Священник Яков Кротов
20 ВЕК: ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА РОССИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ НА ПРИМЕРЕ СОЛЖЕНИЦЫНА
Вторжение России в Украину в 2014 году было итогом не дурных вожделений одного человека или ведомства, а отвечало на запрос «общества». Кавычки необходимы, поскольку западная идея «общества» не приложима к гарнизону, каковым является население России.
Самым типичным представителем российской украинофобии можно считать Александра Солженицына. Он не самый радикальный украинофоб, но это и характерно. Солженицын вообще интересен тем, что он – заговорившее молчаливое большинство, старающееся избегать «крайностей» - то есть, висящее между правдой и ложью. Конечно, эта позиция выгодна именно лжи.
Украинофобия Солженицына – часть его расизма и ксенофобии, имеющих всеобъемлющий характер. Как и антисемитизм, украинофобия у Солженицына начинается с подчёркивания того, что против отдельных украинцев расист ничего не имеет. У него есть друзья и родственники евреи или украинцы, он сам даже имеет в себе каплю чужой крови:
«Мой дед по матери — единственный мужчина в семье за смертью моего отца — был украинец, погиб в ГПУ. Его живая речь и жизненные наставления на украинском языке до сих пор живы в моих ушах. Я сам не говорю бегло на украинском, но понимаю всё. Поэтому об украинской судьбе я не думаю как о посторонней, но как о собственной своей».
«Собственная» - это уже тревожный звоночек. Следующий такой звоночек – восхваление украинцев за борьбу с коммунистами:
«В сталинских лагерях мои русские друзья и я всегда были заедино с украинцами, и мы стояли одной стеной против коммунизма, и между нами не возникало упрёков и обвинений».
Солженицын «за бандеровцев» (которых он, как и многие украинофобы по безграмотности именует "бендеровцы") не потому, что те – за Украину, а потому что те – против коммунизма. По той же причине он был и за «власовцев», и даже «за евреев» - во всяком случае, польских:
«Мы давно не говорим - "украинские националисты", мы говорим только "бендеровцы", и это слово стало у нас настолько ругательным, что никто и не думает разбираться в сути. (Еще говорим - "бандиты" по тому усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас - "партизаны", а все, кто убивает нас - "бандиты", начиная с тамбовских крестьян 1921 года) … А "бендеровцы", как и "петлюровцы", это всё те же украинцы, которые не хотят чужой власти. Узнав, что Гитлер не несёт им обещанной свободы, они и против Гитлера воевали всю войну, но мы об этом молчим, это так же невыгодно нам, как Варшавское восстание 1944 г.».
Против коммунизма и против атеизма. Атеизм на первый взгляд – часть коммунизма, но ведь атеизм возможен и без коммунизма. Здесь второй тревожный звоночек – а не настанет ли время объединяться ради борьбы с неверующими людьми и странами... Обращение к украинской эмиграции в Канаде, 1975 год:
«В наше страшное время, когда Запад потерял мужество, и разум, и трезвость, ослабел духом, отдаёт коммунизму и атеизму на погибель страну за страной, — будем крепиться в нашем горьком опыте, и в нашей христианской вере».
Тут важна иерархия ценностей. Ради победы над коммунизмом и атеизмом следует объединяться с оружием в руках. Запад вывел войска из Вьетнама – значит, отдал Вьетнам коммунизму и атеизму. Хорошо ли, если русские и украинцы введут во Вьетнам войска? Тут-то и подразумевается, что «это зависит». Если русские и украинцы во Вьетнаме ради коммунизма и атеизма – это плохо. Если во имя православия…
Мысль о том, что проблема России не в коммунизме, в голову Солженицыну не приходит. Кто считает, что коммунизм – обстоятельство вторичное, тот ненавидит Россию. В качестве примера Солженицын указывает именно украинцев:
«Статью Л. Добрянского, помещённую в "Congressional Record" (июнь 1980), затем брошюру "Порабощённые нации в 1980", изданную американским комитетом Украинского Конгресса. За то одно моё утверждение, что русский народ, как и все остальные, порабощён коммунизмом (и никаких претензий на особенные в чём-нибудь права русского народа), – только за это я был осыпан вереницей обвинений в "воинствующем национализме", "русском шовинизме" и даже подведен под "коммунистического квислинга". Статья Добрянского переполнена исступлённой, навязчиво-повторительной ненавистью к русским, предлагает понимать Россию по Марксу, а нынешний коммунизм называет мифическим!»
Наступил 1990 год, коммунизм исчез как ненужная и мешающая декорация. Солженицын вернулся в Россию, заявив о необходимости сплотиться всем русским – то есть, никакой люстрации, гебисты и бывшие коммунисты тоже русские люди. Принял в дар от Кремля дачу на берегу Москва-реки, где жил Ленин, потом Каганович. Через забор – дача бывшего премьера Касьяна, далее – дача государственного олигарха Михаила Фридмана («Альфа-банк), ещё дальше – официальная дача премьер-министра. Такие вот ближние...
Только если Ленин и Каганович не получали дачи в собственность, то Солженицын – получил именно в частную, наследуемую собственность.
В принципе позиция Солженицына не изменилась. Эта позиция чётко высказана в «Архипелаге»:
«С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем. Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением».
Отпустить погулять – вернутся, куда денутся! Это великодержавный шовинизм высшей пробы. Это «терпимость», основанная на бесконечном высокомерии и бесконечном презрении к другому. Назвать этот шовинизм русским не позволяет неологизм «разъяснительнее». Надо очень основательно не чувствовать русского языка, чтобы выдать такой неологизм. Солженицын подобными неологизмами пытался уравняться с великим Лесковым, а оказался ниже датчанина Даля.
Позиция в принципе не изменилась, но в частностях обнаружились такие прелести… Просто символ веры украинофобии.
«Да народ наш и разделялся на три ветви лишь по грозной беде монгольского нашествия да польской колонизации. Это все – придуманная невдавне фальшь, что чуть не с IX века существовал особый украинский народ с особым не-русским языком».
«В Литве и Польше белорусы и малороссы сознавали себя русскими и боролись против ополяченья и окатоличенья. Возврат этих земель в Россию был всеми тогда осознаваем как воссоединение».
«Но откуда этот замах: по живому отрубить Украину (и ту, где сроду старой Украины не было, как "Дикое Поле" кочевников – Новороссия, или Крым, Донбасс и чуть не до Каспийского моря). И если "самоопределение нации" – так нация и должна свою судьбу определять сама. Без всенародного голосования - этого не решить. Сегодня отделять Украину – значит резать через миллионы семей и людей
И вновь – попытка оправдать русский национализм антикоммунизмом:
«Братья! Не надо этого жестокого раздела! – это помрачение коммунистических лет. Мы вместе перестрадали советское время, вместе попали в этот котлован – вместе и выберемся».
Ещё один дикий неологизм – «недавне». «Сегодня» - это 1990 год. СССР ещё цел. Солженицын согласен разве что на «всенародное голосование», в нереальности которого уверен.
Перед референдумом 1991 года Солженицын потребовал «неискажённого вольного голосования» и оставления в России тех областей Украины, которые не захотят отделяться:
«И - чтобы результат референдума учитывался отдельно по каждой области: каждая область сама должна решить, куда она прилегает. Разные области имеют совсем разное историческое происхождение, непохожий состав населения, и не может судьба жителей области решаться перевесом среднего арифметического по обширной 50-миллионной республике».
Ещё раз – антикоммунистическая демагогия. Теперь уже не для того, чтобы отвергнуть независимость Украины вообще, а чтобы оторвать от Украины хотя бы кусочек для России:
«Те, кто во Львове и Киеве наконец-то валят памятники Ленину — почему же поклоняются, как священным, фальшивым ленинским границам, на кровавой заре советской власти во многих местах прочерченным лишь для того, чтобы купить стабильность коммунистическому режиму?».
Полезно помнить, что Россия референдума о выходе из СССР вообще не провела! Солженицын этого и не требовал.
А итоги референдума 1991 года были такие: за независимость в составе Украины в Севастополе было 57%, в Харьковской области – 86%, в Донецкой – 83%, даже в Крыму -54%.
Понятно, почему в 2014 году Россия начала войну, не дожидаясь «народного волезиъявления», имитируя его уже в ходе вторжения?
Что кто-то в Украине решил что-то сам Солженицын так и не смог поверить. Он вообще не верил ни в чью свободную волю, кроме собственной. Голосовали русские украинцы за независимость?
«Легко дали себя убедить, что от разделения с Россией им станет сытней («колбасней»)».
Вот он – настоящий, а не декоративный «русский коммунизм», а точнее – большевизм-ленинизм-материализм. Предельный цинизм. Всё решает желудок, идущий за тем, кто солжёт насчёт жратвы пожирнее.
А дальше мелкой пташечкой полный бред:
«От самых первых шагов создания украинского государства там раздувалась — для укрепления политических рядов — мнимая военная угроза от России. Когда начала формироваться украинская армия — от офицеров при принятии присяги требовали заявить особую готовность воевать именно против России».
Украинцы, оказывается, выдвинули лозунг «Киевская Русь — до Урала!», - писал Солженицын в «Россия в обвале», 1998 год. Готовое оправдание войне 2014 года как защите от агрессора:
«Украина уже так явно вытесняет нас с Чёрного моря!»
Трубным звуком – указание на первоисточник зла. Маски сброшены. Не коммунизм главная опасность.
«Такая антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединённым Штатам. Украинские власти, и при Кравчуке, и при Кучме, подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Чёрном море, 1997».
Единственное, к этому пришита реплика не столько антикоммунистическая, сколько антисемитская:
«Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России».
Сколько Россия должна отвоевать у Украины, Солженицын обозначил чётко:
«Когда Хмельницкий присоединял Украину к России, Украина составляла лишь одну пятую часть сегодняшней территории».
Следует отобрать
«две донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь—Херсон—Одесса) и Крым. (Принятие хрущёвского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство.)»
Сердце Солженицына-то, оказывается, броневичок… танчок-с… Только так вполне понятен призыв:
«И никакие их [украинцев – Я.К.] проклятия не отвратят наших сердец от святого Киева, источника и самих великороссов, — Киева, где и сегодня неистребимо звучит русская речь, и не замолкнет».
За три месяца до смерти, за шесть лет до вторжения российских сердец в Украину Солженицын в правительственных «Известиях» ставит жирную точку над своим «украинолюбием». Украинцы, оказывается, хуже коммунистов! Коммунисты всего лишь травили людей голодом, не взирая на национальность, а украинцы, сволочи, устроили из этого…
«Провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", - а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины, стало быть, перехлестнувшие и лихие заверты большевицкого Агитпропа».
А всё было заложено ещё в самых первых высказываньицах про то, что
«украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях».
Вот такое вот «соединение»…
Украина и Россия -15
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612014-07-01 09:34:34
Поделиться6622014-07-01 09:35:34
Раньше надо было думать, когда майдан делали.
Отож. 
Поделиться6632014-07-01 09:42:47
Ольга Нежникова
Ааа, до чего же приятно иметь возможность заходить на ВСЕ сайты, в том числе грани.ру, каспаров.ру и прочие, заблокированные в рашке, без каких-либо хитрожопых приспособлений! Люди, через неделю в Киеве просто забываешь, что бывает такая вещь, как блокировка неугодных власти сайтов. Как, черт возьми, приятно ехать в метро, идти по улице, и не слышать разговоров о "крымнаше", "фошыздах" в Украине, не видеть колорадских лент! Как приятно видеть просто людей - нормальных, спокойных, адекватных людей, а не мрачные рожи. Кстати о фошиздах. Ходила на очередную экскурсию от "Интересного Киева". Экскурсовод спросила, все ли экскурсанты - киевляне. Оказалось, не все - одна женщина из Донецка (да-да, из Донецка), а еще один парень из Москвы. Я, правда, не призналась, что я тоже из Мордора. Не потому, что боялась негативной реакции (напротив, когда люди услышали что парень из Москвы, это было встречено чуть ли не с восторгом - вот мол, человек не поддался на путинскую пропаганду и не побоялся приехать, правда после этого выяснилось, что он уже два года живет в Киеве). Просто во-первых, мне сейчас безумно стыдно за то, что творит моя проклятая родина-уродина. А во-вторых, мне просто приятно, когда люди думают, что я местная Я все-таки много лет интересуюсь Городом, изучаю его, и может быть, знаю его не так хорошо, как коренные киевляне (допустим, не помню советских названий улиц, или какой магазин был там-то и там-то 20 лет назад), но все-таки имею представление, где что находится. Если вы спросите зачем вообще экскурсовод это спросила - просто потому, что не-киевлянам приходится объяснять, где находится тот или иной объект, упоминаемый на экскурсии, но не входящий в тему экскурсии непосредственно, а киевлянам обычно объяснять этого не надо. Но я это к чему - вот такие "фошызды" в Киеве - туристов из Москвы встречают с восторгом.
Мне бы очень хотелось, чтобы россияне, которые верят официальным СМИ, приехали в Украину именно сейчас - именно во время гнуснейшей, подлейшей, тошнотворно-липкой, мерзотной антиукраинской пропаганды в СМИ, именно во время не менее гнусной и подлой необъявленной войны рашки против Украины - и увидели все собственными глазами. Если у них в голове мозг еще не полностью рассосался - у них будет культурный шок, когнитивный диссонанс, полное несоответствие между картинкой в телевизоре и реальным миром, ибо нынешняя рашка - это реально массаракш, мир наизнанку, жизнь в абсолютно иной реальности. Читайте Стругацких, господа...
Поделиться6642014-07-01 09:42:50
Насчет названия. "УКраина спросила", а что "ответила Россия" - непонятно. Промолчала.
Короче - непонятки сплошные.
А Вы сами что думаете?
Я думаю, что Россия - не сторона украинского конфликта. Чего вы хотите от России? С оружием уже разобрались - оно не российское, оно советское и находилось на территории Донбасса давно. Люба подтвердила - там полно воинских частей и складов. Русские воюют? Да, наверняка они есть. Как среди ополченцев, так и среди нацгвардейцев.
Ань, когда в Чечне украинцы воевали на стороне бандитов, Россия не вопила, что Украина объявила нам войну. Потому что государство за действия своих частных лиц на территории другой страны ответственности не несет. Официально никаких движений в сторону Украины не сделано.
Наши войска сгруппировались на границе? Ну и что? Нам же именно так - "ну и что?" - отвечаете вы и НАТО, расставляя (готовясь расставить) свои базы на наших границах? Какое вам дело? Мы же на своей территории? Можем группировацца сколько хотим, проводить учения, играть в танковый биатлон. Вам-то что?
Поделиться6652014-07-01 10:09:00
Кстати -
https://www.facebook.com/yuriy.romanenk … 5996658467
левой рукой держаться за ЕС, а правой писать такие заявления тож довольно смело.
Комменты доставили
Victor Gatsenko
Это всё происки Госдепа. Управляет страной не Порох, а Запад. Никогда Украина не станет субъектом геополитики. Меньше выё...ться надо.
Поделиться6662014-07-01 12:40:02
Ань, когда в Чечне украинцы воевали на стороне бандитов, Россия не вопила, что Украина объявила нам войну. Потому что государство за действия своих частных лиц на территории другой страны ответственности не несет. Официально никаких движений в сторону Украины не сделано.
А злые языки говорят, что и в конфликте 08.08.08 за пультами грузинских "БУКов" сидели украинские расчеты, потому как у Саакашвили не было соответствующих спецов. И именно они валили наши Су-25 и Ту-22.
Поделиться6682014-07-01 14:23:40
Ань, это Ольга сказала про "поклеп на ополчение".
Я про статью Галима. А не вообще. Если ты внимательно читала, то я там про другое писала, а именно про религиозный аспект. Не надо путать выходки гопников с межрелигиозной враждой. Гопники есть и там и там. С обоих сторон. В общем всю ситуацию Арсеньев лучше бы объяснил. Я могу сказать кратко: допрыгались...
Поделиться6692014-07-01 14:25:14
[
Анка, - это свойство любой гражданской войны, к сожалению.
Я слышу от беженцев подобное про обе стороны конфликта.Отредактировано Иван Арсеньев (Вчера 23:20:14)
вот и Арсеньев ответил. Я лишь подпишусь под каждым словом.
Поделиться6702014-07-01 14:29:41
Самое смешное, что наша "фашистская хунта" - сбрище клерикалов. Саенолог Яценюк, баптистский пастор Турчинов и православный диакон Порошенко.
Ага, и главноее такое согласие между ними
Учитесь товарищи!
Поделиться6712014-07-01 14:31:35
А Турчинов еще и христианский писатель, недавно вышла его новая книга : Порошенко не диакон,насколько я знаю.
http://nbnews.com.ua/ru/news/71756/Отредактировано ИванЕ (Сегодня 00:57:49)
Тут вроде постили инфу, что он дьякон. Но я в этом сомневаюсь тоже... Пролейте свет на сие обстоятельство!!!!!
Поделиться6732014-07-01 14:40:16
Я думаю, что Россия - не сторона украинского конфликта. Чего вы хотите от России? С оружием уже разобрались - оно не российское, оно советское и находилось на территории Донбасса давно. Люба подтвердила - там полно воинских частей и складов. Русские воюют? Да, наверняка они есть. Как среди ополченцев, так и среди нацгвардейцев.
Наши войска сгруппировались на границе? Ну и что? Нам же именно так - "ну и что?" - отвечаете вы и НАТО, расставляя (готовясь расставить) свои базы на наших границах? Какое вам дело? Мы же на своей территории? Можем группировацца сколько хотим, проводить учения, играть в танковый биатлон. Вам-то что?
Плюсики закончились 
Поделиться6742014-07-01 14:52:59
Советский танк уничтожил блокпост украинских силовиков
Танк советских времен "Иосиф Сталин", снятый с постамента в городе Константиновка, в бою под Славянском уничтожил возводимый украинскими силовиками блокпост, говорится в сообщении командующего силами самообороны Донецкой области Игоря Стрелкова.
"Наша Константиновская рота вновь не позволила создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3", - цитирует REGNUM слова Стрелкова.
Напомним, в начале июня в городе Константиновка ополченцам Донецкой народной республики удалось завести танк времен Великой Отечественной войны, стоявший на постаменте. Танк ИС-3 - советский тяжёлый танк разработки периода Великой Отечественной войны, запущенный в серийное производство в последние её дни и не успевший принять в ней участие. Поэтому эту боевую машину чаще считают одним из первых послевоенных советских танков. Аббревиатура ИС означает "Иосиф Сталин".
Поделиться6762014-07-01 17:50:21
http://www.szona.org/kiev-hab-dlia-rossiskoy-oppozicii/
Ой, как здорово-то
Вот пусть там и митингуют. 
Поделиться6772014-07-01 18:05:55
http://rufabula.com/articles/2014/04/04/scary-people
http://www.kievrus.com.ua/b-reviews/285 … rat-2.html
Отредактировано ИванЕ (2014-07-01 18:06:37)
Поделиться6792014-07-01 18:30:32
Тааа, им уже и Европа не угодила
Флах-флах, пусть требуют. 
Поделиться6802014-07-01 19:12:17
Тааа, им уже и Европа не угодила
Флах-флах, пусть требуют.
Теперь надо же Европу под свои ценности "истинных европейцев" переделать.
Что то типа мировой революции коммунистов.
Поделиться6822014-07-01 21:17:17
– Я русский, родился и вырос в русской семье в русскоязычном южном украинском городе Херсоне. В 17 лет переехал в Москву, где и прожил без малого 30 лет – большую часть своей жизни. В Москве у меня появилась семья, родились и выросли две дочери-москвички, старшая уже студентка, младшая – школьница. Родиной для меня всегда были и оставались неразрывно и Россия, и Украина, даже когда между ними появилась государственная граница. Мне казалось, что мою российско-украинскую Родину разделить не может ничто, но это все-таки умудрились сделать.
В феврале этого года, когда российские войска вторглись в Украину, подобно гитлеровцам в июне 1941-го, Россия для меня умерла, перестала существовать. Ничего больше слышать об этой стране я не желаю. Уже четвертый месяц мой родной Херсон является прифронтовым городом. От дома, где я провел детство и где сейчас живет моя мама, до границы с оккупированным Крымом, напичканным российскими войсками, менее 100 км. И когда четвертый месяц подряд каждое утро начинаешь с того, что бежишь к компьютеру узнать, не совершили ли за ночь войска захватчиков танковый бросок, не бомбят ли самолеты оккупантов улицы моего родного города, многое переосмысливается.
Я не желаю иметь что-либо общее со страной, которая ежедневно убивает моих соотечественников в Украине, захватывает, пытает заложников, грабит и захватывает земли моей Родины. Мне противно, я не могу оставаться частью народа, который в подавляющем большинстве своем ликует и одобряет эту агрессию, народа, который своей покорностью вырастил этот античеловеческий режим и продолжает его поддерживать. Российское общество стремительно погружается в фашизм, я не желаю жить в фашистской стране.
Я русский, но отныне я не россиянин, я – русский украинец. От российского гражданства я намерен отказаться в самое ближайшее время, после чего я навсегда уезжаю из Москвы назад в Херсон. В ходе драматических событий на Майдане родилась такая фраза: "Шукаючи Європу, ми знайшли Україну" (В поисках Европы мы нашли Украину). Украинское общество сейчас охвачено небывалым патриотическим подъемом, трепетной любовью к своей стране. Вместе с моими соотечественниками, миллионами жителей Украины самых разных национальностей, я в эти дни также неожиданно осознал, как дорога мне моя родная страна, моя Батьківщина. Я возвращаюсь на Родину после 30-летнего перерыва. Я горжусь своим родным Херсоном, в значительной степени населенным русскими украинцами – за все эти месяцы войны ни одна колорадская крыса не сумела просунуть свой нос на Херсонщину, хотя попыток было немало. Херсонцы отбили все подобные попытки и готовы с оружием в руках защищать свой город от оккупантов, пусть только посмеют сунуться. Я горжусь своим народом, который ради своей свободы готов стоять до конца.
К сожалению, я не могу уехать немедленно, хотя очень этого бы хотел. Это не просто, мне понадобится еще два-три месяца, чтобы закрыть свои текущие дела, решить все оставшиеся в Москве проблемы. И эта необходимость оставаться в Москве меня очень тяготит. Выйдешь на улицу, на административных зданиях висят трехцветные флаги – флаги государства-агрессора, флаги оккупантов. Вокруг ходят люди с колорадскими ленточками – отличительным символом российских террористов, которые каждый день убивают людей в Восточной Украине. Не знаю, был ли когда-либо российский народ "братским" для Украины, но отныне для жителей крупнейшей европейской страны Россия стала злобной неадекватной ордой, от которой необходимо защищаться. Нравится ли это кому или нет, но на многие поколения вперед это теперь останется так, и изменить вряд ли удастся. Впрочем, россияне не особо и стремятся к этому.
В Интернете активно набирает голоса петиция с заголовком "Президенту Порошенко: Главная Национальная стройка страны – 10-метровая пограничная стена с Россией". Дорогие бывшие соотечественники-россияне, когда украинская земля будет очищена от оккупантов, мы постараемся забыть все то зло, которое вы совершили, и вас самих постараемся забыть также. Прощайте.
Иван СИМОЧКИН
http://www.wikireality.ru/wiki/Иван_Симочкин
https://www.facebook.com/ivan.simockin
Отредактировано ИванЕ (2014-07-01 21:21:52)
Поделиться6832014-07-01 21:34:02
Иван СИМОЧКИН
Можно было и сводки за первый день, после отмены перемирия посмотреть.
У меня волосы встают дыбом!
http://korrespondent.net/ukraine/events … vydeo-dnia
И мне кто то хочет рассказать что русские враги украинцам?
Ищите лучше врагов там где они сидят- в Киеве в первую очередь.
Поделиться6842014-07-01 21:46:41
– Я русский, родился и вырос в русской семье в русскоязычном южном украинском городе Херсоне.
Сама я крымчанка... я дочь офицера 
Поделиться6852014-07-01 21:47:43
ИванЕ написал(а):
Иван СИМОЧКИН
Можно было и сводки за первый день, после отмены перемирия посмотреть.
У меня волосы встают дыбом!
http://korrespondent.net/ukraine/events … vydeo-dnia
И мне кто то хочет рассказать что русские враги украинцам?
Ищите лучше врагов там где они сидят- в Киеве в первую очередь.Подпись автора
Кошка бросила котят, это Пушкин виноват!
Поделиться6862014-07-01 21:48:14
ИванЕ написал(а):
– Я русский, родился и вырос в русской семье в русскоязычном южном украинском городе Херсоне.
Сама я крымчанка... я дочь офицера
Подпись автора
Laßt noch Wodka holen
Denn wir sind Mongolen
Парень не фейковый, но специфический (см. ниже).
Поделиться6872014-07-01 21:52:01
Парень не фейковый, но специфический (см. ниже).
В инете щас все фейковое и специфическое. Сплошные дети лейтенанта Шмидта.
Но, учитывая, что мы тут свою мразь имеем, я, в общем, не удивлюсь, если он и настоящий. Ток че душу-то на части себе рвет? Его кто спрашивал? Уехал - скатертью тебе. Хочешь забыть нас - желаю отшибить память навсегда. Лишь бы вам хорошо было
А лично мне от его высера ни холодно ни жарко. 
Поделиться6882014-07-01 21:53:24
Я не желаю иметь что-либо общее со страной, которая ежедневно убивает моих соотечественников в Украине, захватывает, пытает заложников, грабит и захватывает земли моей Родины. Мне противно, я не могу оставаться частью народа, который в подавляющем большинстве своем ликует и одобряет эту агрессию, народа, который своей покорностью вырастил этот античеловеческий режим и продолжает его поддерживать. Российское общество стремительно погружается в фашизм, я не желаю жить в фашистской стране.
К сожалению, я не могу уехать немедленно, хотя очень этого бы хотел
И ВОТ ТАК ВСЕГДА... 
Поделиться6892014-07-01 22:08:19
ИванЕ написал(а):
К сожалению, я не могу уехать немедленно, хотя очень этого бы хотел
И ВОТ ТАК ВСЕГДА...
Где-то мы уже это слышали, нащот "не могу уехать немедленно". А потом оказывается, что не только "не могу", но и "не собираюсь". И вообще я пошутил(а) 
Отредактировано Арина (2014-07-01 22:08:52)
Поделиться6902014-07-01 23:12:05
Где-то мы уже это слышали, нащот "не могу уехать немедленно". А потом оказывается, что не только "не могу", но и "не собираюсь". И вообще я пошутил(а)
Отредактировано Арина (Сегодня 22:08:52)
Они хаба ждут - ты б иногда сюцаевские ссылки смотрела собравшись с силами
у них будет в Киеве интеллектуальный хаб для тех кто опередил свое время - ну народец паршивый достался - они его в Киеве пересидят- перетрут- перекуют. Напоминает мне это отца русской демократии , надувающего щеки на помощь детям