр с георгиевскими цветами. Свернул ее птичкой под углом и булавкой прикрепил на грудь. Получилось очень реалистично.
Продавщица, посмотрев на меня квадратными глазами, спросила на весь магазин громко: "Зачем это нужна георгиевская лента?", Я улыбнулся и сказал, что самоубийца и лучше способа уйти в мир иной не нашел, как таким способом.
Далее поехал на Майдан с женой. Хотел что бы она меня поснимала. По пути она разнервничалась и закатила истерику, что найдутся какие то дураки, которые меня изобьют. Жутко плакала. Я уже и пожалел, что в тянул ее в это. Пытался объяснить, что все будет хорошо, но она не слушала. Отвез ее домой, сказал, что обещал ребятам.
Поехал на Майдан. Приехав, начал искать место на парковке между Европейской площадью и Майданом. Увидел телевизионщиков , которые снимают на камеру и показывают на ТВ всех, кто хоть что то хочет сказать народу в телевизор. Открыв окно в машине, спросил будут меня снимать? Девушка с улыбкой ответила, конечно. Я спросил не смущает ли ее лента на моей груди. Тут она перестала улыбаться, даже что то нехорошее Я прочел в глазах, но спросила: "вам есть что сказать? записываться будете?" Ответил, да, только запаркуюсь.
Дал короткое интервью о толерантности, плюрализме и уважении чужого мнения. Видео выйдет в пятницу. Отыщу, выложу.
Вокруг стали останавливаться прохожие, с вопросами на лице, с некоторыми разговорился.
Кому то говорил, что за ЛНР, но против ДНР. Кому то, что это мои убеждения, кому то, что проверяю уровень толерантности майдановцев. В общем сочинял на ходу и разговоры ни о чем толком и люди встречались сугубо интеллигентные. Я понимал, что от них мордобоя не дождешься уж точно и пошел на Майдан ближе к елке. Там погулял, половил на себе взгляды, пофотографировался. Кстати каждый второй почему то оказывался меня фотографировать, после моего вопроса "не смущает ли их моя георгиевская лента на груди?"
В общем все было как Я и ожидал. Все воспитанные толерантные, но каждый второй был очень зол, либо разгневан, либо недоумение нездоровое читалось во взгляде, но в драку никто не полез. И никто мне не угрожал. Хотя фразы "Шел бы ты парень отсюда, пока что то с тобой не случилось" звучали, но несли предупредительный, заботливый, мирный характер. Многие отказывались со мной фотографироваться, на вопрос "ну почему?" не могли дать ответа, неловкость побеждала.
За одним в вышиванке черно-красной Я чуть ли не бежал с целью сфотографироваться, но он скрылся в бывшем музее Ленина на Европейской площади с улыбкой на лице, где ребята в камуфляже довывешивали фото героев небесной сотни. Попросил сфотографировать меня напротив сотни. Оставил цветы. Все смотрели квадратными глазами. Человек с георгиевской ленточкой возложил цветы к стене славы павших героев Майдана. Но от вопросов удержались.
После поехал в элитный спорт клуб. Там совсем было все прилично. Никто даже не дергал меня за руку с предложением, а поговорить... У девочек на рецепшн спросил, не смущает ли их лента? Они переспросили, а что должна смущать? Улыбнулся и пошел на тренировку. Немного странными глазами смотрела охрана клуба, но она всегда так смотрит. У меня ощущение, что даже, если Я пришел бы голый, то взгляды были те же, но никто ничего не сказал. Это шутка
В общем мой вывод такой: в Киеве, да и на Майдане, где много приезжих, царит нормальная толерантная атмосфера уважения и плюрализма любых мнений, даже таких которые радикально не вписываются в рамки сегодняшнего Майдана. Что и требовалось доказать. Ради чего собственно и проводил этот эксперимент. У нас даже если ты белая ворона, тебя не заклюют. Потому что все люди и каждый имеет право на собственную позицию.
Спрашивал где можно найти фашистов здесь, по крутили у виска. Снова фашистов не нашел, хотя ищу уже восьмой месяц. Разговаривал с парнем в берцах, ирокезе под осэлэдэць и весь в черном из западенщины с лентой желто-голубой , ну эти совсем воспитанные и душевные люди.

0

742

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, конечно же Выз знаете всю подноготную моей души, мне даж к духовнику ходить не надо-надо идти к Вам. Вы мне и грехи мои расскажите, и тайные помыслы откроете.    Вас не смущает, что мои слова и действия могут не совпадать с Вашими представленияи и чаяниями?
П.С. Если брать за проявление деятельности ушаты с помоями, то те, про кого я писала, просто стахановцы в этом виде деятельности.

Ой, простите, а Вы прям в душу автора увидели между строк? :O

0

743

ИванЕ написал(а):

Хотя фразы "Шел бы ты парень отсюда, пока что то с тобой не случилось" звучали, но несли предупредительный, заботливый, мирный характер.

Умилило прям  :flirt:

ИванЕ написал(а):

За одним в вышиванке черно-красной Я чуть ли не бежал с целью сфотографироваться, но он скрылся в бывшем музее Ленина на Европейской площади с улыбкой на лице, где ребята в камуфляже довывешивали фото героев небесной сотни.

Ключевое слово - один. Один у бандеровцев никогда не воин. Вот толпой с битами - другое дело  :flag: Один - да, сразу драпает от георгиевской ленточки, как черт от ладана, даже если в руках у преследователя всего лишь фотоаппарат.  :crazyfun:

0

744

Ольга Н.П. написал(а):

Зачем? Я живу на востоке и знаю настроения верущих не по наслышке, у меня достаточно знакомых и друзей на западной Украине что бы быть в курсе их приоритетов.

0

745

http://slon.ru/world/pochemu_poroshenko … 0538.xhtml

0

746

Любовь написал(а):

Ольга Н.П. написал(а):

Зачем? Я живу на востоке и знаю настроения верущих не по наслышке, у меня достаточно знакомых и друзей на западной Украине что бы быть в курсе их приоритетов.

Подпись автора

С Богом!

Ну, я вроде выкладывал полемику греко-католиков Украины на "Слове" аж 2006 года. А смотреть надо не по средней статистике, а скорее по идеологическим пикам (пос кольку, как мы видим, сравнительно небольшая группа людей может легко поставить по ружье десятки тысяч "нейтралов"). Что поборники независимости Украины от России (включая Бандеру) имели четкую прокатолическую позицию и что идею эту подхватывают с довольством и протестанты, это факт, не требующий особых доказательств. Где-то 70% моей инфы здесь берется выкладывается именно от украинских протестантов. Хотя пара очень злых знакомых, один из которых хвалил слова Фарион об Одессе, - из МП.

Отредактировано ИванЕ (2014-07-02 12:54:35)

0

747

Alena Antonova с Sandy Kirti в Малая Грузинская Улица

Нервное. Поэтому пишу нескладно.
У нас во дворе соседнего дома на Малой Грузинской, 31 только что стояли инкассаторский бронированный фургон и джип шевроле (без номеров). С надписями "Народная армия Донбасса". Перегородили проезд к дому. Скорая была вынуждена парковаться у помойки.
Мы с мужем вызвали полицию. Приехала следственная группа Пресненского ОВД и руководство 4-го ДПС. Осмотрели машины. Вызвали кинологов. Мы с друзьями все это время наблюдали за происходящим.
Тем временем нашелся владелец автотранспортных средств. Гражданин РФ, Николай, не москвич.
Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал "либеральным говном", приспешниками Коломойского, "хоть и не похожими на евреев". Это при том, что мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы - местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка. Гражданин обещал засунуть нам в заднее отверстие телефон. Кричал, что "вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили "Градами"?" и очень громко сыпал нецензурной бранью, не обращая внимания на сотрудников полиции.
При этом Николай сразу же надел маску и сказал, что не намерен представляться и он инкогнито. Рассказывал, что у него есть фото с передачей помощи ополченцам.
Приехали кинолог с собакой. Довольно долго осматривали машины внутри и снаружи. Обнаружили каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки.
Представитель Народной Армии Донбасса потребовал адвоката и понятых. Жаловался, что отдал 680 рублей за чистку салона. Сказал, глядя на белые носки мужа, что они похожи на гипс и при встрече с правильными людьми ноги могут случайно оказаться переломанными.
Мы покинули место происшествия, так как Николай продолжал угрожать.

0

748

Алексей Гордеев‎Церковь на Майдане

В ночь с 10 на 11 декабря, когда происходил первый серьёзный разгон ‪#‎Майдан‬`а, камеры espreso.tv а выхватили из толпы человека, который высоко над собой держал крест. Историю о том, как верующие люди отреагировали на попытку бесцеремонного разгона протестующих, рассказывает Oles Dmytrenko, который сегодня именинник. Олесю – многая лета и слово для рассказа:
- Ночь с 10 на 11 декабря хотелось провести в покое и просто отдохнуть дома. Включили с женой компьютер и увидели, как на наших глазах «‪#‎Беркут‬» наступает, как саранча, а людей на Майдане совсем мало.

Ясно, что был отдан приказ о зачистке. Наворачивались слёзы от бессилия. Первое, о чём я подумал – в палатке могли быть сестры. Кто их защитит?

Я тепло оделся, было холодно. Жена и мама плакали без слов. Я сел в машину, договорился по телефону со служителем церкви Голгофы Дмитрием Ляминым и Oleg P Magdych о совместных действиях.

Оставили машины. Дальше – пешком. Когда приблизились к Крещатику, было слышно тревожный звон колоколов Михайловского Златоверхого. «Беркутовцы» не успели закрыть «кольцо» со стороны Бессарабки, поэтому мы быстро пробрались оттуда на Майдан. Парадокс: чем ближе мы подходили к Майдану, тем спокойнее себя чувствовали! Дома было очень страшно. Но когда оказались в сердце Украины, наш страх выветрился, вместо него пришёл мир Божий.

К счастью, сестёр в палатке не оказалось. Сидел брат Игорь с побитым лицом, но вместо уныния он бодрствовал. Рядом стоял студент семинарии Андрей Шуткевич. В палатку залетел пастор Anatoly Kaluzhny, оптимистично настроенный, в камуфляже. Мы обнялись, засмеялись. Был также издатель и владелец магазина «Книжкова полиця» Taras Boyko. Присоединился Sergiy Tymchenko, интеллигентный человек с научной степенью, который пришёл по зову сердца. Мне захотелось пригласить всех своих неверующих друзей именно к тем пасторам, которые не побоялись рискнуть своей жизнью, чтобы защитить паству.

Постоянно не давала покоя мысль, что нужно найти ‪#‎крест‬. Я хотел, чтобы неверующие поняли, что в трудную минуту христиане несут свой крест вместе с ними, и чтобы странные стереотипы о верующих как «недалёких» людях рассеялись.

В углу действительно оказался крест, сбитый из двух простых досок. Я взял его и встал вместе с ним недалеко от сцены.
Под сценой стояли женщины, а совсем рядом – бойцы Внутренних войск. Я понял, что в случае атаки моё задание – защищать этих женщин.

Была видеотрансляция, и прямой эфир смотрели миллионы людей в разных уголках мира. Значит, они видели, что верующим не всё равно, что происходит в стране, и это влияло на их отношение к Богу и церкви. Таким образом, моя главная роль в ту ночь заключалась в том, чтобы нести свой крест в прямом смысле этого слова для наглядного свидетельства многим. Я также хотел ободрить молящихся священников, чтобы они увидели: верующие везде – как на сцене, так и под ней.

Появился брат Слава из церкви «Вознесение». Он принёс с собой плакат с надписью «Иисус – Господь» (с обратной стороны было написано: «Бог есть любовь»). Мы попробовали держать плакат вдвоем, но было слишком низко. Кто-то дал нам удочку, чтобы использовать, как крепление. Идея сработала, и через несколько минут высоко над головами появилось знамя: «‪#‎Иисус‬ – ‪#‎Господь‬».
В одной руке брат Слава держал Библию, в другой – часть удочки, к которой был прикреплён плакат. Я держал вторую часть знамени, умудряясь в другой руке сжимать деревянный крест. Был декабрь, пальцы леденели от холода.

В нескольких метрах стояла стена из солдат Внутренних войск. Вэвэшники прорвались и подошли почти к самой сцене. Их было много, как саранчи. Соотношение сил было несоизмеримо. Но солдаты же не были слепы и глухи! Они видели крест внизу, крест на сцене, молящихся священников разных церквей, слышали звон колоколов! Сложно переоценить влияние духовной составляющей в тот час.

Один священник не выдержал, взял микрофон и со сцены начал проповедовать прямо к ним с таким напором, что, казалось, исполнители преступной команды вот-вот бросят оружие, щиты и позорно пойдут прочь. Это была духовная война.

Мы выиграли время, и на наших глазах Майдан заполнялся людьми: киевляне откликнулись и начали съезжаться. Это было что-то невероятное. То была ночь победы. Каждый, кто пережил её, остался на всю жизнь другим человеком.

Хочу сказать пару слов об Анатолие Калюжном. Он прибыл гораздо раньше нас. Проблема состояла в том, что солдаты перекрыли вход на Майдан со стороны Европейской площади. Поэтому те киевляне, которые взбирались к Майдану снизу, оказались заблокированными. Образовалась целая толпа, их пытались взять в кольцо.

Но «беркутовцы» даже не подозревали, что пастор Калюжный в советские времена водил за нос кагэбэшников, тайком распространял литературу, устраивал секретные встречи и умело скрывался, когда видел за собой «хвост». Он давно изучил различные проходы к площади и арки во дворах, через которые в своё время уходил от слежки. Пастор Анатолий методично подходил к киевлянам и малыми группами переправлял их через дворы на территорию Майдана.

Отредактировано ИванЕ (2014-07-02 13:06:17)

0

749

Фрэя Инверс

"Знакомый из Крыма пишет.
Это было вчера в 10 часов вечера. Сидим с чуваком на лавочке, на центральной улочке нашего Зажопинска, культурно выпиваем, разговариваем за жизнь и предаемся прочим нехитрым радостям жизни провинциального быдла.

Метрах в 50 от нас оформляется группа молодых людей. Их от пяти до восьми человек, они идут плотным темным пятном и скандируют : «Россия, Россия». Мы их видим - они по прямой, под светом фонарей, недалеко от нас.

Рефлекс сработал раньше меня - я не подумал о том что их минимум в три раза больше, что если они на нас прыгнут, то зап*здят почти не напрягаясь - я вообще ничего не подумал.

Пьяный был потому что и потому дурной.
Я просто встал и заорал на всю мощь глотки (я, если надо, достаточно громкий парень, знакомые не дадут соврать):
- Слава Україні!
Чувак, который был рядом со мной подорвался со скамейки и подхватил:
- Героям Слава!.

А дальше...
Дальше я не поверил своим глазам:
ВСЯ группа, скандирующая «россия, россия» разбежалась - я своими глазами видел как эти неизвестные мне ребята бегут направо, бегут налево во дворы, бегут назад по улице...

Пять секунд - и улица пустая и тихая.
Больше всего я боялся, что уссусь (выражаясь не фигурально, а очень даже практически) от смеха.

Я не знаю, что подумали эти ребята - что их в темноте поджидает легион кровожадных бендеровцев, готовые выпить их кровь или что-то еще, но факт остается фактом - двое здорово подвыпившых нас разогнали группу скандирующей (и я почти уверен, нетрезвой) молодежи, превосходящей нас числом раза в три, силой голоса.
В Крыму.
Сюжет, достойный картины Дали же.
Меня это нереально веселит."

0

750

ИванЕ написал(а):

Ну, я вроде выкладывал полемику греко-католиков Украины на "Слове" аж 2006 года. А смотреть надо не по средней статистике, а скорее по идеологическим пикам (пос кольку, как мы видим, сравнительно небольшая группа людей может легко поставить по ружье десятки тысяч "нейтралов"). Что поборники независимости Украины от России (включая Бандеру) имели четкую прокатолическую позицию

Что-то у вас все в кучу. Греко-католики Западной Украины как раз позиционируют себя православными, в отличии от католиков-поляков. Бандера наверное перевернулся в гробу, узнав про свою "прокаталичность". И кстати вопрос униатства во многом был бы решен, если Киев получил автокефалию от МП. пример тому - многие приходы на ЗУ бывшие до 46 года греко-католическими, и до 91 православными МП, при предоставлении свободы выбора не возвращались к униатам, а шли в филаретовский КП - т.е. "чистое" православие, но только не с Москвой...
вообщем все не так просто.

Отредактировано Astat (2014-07-02 13:19:23)

0