Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия -15

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

galim написал(а):

Инструкция
Мирному населению в период информационной войны.

1. Любая война закончится.

2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.

3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.

4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.

5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.

6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.

7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.

8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.

9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

и на слове плюсанула и здесь поддержу

0

572

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, при этом Вы на слове написали достаточно, кхм, "правдивую" статью, зачтои получили порцию негатива...

Есть свидетельства моих знакомых,почему я должен не верить им?Потом,конституция ДНР ,где православие ставится в привилегированное положение,тоже не несет мир в этот регион,в третьих -даже в России не соблюдается конституция,где по закону верующие всех конфессий должны быть в равном положении,а ДНР хочет быть похожим на РФ.Такое положение расшатывает общество и ведет неминуемо к конфликтам.

0

573

Елена Smirnoff написал(а):

О, в этом мы с Вами совпадаем. Писала и пишу "НА Украину".

Писала, пишу и говорю - в. Просто считаю что надо называть так как людям приятно. Вот была у меня знакомая с бзиком зовите ее только Елена - ну так проблем нет. Хотя в панибратском разговоре можно и Лен - так она поправит - да пожалуйста, мне не трудно.

0

574

Вот статья http://el-murid.livejournal.com/1897128.html
Можете кидать тапками но я за людей системы. Анархисты опасны все - и ваши и наши без разницы. И для людей и для государства.

0

575

Анна Тимофеева написал(а):

Писала, пишу и говорю - в. Просто считаю что надо называть так как людям приятно.

Это твое право. А я не хочу доставлять себе самой неприятности ради того, чтобы сделать приятное кому-то другому  :D  Это первое. Второе - так грамотно.
Ради приятности ты будешь говорить - ширше, красивше, позвОним?  :question: Ну вдруг кому-то приятнее слышать так? Ну тоже твое право. Как и мое - говорить иначе.  :flag:

Лена и Елена? А какая тут ошибка? Тут действительно - называть человека так, как он хочет. Но при чем тут "В Украину"? Тут-то нарушение норм русского языка.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-30 09:12:04)

+1

576

Как раз по новым правилам русского языка - писать следует в. Но я лично ориентируюсь не на правила а на уважение. Мне лично все равно .

0

577

galim написал(а):

Есть свидетельства моих знакомых,почему я должен не верить им?Потом,конституция ДНР ,где православие ставится в привилегированное положение,тоже не несет мир в этот регион,в третьих -даже в России не соблюдается конституция,где по закону верующие всех конфессий должны быть в равном положении,а ДНР хочет быть похожим на РФ.Такое положение расшатывает общество и ведет неминуемо к конфликтам.

Дело не в том, что ваши знакомы врут, я такого не говорила. А в том, как Вы подали информацию. Впрочем Вам уже там всё ясно объяснили, жаль, что грубо.  Насчёт остального промолчу: не фиг здесь холивар устраивать, тем более с Вами. Вы понимаете, что, наводя поклёп на ополченцев, Вы одновременно две лодки раскачиваете. И если на ополченцев Вам на*рать, они у Вас очевидно в том же статусе, что и кот, которого Вы в сортире держите, то раскачивая другую лодку -не жауйтесь потом, что "вай-вай-вай, злые и нехорошие православные кришнаитов не любят и бьют". Не надо искать холивара там, где его нет. Это отягчает Вашу карму и провоцирует проявление суровой ахимсы со стороны суровых православных.  :tomato: Православие, как господствующая религия не означает автоматом того, что остальные религии будут зверски загнобленны. Нет. К тому же ситуация с протестантами- скорее политическая, чем религиозная. Разницу чуете? Если енет-пусть Вам Арсеньев объяснит. Он очень умный и терпеливый, в отличии от меня.
П.С. Расшатывает общество не главенство православия, а такие вот художественные высеры посты. Исторически в России всегда было больше православных (разного уровня воцерковлённости), что не мешало нни буддистам, ни мусульманам, ни оленеводам с их шаманизмом. Проблемы не в вероисповедании, а в головах.

0

578

Я чего то пропустила? Какое еще господствующее православие?

0

579

Как раз по новым правилам русского языка - писать следует в.

:nope:

Как правильно: на Украине или в Украине?

Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

+1

580

Как раз по новым правилам русского языка - писать следует в.

По новым? Это по которым кофе среднего рода?  :D

Посмотрела Грамоту:

Вопрос № 263148   

Здравствуйте!
    Хотелось бы узнать, можно ли утверждать, что словосочетания "в Украину" и "из Украины", которые звучат совсем не по-русски, относятся к такому языковому явлению, как суржик?
    Заранее спасибо за ответ.
    dvdcdrw

Ответ справочной службы русского языка

Это не суржик, это бытовое просторечие.

Вопрос № 256130    

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно говорить и писать < поехал на Украину > или < поехал в Украину.> и почему ? Спасибо.
    kig

Ответ справочной службы русского языка

Нормативный вариант: поехать на Украину.

:flirt:

0

581

По новым? Это по которым кофе среднего рода? 

:cool:

0

582

Ольга Н.П. написал(а):

Дело не в том, что ваши знакомы врут, я такого не говорила. А в том, как Вы подали информацию. Впрочем Вам уже там всё ясно объяснили, жаль, что грубо. 

Не заметил,что кто то там мне объяснил

И если на ополченцев Вам на*рать

скорее это вам на них на рать,раз вы поддерживаете такое их отношение к иноверцам. ,

они у Вас очевидно в том же статусе, что и кот, которого Вы в сортире держите

Уже не держу,задавила его машина(не моя)),но я его потом сжег,как полагается )))

Это отягчает Вашу карму и провоцирует проявление суровой ахимсы со стороны суровых православных.

похоже с памятью что то стало ,желаете повтора 17 года? 

Православие, как господствующая религия не означает автоматом того, что остальные религии будут зверски загнобленны.

посмотрим,время покажет 

К тому же ситуация с протестантами- скорее политическая, чем религиозная. Разницу чуете?

Религия не должна быть политизирована,в этом согласен.

Если енет-пусть Вам Арсеньев объяснит. Он очень умный и терпеливый, в отличии от меня.

Даа?

Исторически в России всегда было больше православных

Какой период истории брать?

Отредактировано galim (2014-06-30 11:49:38)

0

583

http://censor.net.ua/news/292002/putin_ … odvorskaya

0

584

Алла Чула

Канікули? Відпочинок? Який нахер відпочинок!! Батальйон "Рада" , батальйон "Генерали" і в кедах , без броників , з одним автоматом на п'ятьох.. І тоді ми з вами поговоримо , якщо залишитесь живими..

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10441324_878573282172098_3695068451870508373_n.jpg

0

585

Diana Makarova

СЛАВЯНСК.
СЧЁТ НА ЧАСЫ.
МОЁ АТО.

Этот пост я хотела написать завтра утром, когда идут прайм-таймы.
Затем я вышла покурить на крыльцо. Рядом парк. В парке шашлыки и пьяный визг.
В парке Шансон и веселье.
Какие, к чёрту, прайм-таймы. Страна гуляет.
Празднует страна.
Завтра выходной - вспомнила я. Праздник завтра. Гуляет страна.

... В стране гибнут мальчики.
Стране пофиг.

У меня спрашивают - что там, в Славянске?
Я вам расскажу, что в Славянске.
Сейчас - всё, что вы хотели знать о Славянске, но не знали, как спросить.

... а я сама сейчас толком не знаю, что в Славянске.

... Второй батальон расстреливают. Количество жертв нам не говорят. Уже невозможно узнать. Нет уже даже внутренней информации.
Какие-то трупы не могут вывезти из постов, на каких-то постах стрельба.
Сколько погибло за эти три дня?
Шесть?
Десять?
Не знаем точно. Раньше узнавали точно. По звонку. Сейчас информация путается, перевирается. Как будто её перевирают искусственно.
Танки смолотили пост. Было? Было.
Сколько погибло, сколько раненых? Проверьте новости.
И закройте страницу. Там не будет правды.
СМИ перестали давать списки и конкретную картину происходящего (как будто раньше они об этом говорили)

Первый батальон вернулся из отпуска. В Славянск.
Это первые добровольцы, которые пошли туда, где уже они были. Где знают, что почём и как.
Но они пошли.
Страшно им было туда идти? - вы не представляете, как страшно.
Могли они остаться? - могли.
Кто-то остался.

- Як я лишусь? Як я буду слухати усе, що там, дивитись по телевізору, знаючи, що там пацани? Мої пацани? - шёпотом кричал мне один мальчик.

Сейчас он выброшен на пост. На то, что можно назвать постом...

- нет спальников?
Почему нет спальников? Нет на это денег? Да какого хрена врать?
Есть деньги. Если мы, простые люди, собрали и смогли вбросить в Славянск спальники и карематы - то страна могла бы дать.
Но это ещё не беда, когда не на чем спать. Не беда, когда зуб на зуб не попадает ночью (мы уже, кстати, передаём ребятам килограммы антибиотиков, после недели в грязи, под дождём)

- нет палаток?
И это не беда. Первый батальон прожил почти два месяца без палаток, ночуя прямо на траве и в окопах, и ничего.

- дали по одному суточному пайку на рыло?
и первые пять дней вообще не подвозили еды?
Не беда. Местные приволокли мешки с едой. Мы притащили тушонки. Не умрут от голода.

УБРАЛИ ВДВ-шников.
ВДВ-шники отошли. Забрали по приказу всё - палатки, маскировку и...
... и БТРы.

Нацгвардия осталась с автоматами.
С автоматами против танков.

Вы знаете, сколько танков в Славянске?
Чего говорите? Два? Те, что вы видели на видео?
Забудьте. Их там больше.
Как прошли?
Да, как же они прошли, если нам всё время говорят по телевизору, что Славянск окружён плотным кольцом?
Как же могли просочиться танки, и Ноны, и отряды чеченцев?

Забудьте о плотном кольце.
Всё, что вам говорят по новостям - ложь. Нет плотного кольца. Легко проедут танки в Славянск, легко.
Что они и сделали.

Почему убрали десантников?
- потому что десантники не имеют права принимать участие в АТО. Потому что десантники наши до сих пор на бумаге то ли в Николаеве на учениях, то ли ещё где-то, где угодно, но не в Славянске.

Почему убрали БТРы, оставив пацанов с автоматами против миномётов и танков?
- потому что Нацгвардия относится к МВД. А МВД во время АТО БТРы не положены.

Почему не дали даже генераторы?
Чтобы установить прожектора. Чтобы не вглядываться в каждую тень, чтобы хоть как-нибудь защитить свой пост?
- не знаю. Спросите в штабе АТО

Мы прожектора доставили. Завтра будем искать возможность доставить генераторы. Мы уже привыкли воевать, пока суки в Штабе АТО жрут и пьют.
Жрут и пьют за спиной у мальчиков, поставленных пушечным мясом.
У мальчиков, для которых страна сделала всё возможное, чтобы их было быстрее и легче убить.

- У нас рахунок на години. - сказал мне второй мальчик из добровольцев.
Из первых добровольцев, которые уже были там и вернулись.
Вернулись, зная, что они идут на возможную смерть.

... но они не знали, что идут на убой.

Я хотела написать этот пост утром.
Но до утра в Славянске сейчас не все доживают.

У нас была Волноваха. Там сколько, семеро погибших?
У нас был вертолёт. Там сколько, четырнадцать?
У нас был самолёт. Там сколько, сорок девять?

Я вас уверяю - это даже не половина погибших ВСЕГО.
Вам не говорят. И уже не скажут.

У нас уже другая страна.
Страна, где пацанов ставят на убой, и даже не скрывают этого.
А зачем скрывать? - страна всё равно не заметит. У нас праздник. У нас выходные. У нас шашлык.

.. хватит смертей, может?
Мы ж можем защитить наших мальчиков.

Прошу помощи репостом.
Прошу помощи у журналистов.
Давайте начинать НАШЕ АТО.

АТО против тех, кто убивает наших мальчиков.
Их убивают свои.
И это главное, что я могу сказать о Славянске.

0

586

вот теперь первый раз процитирую - "Страна, где пацанов ставят на убой, и даже не скрывают этого.
А зачем скрывать? - страна всё равно не заметит. У нас праздник. У нас выходные. У нас шашлык." - Дианочка! второе мая вспомните - и шашлык - чего слезы свои крокодильи не лили? а теперь - заткнитесь. Ни один труп не ценнее другого. Вы своим сраным майданом обесценили жизнь и смерть - теперь пожинайте плоды.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-06-30 12:52:59)

+3

587

http://obozrevatel.com/politics/97106-k … 1481237582

0

588

ИванЕ написал(а):

как понимаешь даже не взгляну :cool:

0

589

http://obozrevatel.com/politics/30678-s … -sorta.htm

0

590

http://obozrevatel.com/chronics/81069-t … rainyi.htm

http://libelli.ru/works/mastcult.htm

Отредактировано ИванЕ (2014-06-30 13:09:03)

0

591

Исходник сообщения об АТО+комментарии:
https://www.facebook.com/diana.makarova … 2138299490

0

592

ИванЕ написал(а):

http://censor.net.ua/news/292002/putin_ … odvorskaya

НАТО побоится взять к себе Украину. Организация робкая, Россией зашуганная, сами знаете.

Даже мне не пришло бы такое в голову в самом сильном патриотическом угаре  :rofl: Жжот Ильинишна.  :crazyfun:

0

593

Антироссийский гей-фестиваль «Киевпрайд-2014» пройдет в Киеве

ЛГБТ-сообщество Украины, вдохновленное заявлениями Джо Байдена о том, что права сексуальных меньшинств для него выше национальных культур и традиций, проведет в Киеве фестиваль «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля.

"Наша задача в этом году — не дать "ватникам" и пророссийским провокаторам помешать отстаиванию прав человека в Украине для всех, в том числе и ЛГТБ-сообщества. Кровь на Майдане пролилась для того, чтобы все мы осознали право каждого жить, любить, собираться, чувствовать себя защищенными. Ведь права человека — превыше всего", – заявил правозащитник Назарий Боярский.

"Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГБТ – за единую и сильную Украину, которая строит всё более тесные отношения с Евросоюзом", - заявил руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения "Гей-альянс Украина" Тарас Карасийчук.

Думается, что такие заявления вряд ли направлены на сближение народа Донбасса с Киевом.

В программе "КиевПрайда 2014" запланированы "образовательные лекции и тренинги, школа по правам человека, кинопрограмма, дискуссии о том, какую помощь ЛГБТ-актив сегодня в состоянии предложить новой украинской власти, вечеринки и музыкальные выступления дружественных ЛГБТ исполнителей и исполнительниц".

Фуф, отлегло. Приветствую антироссийский гей-фестиваль  :flag: Мне было бы невыносимо, если бы он вдруг оказался ПРОроссийским   :O

+3

594

Фуф, отлегло. Приветствую антироссийский гей-фестиваль   Мне было бы невыносимо, если бы он вдруг оказался ПРОроссийским

:D стыдись! гомофоб! позоришь всех нас :mad:

0

595

:D стыдись! гомофоб! позоришь всех нас :mad:

Чет мы опять - все о геях да о геях  :blush:  :D

0

596

Я чего то пропустила? Какое еще господствующее православие?

Я тут ссылку на Слово постила, где Галима очень беспокоит то, что в ДНР основной религий будет православие.  :angry:

0

597

Ольга Н.П. написал(а):

Я тут ссылку на Слово постила, где Галима очень беспокоит то, что в ДНР основной религий будет православие.

ну если бы это была перспектива России - я бы тоже обеспокоилась. а у ДНР самой по себе нет никаких перспектив. Ее самой по себе нет. Так что Православию  и православным она никак повредить не может.

+1

598

ИванЕ написал(а):

как понимаешь даже не взгляну :cool:

Ну, сюда взглянуть можно:
http://etherealstation.livejournal.com/68308.html

0

599

ИванЕ написал(а):

Ну, сюда взглянуть можно:
http://etherealstation.livejournal.com/68308.html

проглядела исключительно из уважения к тебе.

0

600

galim написал(а):

Не заметил,что кто то там мне объяснил

Эх, внимательнее надо быть...  Перечитайте ответы опонентов. Только без эмоций.

galim написал(а):

скорее это вам на них на рать,раз вы поддерживаете такое их отношение к иноверцам. ,

Галим, у меня к Вам такой вопрос: Вам нравились статьи сектогонов с заголовками "Кришнаты отрезают головы православным священникам", "Кришнаты избивают граждан России", "Кришнаиты пьют мочу и едят навоз"?  Не нравятся? А почему? А ведь правда там. Батюшку убил кришнаит, отрезал ему голову. Да, это единичный случай, товарищ был больной на всю голову, но кришнаит. Тоже и со всем остальным. А теперь посмотрим на Вашу статью.И видим "ополченцы что-то там нехорошее с протестантами делают". Да, может быть, эти люди и вправду ополчены.  Вы думали, что среди них нет отморозков или психически ненормальных? Есть, как среди любой большой группы людей, объединённой по политическим, религиозным и иным причинам. И во времена военных действий активизируются всякие маргиналы. Вполне вероятно, что эти маргиналы напали на Ваших друзей. Может они ополченцы. Может нет. Но обобщать не стоит. Ибо частное. См. Выше про посты сектогонов.  Если же брать частности, то вполне уместно писать, что на ЮВ напали протестанты. Ибо Турчинов-прротестант. И, именно, с его лёгкой руки туда едут войска. И вполне вероятно, что данное мероприятие (нападение на протестантов)-просто эмоциональная ответка.
Галим, я понмаю, что у Вас нехилые сиддхи, и Вы видите то, что не видят другие, но покажите мне, где я поддерживала такое отношение к единоверцам? Покажите, мне где я пишу: "одобряю! Молодцы ребята! Мочите их на фиг!!!" Я такого не писала... Специально для Вас: я такого не одобряю. Я счтаю, что такие действия неприемлимы. Хотя понимаю текх людей, у которых "протестан=американец=война=боль". Понимаю, но не одобряю. Некрасивый поступок.
П.С. Вы написали "вы" с маленькой буквы, а значит писали про множественное число. Так кто из "бородинцев", по Вашему мнению, одобряет нападение на протестантов. Давайте поименно.

galim написал(а):

Уже не держу,задавила его машина(не моя)),но я его потом сжег,как полагается )))

Бедное животно...  :'(

galim написал(а):

похоже с памятью что то стало ,желаете повтора 17 года? 

Вполне вероятно, что Вашими стараниями 17 год повторится. И для православных и для кришнаитов.

galim написал(а):

Религия не должна быть политизирована,в этом согласен.

Дело в том, что сейчас религии-это разменные монеты в политической игре. От этого не упрыгаешь...

galim написал(а):

Даа?

Да-да.

galim написал(а):

Какой период истории брать?

Отредактировано galim (Сегодня 11:49:38)

Википедя в помощь. А так хоть сейчас. 76% православных. Я понимаю, что из них воцерковлённых дай Бог 4% но, бить-то вас (кришнатов, протестантов и т.д.) оставшиеся 72%, и по фиг, что они даж Символа Веры не знают.. Увы. А Вы раскачиваете лодку, одновременно вызывая вражду и к православию и к кришнаизму. Ура! верной дорогой идёте товарищ... Если до сих пор не поняли, что творите-сочувствую...

0