По горам скачу...
С криком: хто не скаче, той москаль? 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -15
По горам скачу...
С криком: хто не скаче, той москаль? 
Ты сама что-то придумываешь, сама же с этим и борешься. Для меня нет никакой радости в том, что кто-то плюет в Россию, так же, как и в Украину. При чём здесь вообще плевки?
Проанализировала, чем посты Сюцая отличаются от прочих, что ты их выделила, - русофобией, это первое, что бросается в глаза. Потому вывод логичен.
ИванЕ просто освещает ситуацию и с другой стороны тоже, поэтому мной это воспринимается как вид сочувствия, на фоне общего негодования.
А где ты здесь увидела "фон всеобщего негодования"?
Я здесь не знаю ни одного человека, который желал бы украинцам зла - будь то "террористы" или "каратели". Все хотят Украине мира, всем не по нутру братское кровопролитие - я имею в виду не русских, они, как известно, вам не братья - да-да, мы усвоили уже.
Я о ваших украинцах. Киев воюет не с русскими в Донбассе, а с украинцами - и вам бы тоже полезно было бы это понять.
Не знаю, что освещает Сюцай, но до сих пор он мне ни в чем Америки не открыл. Ну если Киев двигает на своих сограждан войска - понятно, в каком тоне он об этих согражданах говорит, это и у нас показывают. Понятно, что Киев радуется любой "зажарке колорадов", что есть соревнование - кто круче обзовет Путина и Россию
Говорят, Дещица взял главный приз
Понятно, что нас ненавидят. Что еще? Добавь по вкусу.
Так я все это давно и хорошо знаю.
В Ровно, и тем более в 1990 году – понятно, что говорили по-украински. Говорить никто и не запрещал, а на Западной Украине всегда говорили по-украински.
Делопроизводство было на украинском. Техника безопасности - это докУмент. Нам же читали с бумаги.
Так и в чем тогда гибель языка? На языке говорили и говорят - он живее всех живых, какие у тебя претензии? Что не украинизировали Донбасс? Так я написала - это исторически русская область, что здесь удивительного? Там нельзя уничтожить украинский язык, бо его там никогда и не было. 
Ничего не могу поделать - меня воротит от содержания всех этих ссылок.
А как реагировать нам, на ссылки и высказывания всех остальных( в которых как только не называют (Украину и украинцев)? 
Там нельзя уничтожить украинский язык, бо его там никогда и не было.
Леночка, в чем глупость?
в том что и здесь, вне города, говорят на украинском? 
http://continentalist.ru/2014/06/primak … syo-yasno/
Так и есть. Только я стала боятся этой самой помощи... 
А как реагировать нам, на ссылки и высказывания всех остальных( в которых как только не называют (Украину и украинцев)?
Ну уж здесь их "как только" - не называют. Всяко не я. Люба, я украинка, и всегда это помню. Я люблю Россию, но не могу назвать себя русской почему-то. Не выходит
Хотя так мне было бы намного проще.
И за Украину тут у всех душа болит - она нам не чужая. Тоись уточню: мы вам - чужие, а вы нам - нет.
Наши ссылки в основном - о событиях, о возможных сценариях развития. Потому что это нас тревожит.
Леночка, в чем глупость?
в том что и здесь, вне города, говорят на украинском?
А где у меня написано "глупость"? Прям перечитала свой пост. Ткни пальчиком, сделай милость - не нашла.
Я знаю, что вне города в Донбассе говорят на украинском.
Но и русский в таком же, если не шире, употреблении. И это следствие не насильственной русификации, как излагает Марина, а недоукраинизации. Исторический язык этой местности - русский. Украинский туда привносился, естественно, раз территория почти век была частью Украины, кстати, этому никто не препятствовал. Но нельзя говорить, что в Донбассе истребили исконный украинский язык - да не был он там исконным, вот и все.
Тоись уточню: мы вам - чужие, а вы нам - нет.
Вот и наглядный пример...
Наши ссылки в основном - о событиях, о возможных сценариях развития. Потому что это нас тревожит.
Мне совсем в лом цитировать, но если ты этого не видишь то мне жаль...
Ты думаешь нас это не тревожит? Или мне приятно?
Мне страшно становится... если здесь так то что мне ждать в другом месте? На кураеве я уже давно бендерка и фашистка, думаю что не долго осталось до того момента когда я здесь сделаюсь таковой...

А где у меня написано "глупость"? Прям перечитала свой пост. Ткни пальчиком, сделай милость - не нашла.
В моем посте.
Исторический язык этой местности - русский. Украинский туда привносился
Донбасс в основном заселялся всеми пришлыми и во многом это украинцы.
Вот и наглядный пример...
Прости, но, как я поняла, с некоторых пор слова россиянина "мы братья, мы свои" украинцы воспринимают как личное оскорбление. Так что я была просто политкорректна, и так сказала именно с целью не допустить негодования в стиле "аааа! никада мы не будем братьями!". В чем я ошиблась?
Вы не считаете нас своими - ваше право. А мы вас своими считаем - и это наше право. Вам не навязываем, можете и дальше называть нас ордой и финно-уграми.
Мне совсем в лом цитировать, но если ты этого не видишь то мне жаль...
![]()
Переизбыток русофобии на меня тоже, представь, действует угнетающе - что заставляет включать ответку.
На кураеве я уже давно бендерка и фашистка, думаю что не долго осталось до того момента когда я здесь сделаюсь таковой...
![]()
А вот это вообще бред, прости.
Донбасс в основном заселялся всеми пришлыми и во многом это украинцы.
Потому и украинского языка там ровно в том количестве, сколько было пришлых украинцев. Еще раз - речь о насильственной русификации Донбасса не может идти в принципе.
Прости, но, как я поняла, с некоторых пор слова россиянина "мы братья, мы свои" украинцы воспринимают как личное оскорбление. Так что я была просто политкорректна, и так сказала именно с целью не допустить негодования в стиле "аааа! никада мы не будем братьями!". В чем я ошиблась?
Вы не считаете нас своими - ваше право. А мы вас своими считаем - и это наше право. Вам не навязываем, можете и дальше называть нас ордой и финно-уграми.
Я русская и для меня украинцы братья и сестры и мне жаль что все пропаганда настроена именно на возделывание врага из нас братьев и сестер. Лозунг"убей фашиста" звучит с обоих сторон.
Ненавидеть легко, а вот полюбить....
Переизбыток русофобии на меня тоже, представь, действует угнетающе - что заставляет включать ответку.
Здесь переизбыток?
Здесь постик только Варфаломей и то очень полит корректно. Тогда что говорить украинцам?
А вот это вообще бред, прости.
Да я тоже так думала, еще не так давно... 
Еще раз - речь о насильственной русификации Донбасса не может идти в принципе.
Не может, согласна. Как и нельзя говорить о, априори, изначально русском Донбассе.
Я русская и для меня украинцы братья и сестры и мне жаль что все пропаганда настроена именно на возделывание врага из нас братьев и сестер.
Ты украинская русская.
А кто возделывает врага? Я уже сто раз говорила - у нас нет антиукраинской пропаганды, нет лозунгов "кто не скачет, тот хохол", "хохлов - на ножи/гилляку", нет укрофобской проповеди в храмах. Так что насчет возделывания врага - это не к нам. Тут любого спроси, и он ответит, что украинцы русским братья, хоть и сами они от этого родства отказываются. Но не мы в этом виноваты.
Лозунг"убей фашиста" звучит с обоих сторон.
Да. Для меня фашизм/нацизм вне национальности. Одинаково ненавистен немецкий, итальянский, русский, украинский. Свастика на рукаве - в моих глазах лишает человека национальности. Он просто враг.
Но я не называю всех украинцев фашистами. Бандеровцев - да.
Здесь переизбыток?
Здесь постик только Варфаломей и то очень полит корректно.
Зато он и постит тут больше всех остальных, вместе взятых.
Ненавидеть легко, а вот полюбить....
Ненавидеть труднее. По себе знаю. Ну, может, это нам труднее - у украинцев, как я вижу, такой проблемы нет.
Да я тоже так думала, еще не так давно...
И что? Тебя здесь кто-то назвал фашисткой? Покажи мне этого человека
Не может, согласна. Как и нельзя говорить о, априори, изначально русском Донбассе.
Так это история, Люб.
Донбасс стал украинским благодаря немцам в 1918 году. У большевиков силенок не было тягаться с ними на ту пору. А Украина с немцами быстренько в союз вошла. Не были земли Донбасса украинскими до той поры. Поэтому - изначально русский.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-06-27 11:08:04)
Ты украинская русская.
А кто возделывает врага? Я уже сто раз говорила - у нас нет антиукраинской пропаганды, нет лозунгов "кто не скачет, тот хохол", "хохлов - на ножи/гилляку", нет укрофобской проповеди в храмах. Так что насчет возделывания врага - это не к нам. Тут любого спроси, и он ответит, что украинцы русским братья, хоть и сами они от этого родства отказываются. Но не мы в этом виноваты.
Я лучше промолчу.
Простите меня.
В моем посте.
Прост ты спросила "В чем глупость?" - а как это связано с моими словами, я не поняла. Я-то глупостью ничего не назвала.
Я лучше промолчу.
Простите меня.
Да уж сказала бы - прям интересно. Смотрю Путин-ТВ с утра до вечера - ни разу ни из украинцев, ни из Украины врагов не делали.
Вот так чтоб из целого народа и всей страны.
По поводу Сюуцая. Я редко читаю его ссылки и вообще последнее время редко захожу сюда. Но мне кажется, что он приводит их как пример какое отношение к нам, как оно формируется и прочее.
Отредактировано Екатерина П (2014-06-27 11:21:06)
Но мне кажется, что он приводит их как пример какое отношение к нам, как оно формируется и прочее.
Так я это отношение поняла еще четыре месяца назад на Львовском.
Ненавидеть труднее. По себе знаю. Ну, может, это нам труднее - у украинцев, как я вижу, такой проблемы нет.
Вот что по этому поводу говорит живущий в Америке одесский еврей:
.................
Но только от желания демократизаторов Европы и Америки Гражданская война бы не началась и не продолжилась.
Основные ее причины - ВНУТРЕННИЕ. Они даже почти не имеют отношения к соседней России.
И тут я вынужден признать, что прав Хантингтон, это война миницивилизаций.
Точнее, это реванш. Реванш миницивилизации Западной и Центральной Украины, против Украины русифицированной или просто русской.Украины промышленной и городской.
Т.е., все-таки основное это культурные и языковые различия, а даже не бизнес-интересы, не говоря уже всей этой Конспирологии, Теориях Управляемого Хауса и ужасной Америки, которая обязательно вмешивается везде.
Почему это не бизнес-интересы? Потому что бизнесмены самых разных, даже ненавидящих друг друга групп сейчас одинаково испуганы.
Сейчас боится и Коломойский и Ахметов и Порошенко (как король шоколадной империи, а не как Президент) что они вместе все потеряют. У них могут отобрать, а если не отобрать, то разрушить собственность, не только в Донбассе, а по всей Украине. И бизнесмены как раз все вместе ненавидят повстанцев, это пару месяцев назад, они могли себе позволить друг с другом бодаться и даже друг у друга отжимать активы. Сегодня все активы, неважно в чью пользу они отжаты, могут быть потеряны из-за Гражданской Войны. Гражданская война - это всеобщая разруха, а потом на пепелище, появление, как правило новых собственников из числа наиболее умных удачливых и продвинутых полевых командиров. Коломойский правда пытается играть роль полевого командира, но он то ли сидит в Днепропетровске под охраной целой частной армии, то ли уже сбежал "до дому до хаты". А хатынка у него в Женеве. Новыми собственниками могут стать только настоящие полевые командиры, которые реально шли под пули и мины. Коломойский - отработанный пар, так же как и Ахметов.
Но вернемся к основной причине Гражданской войны на Украине.
Я бы ее обозначил одним словом - Реванш.
Для западенцев, это разумеется реванш за поражение в Гражданской Войне конца сороковых начала пятидесятых. Для выходцев из сел Центральной Украины, это реванш за Голодомор, т.е. за разгром и физическое уничтожение не желавшего коллективизироваться украинского крестьянства.
Выжили немногие тогда, но те, что выжили все-таки дали довольно многочисленное потомство, в семьях выживших было много детей. И на генетическом уровне, уже внуки и правнуки помнят, что их предков город в лице большевиков пытался уничтожить. Сейчас идеологи голодомора им все это объяснили, а они вспомнили, что они и есть потомки убиваемых тогда. И они захотели мести.
Донбасс и Харьков были промышленными регионами и в начале тридцатых. Там жили в основном шахтеры, рабочие, инженеры и даже ученые. (Представьте, что Харьков в тридцатых был одним из ведущих мировых центров тогдашней физики, конечно сейчас это только воспоминания) Против Востока война не велась. Шахтеров, кстати, очень неплохо кормили большевики, они получали огромные по тем временам деньги. С Одессой - сложнее. Сама Одесса конечно была на стороне тех, кто учинил голодомор.
Одесские евреи-коммунисты были посланы в села выгребать у "кулаков" зерно. И они поехали. Среди них был и мой тесть Соломон Дорфман. Он получил во время одной из реквизиций удар дрыном по голове, у него на лбу остался шрам на всю жизнь, но только в самом конце жизни он рассказал мне откуда этот шрам.
И добавил, что спал он с заряженным револьвером под подушкой. Про судьбу того, кто заехал ему по лбу, учитывая заряженный револьвер, который в дневное время из-под подушки извлекался, я уже не расспрашивал. И так было ясно, что револьвер время от времени приходилось чистить после выстрелов.
Вокруг Одессы были отрыты окопы в полный рост и там были установлены пулеметные гнезда. Обезумевших от голода людей в город не пускали.
Выжившие крестьяне одесских сел уже через семь лет встречали части Вермахта, как освободителей, хлебом-солью. Так встречали немецкую армию, не только в Галиции, но и во всей центральной Украине и Северному Причерноморью. Об этом мне рассказывали в украинских селах, куда нас посылали на уборку, дядьки за стаканом самогона, которые в 41-м были детьми. Им было по 10-11 лет тогда, на Войну они поэтому не попали, все выжили и все помнили.
Поэтому то, что в конце концов случилось на Майдане, это реванш двух третей Украины, Украины сельской, Украины говорящей так или иначе на украинском языке,
суржик, это все-таки украинский язык, хоть и не чистый. Ну а Восстание на Юго-Востоке это естественное стремление сохранить прежнюю власть пролетарского русскоговорящего города, над крестьянским украинским селом. Т.е., это все-таки цивилизаторский конфликт, по Хантингтону, а никакие не происки американских империалистов и прочая мурня в том же духе, которой переполнены блоги тех, кто в этой войне на той же стороне, что и я.
Плностью статья здесь: http://dandorfman.livejournal.com/530526.html
. Тоись уточню: мы вам - чужие, а вы нам - нет.
.
+10050
Вот один нюанс с социально-политической стороны:
.........
Похоже шутки закончились. Поговорив вчера кое с кем оттуда, я выяснил некоторые интересные подробности. Первое, и самое важное: на стороне Новороссии реально воюют антифашисты со всего мира. Поляки, немцы, чехи, венгры, итальянцы, про сербов я молчу, в самое ближайшее время нациков будет радовать очень для них неприятный сюрприз: небольшой, пока разведывательный десант из ЛА.
( Collapse )
Самые крутые спецы по партизанским действиям( я не беру беларусов))) ) на нашей планете. Ученики Че и аргентинских геррильос, кто в теме, тот поймет, а кто нет, пусть гуглит. Никарагуанские ребята, тоже, говорят, подтянутся. Спецы. Ну а фигли, сначала двадцать лет за власть сражаться, потом двадцать лет свою власть отстаивать. Опыта боевых действий нет никакого, так птенцы, у которых молоко на губах не обсохло, типа молодчиков батальона "Айдар", которых положили почти целиком)). Про колумбийских ребят мне пока говорить не велели, я и промолчу.
Тут на днях поляки наемники столкнулись с поляками добровольцами, ну и огребли изрядно, отголоски этой информации были вчера в сети в виде слухов о пленении польской снайперши. Но больше мне пока ничего не известно)).
Вот такой пруф.
Ссылка
А там уж сами разбирайтесь, у меня и так дел по горло. Песни новые ополченцы-добровольцы просят, как будто старых им мало. Ну я, естественно, заказы оттуда все выполню. Совсем забыл про письмо. Вот оно, ночью пришло:
"Я тут со своими встречался, так куча новостей, что ребята поехали. Афганцы, чеченцы, пожиревшие на миру, поехали, потому что умеют делать огонь. Жены в слезах, дети с пятикопеечными глазами, а мужья едут на Юго-Запад - не сидится, когда наших бьют.
И какие тут санкции? Какие тут гипотетические призывы Путина? Российский народ уже снес все законодательные акты - он сам сегодня помогает писать историю своим братьям с Донбасса. Он так хочет, это его - народа - воля и долг.
Как это остановить? И кто это сделает? Невозможно."
...........
Автор блога видимо тяготеет к коммунистам. Там они плечем к плечу с православными традиционалистами и монархистами-имперцами.
Короче: - "Декабристы разбудили Герцена ... ".
ПС: "Декабристы" - это Майдан, если кто не понял. 
Отредактировано Лежебока (2014-06-27 14:57:02)
Так и есть. Только я стала боятся этой самой помощи...
Любовь! Любовь! - Любовь свободна, век кочуя, - Законов всех она сильней. - Меня не любишь, но люблю я, - Так берегись любви моей! - Меня не любишь ты, - Так что ж, зато тебя люблю! - Тебя люблю я, берегись любви моей! (Кармен)
Ну а Восстание на Юго-Востоке это естественное стремление сохранить прежнюю власть пролетарского русскоговорящего города, над крестьянским украинским селом.
Частично и так. Но это не единственная причина, их целый комплекс.
На кураеве я уже давно бендерка и фашистка, думаю что не долго осталось до того момента когда я здесь сделаюсь таковой...
Конечно не сделаешься. Но мне очень жаль что мало по малу ты поддаёшься воздействию УкрСМИ.
Короче: - "Декабристы разбудили Герцена ... ".
ПАМЯТИ ГЕРЦЕНА
(БАЛЛАДА ОБ ИСТОРИЧЕСКОМ НЕДОСЫПЕ)
Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.
И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.
А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.
И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.
Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.
Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?
На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.
Он стал искать виновных - да найдутся ли? -
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.
И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним - как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал свое.
Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -15