Пушкин
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 01:26:29)
Блин не заметил.
Это красаВец или красавица?
Но в любом случае красота!!!
Поздравляю Иван!!!
Вот за них мы и должны что то делать с миром сим.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -15
Пушкин
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 01:26:29)
Блин не заметил.
Это красаВец или красавица?
Но в любом случае красота!!!
Поздравляю Иван!!!
Вот за них мы и должны что то делать с миром сим.
Как и мой, ни перед чем не удержишь 
И странно, что ты процитировала только монолог Гамлета, а ссылку на всего переводного Шекспира не привела.
Я процитировала то (и дальше), что ты перевела. А зачем тебе весь переводной Шекспир? Ссылок на всего Шекспира в переводе на украинский у меня нет, это шеститомник.
Но вот ссылка на весь текст, откуда вчерашний монолог, перевод Андруховича – http://chetver.com.ua/n10/gamlet_main.htm
Вот другой перевод, Гребинки - http://www.ae-lib.org.ua/texts/shakespe … et__ua.htm
У вас переведена мировая классика на украинский, так же как и на русский? Ты вот это мне скажи.
Ну конечно, переведена и переводится, а как же?
Что-то другие экс-республики не жалуются, что их языки убивала советская власть, вон шпрехают, только дым коромыслом. А у вас, значит, убивали. Да еще и всеми способами...
Да мы тоже не жалуемся, я объяснила, почему украинский сейчас нуждается в защите – потому что он долгие годы вытеснялся русским, в связи с историческими обстоятельствами. Это не жалобы, а известные факты, здесь нет никакой сенсации –
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русификация_Украины
Документи про заборону української мови (XVII – XX ст.) -
http://anvsu.org.ua/index.files/Articles/Virchenko1.htm
Отредактировано Miri (2014-06-27 03:42:51)
Авсё же наверняка девчонка!
Не я ничего против не имею, просто гадаю, проверяю свои познания.
Иван! Честно! Очень и очень красивый и милый ребенок!
Вот были были бы волосики подлиннее, я бы перепутал, честно!
Люблю детей!
Вот за них, за их жизнь стоит отдавать свою,но не за олигархов и миллиардеров.
Сочувствие, как я понимаю, выразилось в русофобских ссылках. А кто в Россию не плюнул - Украину не любит и людям ее не сочувствует, так?
Ты сама что-то придумываешь, сама же с этим и борешься. Для меня нет никакой радости в том, что кто-то плюет в Россию, так же, как и в Украину. При чём здесь вообще плевки?
ИванЕ просто освещает ситуацию и с другой стороны тоже, поэтому мной это воспринимается как вид сочувствия, на фоне общего негодования.
Когда ж так породнились? А чет люди там выдохнули - "мы вернулись в Россию, домой". Вот что-то они с вами породниться не успели.
Кто-то выдохнул, кто-то, наоборот, вздохнул – не надо обобщать. Мы все разные, и наши знакомые и родственники там – тоже разные люди, потому бесполезны все эти пересказы и цитирования, кто-то рад, а кто-то – нет. Всё это уже не имеет значения.
Это красаВец или красавица?.
Это красавец
Григорий.
Документи про заборону української мови (XVII – XX ст.) -
Марина, я не читал бо спать пойду, поздно уже.
Завтра почитаю, если у тебя будут вопросы.
Но я уже написал как было в республиках.
И весь бред про угнетение украинского это не больше чем пропаганда на сегодняшний день против России!
До майдана же такие проблемы не вставали. Почему сейчас?
Прости, я пишу из Германии и хочу лишь мира между вами, и молюсь каждый день много раз об этом!
Так и крымчане в 1991 году не поняли, что происходит. А им бац - украинские паспорта. Получите и распишитесь. И деваться было некуда. Терпели и ждали.
И дождались
Почему ты за тот переворот не плачешь и не каешься? Украина прибрала быстренько Крым, пока у России силенок не было его оспорить. А ведь он всегда был русским. Я уже спрашивала - в какой исторической битве Украина добыла Крым?
В 1991 году был всеукраинский референдум, где за независимость Украины в Крыму проголосовало больше половины населения. Никто никого не неволил.
Украина ничего не прибирала, Крым к Украине присоединили после войны, в связи с разрухой, и с тем, что там была пустыня, потому что не было пресной воды. Это было самое обычное, простое, хозяйственное решение, никаких хрущёвских подарков.
http://kp.ua/life/447110-peredavaia-kry … t-razrukhy
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/11/1242539.html
Это красавец
Григорий.
Григорий, значится мужик!
Главное красавец будет!
Глаза большие почти как у немца. 
Григорий, значится мужик!
Главное красавец будет!

Украина ничего не прибирала, Крым к Украине присоединили после войны, в связи с разрухой, и с тем, что там была пустыня, потому что не было пресной воды. Это было самое обычное, простое, хозяйственное решение, никаких хрущёвских подарков.
Грех смеяться, конечно...
Марина, я не читал бо спать пойду, поздно уже.
Спокойной ночи, Прохор.
Завтра почитаю, если у тебя будут вопросы.
У меня нет вопросов, я, наоборот, отвечаю на вопросы. Мне пишут - я отвечаю. Хотя смысла в этом никакого нет.
Прости, я пишу из Германии и хочу лишь мира между вами, и молюсь каждый день много раз об этом!
Спасибо, Прохор. Мы все хотим мира. Надеюсь, скоро так и будет.
Грех смеяться, конечно...
Добрый вечер, Иван!
Что Вас так рассмешило?
Вранье. В годы советской власти там, где он был родным, он использовался и развивался.
Мишкин сокурсник из Ровенской области, приехав учиться в Москву, с трудом говорил по-русски - потому что в его местности изъяснялись исключительно на украинском языке. Это 1986 год. Я была в Ровно в 1990 году на практике.Так что еще раз об уничтожении украинского языка - ВРАНЬЕ!!!
В Ровно, и тем более в 1990 году – понятно, что говорили по-украински. Говорить никто и не запрещал, а на Западной Украине всегда говорили по-украински.
А вот в Киеве, где я всю жизнь живу, в 70-х – 80 годах по-украински говорили, в основном, или тётеньки, приезжающие из сёл торговать на городские рынки, или же совсем уж изысканные интеллигенты, но их было немного, и в Киеве украинский был редкостью. Если хочешь, посмотри биографии украинских филологов, поэтов, писателей, режиссёров, художников – Тимченко, Синявского, Крымского, Зерова, Хвильового, Курило, Полищука, Курбаса, Кулиша, Антоненко-Давыдовича, братьев Бойчуков, - тебе тогда станет понятно, что преследовалось именно подлинно украинское, потому что украинское, при этом никто не возражал, чтобы подлинное заменить шароварами, хором Верёвки, каштанами, и варениками.
Добрый вечер, Иван!
Что Вас так рассмешило?
Во-первых, "хозяйственное решение", - а во-вторых, ссылки на СМИ в качестве исторического источника.
Заметьте, я отнюдь не сторонник крымнашества в текущий момент, ибо неумно, - однако Ваша аргументация слишком симптоматична, чтоб я мог пройти мимо.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-06-27 05:16:14)
Во-первых, "хозяйственное решение", - а во-вторых, ссылки на СМИ в качестве исторического источника.
Но в СМИ иногда приводятся статьи со ссылками на исторические источники - вот здесь, например, всё очень подробно, со ссылками и цифрами:
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-p … st-pervaya
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-p … st-vtoraya
И это опубликовано ещё в 2012 году, когда ещё и темы этой не было, так что нельзя сказать, что автор специально сочинил это к недавним событиям.
В Ровно, и тем более в 1990 году – понятно, что говорили по-украински. Говорить никто и не запрещал, а на Западной Украине всегда говорили по-украински.
А вот в Киеве, где я всю жизнь живу, в 70-х – 80 годах по-украински говорили, в основном, или тётеньки, приезжающие из сёл торговать на городские рынки, или же совсем уж изысканные интеллигенты, но их было немного, и в Киеве украинский был редкостью
Мири, дак это ж во всех республиках так. И всегда так было.
Окраины говорят на родном языке, а местные столицы - на языке метрополии. Вот, положим, в той же Бурятии есть районы, где свободно оворят на двух языках; есть районы где русский понимают с большим трудом. И есть республиканская столица и крупные районные центры: там, наоборот, мало кто понимает по-бурятски. Это несмотря на то, что родной язык в школах изучался всегда, а связь с родной культурой в Азии неизмеримо крепче, чем на Украине. Любой (!) бурят в состоянии перечислить своих предков до каварнадцатого колена и рассказать историю каждого прозвища, имеющегося в роду. Сие не то, чтобы желательно, - а обязательно. Без этого даж на шаманский обряд не допустят, придурком обзовут
Тем не менее, в крупных центрах русский язык вытеснил бурятский. Вот угадайте, почему.
Не из-за насильственной русификации, - а просто из практических соображений люди двуязычной культуры переходят на тот язык, который им нужнее в повседневности. Дак вот в столицах (будь то Киев или Улан-Удэ) язык метрополии нужнее. На окраинах же метрополия без надобности, и собственная культура остаётся более сохранной. Так было и будет, Мири.
Если хочешь, посмотри биографии украинских филологов, поэтов, писателей, режиссёров, художников – Тимченко, Синявского, Крымского, Зерова, Хвильового, Курило, Полищука, Курбаса, Кулиша, Антоненко-Давыдовича, братьев Бойчуков, - тебе тогда станет понятно, что преследовалось именно подлинно украинское, потому что украинское, при этом никто не возражал, чтобы подлинное заменить шароварами, хором Верёвки, каштанами, и варениками.
Какой поразительной интеллектуальной и душевной чуткостью, однако же, обладают ваши гонители
Ибо не каждому дано вычленить именно подлинно-украинское из потока шароваров и хоров-верёвок, - и это самое подлинно-украинское безошибочно уничтожить. Причём не токмо безошибочно, но и точечно: чтобы попутно не повредились шаровары, в дальнейшем используемые как китч и фальшивка.
О, низкое коварство! Всех нашли, всех зарезали! [*рыдает от неутолимой скорби по разстрiляному вiдрожденню, и от бессильной ненависти к насаждателем хора "Верёвка"*]
Увы. Это жестокая Орда не даёт Украине быть собой. Да и что толку...
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-06-27 07:33:36)
Но в СМИ иногда приводятся статьи со ссылками на исторические источники - вот здесь, например, всё очень подробно, со ссылками и цифрами:
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-p … st-pervaya
http://argumentua.com/stati/kakim-byl-p … st-vtorayaИ это опубликовано ещё в 2012 году, когда ещё и темы этой не было, так что нельзя сказать, что автор специально сочинил это к недавним событиям.
Любое событие имеет свою прелюдию. В том числе и в политике.
Нужно обладать очень ...ээ... незамутнённым сознанием, чтобы не понимать такой простой вещи.
PS. И ещё раз прошу: не надо в присутствии взрослых людей с университетским образованием газетами махать.
Неприлично.

Отредактировано Иван Арсеньев (2014-06-27 06:43:31)
Кто-то выдохнул, кто-то, наоборот, вздохнул – не надо обобщать. Мы все разные, и наши знакомые и родственники там – тоже разные люди, потому бесполезны все эти пересказы и цитирования, кто-то рад, а кто-то – нет. Всё это уже не имеет значения.
Прозрение! Наконец то! Именно это я и хотела чтоб ты увидела - что есть кто то из вас кто не с вами. И второе что разговор про Крым больше вообще не имеет значения. Теперь буду ждать когда из этих двух тезисов вы сделаете выводы.
Что то мне тут напоминает Шпака.
"три портсигара......"
Он хоть и кагор, но после 8 бутылок как то не верится что мужик куда то ещё мог уйти.
Ага, он ещё и погром устроил. Не верится что-то...
У нас неприкасаемых нет
Не, против Галима я пас

Доброй ночи! А я к вам с добрым срачем!
о. Вассиан!!!!
Приветствую:)
Не. Я пошутил. Совершенно нет желания на эту тему говорить. Я уже месяц даже новости не читаю. Тут недавно экскурсию проводил,так спрашивают: вы за новостями с Украины следите? Говорю: Нет. Зачем? Реально что-то изменить я не могу, а распаляться...ну её нафиг. Но зато у нас есть монахи,которые до сих пор уверены,что Украина - это часть России Какая война? Я вот им даже где-то завидую...
Монахи, однако, имперцы 
Ты сама что-то придумываешь, сама же с этим и борешься. Для меня нет никакой радости в том, что кто-то плюет в Россию, так же, как и в Украину. При чём здесь вообще плевки?
ИванЕ просто освещает ситуацию и с другой стороны тоже, поэтому мной это воспринимается как вид сочувствия, на фоне общего негодования.
ИванЕ немного другие задачи перед собой ставит
Даж я догадалась
Но вВы почти угадали...
Отредактировано Ольга Н.П. (2014-06-27 07:46:39)
В 1991 году был всеукраинский референдум, где за независимость Украины в Крыму проголосовало больше половины населения. Никто никого не неволил.
Как я люблю альтернативную историю 
Мири, дак это ж во всех республиках так. И всегда так было.
Какой поразительной интеллектуальной и душевной чуткостью, однако же, обладают ваши гонители
Ибо не каждому дано вычленить именно подлинно-украинское из потока шароваров и хоров-верёвок, - и это самое подлинно-украинское безошибочно уничтожить. Причём не токмо безошибочно, но и точечно: чтобы попутно не повредились шаровары, в дальнейшем используемые как китч и фальшивка.
О, низкое коварство! Всех нашли, всех зарезали! [*рыдает от неутолимой скорби по разстрiляному вiдрожденню, и от бессильной ненависти к насаждателем хора "Верёвка"*]
Увы. Это жестокая Орда не даёт Украине быть собой. Да и что толку...Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 07:33:36)

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-06-27 07:55:44)
PS. И ещё раз прошу: не надо в присутствии взрослых людей с университетским образованием газетами махать.
Неприлично.
Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 06:43:31)
+много-много.
Пушкин
Аааа! Доказательства попрятали - чем дите мучите. Книжки там всякие. ЮЮ на вас нет
ЗЫ: Григорий

Но Вы, Иванка...
От Вас я не ожидал, чесслово.
Ничего не могу поделать - меня воротит от содержания всех этих ссылок.
Порой доходит до украинофобии, что для меня вообще губительно.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия -15