Про Медведчука так Анюта не сказала ничего ...
Украина и Россия -15
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322014-07-01 00:05:00
Про Медведчука так Анюта не сказала ничего ...
Ань, я позже. Друг из Голландии позвонил. 
Поделиться6332014-07-01 00:06:42
Ань, я позже. Друг из Голландии позвонил.
Ага - давай, интересны перспективы . И статейку эльмурида просмотри все таки. Я спать - если что утром прочту 
Поделиться6342014-07-01 00:06:47
Ну как же утка, когда это обсуждается за всяко разно круглыми столами по ТВ. А проходит сия кампания под лозунгом, чтоб мол рекламщикам легче было тебе предоставлять услуги, изучая твои предпочтения.
Ну рекламники и так всё про всех знают. А вот зачем это банкам?
У нас часто на кассах спрашивают почтовый индекс, это магазины так составляют статистику- с каких мест к ним едут закупаться.
А вот мой банк например, даже на запрос городских властей или полиции... кроме постановления прокурора ни какой инфы обо мне не даст.
Поделиться6352014-07-01 00:09:51
Предсказание в действии...
Идёт путник, видит на дереве сидит мужик и пилит сук на котором сидит. Путник ему говорит:
- Что ты делаешь?! Ты же упадёшь.
Мужик ему недовольно:
- Иди, иди! Ничего не случится!
Путник проходит несколько метров, слышит христ, шлепок и крик:
- Ах ты колдун!
Поделиться6362014-07-01 00:26:10
Идёт путник, видит на дереве сидит мужик и пилит сук на котором сидит. Путник ему говорит:
- Что ты делаешь?! Ты же упадёшь.
Мужик ему недовольно:
- Иди, иди! Ничего не случится!
Путник проходит несколько метров, слышит христ, шлепок и крик:
- Ах ты колдун!
Дело в том, что большинство больших дядей-правителей неверующие, и даже в колдунов не верят. 
Поделиться6372014-07-01 00:34:12
Иван Арсеньев написал(а):
Анка, - это свойство любой гражданской войны, к сожалению.
Я слышу от беженцев подобное про обе стороны конфликта.Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 22:20:14)
Да, так и есть.
Но, для подавляющего большинства русских друзей популярна версия о благородных антифашистах и карателях кровавой хунты. Нужен баланс.Отредактировано Майя Тойвовна (Вчера 23:41:22)
Подпись автора
Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)
Поделиться6382014-07-01 00:40:06
Пропустила я значит ты видела утром постила я из блога эльмюрида? Он конечно крайне недовольствует - но мне кажется анализ верный. Путин и Кремль людей не системы не поддерживают. Человек же стстемы которого готовы поддержать и Путин и Меркель как сторону переговоров - Медведчук - как думаешь?
Думаю да.
Уверена - что делать с Донбассом не знает никто - ни Путин, ни Порошенко, ни Меркель. Никому не нужна махновщина.
Фигура Медведчука устроила бы всех политиков. Но, как для повстанцев Донбасса, так и для воюющей Украины - Медведвук у власти на Донбассе = предательство.
Для наших это практически то же, что и Януковича привести туда. "Не для того мы на майдане и а Донбассе умирали, чтобы опять они между собой власть делили". Порошенке уже грозятся "штурмом Зимнего".
Лично я к Медведчуку более лойяльно отношусь.
Но, вот тоже задумываюсь - а стоило ли делать эти революции, хоронить людей, чтобы решить все системными договорняками?
Перемены ,так перемены.
Раньше надо было думать, когда майдан делали.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-01 00:42:40)
Поделиться6392014-07-01 00:46:53
Дело в том, что большинство больших дядей-правителей неверующие, и даже в колдунов не верят.
Самое смешное, что наша "фашистская хунта" - сбрище клерикалов. Саенолог Яценюк, баптистский пастор Турчинов и православный диакон Порошенко. 
Поделиться6402014-07-01 00:49:22
http://www.unian.net/politics/933407-uk … istov.html
Ну ,в свете статьи Эль Мюрида, вроде как понятно. Но, непонятно другое - отсутствие криков об ударе в спину и со стороны боевиков Донбасса, и гнева российской общественности.
Поделиться6412014-07-01 00:50:27
Арина написал(а):
Самое смешное, что наша "фашистская хунта" - сбрище клерикалов. Саенолог Яценюк, баптистский пастор Турчинов и православный диакон Порошенко.
Подпись автора
А Турчинов еще и христианский писатель, недавно вышла его новая книга :
Порошенко не диакон,насколько я знаю.
http://nbnews.com.ua/ru/news/71756/
Отредактировано ИванЕ (2014-07-01 00:57:49)
Поделиться6422014-07-01 00:54:14
ИванЕ написал(а):
http://www.unian.net/politics/933407-uk … istov.html
Ну ,в свете статьи Эль Мюрида, вроде как понятно. Но, непонятно другое - отсутствие криков об ударе в спину и со стороны боевиков Донбасса, и гнева российской общественности.
Подпись автора
А это нужно? Вообще как Вам заглавие статьи?
Поделиться6442014-07-01 01:01:58
"Решения приняты. АТО восстановлена. Военное положение на Донбассе введено", - сообщил Ляшко.
Антитеррористическая операция на Донбассе возобновлена, там введено военное положение. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.
"Состоялось заседание СНБО. Решения приняты. АТО восстановлена. Военное положение на Донбассе введено. Теперь от слов к делу. Гнать террористов за 101 километр Можайского шоссе. Главное, не останавливаться и не имитировать борьбу", - написал он.
Поделиться6452014-07-01 01:27:39
Это вроде как вытекало из мотиваций и нанежд сепаратистского движения.
Оливка сказала, что если б не уверенность в поддержке Путина, то они бы не решились на действия. У них вся надежда на него и была. "Путин введи войска".
А для добровольцев и наемников из России - сигнал больше не ехать воевать на Украину.
Гиркин кричал на ютубе "Россия, ты мало помогаешь, срочно давай нам подкрепление!",
А тут - свои же расстреливают.
И тишина....
Насчет названия. "УКраина спросила", а что "ответила Россия" - непонятно. Промолчала.
Короче - непонятки сплошные.
А Вы сами что думаете?
Поделиться6462014-07-01 01:53:06
Вот с этим Аннушка трудно согласится.
Если идиоты провоцируют армию, то она зная что там мирные становится ещё большим идиотом, обстреливая эти объекты.
Я думаю, что до того как армия начинает стрелять назад тех провокаторов там давно уже нет.
И в любом раскладе получается что армия убивает тех кого должна защищать.
Проша, идиоты не провоцируют армию, а расстреливают солдат из домов мирных жителей!
Или отвечаешь на огонь или умираешь под пулями. Ты это понимаешь?
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-07-01 01:58:41)
Поделиться6472014-07-01 02:05:40
ИванЕ написал(а):
Это вроде как вытекало из мотиваций и нанежд сепаратистского движения.
Оливка сказала, что если б не уверенность в поддержке Путина, то они бы не решились на действия. У них вся надежда на него и была. "Путин введи войска".
А для добровольцев и наемников из России - сигнал больше не ехать воевать на Украину.
Гиркин кричал на ютубе "Россия, ты мало помогаешь, срочно давай нам подкрепление!",
А тут - свои же расстреливают.
И тишина....
Насчет названия. "УКраина спросила", а что "ответила Россия" - непонятно. Промолчала.
Короче - непонятки сплошные.
А Вы сами что думаете?Подпись автора
1) По Оливке я придерживаюсь прежнего мнения: Оливка мафит. Конкретно ее слова я не воспрнимаю как достоверное свидетельство о мотивировке донбассовцев и антмайдановцев в целом.
2) Послания Стрелкова с огромной долей вероятности есть элемент информационной войны, тактическая цель: установление непричастности официальных властей России к добровольческому движению в поддержку антифашизма на Украине. Заметим, что в контексте данных посланий Славянск продолжает оборону, а боевая инициатива сепаратистов - даже некоторое развитие.
3) ЕСЛИ данное сообщение очередной вброс - пропагандистская цель двойная: а) попытаться убедить добровольцев из России в бесперсективности их действий (убьет или украинская армия, или свои), б) украинцев же - в абсолютной бесчеловечности рашиско-путлеровской Расеянии: левой рукой засылать террористов, правой - уничтожать "отработанный материал", способный скомпрометировать действия российской власти. Однако это смотрится несколько забавно в контексте утверждений то о поимке многих и многих диверсантов ГРУ, то о военной технике с зачем-то (видимо, для материальной отчетности) оставленными российскими документами, то об оружии с надписями "Из России с любовью". ЕСЛИ не вброс, пропагандистская цель та же+предмет для торга. Например, преференции в тех или иных экономических и политических сферах в обмен на неразглашение перед международным сообществом и даче материалов на откуп только пропаганде.
Поделиться6482014-07-01 02:09:03
Пушкин написал(а):
Вот с этим Аннушка трудно согласится.
Если идиоты провоцируют армию, то она зная что там мирные становится ещё большим идиотом, обстреливая эти объекты.
Я думаю, что до того как армия начинает стрелять назад тех провокаторов там давно уже нет.
И в любом раскладе получается что армия убивает тех кого должна защищать.Проша, идиоты не провоцируют армию, а расстреливают солдат из домов мирных жителей!
Или отвечаешь на огонь или умираешь под пулями. Ты это понимаешь?Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:58:41)
Подпись автора
Однако при наличии таких фактов вместо регулярной армии (и даже ДШБ) работать должен спецназ, причем элитные подразделения, причем со спецвооружением, которое теоретически уже давно должно быть поставлено НАТОвцами. Это без вариантов. На блокпостах и подступах к городам - да, воюют регулярные войска и штурмовые подразделения. О спецназе почему-то не слышно. Зато почему-то слышно об успешных небольших диверсионных операциях ляшковского батальона. Слышно, что смогли организовать "мертвую" зону снайперского огня в Донецком аэропорту. И прочие локальные, в общем-то успехи.
Отредактировано ИванЕ (2014-07-01 02:13:12)
Поделиться6492014-07-01 02:20:31
Кстати -
https://www.facebook.com/yuriy.romanenk … 5996658467
левой рукой держаться за ЕС, а правой писать такие заявления тож довольно смело.
Поделиться6502014-07-01 02:24:50
Про Стрелкова вполне возможно.
Про Оливку - нет. Не в смысле, что вообще не мафит, а в смысле мотиваций. У нас было достаточно личного общения. Оливка в личке не врет. 
Про последнее "если вброс" - поняла. А "если не вброс" - нет. 
Поделиться6512014-07-01 02:32:27
Про Стрелкова вполне возможно.
Про Оливку - нет. Не в смысле, что вообще не мафит, а в смысле мотиваций. У нас было достаточно личного общения. Оливка в личке не врет.
Про последнее "если вброс" - поняла. А "если не вброс" - нет.Подпись автора
По "не вбросу" - торг типа "прибыли в обмен на молчание". Например: мы поймали 10 ваших ГРУшников и нашли 25 ПЗРК с российскрй маркировкой. Мы можем вынести это на Совбез ООН и добиться масштабных санкций, а можем сделать на этом гешефт. Например, что там по цене на газ? на электроэнергию и воду для Крыма? и т.д.
Кстати, тот же закон о временно оккупированной территории позволяет Украине прибегнуть к гораздо более масштабному давлению на Крым - поскольку в нем прописано, чо всю ответственность за бедствия жителей временно оккупированной территории (независимо от того, кто инииатор бедствий) несет Россия. Украина может перекрыть все, но виноватой будет только Россия. Таков смысл закона. И то, что это еще не делается, вполне может быть связано с какой-то торговлей между украинскими и российскими властями. А может, еще есть нелицеприятная инфа о действиях украинцев, котороая сдерживается другой инфой - о российском военном присутствии. Вариантов куча, без жоказательств мы не выберем ни один, но в потенциале возможен каждый.
Поделиться6522014-07-01 02:34:57
Однако при наличии таких фактов вместо регулярной армии (и даже ДШБ) работать должен спецназ, причем элитные подразделения, причем со спецвооружением, которое теоретически уже давно должно быть поставлено НАТОвцами. Это без вариантов. На блокпостах и подступах к городам - да, воюют регулярные войска и штурмовые подразделения. О спецназе почему-то не слышно. Зато почему-то слышно об успешных небольших диверсионных операциях ляшковского батальона. Слышно, что смогли организовать "мертвую" зону снайперского огня в Донецком аэропорту. И прочие локальные, в общем-то успехи.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 01:13:12)
Для меня это тоже загадка.
То ли спецназа боеспособного у нас нет... Кстати, вполне вероятно. Тогда почему не нанять каких-нибудь контрактников - израильских, например.
Не знаю....
Но, пока почему-то так.
Я уже писала, что бабушка из Горловки сказала "мне так жалко солдатиков, те сволочи стреляют из окон, а им,бедным деваться некуда - без приказа не могут стрелять, потому что мирные кругом".
Поделиться6532014-07-01 02:44:31
ИванЕ написал(а):
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 01:13:12)
Для меня это тоже загадка.
То ли спецназа боеспособного у нас нет... Кстати, вполне вероятно. Тогда почему не нанять каких-нибудь контрактников - израильских, например.
Не знаю....
Но, пока почему-то так.
Я уже писала, что бабушка из Горловки сказала "мне так жалко солдатиков, те сволочи стреляют из окон, а им,бедным деваться некуда - без приказа не могут стрелять, потому что мирные кругом".Подпись автора
Если не могут стрелять без приказа из стрелкового оружия и гранатометов, то куда и зачем бьют артиллерией? Это раз. Потом, судя по осаде Донецкого аэропорта, что-то все же есть - иначе как могла быть сформирована засада, которая сумела уничтожить целый грузовик боевиков (за "кадыровцев" не говорим) - судя по количеству отсрелянных гильз, отвечали они нешуточно; как АТОшные спикеры могут рапортовать о существенно бОльших потерях со стороны сепаратистов? Да даже если Люба говорит об асоциальных элементах как существенной части ополчения, диверсионные группы контрактников расправлялись бы с ними сравнительно легко, но и этого нет.
В общем, вопрсов действительно масса.
Поделиться6552014-07-01 02:53:32
Если не могут стрелять без приказа из стрелкового оружия и гранатометов, то куда и зачем бьют артиллерией? Это раз. Потом, судя по осаде Донецкого аэропорта, что-то все же есть - иначе как могла быть сформирована засада, которая сумела уничтожить целый грузовик боевиков (за "кадыровцев" не говорим) - судя по количеству отсрелянных гильз, отвечали они нешуточно; как АТОшные спикеры могут рапортовать о существенно бОльших потерях со стороны сепаратистов? Да даже если Люба говорит об асоциальных элементах как существенной части ополчения, диверсионные группы контрактников расправлялись бы с ними сравнительно легко, но и этого нет.
В общем, вопрсов действительно масса.
да, вопросов больше, чем ответов...
Поделиться6562014-07-01 08:33:06
Арина написал(а):
Анют, я ж грила про дядей-правителей, а хунта кто? - Марионетки!
По-моему дьяконом был Янык, не? 
Поделиться6572014-07-01 09:29:23
Но, для подавляющего большинства русских друзей популярна версия о благородных антифашистах и карателях кровавой хунты. Нужен баланс.
Такое чувство, что подавляющее большинство наших украинских друзей нас не слышит.
Говорила уже: гражданская война - это такой процесс, при котором на поверхность всплывает всякое дерьмо. Уже на майдане всплыл большой коричневый слой. Так происходит в любой гражданке и на обеих сторонах. Представь, мы это знаем и понимаем.
И еще раз: причина всему происходящему сейчас на Украине - майдан. Не надо было скакать. И все были бы живы. И "небесная" сотня, и ополченцы, и нацгвардия, и мирные жители.
Поделиться6582014-07-01 09:33:29
На этом форуме собралось как раз неподавляющее меньшинство,не питающее иллюзий насчет проявлений гражданской войны. собственно о таковых проявлениях предупреждали еще в пристнопамятные зимние дни, тех кто идеализировал майдан.
Именно. Но пропаганда - такая вещь... Что в нас самостоятельно мыслящих людей не видят даже те, кого мы, казалось, давно и хорошо знаем. Мы для них - та же безликая масса, ватники. Им же неполживые СМИ рассказали, как мы должны думать - все оптом. Вот с этими "думами" они и борются. И какая разница, что мы эти "думы" не разделяем